Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1082 - Telegram Web
Telegram Web
😳 Представительница субкультуры фемцелок устроила стрельбу в школе

Срочное включение из США. Там 15-летняя Натали убила двоих и ранила шестерых в христианской школе. В подробностях разберусь обязательно чуть позже 🙏

А автор моей любимой книги про инцелов предупреждал — фемцелки хоть и намного дружелюбнее/спокойнее инцелов, ненависть в их комьюнити тоже потихоньку нарастает.

#нефорский_трукрайм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😨11🤬3🤣1
«Мы вроде бы взрослые люди, а не все поняли)»

Запрыгнула в последний вагон совсем незамеченного проката «Каникул» — трогательной картины (фаворита «Маяка-2023») Анны Кузнецовой о школьном драмкружке, который поехал на театральный фестиваль в Сочи. Во главе две учительницы: одна Татьяна Викторовна, харизматичная и чутка инфантильная девица, вторая Мария Генриховна, строгая завуч на смарткэжуале, каблуках и с безупречными манерами. Первую бесит чопорность второй, вторую бесит безответственность первой, а на попечении у них целых 12 разных детей, которые переживают собственные драмы. И на самом фестивале все не слава богу: администрация то и дело вставляет талантливой Таниной постановке палки в колеса, заставляя изменить но название, то афишу, то и вовсе смыслы — а то что это у вас за пьеса такая про страдание и потерянность, где же позитив?

Ощущение, что ты видел эту историю уже миллион раз — то ли где-то в молодежном советском кино (по форме кино очень сильно напоминает шестидесятые, по смыслам — перестройку), то ли в буднях детских лагерей, то ли в пиратском янг-эдалт романе. Дети как дети: вздыхают по мальчикам, устраивают драмы на ровном месте, канючат и осложняют Тане и Марии Генриховне жизнь. Почти все интеракции педагогов и учеников — полная ржака, прям что ни цитата, то ЗОЛОТО. А параллельно разборкам с непутевыми детьми и администрацией у учительниц происходит конкретный гудлак бейб (очень драматичный) на настоящей армянской свадьбе, в котором жизни больше, чем, кажется, в браках обеих.

Короче, такой маленький акт из большой системной трагедии о девочках и институциях, когда ограниченные люди, не способные выйти за рамки, оценивают неординарность через призму своей ограниченности.

Как показывает кейс выдачи прокатного удостоверения этому фильму, и слава богу, что взрослые не всегда все понимают.
29🔥7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
43😘5🥰3😍2
what a day
🔥7
Forwarded from Луцай
Ну вот и закончили смену. Не представляю как ребятам все это монтировать)
32
мы?
20💯9😁4
Forwarded from издательство без шуток
«Мне кажется, я начинаю учиться умирать».
Поль Б. Пресьядо

Дорогие,

Пришло время прощаться. Последние два года были тяжелыми. Мы столкнулись с серьёзными трудностями: закрытием доступа к некоторым каналам распространения, попаданием в стоп-листы книжных ярмарок, банкротством «Лабиринта» и другими проблемами, о которых не можем говорить открыто в целях безопасности. Было издано много замечательных книг, но эта эпоха закончилась.

У нас остались долги по подпискам. Вот что из запланированного выйдет, а что нет.

Что выйдет:

• 7 сезон: «Чистое сердце, просветленный ум» Моры О’Халлоран — книга уже приехала из типографии, скоро начнем отправлять ее подписчикам.
• 7 сезон: «Неделимое» Фанни Хау — мы заканчиваем верстку и готовим файлы к печати. Книга выйдет зимой.
• Вне сезона: Долгожданный сборник «Сады». Уже готов дизайн от наших любимых коллег из @holystick. Тоже надеемся успеть выпустить зимой.

Что не выйдет:

Книги подписки Оксаны Васякиной. «Птицу» Алисы Осипян выпустит другое издательство, а за третью книгу мы решили не браться.
• Последняя книга 5-го сезона «Жизни девочек и женщин» Элис Манро. У нас давно готов прекрасный перевод Александры Глебовской, но уже нет времени утрясать немного нетривиальную правовую ситуацию. Если какому-то издательству интересен перевод — напишите нам, с радостью договоримся.

За невышедшие книги мы вернем деньги на ваши карты до 31 января.

Если у вас есть вопросы по заказу, напишите, пожалуйста, на order@no-kidding.ru. Среднее время ответа там небыстрое, но нам важно держать все в одном месте.

Как помочь:

Купить наши книги на Озоне (там же появятся все новинки, о чем мы напишем отдельно) или Wildberries. Покупки на «Лабиринте» нас не поддержат, потому что отчисления за продажи площадка не делает.
Сделать пожертвование. Собранные средства помогут нам подлатать финансовые бреши и легче закрыться. Российские карты и PayPal (hellothere@no-kidding.ru).
💔112
а нет такого, что в 25 лет не лобные доли формируются, а ты просто сама себе в момент принятия решений голосом Паши Техника начинаешь «НУ ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ БЛЯТЬ, ПОДСКАЗЫВАЙТЕ, ЧЕ ВЫ МОЗГИ ЕБЕТЕ» говорить, потому что кажется, что ну взрослая тетя уже, скок можно мяться?
29💯12😁9
жестко чувствую эту колонку

Мы привыкли и к разного рода ограничениям, поискам обходных путей и необходимости их искать. Причем все больше начинает казаться, что дело не в свойствах конкретного времени-места, а в самой привычке к безопасному потреблению, выработанной поздним капитализмом. Многочисленные запреты в медиа, они же и про своеобразный сервис тоже; «не дай бог, вы увидите это». Дисклеймеры — важнейшая часть современного культурного ландшафта.
👍6🗿2
девки дуреют от этого прикорма
31😁5
Forwarded from павле
У Али Александровой (недавно подписался и очень радуюсь) в ее канале лежит занимательный/забавный видик, в котором она рассказывает, что среднестатистическое МУЖИЦКОЕ кино включает в себя несколько обязательных характеристик (про них чуть ниже).

Мой любимый фильм всех времен и народов – "Курьер" Шахназарова. Никогда не получалось объяснить окружающим, за что же конкретно я так обожаю это кино (обычно я просто начинаю орать и возмущаться, что в ужасе, на кого мы оставляем построенное нами здание), но теперь, кажется, понял: "Курьер" – это буквально заляпанная потными мужиками банка с чистейшим тестостероном внутри. Хочется ломать ебла после просмотра.

Пройдемся по пунктам:

1) МУЖИЦКОЕ кино, как правило, происходит в историческом/фентезийном сеттинге.

На момент выхода "Курьер", безусловно, не был историческим кино, но я то люблю его, живя в прекрасной России кровавого прошлого, соответственно, с горем-пополам, но вписываем кино в "историческое".

2) Герой МУЖИЦКОГО кино – до предела принципиальный человек, поломанный, с трудным детством, неизменно вступающий в конфликт с окружающим миром.

Иван, главный герой "Курьера" – парень, чей отец ушел из семьи, выбрав экспедиционные тусовки в песках Африки (травма один), не очень богато живет вместе с мамой (травма два), проваливается с учебой (травма три), периодически впадает в эскапизм и дереализованность. Тяжелое советское детство сформировало в нем яростный нонконформизм и отчаянно-ироничное отношение к окружающей действительности, что принципиально отличаются от устоявшихся в обществе правил и моральных негласных законов.

3) Герой МУЖИЦКОГО кино существует в несправедливой системе, которой противостоит

Курьер Иван – сигма-попаданец, волею судьбы оказавшийся в несправедливой мясорубке покосившегося Советского Союза, где старое и новое, деревянное и перфомативное, доброе и злое окончательно перемешались, явив собой уродливую Мантикору бессмысленного, что финализируется появлением БРЕЙКДАНСА СУКА в финале. Иван постоянно конфликтует с бездарными и тупорылыми нпс-героями, что погрязли в матрице советского болота, провоцирует тех явить миру свою дьявольскую сущность, а под конец и вовсе лишает толстого мальчика мечты, вручив ему пальто – то последнее, что удерживало персонажа от самоубийства, ввиду осознания бесперспективности собственной жизни.

4) В МУЖИЦКОМ кино схематичные/плоские женские персонажи.

Девочка Катя – инфантильная и конформная истеричка, которая, давайте друг-другу уже признаемся, своей красотой только мешает Ивану идти свой мужской путь. Главные задачи Кати – смеяться, орать, делать глупости и, повторюсь, мешать Ивану быть мужчиной.

И это я не говорю об Агнессе Ивановне. Тупо мразь.

5) В МУЖИЦКОМ кино все умирают в финале.

Мальчик с пальто – умер.

Мужчина в Иване – умер (спасибо Агнесса Ивановна).

Адекватность Шахназарова – умерла.

Брейкданс как метафора трансфера на свет иной – на месте.


Относите на свалку "Острые козырьки". В городе новый шериф.

///

Обидел Алю в комментах = пососал очко.
25👍2
чета щас как-то очень сильно порывает пересмотреть прошлогодний Holdovers в целях настройки на новогодний вайб
🔥12
2025/07/13 07:06:57
Back to Top
HTML Embed Code: