Telegram Web
Министры меняются, а традиции в минспорте Алтайского края остаются прежними.

Откровенно неудачное решение было принято в этом году в Министерстве спорта края. Награждение детей-футболистов 2015 г.р. совместить с награждением взрослых команд и провести это все в баре-ресторане "Опера".

В прошлые года награждение маленьких футболистов проходило также в "Опере", но на столах были только фрукты и сок. В этом году под чутким руководством министра Ивана Нифонтова федерация футбола пошла дальше. Решили ради экономии совместить и взрослое и детское награждение, на столах уже стояли пиво, водка, кто-то даже заказывал "пивную башню" и кальян.

"Опера" в выигрыше, в "Опере" в прошедшую субботу был аншлаг. Чего не сказать о родителях маленьких футболистов, для них такое награждение было шоком.

P.S.: #Нампишут в комментариях, что никакого отношения минспорта к данному мероприятию не имеет. Эта авантюра федерации по футболу. Возможно, однако, министр на мероприятии всё же был и организаторов защищал 😉
🤯21🤮5👍1
#Нампишут
Сегодня бастуют автобусы в Барнауле, маршрут №20, пишут во власихинском чатике. Зарплаты сократили. Уезжать сложно, но люди бастующих поддерживают.

Че урезать то, как будто они кушать не хотят, щас на одни продукты минимум пол з/п уходит, а что то купить дополнительно надо либо не кушать либо откладывать.
🔥20😱1
На всю Россию прогремели вчера владельцы автобусов № 20 в Барнауле.

Чтобы «прославиться», достаточно было одной фразы в адрес работяг, которые решили бастовать из-за сокращения зарплаты:

Мы хозяева, ребята. Вы, о чем говорите-то? Какое у вас право (бастовать)?


Честно и откровенно хозяева жизни решили поставить на место своих сотрудников. Нагло и беспринципно: с 1 мая выросла стоимость проезда в общественном транспорте, в том числе под предлогом роста зарплат сотрудников. Но «хозяева» смекнули и с пассажиров получить больше, еще и со своих работников содрать зарплату.

Понятны возмущения водителей и кондукторов, которые отказались выходить на работу утром 6 мая. К сожалению, вся выстроенная сегодня система благоволит тому, чтобы хозяева жизни диктовали свои условия. Не существует закона, который действительно защищал бы зарплату сотрудников или хотя бы нивелировал инфляцию. Никакой культуры индексации зарплат. Нет и закона, ограничивающего рост цен на товары и услуги. Расходы растут, а зарплата болтается на том же уровне, пока не уволишься😡
😱9🔥3😢3👍1👎1
Так кто здесь хозяин?

В продолжение темы предыдущего поста. Один из «хозяев» недавно посетовал, что сотрудники с опытом «заелись» и не соглашаются работать за 25-35 тыс. рублей. А рабочим, дескать, это красная цена. Сотрудники стали более привередливыми и не боятся увольнения.

Вчерашняя ситуация с забастовкой водителей и кондукторов на маршруте № 20 многое проясняет. Всего несколько часов простоя, а ситуация получила общероссийский резонанс. На уши поставлены и власти города, и собственники автобусов. Последние сначала пытались «пальцы гнуть», но в итоге вынуждены были пойти на выполнение требований забастовщиков.

Да, пока эти требования достаточно умеренные – не отбирайте хотя бы то, что есть. Но люди уже знают: это без водителя с кондуктором автобус не поедет, а «хозяев» тоже можно поставить на место, пока есть кадровый голод.
👍21
Омрачила забастовка запуск в Барнауле новых автобус.

Между тем, новенькие вместительные автобусы вчера пошли по маршруту №1. В администрации города поясняют:
С учетом обращений барнаульцев он сформирован следующим образом:
От ул. Мамонтова - проспект Ленина - ул. Петра Сухова - ул. Малахова - ул. Эмилии Алексеевой - ул. Попова - ул. Гущина - ул. Кавалерийская - ул. Юрина - ул. Солнечная Поляна - ул. Энтузиастов - ул. 65 лет Победы - ул. Сергея Семёнова - ул. Солнечная Поляна - ул. Взлётная - проспект Энергетиков - ул. Балтийская.


Ждем в комментариях мнения барнаульцев, действительно ли такой маршрут удобен для жителей? Каково добираться с Балтийской до центра города через Поток?

P.S.: Что будет с новым маршрутом и новыми автобусами, с учетом того, что прежний собственник на этом же маршруте обанкротился? Этот вопрос пока подвесим в воздухе.
👍4
Банкфакс пишет об очередном объединении муниципалитетов. Окружены и сломлены: Змеиногорский район согласился на преобразование в муниципальный округ.

Ну как согласился, правильно подмечает Банкфакс, что «всего за пару месяцев жители двух из трех поселений, ранее противившиеся такой трансформации, успели изменить свое мнение и дать добро депутатам… мнение оставшихся в одиночестве жителей Карамышевского сельсовета уже не смогло повлиять на решение депутатов.»

Да и решение Змеиногорского райсовета прошло не гладко. 9 из 14 депутатов поддержали объединение муниципалитетов района в округ. Четверо народных избранников не пришли вовсе, и лишь один проголосовал против. #Нампишут, что краевая власть постаралась. Даже в стане единороссов не всех удалось убедить/поломать, часть уговорили хотя бы не приходить на сессию, лишь бы не голосовали против.

Громкие заявления губернатора Алтайского края Виктора Томенко, о том, что преобразования в округ будут происходить исключительно на добровольной основе, остались лишь заявлениями. Змеиногорских депутатов сломали. Местная муниципальная власть теперь будет фактически ликвидирована. А зачастую именно местные депутаты и избранные главы поселений являются самыми неугомонными и несогласными с оптимизацией на местах социальных учреждений, инфраструктуры. Местные депутаты и оппозиционные районной власти главы играют значительную роль в организации сходов жителей и озвучивании проблем. Ранее закрытие школы, детского сада, ФАПа нужно было согласовывать с местными депутатами и главами. Теперь уже не нужно, муниципальной власти в поселениях не станет. Мешать оптимизации социалки на селе никто теперь не будет.

С чего вдруг так заторопилась краевая власть, зачем надо было спешить с преобразованием Змеиногорского района в округ? Ответ простой, в этом году выборы в Змеиногорский райсовет – это единственные районные выборы в крае. Краю нужно во всех районах до 1 января 2028 года провести преобразования в округа. Основная масса всех преобразований пройдет немного позже, ближе к полномасштабным муниципальным выборам в 2027 году. Активная фаза кампании борьбы с муниципальной властью на местах объявляется открытой.
😱8🤬6
Замечательный лайфхак для Избиркома! И никакого ДЭГа не надо – привлекли на выборы мертвых и обеспечили «преемственность традиций» 😂

У нас уже и депутаты учатся общаться с потусторонним миром, скоро, может, и на кладбища агитировать пойдут. Должна же суверенная российская демократия отличаться от прогнившей западной!

P.S. Если бы Николай Васильевич Гоголь жил в наше время, он мог бы написать еще не один том "Мертвых душ", фактуры предостаточно.
👍5🤯4😱3😁1
#Нампишут из Павловского района. В районе с помпой открывали новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Власти очень гордятся новым объектом, а глава района отчитывается о росте занимающихся спортом до 58%. Однако на самом деле пройти позаниматься туда практически невозможно - ни в будни, ни в праздники. Ворота постоянно закрыты. Первое видео снято 30 апреля, второе - 9 мая👆Так что все развитие спорта в районе выходит только на бумаге🤷
🤬28👍2👎1🔥1
18+ Первый российский политик-трансгендер, уроженка/уроженец Барнаула Юлия Алешина осознала/осознал себя снова мужчиной.

Кое-что меняется в этом мире. А не то что перестановка всех этих министров-капиталистов, сумма от которой остаётся прежней 😁
🤣19😢3👍2
#Нампишут
Иван Кибардин попал под пристальный взгляд ФСБ. Его квартиру опечатали, силовики работают. Пишут, что работают и в его кабинете.

Кибардин "решал" многие вопросы в Алтайском крае. Именно через него проходило согласование продажи госсобственности и многие другие вопросы. Как говорят злые языки, АО "Бийское" было продано задарма под его кураторством.
👍24🤣3
#Нампишут врачи из Алтайского края не могут пройти аккредитацию для продления допуска к практической деятельности из-за сбоев на сайте Федерального реестра медицинских работников.

В октябре 2022 года Минздрав России принял приказ, согласно которому запрещается прием письменных обращений врачей для аккредитации. Теперь для этого необходимо отправить документы в электронном виде с использованием личного кабинета на сайте Федерального реестра медицинских работников. Однако из-за технических проблем на сайте сделать это практически невозможно. Многократные попытки заканчиваются неудачей, а обращения в технические службы Федерального аккредитационного центра и ФРМР результата не дают. При этом по почте документы не принимаются.

Сейчас медработники пытаются через суд признать незаконным пункт 88 приказа Минздрава от 28.10.2022 г., запрещающего прием письменных обращений врачей для аккредитации, как противоречащий Конституции и федеральному закону об обращениях граждан. Но на региональном уровне сделать это вероятно не получится – нужно обращаться в Верховный суд. Генпрокуратура также не может оспорить внутриведомственный приказ.

P.S. Надеемся, в судах еще принимают письменные обращения и алтайским медикам получится оспорить нелепую норму.
🤯14
Гробовое молчание в Правительстве Алтайского края.
И только тоненький голосок из краевого внутрипола пользователя с ником Dode прорвался у нас в комментариях: «Это должен решать суд.».

Ближайшая команда губернатора края Виктора Томенко второй день в шоке. Для них стало неожиданностью арест столь высокого и приближенного к телу чиновника. Тем более, что при формировании нового Правительства России сам Виктор Томенко только что рассматривался, как претендент для назначения в федеральные органы власти.

Банкфакс предположил, что вице-губернатору могло быть предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). При этом его якобы задержали с поличным - при получении 18 млн рублей от неизвестного лица.
🔥12👍6😁3
На телеканале «Россия-1» вышел интересный репортаж о так называемой школе «Сорадение», развернувшей активную деятельность в Москве. После посещения нескольких сеансов «школы» люди уходят из семей, разрывают отношения с близкими. Очень похоже на то, что под видом образовательной организации скрывается секта. Примечательно, что помимо Москвы организация обосновалась и на Алтае.

Про «Сорадение» мало что известно. В открытых источниках можно найти, что такая некоммерческая организация зарегистрирована в Нижнем Новгороде с октября 2023 года, основной вид деятельности – дополнительное образование детей и взрослых.

На Алтае эта организация действительно работает. Резиденция «Сорадения» располагается в селе Тулата #нампишут из Чарышского района. Судя по баннеру на заборе резиденции (на фото👆), организаторы «школы» прикрываются патриотизмом. И, по слухам, также активно внедряются в общеобразовательные школы.

Кроме того, местных жителей волнует строительство какого-то объекта на берегу Чарыша, который может быть связан как раз с пришлой организацией. Причем стройку могут развернуть вблизи дамбы и водозабора. Районные власти успокаивают людей, что никакого строительства без общественных обсуждений не будет. Однако земли уже переданы в аренду. Кто-то видимо хорошо порадел😁
😱11👍6🤮4
2025/07/13 22:53:45
Back to Top
HTML Embed Code: