Telegram Web
В биографии убитого сегодня генерал-лейтенанта Кириллова, начальника войск РХБЗ (Войск радиационной, химической и биологической защиты) есть один необычный факт — это ведь именно его непосредственные подчинённые, офицеры войск РХБЗ весной 2020 года работали в Италии, пытаясь помочь европейцам затормозить пандемию ковида. Деталей полно в российских и западноевропейских СМИ тех месяцев.

То есть генерал Кириллов был единственным российским военачальником, который на деле помог гражданам страны НАТО. И убит Кириллов на деле при соучастии НАТО.

Морали не будет. Поскольку морали в этой истории нет. А вот очевидный вывод есть – даже из самых гуманных побуждений не надо русским генералам помогать людям и странам НАТО.
Аналогом войск РХБЗ в США является т.н. Chemical Corps или Chemical, Biological, Radiological, Nuclear, Explosives (CBRNE) Command.
Это те самые военные преступники, что когда-то заливали Вьетнам дефолиантом.

Командующим CBRNE, американского аналога наших войск РХБЗ, является генерал-майор Daryl O. Hood. На фото он слева, бодрый улыбчатый негр. Если его убьют, у сотен тысяч, а то и миллионов вьетнамцев будет маленький личный праздник холодной мести. Заодно и некоторые теракты в Москве наасегда прекратятся.

В США, кстати, крупная вьетнамская диаспора... А китайцы, напомню, в начале века организовали убийство офицера США, формально ответственного за наведение американской ракеты на посольство КНР в Белграде в 1999 году. Словом, и прецеденты и возможности для действенного ответа есть.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера была серьёзная дата - 75-летие первой встречи Сталина и Мао. В советско-китайских отношениях это была вообще первая за 300 лет взаимных контактов встреча высших руководителей СССР (России) и КНР (Китая).

И в этот же день Мао Цзэдун прибыл литерным поездом под электровозом ВЛ19-80 на Ярославский вокзал. Его встречали зампреды Совета Министров СССР маршал Булганин и Молотов. Про дату вспомнил, как всегда, наш главный летописец нестандартных дат Алексей Волынец. Ну а я выложу видео прибытия литерного поезда из Пекина.

PS. Когда я ездил по Транссибу на 100-летие его завершения (2016), то на Ярославском вокзале мне охранники показали закрытую теперь парадную лестницу для почётных гостей, в зал официальных делегаций на 2-м этаже. Вот по ней-то и поднимался Мао в тот день, и с морозца в зале делегаций встречающие 16.12.1949 выпили по стопке (пост в ЖЖ).
Закрывая тему убийства генерал-лейтенанта Кириллова:

В условиях большой войны генералам пристало жить не в гражданских многоэтажках, а на территории воинских частей на казарменном положении...
Однажды мы с Сашей в 2019 году выступали у батальона "Призрак". Было снежно, и солдаты толкали штабной "Пазик", который был натурально основным средством передвижения "Призрака", кроме легковушек. Это была необъявленная война, мы выживали как могли.

А потом мы добрались до Луганска, сели на автобус до Донецка и поехали.

И в районе Снежного (какой роковой символизм названия ( ЗАСТРЯЛИ.

Часа четыре мы стояли, я мерзла, а Саша писал эти стихи.

Потом я поняла, что там автобус и заночует (спойлер: я оказалась права) и стала ловить попутку. Поймала бывшего ополча с друзьями. Он повез нас довольно бодро, но вскоре его стало заносить на летней резине так, что перспектива заночевать в автобусе уже не казалась страшной. Водила и сам это понял. Он довёз нас до гостиницы в Снежном и пообещал заехать за нами наутро. Деньги я отдала ему вперёд. Казалось бы, сюжет предсказуем? Нет! Он заехал утром и довез нас до Донецка.

А в Донецке у него отвалилось колесо.
— Скоро падёт диктатура человека, чей отец дружил с Брежневым.
— Так ведь вроде Асада уже того...
— Я про Трюдо.
Быль...

Вспомнилось: пил пиво в в одном из баров Мюнхена.

В баре обслуживала посетителей, уже плохо говорящая по-русски, официантка, которую ребёнком приезли родители-эмигранты в Германию.

На стене в кафе висели две винтовки. Я спросил её, знает ли она почему эти винтовки тут, ведь бар не имеет какой-либо военной направленности. Кто их сюда повесил? Зачем?

Девушка не знала и пошла специально спрашивать руководство.
Потом лаконично ответила, что это дань традициям баварских охотников, которые иногда сюда заходят.

На стене висели две винтовки Мосина обр. 1910 г.
Сегодня во Вьетнаме большой праздник — 22 декабря там отмечают День Вьетнамской народной армии.

Сегодня как раз 80-летний юбилей: эта армия была создана коммунистами Хо Ши Мина 22 декабря 1944 года.

Возникнув из партизанских отрядов, вьетнамская армия позднее с нашей советской помощью громила французов и американцев...

В сущности, это сегодня и наш праздник.
Вот, кстати, любопытная тема — влияние военной стилистики на новогодний антураж... Подобное было и в Первую мировую, и в Великую Отечественную. Как видим, и сейчас появляется:

https://www.tgoop.com/drabkin/397
И да, надо вспомнить — в этот день, ровно 35 лет назад, 25 декабря 1989 года, были расстреляны Чаушеску с женой.

Один из самых хамских и откровенных прозападных переворотов. Можно как угодно оценивать личность Чаушеску, но именно в том декабре закончился тот мир, что возник на Планете по итогам Второй мировой.

Исчезать он стремительно начал в ноябре того же года, когда «рухнула берлинская стена» — то есть ФРГ начала аннексию ГДР — а окончательно исчез именно 25.12.1989 вот с этими «демократическими» выстрелами в этих старых людей…
Сегодня, 26 декабря, исполняется ровно 131 год со дня рождения Мао Цзэдуна.

Нет нужды в стомиллионный раз пересказывать о судьбе и роли этого великого китайца. Поэтому сегодня отмечу лишь самое актуальное, но не самое очевидное… Удивительно, но пока никто не заметил и не озвучил, что все свежие события в Сирии прошли аккурат по рецептам товарища Мао. Всё там сложилось чисто по маоистским рецептам повстанческой войны – в полном согласии со знаменитой почти философской триадой Мао Цзэдуна: «Деревня выступает против города», «деревня окружает город», «деревня захватывает город».

Если посмотреть на сирийскую драму 2011-2024 годов не через призму религий, идеологий и симпатий, а сугубо технически и социально, то вся эпопея Ахмеда аш-Шараа и его ХТШ, новых властей Сирии, это классическая реализация «партизанских» рецептов Мао с поправкой на реалии XXI века.

Так что наследие товарища Мао актуально и в текущем столетии.
2025/07/14 04:13:12
Back to Top
HTML Embed Code: