Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Чудесный портрет лося удалось сделать охотоведу Ташинского заказника в ходе зимних учетов. Зверь не возражал и даже постоял ровно.

Впрочем, в большинстве случаев, лоси — вполне себе мирные ребята. Если, конечно, кто-то не успел испортить им настроение, или животное не почувствует угрозы. Судя по стоящим ушкам, ташинский лось пребывал в добром расположении духа.

Вот с лосями в плохом настроении не рискуют связывать даже крупные хищники. Даже без рогов они вполне способны за себя постоять, потому как прекрасно умеют пинаться передними ногами. Специалисты уверяют, что качественно разозлившийся лось способен справиться даже с медведем.
Очень хочется весны! 🌞 В Зейском округе у вербы неожиданно распустились почки.

Природный феномен с удивлением обнаружил в районе реки Джугдагын охотовед Верхне-Депского заказника.
Подготовка к возвращению аистов начинается в южных заказниках Приамурья. В течение месяца охотоведы проведут ревизию деревьев и опор, на которых построены гнезда краснокнижных птиц. Напомним, в Приамурье высокая плотность аистов отмечается на трех особо охраняемых территориях — в Березовском, Муравьевском и Амурском заказниках.

«Комплексное обследование состояния гнездовых деревьев и искусственных опор специалисты проводят каждую весну. Аисты всегда возвращаются весной на старое место. Поэтому основная задача служб заказников — заранее оценить, как опоры «пережили» зиму, не требуется ли им текущий ремонт или замена. Пиломатериалы для этих целей уже закуплены. Их хватит на установку 10 новых треног. Где именно они появятся, будем решать по результатам ревизии», - рассказал замначальника отдела ООПТ Дирекции ООПТ Дмитрий Худолеев.

Гнездовые опоры, пришедшие в негодность, заменят новыми, причем ставить их будут в том же месте. Не обнаружив своего гнезда, аисты, конечно, расстроятся. Но не настолько, чтобы менять привычный и удобный «район», где ранее они уже успешно выкормили птенцов. С большой вероятностью птицы примут решение строить гнездо на новой опоре.

Всего этой весной охотоведам предстоит обследовать порядка 150 гнезд аистов. Первых птиц в регионе ждут уже в середине марта.
Снег да снег кругом, путь далек лежит… 😊 Так охотоведы проводят зимние учеты в Зейском округе. Заказник Бекельдеуль.

Вам все еще кажется, что в городе много снега?
История, «написанная» на снегу. Магдагачинский заказник.

Для большинства амурчан на фото просто чьи-то следы. А опытный охотовед может рассказать по ним целую историю. Как оказалось, сначала по дороге прошли собаки — одичавшие, судя по отдаленности от ближайшего населенного пункта. А затем по их следам двинулись волки. Жаль, финал этой драматической повести остался за кадром
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Ташинском заказнике весело прыгают косульки. Ромненский округ

Напомним, на особо охраняемых территориях для животных всю зиму работают «столовые», поэтому прокормиться местным косулям гораздо проще.

А может быть, они просто чувствуют, что зима заканчивается. Уже через месяц специалисты ждут начала сезонных миграций
А в Зейском округе — еще одна аномалия или признак скорой весны. Это как вам больше нравится :)

В поселке Огорон недалеко от школы замечен и срочно накормлен бурундук. Теоретически бегать по сугробам зверьку еще совсем не время. Обычно бурундуки выходят из своих норок вместе с медведями. То есть не раньше середины марта.
Больше половины учетных маршрутов прошли охотоведы амурских заказников. На сегодняшний день работы завершены на 53 %
Конкурс рисунков о дикой природе стартовал в Приамурье. Принять в нем участие могут школьники и студенты от 7 до 21 года. Работы юных художников принимаются до 25 марта.

Конкурс приурочен к Всемирному дню дикой природы и призван привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды, редким и исчезающим видам животных и растений, а также напомнить о правилах поведения в лесах.

Победителей будет определять специальная комиссия Дирекции ООПТ Приамурья по возрастным категориям. Участникам предложены четыре номинации:

🌳 «Животный мир» — предполагает изображение животных, которые обитают в амурских заказниках,

🌳 «Растительный мир особо охраняемых природных территорий» — растения, в том числе редкие, которые можно встретить в амурских заказниках,

🌳 «Заповедные уголки» — участникам предстоит изобразить какой-то конкретный заказник и показать его особенности или отличия,

🌳 «Взаимоотношения человека и природы» — рисунки, отражающие правила поведения в лесах и проблемы сохранения природы.

Для участия в конкурсе до 7 марта необходимо отправить на электронную почту ooptamur@mail.ru заявки (их можно найти на сайте Дирекции по ссылке https://clck.ru/3GNRTL. Письмо должно содержать пометку «Конкурс «Открывая мир природы».

Конкурсные работы принимаются до 25 марта по адресу: г. Благовещенск, ул. Первомайская 39, ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ», телефон: 8(4162) 226-295.

Конкурсные работы должны быть выполнены в цвете, на любом материале и в любой технике рисования. Формат работ 210*297 мм (А4). Один участник может предоставить на конкурс не более одной работы. Все рисунки должны иметь этикетки с указанием ФИО автора, возраста, образовательного учреждения и номинации.

Итоги конкурса и имена победителей станут известны 28 марта.
Неплохая погода для прогулок 😊 Встречу двух глухарей «поймал» в объектив охотовед Верхне-Депского заказника. Зейский округ.

В сильные морозы глухари предпочитают проводить большую часть времени, зарывшись в снег. И, если за «стенками» уютного сугроба совсем уж холодно, способны просидеть так до четырех суток. В январе и феврале птицы даже переходят на кормление раз в день — лишь бы хвостики лишний раз не морозить.
2025/02/18 17:01:13
Back to Top
HTML Embed Code: