Telegram Web
Видео триумфального возвращения в политику Игоря Жаркова.
🤯4👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Похоже, кто-то на верху сильно поверил в себя и его надо опустить на землю.

Именно это решил сделать Глава Татарстана Рустам Минниханов по вопросу о муниципальной реформе. В добрых традициях КПРФ, при этом как ни странно являясь единороссом, Минниханов разнес в пух и прах инициативу ЕР в Госдуме по ликвидации местного самоуправления, т.е. упразднению сельсоветов и глав поселений.

Миннинханов знает точно, что значит убить местное самоуправление в самом низу. Это бросить людей одних самими с собой. Пусть там в своих деревнях сами выживают, сами чистят дороги, меняют водопровод. Назначенные чиновники на местах так живо на людей не будут реагировать, как это всегда делали выборные главы поселений…
👍24
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что-то происходит внутри власти?
Раньше такого не было, чтобы вот так смело из одного Татарстана звучал голос против федеральной повестки! Да и в Алтайском крае нет внутри власти единодушия. Судя по прозвучавшему на прошлой сессии краевого Заксобрания, кто-то фракции КПРФ внутри власти помогает с их поправкой в 300 млн по выплатам работникам «скорой помощи».

Депутат Антон Арцибашев, фракция КПРФ:
Пользуясь трибуной, хочу поблагодарить ту часть правительства края, в том числе и из минфина, которые переживают, как и мы, за край. Не случайно в проекте бюджета оказался резерв в 300 миллионов, благодаря которому и была рождена наша поправка.


И вряд ли в числе помощников КПРФ минздрав. КПРФ запустила сбор подписей по районам и городам края, с требованием отправить министра здравоохранения края Дмитрия Попова в отставку.
🔥20👍6🤡21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#Нампишут о варварской рубке деревьев в Славгороде.

На улицах Комсомольской, Карла Маркса, у городского суда и нового «Магнита» в начале недели массово вырубили деревья на аллее. Центр города практически лысый, а рощи на окраинах в полном беспорядке. Для города в степи – это катастрофа!

Мэр города Подгора косвенно ответила на возмущения, сообщив, что рубки – санитарные. Но если посмотреть по спилам, деревья были молодые. Возникает вопрос, а имела ли тогда мэрия право их рубить? Градоначальник огласила и планы в следующем году высадить саженцы, но вырубленный участок аллеи туда не входит. Люди считают, что так готовится площадка для парковки при новом «Магните».
🤯6😡5👍1🤡1
Судя по официальной статистике, производство в Алтайском крае вроде как растет. Вот только рабочие все чаще сталкиваются с невыплатой зарплат.

Недавно на акцию протеста собирались выйти работники МКП «Жилкомсервис» в Поспелихинском районе. Два месяца им не выплачивали зарплату. Но после вмешательства прокуратуры и угрозы митинга власти спохватились, обещая погасить все долги до конца ноября.

Вчера СМИ сообщили, что коммунальщикам в Поспелихе долги погасили. Но по словам самих рабочих, задолженность еще остается и проводить акцию протеста они все-таки намерены 13 декабря.

Не успели власти «замять» ситуацию в Поспелихе, а тут об очередной задержке зарплат рассказали рабочие Белоярского мачтопропиточного завода под Новоалтайском. Они не получают деньги уже четыре месяца, а долг предприятия составляет около 8 миллионов рублей. Возмущенные люди обратились в суд и прокуратуру. О митинге в Новоалтайске рабочие пока не говорят.

Сколько еще рабочих коллективов пойдут тем же путем, привлекая общественное внимание к проблеме задержек зарплаты? Скоро узнаем, единичные ли это случаи или промышленный рост выливается в безудержную эксплуатацию и массовые нарушения прав трудящихся в разных отраслях.
😱8
В Диагностическом центре края не хватает 251 человек.

В Консультативно-диагностическом центре Алтайского края прошла проблемно-управленческая сессия по теме «Стандарт кадровой политики: проблемы привлечения и удержания персонала».

По нынешним временам очень смелое мероприятие. Диагностический центр является одним из флагманов здравоохранения Алтайского края. Перед участниками управленческой сессии стояла задача представить свое видение коллектива, показать сильные и слабые стороны коллектива через призму своей профессиональной деятельности, а также способы улучшения условий труда.

На сайте минздрава сказано:
По данным на 1 ноября 2024 года штатная численность Центра составляет 878 должностей. Из них укомплектовано 704 должности, на которых работают 627 человек.
Можно себе представить реальный уровень обеспеченности кадрами и нагрузки на врачей в крае. Если флагман здравоохранения края укомплектован людьми только на 71% (627/878).
😡162👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Министр здравоохранения края Попов в Переговорке на Amic отвечает на вопрос, куда уходят наши медицинские специалисты?

Понимание, что нехватка медработников в больницах и поликлиниках края из-за низких зарплат, есть. А вот рецепта от этого - ничего министерство не предлагает. Вместо этого, длинные рассуждения о передвижных ФАПах, новых технологиях в медицине, телемедицине. И вооьще, уже нужно ездить в медучреждения края, можно по интернету поставить диагноз.

Кстати, на сайте Минздрава в разделе "Часто задаваемые вопросы по оплате труда " - ответа на вопрос тоже нет.

Спасибо АМИТЕЛ за такой формат общения, где можно напрямую от министра услышать ответы. Но это слабо, когда отрасль бурлит, люди хотят услышать ответы. Звучит призыв министра отправить в отставку. А обо всем этом ни единого слова в интервью нет. Один из злободневных вопросов – катастрофа в скорой помощи в крае. Этого вопроса тоже нет. Про обман о планируемых выплатах фельдшерам скорой – тоже ни полслова. Слабо в первую очередь для министра...
👎24👍53
Центробанк может и дальше повышать ключевую ставку и к началу 2025 года она может вырасти до 23%. Все ради того, чтобы сдержать инфляцию. Тем временем повиноваться ЦБ цены почему-то не хотят. Что же действительно удается сдержать, так это экономический рост.

Так, на днях алтайский Союз строителей обсудил на своем заседании ситуацию в отрасли. Ипотечное кредитование практически прекратилось, ставки достигают уже 30% и дальше будет только хуже. Рынок недвижимости на грани коллапса вместе со всем строительным бизнесом и тянет вниз все смежные отрасли. Ситуация может привести к массовым сокращениям на предприятиях.

В новый год строители смотрят безрадостно. «Тормозить» инфляцию в ЦБ намереваются еще долго. Как обещает Эльвира Набиулина, такой «тормозной путь» займет больше года. Лишь бы «водители» раньше не разнесли всю экономику!
🤡6👍3🤣32😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Откровения председателя АКЗС Александра Романенко:
Дмитрий Владимирович (Попов - краевой министр здравоохранения - прим. ред.) мне искал по всему Барнаулу и Алтайскому краю препарат, который мне врач назначил.
#Нампишут - спич произнесен на 33-й сессии Заксобрания. Вопрос поднял депутат-единоросс Сергей Писарев.

Немного стоит заступиться за Марину Годову - директора "Аптек Алтая". Оценивать потребность жителей края в том или ином препарате должно министерство, прежде всего.

Постоянные обращения избирателей к депутатам всех партий и всех уровней с жалобами на отсутствие в аптеках нужных лекарств, в том числе жизненно необходимых, положенных гражданам бесплатно, по закону - одна из причин начатой коммунистами кампании за отставку главы Крайздрава Дмитрия Попова.

И то, что два видных в крае единоросса вот так публично указывают министру на неработающую систему, говорит в пользу того, что кампания имеет все шансы завершиться успешно для граждан.
🔥16👍10😁4🤣31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем серию публикаций о том, как непросто в Алтайском крае приходится работать медикам скорой помощи за 25-30 тыр.

#Нампишут про будни каменской скорой. Лед ещё не встал, моста здесь нет, через всю Обь пытаются доставить человека на санях, буквально как бурлаки. Несмотря на нищенские зарплаты и отношение к ним государства медики пытаются спасать наши жизни..

При этом краевое правительство и депутаты отказываются выделять деньги на скорую помощь. А вот для повышения расходов на чиновников денежки нашлись.
😱18🔥3🤡2💔1
Камнем преткновения на сессии АКЗС стала возможность давать оценку работе губернатора.
Каждый год губернатор отчитывается в АКЗС о своей деятельности. КПРФ внесла предложение, чтобы депутаты не просто слушали отчет, а еще могли принять постановление с оценкой годовой работы губернатора и его команды.

Неожиданно, против оценки губернатора высказались ЛДПР и СР. Лидер фракции ЛДПР Владимир Семенов заявил, что предложение КПРФ об оценке отчетов исполнительной власти вредное. Семенов попытался оправдаться, что в случае возможности давать оценку, в парламенте с подачи ЕР будет приниматься только с положительная оценка, так как едроссов большинство.

Запамятовал или наврал Владимир Семенов. Но у ЕР в АКЗС нет большинства, даже при 100% явки единороссов всего 34 из 68. Для принятия любого закона нужно 35 голосов. Все скользкие предложения ЕР проходят всегда с поддержкой ЛДПР, комросов, СР.

И в этот раз, ЛДПР, комросы, СР поддержали ЕР и заблокировали поправку КПРФ. 42 депутата против поправки, и только 16 за.
🤬16🤡5👍1
#Нампишут обеспокоенные родители - драматическая история развивается на окраине Барнаула. Алтапресс, Толк, Банкфакс, Инцидент Барнаул раскручивают тему «Школа барнаульского поселка может остаться без директора. Преподаватели готовы уйти вместе с ним».

В статьях публикуется информация только со слов замдиректора школы Татьяны Горкуновой. Комментарий второй стороны странным образом не приводится. Представляется всё так, будто весь коллектив, все родители встали на сторону хорошего директора, которого обидели и заставляют написать заявление на увольнение.

Тему раскручивает Татьяна Горкунова и ещё несколько работников школы, заинтересованных, чтобы руководство школы пока не менялось, распределение ставок и премий в школе между нужными педагогами сохранилось на прежнем уровне. Сам директор Владимир Бабак – давно пенсионер и вот-вот должен был уйти на заслуженный отдых. На освободившуюся должность метила замдиректора по УВР Мария Антропова, Татьяна Горкунова также ждала повышения и хотела возглавить УВР после повышения Антроповой. Все в школе об этом знают.

Татьяна Горкунова, близкий человек депутата гордумы Юрия Ряполова, не просто подключила СМИ. Неугомонная женщина создала петицию и распространяет её по whatsapp–группам в Лесном, Власихе и других пригородных поселках.👇

Наполеоновские планы Татьяны Горкуновой и Ко вдруг начали рушится из-за конфликта директора с бывшим педагогом допобразования. История простая. Педагог пришел с СВО, вернулся на работу в школу, попросил причитающийся ему по закону отпуск, ему отказали и вынудили написать бумагу на денежную компенсацию. Педагог первый раз закрыл на это глаза, согласился и сразу после возвращения с СВО приступил к работе. Дальше получилось развитие. Педагог совмещает ставки, ночью подрабатывает охранником в школе. Сторожам увеличили время работы на 2 часа. Если ранее педагог-сторож уходил домой в 7 утра, с учениками не пересекался. То теперь он должен был школьников утром встречать в роли сторожа, а потом вести занятия как педагог. Он отказался. Сердце начальника-директора не выдержало и тот решил сказать все, что он думает о трудовом законодательстве и педагоге лично. Педагогу пришлось уволиться. Конфликт работника-работодателя затронул наполеоновские планы нескольких человек из коллектива. И теперь задача Татьяны Горкуновой и Ко дискредитация уволившегося педагога в СМИ, чатах, в глазах его бывших учеников. Чтобы оставить на месте прежнего директора, чтобы позже реализовать свои наполеоновские планы, чтобы школьный фонд оплаты труда остался в надежных руках…
👍12👎4🤬3
Бенефис Лещенко

Сегодня на сайте Заксобрания прошла интернет-конференция. Люди задавали вопросы председателю комитета по здравоохранению депутату-единороссу Владимиру Лещенко. Поскольку вопросов много (48), то ответы появляются весь день. Следить за этим шоу довольно забавно.

Вот, например, был вопрос из Новоегорьевки:
Почему в нарушение Конституции у нас с каждым годом сокращается объем медицинской помощи в селе?
Ответ - шедевр!
По законам Российской Федерации и Алтайского края за здоровье несут ответственность и сами граждане, и работодатели, и органы местного самоуправления.
К сожалению, на данном этапе не предусматривается совместно с Министерством здравоохранения та солидарная ответственность со стороны этих всех субъектов.

Также, к сожалению, наши дети, получившие медицинские специальности, не всегда горят желанием работать на своей малой родине, беречь здоровье своих близких и земляков, а когда родители поддерживают их в этом, то все вместе подрываем сельское здравоохранение.

Комитет АКЗС по здравоохранению в последние годы проводит активную работу по мобилизации всех сторон для взаимодействия по вопросам сохранения здоровья жителей края, организации доступности медицинской помощи населению.

То есть мы ВСЕ ВМЕСТЕ САМИ виноваты? Поэтому Лещенко проводит мобилизацию?😄😄😄

Из ответа по поводу поручения Путина поднять зарплату медикам:
При выполнении поручения Президента России В.В. Путина о повышении окладной части до 50% в структуре заработной платы приоритет был отдан именно окладной части при обязательном условии сохранения уровня заработной платы, так как дополнительных средств на увеличение не выделялось.
Интересно, скоро Прямая линия с самим Путиным. Наверное стоит задать вопрос о том, что значат его слова для правительства?

Из ответа рубцовскому фельдшеру на вопрос о снижении зарплаты до 26 тысяч в октябре с 30 летом:
Успехов Вам! Профессионального роста и удовлетворенности от выбранной профессии.
А где же "но вы держитесь"?
😁8👍7😢75👏4
Владимир Лещенко до последнего игнорирует простые вопросы, на которые, у партии "Единая Россия" давно должны быть ответы.

Понятно, что много вопросов задали председателю комитета АКЗС по здравоохранению. Люди показали масштаб и глубину проблем в медицине. И первым делом депутат стал помогать людям - отвечать им. Но удовлетворят ли простых избирателей ответы?

Например, вопрос из Топчихи по поводу открытия в местной ЦРБ детского отделения, чтобы малышей не возить госпитализировать в Алейск. Владимир Лещенко считает, что Топчихинская ЦРБ с квалификацией там персонала не доросла до уровня Алейской медпомощи. Несмотря на то, что буквально пару лет назад в Топчихе ещё было детское отделение, потом его закрыли из-за нехватки персонала. Но сейчас-то с дополнительными федеральным выплатами медиков в Топчихе почти полный штат, однако, для Лещенко детей возить в Алейск лучше. А чего сразу не в Москву?
👍11
Forwarded from АКЗС
Владимир Лещенко ответил на вопросы жителей края о работе системы здравоохранения

Председатель комитета АКЗС по здравоохранению Владимир Лещенко провел интернет-конференцию на сайте краевого парламента. С вопросами о работе медицинской отрасли к нему обратилось около 50 жителей региона.

Обращения касались лекарственного обеспечения, работы службы скорой помощи, доступности медицинского обслуживания в отдаленных районах и селах, нехватки врачей узких специальностей и повышения заработной платы отдельным категориям медиков. Всего поступило более ста вопросов.

Особенно много сообщений - из Ельцовского района. «В связи с большим количеством обращений от жителей Ельцовского района и с учетом особенностей ситуации с оказанием медицинской помощи населению в этом муниципалитете депутаты АКЗС возьмут решение данного вопроса на контроль», - отметил Владимир Лещенко.

Он поблагодарил участников интернет-конференции, поделившихся проблемами и предложениями по улучшению работы поликлинической и стационарной сети, за неравнодушие, внимание к деятельности системы охраны здоровья, активную гражданскую позицию и желание глубоко вникнуть в особенности работы медицинской отрасли.

Все материалы интернет-конференции доступны на сайте краевого парламента.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Нампишут из Завьяловского района.

Село Глубокое, члены кооператива СПК «Колхоз Фрунзенский» уже пять лет борются против рейдерского захвата предприятия. По словам людей, какая-то группа лиц из Барнаула, заручившись поддержкой председателя СПК, пытается через суд лишить пайщиков их колхозной доли. Несмотря на то, что рейдерами суды проигрываются, на хозяйстве бесконечные тяжбы тяжело сказываются. Имущество и урожай распродаются.

По словам пайщиков, они были во всевозможных инстанциях – от прокуратуры до краевого правительства. Ответ был один: вмешиваться в хозяйственный спор власти не могут. Между тем на глазах разваливается крупное предприятие. Уничтожено семеноводство, резко сократились удои молока.

Люди в отчаянии и убеждены, что СПК намеренно ведут к банкротству. Но если погибнет предприятие – погибнет и все село. К кому обращаться, от кого ждать помощи жители уже не знают, поэтому записали вот это видео👆
😱11👍1
2025/07/12 16:11:17
Back to Top
HTML Embed Code: