Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
565 - Telegram Web
Telegram Web
Самарская газета пишет, что в город поступило 4 тысячи мусорных контейнеров.

Но все они без педали для открывания и даже без люка в крышке. То есть, чтобы его открыть, придётся трогать крышку. На деле, можно не сомневаться, все они будут стоять открытыми. Зачем тогда покупать дорогую модель с крышкой?

Огромные деньги потрачены впустую из-за мелкой недоработки.

Вот это и есть неэффективное управление. В каждой детали. Такие, как Андриянов, - просто не умеют работать. Что не поручи, они всё запорят.

Да и вот ещё.

Ездил тут недалече по работе в город Киров. Замечу, это не Сингапур, не Лондон, даже не Стамбул. Это Киров. Киров, Карл! И даже там, мусорные контейнеры оборудованы педалью, чтобы открывать крышку. И стоят закрытыми.

А вот Самара, Врубеля, 15. После вывоза мусора все контейнеры брошены открытыми. Да что брошены, их даже обратно на огороженную площадку не поставили. Это, конечно, абсолютно неприемлемо.

Все эти вещи ведь не про деньги, а про отношение к работе. То, что Ряднова выпроводили - это хорошо. От Циркун мы ждём нормального отношения к работе. Я думаю, полгода будет достаточно, чтобы понять, подходит новый руководитель или нет. И первое, что он должен сделать, добиться нормального вывоза мусора: чтобы контейнеры были поставлены на место и закрыты, чтобы вокруг всё было прибрано, - это просто необходимый минимум.

Если Киров может, как-то совсем стыдно, что Самара никак.
💯9👏2
Фотографии с отпуска.

Всё там же в Петре. Неизвестная церковь. V век, Византийский период. Сохранились мозаики.

Вади-Муса, 2021 г.
👍3
Снег, снег...

В социальных сетях масса жалоб на то, что по городу невозможно пройти. Вот, например, фотография около метро Советская. Это никуда не годится.

Почему я обратил на неё внимание? Смотрите, сколько ларьков. А ведь по правилам благоустройства, владельцы должны чистить как минимум 5 метров прилегающей территории. А рынки и ярмарки все 50 метров вокруг должны чистить.

При Лапушкиной вся работа по контролю над соблюдением этих требований саботировалась, хотя я ей говорил об этом.

Господин Носков, не пора ли навести с этим порядок? То же касается и остальных владельцев зданий и сооружений. Все должны чистить прилегающую территорию.
👍13
Поговорим о кадровом голоде.

Федорищев, напомню, обещал сформировать команду за месяц после инаугурации. Однако, идёт четвёртый месяц, а больше половины облправительства – и.о. Явно это не от хорошей жизни.

По сути дела, губернатору приходится шерстить кадровый резерв по всей стране, в поисках людей, которые согласятся работать в Самаре. А желающих очередь не стоит. Наше отставание и тяжесть проблем всем специалистам прекрасно известны. Не каждый возьмётся разгребать.

Плюс к тому, жуткие злоупотребления, не надо быть семи пядей во лбу для понимания, что на одного пойманного и посаженного вора приходится как минимум три (это я ещё оптимист) на свободе. И понятное дело, если твои коллеги и подчиненные плотно встроены в незаконные схемы, то не сегодня-завтра тебя втянут или подставят, а если откажешься – саботируют работу. Кому это надо?

Словом, это тяжёлый процесс.

Можно нанять людей через открытый конкурс. И у Нижегородского губернатора Никитина это хорошо получалось, но вот незадача, в Самаре практически нереально убедить публику, что конкурс будет честным, поэтому и с заявками трудно.

Вся эта ситуация остро ставит вопрос по поводу «скамейки запасных». А откуда вообще брать высшие руководящие кадры? И если мы изучим опыт других стран, и российских регионов, то важнейшим источником кадров являются региональные заксобрания. То есть очень частая история, когда пост в исполнительной власти занимает кто-то из депутатов.

А что? Это человек, уже погруженный в проблематику, имеющий опыт государственной работы, доверие людей, необходимые рабочие связи, к тому же, это не кот в мешке, известно кто он и что он. Депутатский корпус – как раз самая логичная скамейка запасных. Собственно посмотрите на главу облправительства Смирнова – с ним как раз такая история.

Однако, в Самарской области чаще бывает, что бывший министр становится депутатом, чем депутат – министром. Трудно ожидать другого, когда почти половина губернской думы – это бенифициары крупного бизнеса, которым государственная служба не интересна, да любого из них назначить министром – это как пустить козла в огород. Из оставшейся половины приличную часть занимают синекуры, артисты и вовсе случайные люди. Им тем более работа в исполнительной власти не нужна.

Вот почему, радикальное обновление состава губернской думы – важнейшая предпосылка для развития Самарской области. Заксобрание должно выполнять функции социального института, которые в него заложены. И одна из этих функций – постоянная скамейка запасных, чтобы у нас в принципе не возникало вопроса, кого назначить министром строительства, а было несколько готовых потенциальных кандидатов из профильного комитета думы.

Пусть там будут неидеальные (а некоторые - и ангажированные) люди, всё равно это лучше, чем сами бенефициары, потому что такой человек – будет видеть свою карьеру на госслужбе.

_
👍5💯4😁2
Фотографии из отпуска

А вот и карта всей Петры, что там есть и какие осовные тропы. Между "Казной" и амфитеатром ущелье, которое называют "Улица Фасадов" потому что по обоим склонам выдолблены погребальные храмы.

Внутри, конечное, ничего интересного, просто помещение без ничего, и всё.

Время конечно делает своё дело, и помимо эрозии, некоторые как будто опустились, и стали ниже, не знаю, что это, то ли геологические процессы, то ли гост культурного слоя.


Вади-Муса, 2021 г.
👍2🥰1
2025/07/10 15:56:23
Back to Top
HTML Embed Code: