Telegram Web
«Отдыхать не дают» - говорят участники СВО и ветераны боевых действий про медперсонал Майминской районной больницы.

Сейчас здесь проходят реабилитацию 10 бойцов со всей Республики. У каждого - своя индивидуальная программа.

Эркин из Кош-Агачского района здесь уже второй раз. Настоящий боец. На фронте потерял ногу, сейчас учится ходить с протезом и уже играет в хоккей.

График лечения расписан буквально по минутам. Физиопроцедуры, лечебная физкультура, массаж, занятия на специальных тренажерах, которые восстанавливают кровоток, работу мышц, подвижность суставов и координацию.

Реабилитационное оборудование в Майминской больнице - лучшее, персонал учился у ведущих специалистов страны.

Что очень важно - бойцы проходят не только медицинскую реабилитацию. Для парней организованы различные экскурсии, поездки, концерты, встречи со школьниками. Это помогает адаптироваться к мирной жизни. Также с бойцами работает клинический психолог.

Медики отделения - настоящие профессионалы. К каждому пациенту относятся как к родному. Глядя на их внимательное отношение, понимаешь - лечат не только таблетки, но и забота. Низкий поклон за это!

У нас в Республике реабилитационные отделения есть в Майминском, Чемальском районах и городе. В течение месяца откроем в Онгудае, в перспективе - во всех районах.
4
Молодые медиаспециалисты, специалисты сферы IT могут попасть на форум «Истоки»

Тематический заезд «Истоки.Медиа» пройдёт с 17 по 21 сентября в городе Печоры. Программа молодёжного историко-культурного центра «Истоки» направлена на формирование понимания патриотизма, развитие гражданских качеств и воспитание ответственности перед Родиной.

Участники смогут освоить передовые методики комплексного анализа информационных кампаний и эффективные подходы к формированию стратегических планов развития медийных проектов.

О центре «Истоки»:
Работает с 2022 года на территории монастыря в Печорах
За три года участниками его мероприятий стали свыше 4000 человек
Это круглогодичный центр сохранения историко-культурного наследия и место притяжения для духовного просвещения молодёжи

Здесь традиционно пройдут несколько тематических заездов, служащих площадкой для диалога о духовных и исторических ориентирах. А участниками заездов станут активисты семейных движений, НКО, студенты творческих вузов, артисты, воспитанники духовных учебных заведений, медиаспециалисты и гуманитарии.

Подать заявку на участие можно до 10 июля на сайте: https://clck.ru/3N2Az2
1
Вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Омскую область провел совещание по развитию Сибири

Зампред сообщил, что Минприроды России разрабатывает законопроект, дающий право финансировать лесоустройство за счет регбюджетов, а также предусматривающий передачу в аренду участков, по которым материалы лесоустройства не обновлялись более 10 лет.

Бизнес, в свою очередь, обязуется актуализировать эти материалы в течение двух лет.

Совокупность данных мер позволит ускорить обновление информации о лесных запасах страны и повысить эффективность управления лесными ресурсами.

Дмитрий Патрушев отметил, что определенные Правкомиссией по региональному развитию порядка 300 опорных населенных пунктов Сибири – это серьезная база для развития территорий. Вице-премьер поручил уделить этой сети приоритетное внимание, вкладывать средства в их инфраструктуру.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так вот вы какие – желторотики😍

Снято в Сайдысе
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда свадьба-то?💍

Опрос агентства «Вебер» показал, что 46% россиян считают оптимальным возрастом для бракосочетания период с 26 до 35 лет. А 41% уверены, что о браке лучше задуматься раньше – с 18 до 25 лет.

Среди причин вступить в брак 54% назвали любовь, 44% думают о продолжении рода, а 32% хотят создать новую ячейку общества.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В этом году более сотни заявок поступило на конкурс грантов главы Республики Алтай

Независимые эксперты определили 26 лучших проектов. В их числе — обучение операторов БПЛА, доставка гуманитарной помощи участникам СВО и жителям в зоне боевых действий, создание инклюзивной школы фитнеса, развитие национальной борьбы Алтай куреш, проведение фестиваля героического эпоса.

Подробнее — в карточках.
В Улаганском районе, неподалеку от села Чибиля, благоустраивают целебный источник Кутук - один из целебных источников, расположенный вдоль дороги Чибиля - Кара-Кудюр.

Как пояснил глава района Айдар Акчин, проект благоустройства включает в себя строительство шестигранного аила с установкой металлической печи.


Работы проводятся в рамках государственной программы Республики Алтай «Реализация государственной национальной политики», направленной на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов.

Вода из аржан-суу Кутук помогает при повышенном давлении, уточняют местные жители. В её составе присутствует серебро.
👍42
В Республике работает Наталья Москвитина. Член Общественной палаты РФ, президент фонда «Женщины за жизнь», автор проекта «Здравствуй, мама».

Сегодня она провела контрольную «закупку». Зашла в нашу женскую консультацию, как обычный пациент, и спросила «как сделать аборт?». Никто из врачей не поинтересовался, что случилось. Предложили записать «на завтра».

На вопрос о психологе отправили в регистратуру: «Там есть телефон». Психологу разговаривать было «некогда». Тут же - звонок в частную клинику, где «на аборт» записали уже на сегодня. Без вопросов.

К чему это? С одной стороны, Республика - в числе лидеров по рождаемости, у нас много многодетных семей и сильные семейные традиции.

С другой - у нас не всегда принято бороться за детей. За будущих жителей Республики. За их рождение и жизнь. А Наталья борется, и у проекта есть результаты. Без малого 9 тысяч спасенных младенцев по всей стране.

Встретились и обсудили наше сотрудничество. Вместе с Минздравом Республики фонд составит «дорожную карту» дальнейших действий.

Это большая разъяснительная работа. С обучением врачей, медсестер и психологов. С разработкой и внедрением законодательных инициатив. С запретом пропаганды абортов и склонения к ним. С запретом абортов в частных клиниках, где зачастую судьба человека неважна.

С историями реальных людей, которые отказались от аборта, сохранили ребенка и стали счастливыми родителями - большой и дружной семьей.

Главная цель - сохранение жизней наших младенцев. На самых ранних этапах - еще до рождения. В этой работе заручились поддержкой Общественной палаты Республики и нашей Горноалтайской епархии.

Благодарю Наталью Москвитину за ее служение людям и эту важную миссию.
2💊1
2025/07/09 15:05:12
Back to Top
HTML Embed Code: