Telegram Web
❤️В День семьи, любви и верности: на предприятиях Алтайпищепрома работают семейные династии

💕Алексей и Людмила Подколзины - руководители семейного предприятия «Дар Алтая». Их семейный бизнес начали в 2000 году. «В этом же году у нас появился наш первенец сын Георгий. Почти 25 лет развивается и растет наш бизнес. И наша семья тоже растёт, за это время у нас родилось еще три дочери, а в этом году у нас появился внук. Любимыми семейными увлечениями у нас стали прогулки за город на свежем воздухе, спорт, путешествия. Огромный плюс семейного бизнеса - это уверенность в своих единомышленниках, ощущение крепкой поддержки и четкая общая цель - развиваться и достигать вершин во благо семьи».

💕На предприятиях Павловского района «ALTARIA» и «Диво Алтая» семейные ценности — не просто словосочетание с глубоким смыслом, а основа корпоративной культуры. Бренд «Алтария» родился в рамках семейного бизнеса: идея создания масел в формате спрея принадлежит Яне Пряниковой, дочери Владимира Александровича Попова — основателя компании «Диво Алтая», одного из крупнейших производителей фасованного подсолнечного масла в Сибири. Сегодня Яна продолжает дело отца и развивает инновационное направление производства растительного масла, сохраняя верность традициям и корням.

💕В коллективах предприятий работает много семейных пар. Например, семья Логунковых: Александр — главный инженер предприятия «Диво Алтая», а его супруга Наталья — главный бухгалтер в «Altaria». Они трудятся бок о бок уже много лет, воплощая в жизнь принцип: «Если работать, то только вместе».

Подробнее

Фото: Алтайпищепром
Алтайский край — среди лидеров регионов страны по темпам улучшения условий для инвесторов. Об этом объявил Президент РФ Владимир Путин. Действительно, за последние несколько лет мы существенно обновили систему работы органов власти с бизнесом, благодаря чему в крае стали более интенсивно развиваться и крупные, и небольшие предприятия.

Решил больше рассказывать об инвестиционных проектах, которые реализуются в нашем крае, благодаря которым появляются рабочие места, которые становятся точками роста для целых территорий.

Один из масштабных проектов — разработка Корбалихинского месторождения полиметаллических руд в Змеиногорском районе. Реализацией занимается компания АО «Сибирь-Полиметаллы», которая уже много лет успешно работает в регионе.

В рамках инвестиционного проекта модернизированы производственные мощности, внедрены современные технологии, повышающие эффективность и экологичность добычи. В настоящее время проводятся опытно-промышленные испытания ключевых объектов строительства, которые обеспечивают стабильную работу рудника. Особое внимание уделяется экологической безопасности, включая проектирование новых природоохранных сооружений.

АО «Сибирь-Полиметаллы» активно участвует в социальном развитии территории: поддерживает благоустройство, образовательные инициативы, организует экскурсии и профориентационные мероприятия для школьников и студентов. В ближайших планах — создание инженерного класса в Рубцовске, развитие программ целевого обучения, а также расширение возможностей для прохождения практики и стажировок на предприятии.
Алтайский завод завершил поставку энергочастей для белорусского предприятия

Предприятие «ЭнергоСтройДеталь - Бийский котельный завод» завершило поставку энергозапчастей для котла для ключевого производителя азотных удобрений Беларуси. Из Алтайского края отправили в республику высококачественные экранные трубопроводы для левого и правого экранов котла, являющиеся ключевыми элементами системы, для эффективного теплообмена и предотвращения перегрева стенок топки.
«Энергозапчасти, изготовленные на производственных мощностях завода, полностью соответствуют стандартам качества и промышленной безопасности союзного государства. Замена экранных трубопроводов на предприятии по производству азотных удобрений позволит существенно повысить энергоэффективность котельного оборудования, увеличить его производительность и продлить срок службы. Это в свою очередь обеспечит стабильность производственных процессов и минимизирует возможные простои»,
- поясняют в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.
Подробнее
В Алтайском крае ветеранам Великой Отечественной войны помогают в ремонте жилья

В Алтайском крае продолжается работа в рамках исполнения поручения Президента России по оказанию мер социальной поддержки на проведение ремонта жилых помещений инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и членам их семей.
С начала этого года Министерством социальной защиты Алтайского края оказана материальная помощь на проведение капитального ремонта жилья 12 ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей. Общая сумма направленных средств составила 360 тысяч рублей. Помощь получили жители Барнаула, Змеиногорска, а также Шипуновского, Усть-Пристанского, Ребрихинского, Михайловского и Ключевского районов.
Подробнее
Молодые исполнители Алтайского края смогут заявить о себе на музыкальном фестивале «Шум Катуни»

Об этом сегодня, 8 июля, сообщили в ходе пресс-конференции в Правительстве Алтайского края начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Александр Барышников и заместитель директора Туристского информационного центра Елена Седых.
Второй музыкальный фестиваль «Шум Катуни» пройдет 16 августа с 14.00 ч. на площадке особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе.
Помимо звезд федерального уровня на сцене мероприятия выступят исполнители и коллективы Алтайского края, музыкальная карьера которых только «набирает обороты».

Музыкальный фестиваль «Шум Катуни» организуется в рамках реализации национального проекта «Туризм и гостеприимство» Туристским информационным центром Алтайского края при поддержке регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности.
Подробнее
Персональную выставку молодой алтайской художницы Елизаветы Замаевой представят в Барнауле

10 июля в 15:00 на Выставочной площадке Алтайского краеведческого музея состоится открытие персональной выставки Елизаветы Замаевой «В границах памяти и воображения». Она является частью внеконкурсной программы выставки «Аз.Арт. Сибирь — 2025».

Елизавета Замаева – алтайский художник, витражист, активный участник молодежных выставок и конкурсов, неоднократный дипломант и лауреат. Окончила барнаульскую детскую художественную школу №2, под наставничеством Владимира Кикоть. Училась в студии Пиргельди Широва «Традиции и современность» и в Алтайском государственном институте культуры на отделении народной росписи.

Выставка «В границах памяти и воображения» представляет собой уникальное собрание живописных полотен и предметов декоративно-прикладного искусства, отражающих широкий спектр творческих поисков автора. Посетители смогут познакомиться с работами в жанре станковой, классической живописи, выполненными в реалистичной манере. Особое место в экспозиции занимают мотивы природы, деревенские пейзажи и портреты.
Подробнее
Будущие энергетики осваивают азы профессии в «Алтайэнерго»

Дан старт новому сезону энергоотряда «Россети Сибирь» – «Алтайэнерго». К работе в подразделениях филиала приступил 41 студент профильных факультетов вузов и ссузов Алтайского края, сообщили в Минпромэнерго Алтайского края.
Энергоотряд – отличная возможность для студентов узнать о профессии как можно больше и почувствовать себя настоящими энергетиками. Это не обычная студенческая практика. Все энергоотрядовцы заключают срочный трудовой договор и, кроме навыков и основ профессии, получают заработную плату.
Обязательно соблюдается и техника безопасности. Ребята сдают экзамен и получают группы допуска по электробезопасности: 2 группу – студенты, впервые работающие в энергоотряде и 3 группу – опытные энергоотрядовцы. Познают азы профессии будущие энергетики под пристальным вниманием наставников – сотрудников компании.
Подробнее
Сразу пять пар молодоженов зарегистрировали брак во Дворце бракосочетания

В День семьи, любви и верности во Дворце бракосочетания города Барнаула состоялась торжественная регистрация брака пяти пар. За несколько минут до того как будущие супруги сказали друг другу заветное «Да!», они написали себе письма в будущее. Через год, в первую годовщину свадьбы, они откроют конверты и прочитают послание, которое написали в самый счастливый день своей жизни.
Молодожены поставили подписи, поздравили друг друга поцелуем и исполнили свой свадебный танец. На торжественной церемонии им вручили первый семейный документ – свидетельство о заключении брака и поздравительный адрес Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.
К поздравлениям присоединился руководитель епархиального отдела социальной защиты протоиерея Михаил Бень.
Всего 8 июля 2025 года в Алтайском крае брак зарегистрировали более 80 пар молодоженов.
Сегодня состоялся выпускной очередного потока губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.

Использовать самые эффективные инструменты управления бизнесом, видеть возможности даже в кризисных ситуациях — около 150 человек прошли достаточно интенсивный образовательный курс. А за все время существования программы — больше 2000 жителей Алтайского края из 60 муниципалитетов — от Угловского до Бурлинского районов.

Это люди, которые, применяя полученные знания на практике, улучшают наши города и районы. Развивают местные бренды, обеспечивают работой жителей края, продвигают заметные и нужные жителям края социальные инициативы.

Есть проекты, связанные с внедрением цифровых технологий в сельском хозяйстве. В других случаях жители края создают образовательные центры, спортивные студии, занимаются торговлей, производством украшений, посуды, одежды.

А любовь к своему делу, упорство, сосредоточенность на качестве продукции или услуг — всегда приводят к положительным результатам. И моральным, и материальным. Для таких активных и целеустремленных жителей нашего края всегда будут возможности для развития.
Уже не первый год орнитологи Алтайского края, специалисты природоохранных ведомств нашего региона и общественных организаций занимаются восстановлением популяции соколов-балобанов, которая сокращается с 70-х годов прошлого века во всем мире.

На фото птицы, которых выпустили в природу в заказнике «Кислухинский» Первомайского района на территории Иоанно-Кронштадского женского монастыря. Предварительно специалисты использовали адаптационный вольер, который называется хэк.

Птенцов в возрасте двух-трех недель размещают в таком хэке в месте их будущего обитания. В вольере птицы в том числе получают возможность постепенно отработать охотничьи навыки, важные для жизни в природе. Такая технология используется в нашем крае с прошлого года.
2025/07/09 01:14:21
Back to Top
HTML Embed Code: