Центр международного сотрудничества Министерства просвещения России рассмотрел 800 заявок иностранных студентов педагогических специальностей из 35 стран.
В рамках первого тура отборочного этапа программы было проведено онлайн-тестирование. Сто конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов, прошли во второй тур и станут участниками «Экспертного интервью» с 26 по 31 марта в онлайн-формате.
В ходе интервью эксперты оценят следующие аспекты:
По итогам второго тура 30 лучших студентов «Педагогической смены» ждет конкурсная программа в ивановской «Международной школе «Интердом» им. Е.Д. Стасовой» с 4 по 24 мая 2025 года.
«Педагогическая смена» проводится при поддержке Министерства просвещения России.
#АлтГПУ #ПедагогическаяСмена
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥2👏1🎉1
Историки — настоящие хранители времени, исследователи, которые ежедневно трудятся над тем, чтобы сохранить память о событиях, людях и культурах. Ваша работа не просто изучение фактов, это искусство видеть связи между эпохами, странами и цивилизациями. Вы открываете перед нами двери в прошлое, помогая лучше понимать настоящее и строить будущее.
Мы гордимся тем, что в стенах нашего педагогического университета обучаются и работают такие увлечённые и талантливые профессионалы исторической науки.
Пусть этот день будет наполнен вдохновением, новыми идеями и благодарностью за ваш вклад в образование и науку! Желаем вам новых открытий, интересных исследований и творческих успехов!
#АлтГПУ #ПервыйвузАлтая #ДеньИсторика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉17❤4💯3⚡1🔥1🤝1
Стартовал IV Съезд Движения Первых в Национальном центре «Россия». Он стал пространством для сотворчества основных участников воспитательного процесса – детей, родителей и наставников.
Съезд объединил на одной площадке более 2 тысяч человек из 89 регионов страны. Мероприятия отражают идеи Движения Первых, в котором школьники и студенты – инициаторы проектов, а также проводники ценностей и традиций России.
В рамках Съезда прошел наблюдательный совет Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи Движение Первых с участием Президента России Владимира Владимировича Путина.
Глава государства пообщался с участниками движения – детьми, их родителями и наставниками, а также заслушал доклад председателя правления Движения Первых Артура Орлова. Участие в заседании принял также Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Вместе с участниками наблюдательного совета Владимир Путин обсудил перспективы развития Движения Первых.
«Движение растет, ширится, в его рядах сегодня 11 миллионов человек, свыше 11 миллионов. Это уже приличная армия целая. И, что очень важно, активно работает и в больших городах, и в малых населенных пунктах это движение. Оно должно давать равные возможности ребятам повсеместно, на всей территории нашей страны. В этом плане необходимо и дальше наращивать, совершенствовать инфраструктуру движения – оно, подчеркну, должно быть везде, где есть дети, подростки, а они есть у нас, слава богу, везде, поэтому и движение должно работать везде. Оно должно создавать для ребят единую, целостную, взаимосвязанную систему по месту жительства, учебы, в школах, колледжах, вузах, в организациях дополнительного образования, в детских оздоровительных лагерях», – сказал Владимир Путин.
Для решения больших вызовов и актуальных задач России движение должно трансформироваться в системообразующий общественно-государственный институт воспитания. На решение этой задачи направлена Программа развития Движения Первых на период до 2030 года.
«Первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» было открыто на базе АлтГПУ 8 февраля 2023 года. С тех пор нас связывает крепкая дружба и множество проектов. Мы ежегодно выступаем площадкой краевого форума «Дело Первых», волонтеры первички помогают в организации мероприятия Первых, ребята из медиацентра выступают экспертами на медиафорумах движения. Провели «Университетскую смену» для активистов Российского движения детей и молодежи. Реализовали два проекта при поддержке грантов РДДМ. Это молодежный историко-патриотический хакатон «Историческая память + технологии будущего» и педагогический десант «Первые с Первым». Председатель первичного отделения Движения Первых АлтГПУ стала победителем краевой премии РДДМ «Будущее за нами». И это только самые крупные наши проекты», – отметил Василий Викторович Ерохин, проректор по молодёжной политике, воспитательной и социальной работе АлтГПУ.
Подробности на сайте Министерства просвещения РФ.
#АлтГПУ #ДвижениеПервых #РДДМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤6👍1🔥1
Отборочный этап проходил с 14 февраля по 28 февраля в дистанционном формате в виде электронного тестирования.
Заключительный этап пройдет 11 апреля в очном формате в городе Челябинск на базе Южно-Уральский государственный университет.
Пожелаем Полине удачи в подготовке и преодолении всех испытаний финального этапа!
#АлтГПУ #ПобедыДостижения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥3👏2
На IV Съезде «Движения Первых» прошла пресс-конференция, посвящённая развитию школьных и молодёжных театров. На мероприятии подвели итоги предыдущих сезонов проекта «Школьная классика», а также обсудили будущее взаимодействие.
«В настоящее время во всероссийском реестре содержатся сведения более чем о 41 000 школьных театров. С начала 2019 года в них было зачислено более 760 000 ребят. Дорожная карта по созданию и развитию школьных театров в субъектах Российской Федерации поможет систематизировать нашу работу и сделать деятельность таких организаций более публичной. Отмечу, что в части воспитательной работы школьные театры важны так же, как и патриотические клубы и школьные музеи», — подчеркнул первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев.
Председатель правления «Движения Первых» Артур Орлов поделился нововведениями этого сезона проекта «Школьная классика», дал старт Всероссийской акции «Театральное закулисье» и объявил, что в этом году в Пскове пройдёт итоговое событие — финальная постановка театральных коллективов.
Завершился круглый стол торжественным подписанием дорожной карты по созданию и развитию школьных и молодёжных театров в регионах России до 2028 года между Министерством просвещения РФ, «Движением Первых», Министерством культуры РФ и Театральным институтом им. Бориса Щукина.
Также на мероприятии 16 руководителей творческих коллективов были отмечены благодарностями за вклад в развитие школьного театрального искусства, поддержку творческих стремлений воспитанников и активное участие в проекте «Школьная классика».
#Официально
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7👏1🤝1
В Алтайском центре самбо 27-28 марта прошли очередные соревнования Универсиады вузов Алтайского края – турнир по самбо.
Отметим, что в личных соревнованиях на счету самбистов педвуза семь медалей. Победу на турнире завоевали Нурсултан Садуакасов (весовая категория до 64 кг) Артём Аржевикин (до 71 кг), Кирилл Шалданов (до 98 кг).
#АлтГПУ #ПедвузыРФ #СпортАлтГПУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5🤩2👏1
На базе Байкальского государственного университета (г. Иркутск) прошла Всероссийская олимпиада по инклюзивной компетентности.
В олимпиаде принимали участие 14 команд.
Софья Решетова,
Полина Якина,
Анастасия Бражникова,
Александра Данько.
Руководитель команды – старший преподаватель кафедры специальной педагогики и психологии Елена Сергеевна Дорохова.
#АлтГПУ #ИПиП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰7👏2👍1🔥1
Сегодня в Алтайском государственном педагогическом университете проходит XV Региональная олимпиада по робототехнике. Участие в ней принимают воспитанники детских садов, школьники с 1-го по 11-й классы, студенты колледжей и вузов Алтайского края.
«Сегодня, навряд ли, кто-то может себе представить более перспективное направление, чем робототехника. Она увлекает и совсем маленьких ребят, давая им возможность конструировать, реализовывать идеи, так и самых зрелых инженеров, которые создают конструкции, востребованные во всех отраслях жизни человека. Наверное, максимально приятно, что сегодня возглавляют команды ребят учителя, которые когда-то сами участвовали в этом пятнадцатилетнем марафоне олимпиад в качестве участников. И такая передача эстафетной палочки для нас чрезвычайна приятна. На уровне Правительства Алтайского края, Министерств цифрового развития и образования и науки мы всегда поддерживали данное мероприятие и оказывали всю необходимую помощь, чтобы талантливые ребята могли развиваться», – отметил Евгений Александрович Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края.
«Рады видеть в стенах нашего университета такой разновозрастной состав. И тех, кто только собирается поступать в школу, и школьников, и тех, кто связан с педуниверситетом от студенческой скамьи, а теперь стал руководителем и наставником творческих команд. Мы желаем, чтобы вы не прерывали свой выбор – технического творчества. Удачи всем участникам!», – сказал первый проректор АлтГПУ Евгений Викторович Кайгородов.
Участники соревнуются по направлениям «Lego Wedo», «Lego Mindstorms», «КПМИС», «Arduino». Задания охватывают различные аспекты робототехники, начиная от начального уровня работы с конструкторами и заканчивая созданием сложных программируемых устройств.
#АлтГПУ #ПервыйвузАлтая #Робототехника
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4🤩3❤1👏1
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и
министр просвещения РФ
Сергей Кравцов вместе со школьниками и студентами дали старт Всероссийской олимпиаде по искусственному интеллекту 2025 года.
«За 4 года проведения Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту в ней приняли участие более 55 тыс. человек. И с каждым годом все больше ребят интересуются олимпиадой. Искусственный интеллект – это наше настоящее и будущее страны, которое во многом зависит от вас, ребята», – отметил глава #МинпросвещенияРоссии.
#АлтГПУ #Олимпиады
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2❤1🔥1💯1
⚡⚡Приглашаем школьников и студентов принять участие в I туре Отборочного этапа V Международной олимпиады по финансовой безопасности
Пригласительный этап, который прошёл на платформе «Содружество», стал первым шагом к Отборочному этапу, где школьников ждут задания, составленные на основе программ по математике, информатике, обществознанию, а студентов — задания по юриспруденции, информационной безопасности, экономики и международных отношений.
Победители и призёры олимпиады смогут рассчитывать на:
✔️преимущества при поступлении в вузы Международного сетевого института;
✔️возможность прохождения стажировки и трудоустройства в ведущих финансовых организациях.
Международная олимпиада по финансовой безопасности проводится с 2021 года под патронажем Президента РФ и Правительства РФ при поддержке Минпросвещения России.
Переходите на платформу и регистрируйтесь на Отборочный этап до 30 марта.
#ПримиУчастие #Официально
Пригласительный этап, который прошёл на платформе «Содружество», стал первым шагом к Отборочному этапу, где школьников ждут задания, составленные на основе программ по математике, информатике, обществознанию, а студентов — задания по юриспруденции, информационной безопасности, экономики и международных отношений.
Победители и призёры олимпиады смогут рассчитывать на:
✔️преимущества при поступлении в вузы Международного сетевого института;
✔️возможность прохождения стажировки и трудоустройства в ведущих финансовых организациях.
Международная олимпиада по финансовой безопасности проводится с 2021 года под патронажем Президента РФ и Правительства РФ при поддержке Минпросвещения России.
Переходите на платформу и регистрируйтесь на Отборочный этап до 30 марта.
#ПримиУчастие #Официально
👍2👏1💯1🤝1