Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня краткие итоги подведем в прямом эфире
Видимо, глава ведомства тоже впечатлен инициативами про запрет вонять в транспорте, увеличением губ и новинкой - запретить чайлдфри 😁😁😁
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ой) Глава СК назвал Парламент «Государственная Дура». Уже некоторые депутаты стали возмущаться. Таки скандал получился.
Естественно, не все одинаково сомнительны. Вот вам здравая позиция. Кстати, Ксения как раз один из разработчиков законопроекта по сталкингу, недавно обсуждаемого
Сколько живу в России - ни разу не сталкивалась с идеологией чайлдфри. Но вот чайлдфри условия у нас по всей стране: ипотеки за 20%, очереди в детские сады, низкие пособия.

Лучше вкладывать свою энергию, чтобы обеспечить людям нормальный уровень жизни, а не выдумывать очередные странные запреты.

https://www.tgoop.com/novosti_efir/55540
Через несколько минут выходим в эфир. Все вопросы пишите под этим постом :)
Live stream finished (20 minutes)
Эфир 🔻🔻🔻
Помним да, что сегодня утром Тверской районный суд Москвы рассматривает дело о привлечении меня к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

После суда выйдем в эфир здесь и все расскажем. При любом итоге :))
Ну, как и ожидалось, судья Орехова Алеся стесняться не стала. Надо привлечь - значит надо 😁

Признала виновной:)))

А о том, как все прошло, минут через 15 здесь в эфире.
Сюда вопросы
🔻🔻🔻
Live stream finished (15 minutes)
Прошедшая неделя была насыщенной: сталкинг и домашнее насилие обсудили со всевозможных и невозможных ракурсов. А от моего "друга" Витали инициативы сыпались как из рога изобилий - и все в строгом соответствии. Правда не с задачами государственного деятеля, а с интеллектом отдельно взятого депутата. Вообщем не могла не собрать все в одно место. Делюсь:) Предлагаю всем вместе порадоваться уже скорому изменению нашей с вами жизни в лучшую сторону, вследствии объявленных инициатив:)))
И еще из итогов недели.

Да, все внимание было приковано к нашим и моему судах.
И тихонечко так произошло два хороших события.

Первое. Подписано мировое соглашение в Тушинском районном суде города Москвы. Это результат очень непростых переговоров с очень непростым человеком. И началась история так себе.
Папа забрал старшего, младший остался с мамой. Изначально подписывать мировое был готов, как часто бывает, при условиях капитуляции мамы.

Но опуская миллион деталей - согласно подписанному и утвержденному судом документу - место жительства обоих детей с мамой. У папы хороший порядок.

Второе. Черемушкинским районным судом города Москвы место жительства мальчика определено с мамой. Отцу вынесено предупреждение о недопустимости ненадлежащего исполнения родительских прав. А на органы опеки возложена обязанность это контролировать. Вот такое интересное решение. Эту историю мои подписчики должны помнить: папу забрали в психушку, поскольку он сыпал угрозами что то сделать с собой и ребёнком, забрав еще раньше этого ребенка у матери.
К слову, опека нас поддержала с ограничением родительских прав отца, а вот у прокуратуры и суда это поддержки не нашло и суд ограничился предупреждением.
Но ребенок с мамой и папа их больше в принципе не беспокоит.

Обе истории - в рамках проекта фонда президентских грантов )
Вопросы о роли материального положения родителей в спорах о детях всплывают довольно часто. И не так давно кто-то в чате канала вопрошал, мол, ну когда уже суды станут смотреть кто материально успешнее и с тем и оставлять ребенка. Разбираемся почему у такой позиции не может быть реальных перспектив. А помимо, мне прям нравится, когда одни и те же люди воюют (непонятно с кем правда) за недопустимость ювенальной юстиции поскольку нельзя допустить, чтобы детей забирали из семей за бедность этой семьи и тут же сетуют, что как так, противный суд оставил ребенка матери, у которой зарплата ниже моей в два раза и даже своего жилья нет.
2024/06/30 08:54:09
Back to Top
HTML Embed Code: