Telegram Web
Forwarded from НеКурасов
Состоявшийся президентский визит в Китай актуализировал вопрос о том, в какой мере Россия может рассчитывать  на Поднебесную и надолго ли нам с Китаем по пути...

Особенно удручает отсутствие прорывов на экономическом треке, не смотря на внушительную делегацию из России. Сигналы были скорее издевательские "топинамбур и говяжьи хвосты". Более того, не было получено даже намеков на разрешение старых и новых, лишь усиливающихся, проблем: таких как подвисшие платежи между Россией и Китаем, строительство "Силы Сибири 2", введение, наконец, безвиза и т.п...

Дружба дружбой, а табачок Китай и Россия раскуривают пока что порознь, поскольку у руководства Поднебесной свои интересы, и открытость китайцев к сотрудничеству определяется не принципами братства, а выгодой. Настоящему братству никакие санкции не помеха, а в сегодняшней конструкции взаимоотношений с РФ китайские товарищи действуют с оглядкой на  угрозу вторичных западных ограничений и  исходя из ценности существующего товарооборота с США и Евросоюзом.

Безусловно, Китай подставил России плечо на некоторых важных направлениях, но со множеством условий и ограничений. Это можно назвать таким партнерским подходом, который пока устраивает обе стороны, хотя одна из них явно рассчитывает на то, чтобы совместно бороться за справедливый многополярный мир спина к спине, а вторая исходит из того, как сложится ситуация и как лягут карты.

Как итог для россиян - музейными экспонатами окончательно станут бытовая техника и автомобили известных брендов, а дружественный Китай еще неизвестно сколько кубометров сибирской древесины и нефти с газом потребует за каждый поставленный полупроводник к дрону и запчасти к автомобилю «Москвич».
👍16😁3👎2🔥2
Замечательная история развивается в Славгороде. Глава Славгородского округа Людмила Подгора пытается преследовать местных жителей, которые в начале года пожаловались на перебои с теплоснабжением в их домах. Прокуратура хорошо поработала и тогда действительно нашла нарушения, вынесла предписание главе, людям пересчитали плату за отопление и были возбуждены 2 административных дела. Но глава Подгора это не забыла и теперь пытается совершить свою виндетту с пожаловавшимися местными жителями.

#Нампишут среди сотни подписавшихся как-то вдруг нашлись несколько человек, которые заявили, что их ввели в заблуждение, подписи они не хотели ставить и вообще в Славгороде все хорошо. Зацепившись за этих «троянских коней» Подгора начала действовать и обвинила всех в ложном доносе на чистую и светлую администрацию Славгородского округа.

И всё было бы хорошо у местной самодержицы Подгоры, если бы не реально разваливающаяся на глазах коммунальная инфраструктура Славгорода. Вот уже около двух недель на пересечении улиц Ленина и Мамонтова в Славгороде есть вход в преисподнюю. А на днях образовался еще один вход недалеко на тротуаре. Говорят, прогнила и размыла грунт канализация. Вероятно, у администрации опять будут виноваты местные жители, что сильно часто ходят в туалет. Ждем продолжения истории и новые доносы на людей со стороны Подгоры👍🏻
😱14🤬12👍2🤣1
Алтайский губернатор Виктор Томенко столкнулся с крайне неприятным коррупционным скандалом в своем ближайшем окружении, где был арестован вице-премьер краевого правительства Иван Кибардин. Символично, что неприятное событие случилось на фоне кажущегося успешным продления полномочий вице-премьера правительства РФ Александра Новака, давнего друга и соратника Томенко. Согласно закону сохранения приятных вестей в российской политике, возвышение Новака, ставшего теперь еще и куратором экономического развития всей России, сопровождалось запуском силовиками уголовного дела против соратника Томенко. Впрочем, очень хорошая новость была у прежней команды Новака в марте, когда был освобожден из зала суда в связи с формально засчитанным отбытием срока уличенный в хищениях на 600 млн рублей бывший заместитель министра энергетики РФ и экс-вице-премьер красноярского правительства Анатолий Тихонов.
 
Кибардин, как и Томенко с Новаком и Тихоновым, представляют команду с норильскими и красноярскими корнями, исторически связанную с интересами «Норникеля». Кибардин родился и делал бюрократическую карьеру в Красноярске, где и попал в команду Томенко. В 2012-2018 годах Кибардин возглавлял аппарат правительства Красноярского края, а самим правительством как раз руководил Томенко.
 
Очевидно, что в 2018 году Томенко, возглавив по случайному стечению обстоятельств не Красноярский, а Алтайский край, взял Кибардина с собой и сделал вице-премьером. Курировал Кибардин, впрочем, не самый мощный и довольно хаотичный набор направлений – имущество, туризм, культурное наследие. Однако отношения личной дружбы между Томенко и Кибардиным были заметны и всем известны. А погорел Кибардин как раз на имуществе.
 
Теперь Кибардина обвиняют в мошенничестве, а при аресте с ним был чемоданчик, содержавший 18 млн рублей. Тучи начали сгущаться на самом деле очень давно - с арестом в 2022 году бизнесмена и главы Федерации бокса Алтайского края Армена Тонояна, который получил приговор в январе этого года за мошенничество. Его дело, связанное с Китайским рынком в Барнауле, где Тоноян брал деньги у гендиректора в обмен на должности для своих людей и участвовал в схемах получения дохода с арендаторов в обход кассы, сразу потянуло за собой потенциального взяткодателя в лице городского депутата Ивана Куца,получившего наказание в виде штрафа 2,9 млн рублей. При этом взяточниками считали Кибардина и главу Алтайкрайимущества Александра Теплова.
 
Торопиться в отношении Кибардина силовики не стали, но сделали это после выборов президента РФ и на фоне переназначения правительства РФ. Считается, что вольное отношение чиновников с краевым имуществом может создать еще ряд эпизодов для следствия.
 
Арест Кибардина – это большой удар по Томенко. Это событие подрывает также перспективы работы Томенко в регионе, где многие представители местной элиты теперь ждут, что на очередной срок он баллотироваться не будет.  
👍14🤯5🤣1
У стахановцев по проведению выборов – администрации Родинского района – оказывается проблемы с патриотическим воспитанием, сообщает пресс-служба судов Алтайского края.

Родинский район прославился по итогам губернаторских и президентских выборов, показав «чеченские» результаты как по явке, так и по количеству проголосовавших за Томенко и Путина.

И вот, оказывается, образовательные учреждения в районе не соблюдают требования законодательства в области патриотического воспитания граждан, показала прокурорская проверка и подтвердил суд.

Так, глядишь, вырастет новое поколение родинцев без должного патриотического воспитания, да и провалит все выборы в районе?😱
😁8🤮5🤣3👍1
Володин, конечно, молодец! 30 лет прошло, и теперь пора платить налоги.

Для малого бизнеса будет откровение, а что раньше кому-то можно было не платить?
🤣16👍2🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Активисты движения #ЗаЗелёныйБарнаул бьют тревогу
Сносят последние берёзы на Сахарова. Тот самый сквер Семьи, который не отдали под Рэдиссон... Теперь сквер мешает проезду к стройке за бывшими баками. Пошел туда.


Как символично, прямо под окнами алтайской краевой администрации в Барнауле ради очередного точечного строительства элитного жилья в Год семьи хотят снести сквер "Семьи" 👩‍❤️‍👨
🤬26🔥1🤯1
#Нампишут из Михайловского района.

Региональная трасса К03 до сих пор затоплена. Объездная дорога проложена через лес, но по ней ездит только легковой транспорт и небольшие грузовички, большие авто и автобусы теперь не ездят.

Сколько ждать высыхания воды? Она, может, и до зимы вода не испарится. Неужели нет в крае пары мощных насосов, чтобы откачать воду с затопленного участка? Райцентр Михайловское теперь практически не имеет пассажирского сообщения с Барнаулом.

Сам затопленный участок находится в Волчихинском районе и его недавно ремонтировали, положили новый асфальт. Разве не было известно, что этот участок дороги находится в зоне подтопления? Можно же было насыпать дорогу выше?
😱12🤣4
Власти города решили успокоить барнаульцев: сносить деревья в сквере Семьи на Сахарова не будут. Просто в Барнауле проводят мониторинг зеленых насаждений и отмечают аварийные и больные деревья.

Так в администрации объяснили появление меток на березах в сквере Семьи, которые общественники обнаружили 24 мая.

На самом деле застройщик судится с жителями домов 21 и 23 по улице Молодежной, прилегающих к скверу. Рядом планируется возвести высотку, но у дома нет места для парковки, которую пытаются сделать за счет «благоустройства сквера».

Суд пока продолжается, очередное заседание намечено на 20 июня. А застройщика скорее всего притормозили по вполне понятной причине: проблемный сквер расположен на территории округа, по которому в этом году будут проходить довыборы в краевое Заксобрание и накалять общественность власти сейчас не заинтересованы.

А вот после выборов в сентябре может оказаться, что на сквер Семьи напал какой-нибудь опасный короед и для его сохранения требуется срочно вырубить десяток-другой деревьев. Год же семьи как-никак!
🤬13👍4🤔21
Самый молодой депутат АКЗС стал самым молодым руководителем в КПРФ среди всех столичных городов регионов России.

26 мая барнаульские коммунисты доверили руководство барнаульским городским партийным отделением 24-летнему Александру Волобуеву. Он сменил Анатолия Барсукова на посту первого секретаря барнаульского горкома КПРФ.

Кроме него, в четырех из пяти районов города также сменились лидеры парторганизаций. Ставку коммунисты делают на молодежь, с расчетом, что эта молодежь в будущем, к ЕДГ 2026 года покажет для партии результат. Тот же Волобуев уже запомнился, когда устроился в школу учителем, транслировал в СМИ свои наблюдения и по итогу работы широко рассказал о реальной зарплате начинающего учителя в современной школе. Он же являлся разработчиком законопроекта о стипендиях в интересах учащихся среднеспециальных учебных заведений.
🔥19🤡51🤮1
Пока КПРФ омолаживает кадры, в стане ЕР активно идут свои процессы.

#Нампишут что в АКЗС, где пока большинство у ЕР, молодой и амбициозный депутат-единоросс Денис Голобородько пытается обыграть всех в дворцовых играх. Ясное дело, что спит и видит себя в кресле председателя АКЗС в 2026 году. Но для этого нужно избавиться от опытных старых кадров, которые могут помешать ему в будущем творить свои делишки в алтайском парламенте.

6 июня на сессию вносится очередной закон, по которому функции руководства аппаратом Заксобрания отбираются у руководителя аппарата Инны Казанцевой, которая является чиновницей и с политикой мало связана, и передаются в руки молодого единоросса, зампреда Заксобрания Дениса Голобородько.
🤬6👍1
Вот такие начали появляться сообщения.

Ждём подтверждения или опровержение... Арест вице-губернатора Кибардина полторы недели назад тоже был неожиданностью.

Если так, то 6 июня кроме назначения дополнительных выборов по округу в АКЗС нас ждёт старт кампании по выборам нового губернатора Алтайского края.
🎉24👏9😢3😭21👍1
Отставка губернатора Виктора Томенко пока откладывается.

Сегодня ушла в отставку Наталья Комарова, губернатор ХМАО. Сразу 2 губернатора в день - это многовато.

Есть время, поздравим губернатора Виктора Томенко! Сегодня исполняется ровно 6 лет, как он возглавил край, встав у штурвала житницы Сибири. Много было чего за это время. Когда приходил Виктор Томенко, на щит он поднял обещание вывести наш край из хвоста средних зарплат по Сибири. Есть небольшие подвижки, но за 6 лет это не получилось, нужно еще 6 лет! Так-то хороший губернатор, вот только с замами не повезло, чемоданами взятки тоскают. Как считаете?
🤪36👍7😁5👎2❤‍🔥1
И снова жуткая, бесчеловечная атака на нашего, уже почти родного, губернатора Виктора Томенко.

Теперь канал "Трезвый политолог" провожает Виктора Петровича. Товарищи, остановитесь вкидывать инсайд про отставку губернатора Алтайского края, в Правительстве края многим становятся сразу плохо!

В контексте разговоров про объединение двух Алтаев это выглядит логично. Убрать по мнению некоторых двух слабых губернаторов (Томенко и Хорохордина), завести новых сильных и подготовить за год почву для объединения двух субъектов🤔
😁16🤪6🤔2🤮2
РИА Новости опубликовали рейтинг российских регионов по благосостоянию семей. Аналитики решили подсчитать, сколько остается у среднестатистической семьи по итогам месячных расходов. Алтайский край занял 74 место, оказавшись на последнем месте в Сибири.

В 2023 году в нашем регионе у семей с двумя детьми по итогам месяца оставалось 21,3 тысячи рублей, с одним ребенком – 35,6 тысяч. При этом в прошлом году месячные остатки были примерно на 10 тысяч рублей меньше.

Насколько такие расчеты соответствуют действительности можно судить по тому, что расходы считали, исходя из официальной потребительской корзины региона, на которую прожить-то невозможно. Правда, и сами авторы исследования оговаривают, что это только потенциально возможный семейный достаток, с реальностью не имеющий ничего общего.

А если посчитать реальные цифры? (см. опрос выше)
3😁2🤡2
Владимир Путин при назначении Турчака:

Республика Алтай — это перспективный, но непростой, многонациональный регион. Край имеет хороший потенциал развития


Эммм... Край?
😁25👍4🔥3😇2
Зачем объединять два Алтая?

У любых подобных действий есть серьезная экономическая подоплека. Так и здесь… Республика Алтай, возможно, стала интересна не только в качестве жемчужины туризма. На Республику давно засматриваются друзья-промышленники. Как вам идея возобновления обсуждения проекта строительства Большой Катунской ГЭС? В геополитическом плане место перспективное, не за горами Китай, для бизнеса и жителей Алтайского края цена на электроэнергию упадет в разы.

Правда, есть одно НО. Этой идеи могут быть не рады местные жители Республики… Но это, предположительно, не значительная часть жителей нового объединенного субъекта?
😱12👍5😢4
Как и многие, редакция нашего канала сначала обрадовалась новости, что в 5 км от Павловска власть отказалась от планов строить свой мусорный полигон-завод. Специально пересмотрели выступление министра экологии Андрея Стрелковского. Оказывается, нигде он об этом не сказал. Журналисты по-своему интерпретировали и упростили его слова. Министр Стрелковский сказал лишь о том, что власть начала прислушиваться к мнению местных жителей и наряду с местом под Павловском ищет другие площадки с учетом мнения местных жителей.

Ну и еще одна мусорная новость, взорвавшая тонкую материю общественного сознания. Стрелковский проговорился, что при строительстве нового завода тариф может вырасти в два раза до 150 руб. И это мало, якобы у наших соседей еще выше. Строим завод, собираем мусор, часть мусора по планам продаем обратно на рынок в виде сырья, зарабатываем деньги на этом, еще и с населения дерем в две, а то и три шкуры – профит!

Много разговоров, но решение главной проблемы никак не сдвигается, полигоны уже переполнены, с мусором что-то делать надо. Томенко и его команде не до этого. Кибардина взяли, Кибардин начал называть фамилии. Многие на чемоданах, да и сам, уже почти нам родной, Виктор Петрович эти дни на волоске от отставки.

В окрестностях Барнаула есть единственное место с максимальной удаленностью 10 км от ближайших населенных пунктов, на опушке леса (отмечено на фото👆). Туда же есть возможность протянуть ЖД ветку и ради экономии тарифа выстроить логистику по транспортировке мусора большими партиями, вагонами. Что скажет общественность на этот вариант? Пишите в комментариях.
👍13❤‍🔥4👎2🔥2🤔1
2025/07/12 16:09:21
Back to Top
HTML Embed Code: