Telegram Web
Вчера завершились выборы в новообразованном Змеиногорском округе.

100% все 15 мандатов взяли единороссы. Почти все депутаты теперь это либо бюджетники, либо работники зависимых от единоросов предприятий. Пришли на выборы только те, кому нужно. Явка составила 22,1%, проголосовало 3195 человек из 14,5 тыс. населения.
12,4% проголосовали досрочно.
9,7% проголосовали в день выборов 13 октября.

Исполнительная власть в очередной раз обеспечила для себя формирование лояльного совета депутатов. Одобрямс, без ненужных вопросов теперь гарантирован по любым темам.
😱11🤣5😢42👍2🤬1
Заканчивается понемногу отпуск у редакторов канала, продолжаем скромное наблюдение за нашим родным краем 😉

Тяжела выдалась осень для губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Это очень слабо освещалось, хотя для края тема важная. Под председательством Владимира Путина прошло совещание по теме развития сельских территорий. Не лестные оценки работы получил Виктор Томенко из уст «первого» 👇:
«кое-что сделано…»


С селом вообще не заладилось у губернатора.
Сначала ему депутат Госдумы от КПРФ Мария Прусакова вменила провал из-за сокращения поголовья скота в крае. Чиновники при этом не могут объяснить причин сокращения. Хотя причины любому крестьянину тут очевидны, закупочные цены на молоко обвалили, а цена на сено резко скаканула.

После этого, обострилась проблема на селе со скорой помощью. И здесь Мария Прусакова выдала информацию, что скорая помощь уже перестала быть скорой. Причина – нищенское положение фельдшеров и водителей «скорой». Федеральных доплат они не получают, «скорая» теряет свои кадры, а у региона с апреля месяца денег на них не находилось. Вместе с тем, расходы на чиновников в бюджете постоянно растут, по этому также прошлись коммунисты на сессии АКЗС. И вдруг Минздрав заявил, что какие-то деньги на «скорую» всё-таки нашлись, дополнительные выплаты обещают после Нового года. Настоящее новогоднее чудо!

И все эти события на фоне очередной волны отставок губернаторов… Можете себе представить уровень стресса в Правительстве края? Теперь задача стоит как-то вырулить...
👍20🤡52
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Кое-что сделано... "
👍12
Если вы думаете, что на «скорую» нашлось денег потому что фельдшеры, наконец-то, достучались до Минздрава.
Если вы думаете, что про «скорую» вспомнили, потому что коммунисты добили с этим вопросом Губернатора.
Или потому что вдруг до Правительства само дошло, что службу скорой помощи пора уже поддержать, ибо не гоже о чиновниках заботится, а медиков не замечать.

Если вы все так думаете, то вы все заблуждаетесь. Дополнительных 200 млн нашлось, потому что депутат-эсер Терентьев
«сначала обратился с запросом в правительство России. Затем последовали многочисленные консультации и еще ряд запросов, в том числе губернатору Алтайского края Виктору Томенко.»


Буквально несколько запросов и консультаций Терентьева и денежки на «скорую» нашлись. Именно так думает опытный думец. Благо, кроме него так больше никто не думает. Подобную писанину согласились разместить СМИ только на коммерческой основе, то есть за денежки самого депутата-миллиардера Терентьева.
👍13😁9😱4🤡3👎1
#Нампишут
Похоже все эсеры за деньги продвигают свои публикации. Вот Торычев руководитель фракции СР в Барнаульской Думе купил себе лайков больше чем просмотров... Ой...

Аккуратнее надо народную любовь демонстрировать, не жалеть деньги ещё и на накрутку просмотров 🤷‍♀

Поможем бедному эсеру ссылкой на него https://www.tgoop.com/torychev
🤡21🔥8👍32😁1
Собственника «Кулундаконсервмолоко» в Алтайском краевом правительстве все-таки аккуратно «вразумили» – закрывать производство и выбрасывать на улицу сотни людей не будут. По крайней мере пока это обещают. Возможно пожалели людей, а возможно пожалели Виктора Петровича Томенко. Губернатору и так знатно достается из АП за ситуацию в регионе, а тут еще рукотворный социальный взрыв в отдельно взятом Кулундинском районе!

Тему начали поднимать люди всего месяц назад. После встречи депутата Госдумы Марии Прусаковой с коллективом завода о его закрытии заговорили в краевых и федеральных СМИ. Ситуация, как всегда парадоксальная: сегодня, когда масло на вес золота, «Кулундаконсервмолоко» может наращивать прибыль, но при этом загрузка производства минимальна!

Дело в том, что из-за резкого сокращения поголовья КРС не стало сырого молока. Диспаритет цен заставил крестьян вырезать стадо на личных подворьях. А ведь половина всего молока в крае поступает оттуда. Коммунисты на митинге в прошлом году предупреждали: если не регулировать закупочные цены, крестьяне пустят коров под нож. А дальше – больше. Закрытие молочных предприятий и рост цен в магазинах.

Беду от «Кулундаконсервмолоко» отвели, предложив господдержку и оптимизацию расходов. Но молока-то больше не стало, это проблема для всех молокозаводов. Кто теперь под угрозой закрытия?
🔥13
Краевое правительство все-таки решило кинуть работников «скорой помощи». Никаких доплат в бюджете так и не планируется, а заявления главы Минздрава о дополнительных выплатах оказались враньем. А значит кадровые проблемы в сельской медицине будут только нарастать.

#Нампишут рассерженные фельдшера:
«Вот они просто сами себе яму роют! Они такие же наши потенциальные пациенты. Например, Томенко или какой-нибудь другой член правительства поедет в район и, не дай бог, попадет в ДТП. Кто на помощь выйдет? Мы же сами выйдем к нему на помощь! Но у нас одна бригада и ехать она будет два часа, пока член правительства, может, будет истекать кровью…»
🤬13👍2
Поможем коммунистам с их опросом. Чего народ скажет 👇
👍6🖕3🤡2
Улучшится ли состояние здравоохранения в Алтайском крае, если министр Попов уйдет в отставку?
Anonymous Poll
42%
Да! Попова – в отставку! И весь Крайздрав тоже
41%
Нет. Ничего не изменится. Это политика губернатора
17%
Затрудняюсь ответить
3👍2🤡2
14 ноября Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов заявляет, что обсуждается и решение должно созреть - в следующем году будет выделено 200 млн руб. на доплаты медработникам и водителям скорой помощи.

Обнадежил. Медики успокоились. Бастовать не стали. Время отставок губернаторов миновало и решение по скорой не созрело 👇

21 ноября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в прямом эфире на своей прямой линии съезжает с темы. Краевых денег на скорую не ждите. Пусть раскошелится федеральное Правительство.

Единственное, что имеет значение — клятвы, данные «пацанам» 😉
🤡13🔥4
Вчера прошла прямая линия Виктора Томенко с жителями Алтайского края. Всего губернатору поступило более 6630 обращений, в прямом эфире прозвучали 34 вопроса. Если не считать частностей, вроде подарка в 10 тысяч на свадьбу, были, конечно, общезначимые проблемы. По газификации, транспорту, строительству школ и другие.

Обо всем этом тут же написали краевые СМИ. Только вот как-то стороной обошли важнейший для сельской части Алтайского края вопрос – о дополнительных выплатах работникам «скорой помощи» на селе.

Все проблемы медицины в освещении прямой линии свелись к строительству ФАПов на селе. Хотя губернатор говорил и про зарплаты работников скорой, уверяя что занимается вопросом «предметно на федеральном уровне». Жаль, только вся эта предметность бесполезно разбивается о большинство ЕР в Госдуме.

Почему, несмотря на значительный рост доходов краевого бюджета, само региональное правительство отказалось выделять дополнительные средства на выплаты работникам «скорой помощи» Томенко комментировать не стал. А подконтрольная властям пресса решила совсем не замечать неудобный вопрос.
😢112
За Минздрав взялась прокуратура.

#Нампишут
Прокуратурой Алтайского края проводится проверка на предмет оказания населению скорой медицинской помощи. Прокуроры районов шлют главврачам ЦРБ такие письма. Проверку связывают с публикациями в тг-канале депутата Госдумы Марии Прусаковой и в СМИ информации о нехватке кадров в медицине края и в частности в бригадах скорой помощи.
🔥21👍41😁1
В Алтайском крае жить стали лучше, чем в Москве?

Видимо так посчитали в правительстве, утверждая планки роста тарифов ЖКХ на следующий год. Для Москвы повышение запланировано на 15%, а в Алтайском крае – на 15,5%! И это без учета 2,5% дополнительного роста для отдельных городов. В итоге наш регион вошел в десятку с самым высоким ростом коммунальных платежей.
🤬11😱8👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня АКЗС приняло краевой бюджет на следующий год. За проголосовали все фракции (ЕР, СР, ЛДПР, КПКР), кроме КПРФ. Коммунисты не поддержали из-за неравномерного распределения бюджета. Пока расходы на чиновников растут на десятки процентов, бюджетникам практически ничего не достается.

Причем обиднее всего работникам скорой помощи в селах, которым минздрав сначала обещал дополнительную соцподдержку в следующем году, но потом в правительстве решили, что и так сойдет. Не уволились же, работают пока.

Предчувствуя критику, защищать честь минздрава и всего правительства бросились те, кто вроде бы должен быть солидарен с коллегами-медиками. Так, по мнению депутата-врача Хрусталевой все у нас замечательно:
Работники скорой помощи не брошены. Проблема социальных выплат им будет решена.


Одного не учла Хрусталева, шёл 9 месяц существования проблемы. Честно говоря, чиновники про проблему уже и забыли.

Как бы запела Хрусталева, если ее с административной должности пересадить в скорую на зарплату в 20-30 тысяч? 😂
🔥16🤡7👍4😁32
Банкфакс пишет «Бывший подозреваемый по делу о нецелевом расходовании 35 млн рублей вернулся на пост главы Тальменского района».
#Нампишут есть видео триумфального возвращения в политику Игоря Жаркова. Господин Жарков избран не без поддержки краевого правительства. Между тем в народе уже пошло возмущение, о недоверии депутатам, которые проголосовали за Жаркова!

Сохранилась прямая речь экс-губернатора Карлина в то время по теме нецелевого расходования средств:
«Недопустимым является, когда по решению администрации на одни и те же участки центральных сельских улиц из года в год выкладываются деньги. В Тальменке, когда археологи будут через тысячу лет проводить раскопки, удивятся. Напротив Дома культуры уже метра на полтора уникальный дорожный слой. Один хуже другого. Мы понимаем, что за этим стоит. Это происходит на глазах населения»

При этом в Алтайском крае на поверхность всплывает новая коррупционная схема. Если раньше за коррупционные скандалы отвечали замгубернаторы, через них проходили взятки. То теперь, есть мысли, что для этого могут быть использованы отдельные «преданные» главы районов. Через район прокачивают дополнительное финансирование, работают госпрограммы, на объекты заходят «проверенные» подрядчики, акты выполненных работ на местах подписываются. Если что – за все отвечают главы, а не какой-нибудь замгубернатора. Так, по некоторым районам уже образовались миллиардные долги, выводы при этом по главам никакие не делаются, а наоборот, такие главы со стороны края только поддерживаются!

«Совпадение? Не думаю.»
©
😱10👍5
Видео триумфального возвращения в политику Игоря Жаркова.
🤯4👍2
2025/07/09 22:23:21
Back to Top
HTML Embed Code: