Telegram Web
Сейчас на «Мартике» производят больше 600 товаров из резины и пластмассы, которые часто используют в быту. Это и фляги для воды, и кашпо для цветов, и детский ванны, и корзины для белья — недавно рассказывал об этом в контексте продвижения популярных товаров из Алтайского края на маркетплейсах.

В последние годы тенденция однозначна — спрос на такие товары российского производства только растет. Поэтому, конечно, есть потребность в увеличении мощностей. Это происходит в том числе за счет установки роботизированных линий.

Затраты на обновления — серьезные. И зарплаты на «Мартине» также регулярно повышают. Обсудили с руководством предприятия в том числе и меры господдержки, которые могут быть использованы для развития производства, и вопрос подготовки специалистов, в которых есть потребность на многих предприятиях края.
За три года в Славяносербском муниципальном округе Луганской Народной Республики строители Алтайского края провели свыше 500 мероприятий по восстановлению и модернизации инфраструктуры

Шефство над муниципальным округом Алтайский край ведет с 2022 года. За это время работы проведены более чем на 500 объектах.

👷 В планах на 2025 год – приведение в порядок 56 объектов в городах и селах Славяносербского муниципального округа. Ремонт 24 многоквартирных домов, 12 социально-значимых учреждений, объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, электроснабжения и участки ключевых дорог района.

💧Так для обеспечения населения округа бесперебойным водоснабжением в поселках Лозовский и Металлист, а также селах Веселая Гора и Шишково будут капитально отремонтированы сети водоснабжения, а в селе Смелое – сети водоотведения.

▶️На сегодняшний день подрядчики уже приступили к работе на 15 объектах и успели завершить монтаж воздушной «дублирующей» линии электропередач в городе Зимогорье.

@minstroyrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Глава Быстроистокского района Дмитрий Попов пришел ко мне на встречу с увесистой папкой фотографий того, что удалось сделать для жителей за последнее время. Например, завершили ремонт в Приобской школе, в селе Хлеборобное капитально отремонтировали детский сад и школьный спортзал. А еще привели в порядок подъезд к сельхозпредприятию «Хлеборобный». В селе Новопокровка отремонтирован спортивный зал и школьная столовая.

Продолжились вложения и в сферу культуры. В позапрошлом году по нацпроекту серьезно обновили Дом культуры в селе Хлеборобное, а в 2024-м полностью отремонтировали ДК в Верх-Озерном.

Важные планы — воссоздание дома народного артиста России Валерия Золотухина, в котором он жил со своими родителями. Мемориальный музей Валерия Сергеевича в Быстроистокском районе давно полюбился жителям края и туристам, так что и новая инициатива, уверен, будет востребована.

По собственной инициативе жительницы района собирают информацию о военнослужащих, родившихся в районе. Их силами собрано большое количество уникальных документов. Погрузиться в их изучение может любой желающий в социально-культурном центре села Верх-Ануйское, который организован в бывшем купеческом доме.

Отдельно с главой района прошлись по всем вопросам, которые сейчас волнуют жителей района. В первую очередь необходимо обновление дорог и коммунальных сетей. На этот год составлен план работ по обоим вопросам. В том числе относительно недавно определился подрядчик для обновления котельной в Быстром Истоке — еще один шаг в вопросе повышения надежности теплоснабжения района.
30 детских школ искусств края смогут обновить музыкальные инструменты в рамках нового нацпроекта «Семья»

С 2019 по 2024 годы в крае за время реализации нацпроекта «Культура» материально-техническую базу обновили 32 муниципальные детские школы искусств и Алтайской государственный музыкальный колледж. Это более 30 процентов от общего количества детских школ искусств региона. На эти цели из федерального бюджета было направлено 145,8 млн. рублей.

С 2025 года это направление поддержки сохранится в новом нацпроекте «Семья».

Минкультуры края проведен конкурсный отбор, сформирован перечень 10 школ-победителей, которые в 2026 году получат новые инструменты, оборудование и литературы. На эти цели из федерального бюджета в следующем году выделят около 38 млн. рублей. Перечень победителей направлен на согласование в Минкультуры России.

За время реализации нового нацпроекта «Семья» до 2030 года смогут приобрести инструменты, литературу, оборудование за счет федеральной поддержки 30 образовательных учреждений края.
Семь спектаклей лучших детских и молодежных театров страны представят в Барнауле в рамках «Эхо Большого детского фестиваля - Алтай»

В регионе идет подготовка специальной программы Большого Детского фестиваля «ЭХО БДФ — Алтай», который пройдет в столице края с 21 по 25 апреля.

Накануне в Барнауле состоялось заседание оргкомитета под руководством заместителя Председателя Правительства края Юрия Абдуллаева . На оргкомитете был утвержден проект программы, площадки, рассмотрены организационные вопросы, связанные с размещением и питанием гостей.

В рамках театральной программы алтайскому зрителю покажут семь постановок театров-победителей Большого детского фестиваля разных лет. Спектакли представят лучшие детские и молодежные театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Республик Хакасия и Удмуртия. Показы пройдут на четырех площадках – в театре кукол «Сказка», Музыкальном, Молодежном театре Алтая и краевом театре драмы.

Подробнее
17 мая Алтайский край в двадцатый раз примет участие во всероссийской акции «Ночь музеев»

В Барнауле прошло первое заседание оргкомитета акции «Ночь музеев».

Общая тема акции 2025 года для всех российских музеев  – «Герои».

В нашем регионе «Ночь музеев» также будет посвящена  темам:
• 80 лет Победы
• 295 лет со дня образования Барнаула
• 20 лет акции «Ночь музеев» в крае
• 250 лет со дня рождения горного инженера, библиотекаря, губернатора Петра Фролова
• 90 лет со дня рождения космонавта Германа Титова
• Год десятилетия детства

В Барнауле торжественное открытие «Ночи музеев»  планируется провести 17 мая в 18:00 на площадке парка культуры и отдыха «Центральный».

На здании каждого участника акции организаторы намерены разместить знак с номером, который будет обозначать официального участника «Ночи музеев». Скоро стартует прием заявок от учреждений.

Всю информацию о «Ночи музеев» в Барнауле и крае каждый желающий может увидеть, посетив официальную группу «Ночь музеев. Алтайский край»  и на сайте.
МФЦ, которые работают по всему краю и в формате центров «Мои документы», и в формате окон приема в сёлах, в последние годы существенно облегчили многие процессы, связанные с оформлением документов, получением госуслуг и консультаций по самым разным вопросам. Только в прошлом году в МФЦ поступило около 2,2 миллиона обращений от жителей края.

Сегодня заехал в центральный офис МФЦ Алтайского края. Его сотрудники рассказали на месте, как устроен их рабочий день. Важный акцент во время общения с обратившимися в МФЦ жителями края — это индивидуальный подход к каждому с учетом всех особенностей его жизненной ситуации. Например, если в центры обращаются многодетные родители, им сразу же рассказывают обо всех мерах поддержки, на которые они могут претендовать.

Пообщался в центре и с посетителями. Один из них пришел оформлять заявку на получение денежной выплаты по случаю «золотой свадьбы». Это совсем новая мера поддержки, которая начала действовать с января. Рад, что она пользуется популярностью. 👍🏻

Еще одна востребованная услуга — получение справки, которая подтверждает статус участника СВО, либо члена семьи участника СВО. С 1 ноября такую справку можно оформлять через МФЦ, и с того времени сотрудники центра получили около 800 таких обращений. Таким образом, оформление льгот и мер поддержки для данной категории граждан стало значительно проще.

Сотрудники МФЦ рассказали и о том, как работают над оптимизацией своей работы, увеличением скорости обслуживания посетителей, как выстроена система помощи опытными сотрудниками начинающим. Конечно, и жалобы тоже случаются. Для их исключения на постоянной основе проводятся обучающие мероприятия для сотрудников.

Благодарю всех сотрудников системы МФЦ Алтайского края за их труд и за помощь жителям края в том числе в освоении цифровых сервисов — знаю, что некоторым это дается непросто.
2025/02/06 23:43:02
Back to Top
HTML Embed Code: