Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
491 - Telegram Web
Telegram Web
Делюсь фотографиями из Петры

Вообще, порода очень мягкая, и без труда стачивается даже голым ногтем. Откуда взялись каньоны? Это, понятно, от воды, ручьи размыли до такой глубины.

Так вот, когда порода мягкая, проще не складывать что-то из кирпичей, а вытесывать прямо в скалах.

И что бы вы думали можно вытесать? А можно, например, такое.

Эту постройку принято называть «Казной», именно она внезапно встречает вас на выходе из каньона. Такое название потому, что в средневековье ходили легенды, будто там была сокровищница, на самом деле это, конечно же, гробница.

Внутрь входить нельзя, к сожалению. Но впечатляет это и так.

Шутка ли, я бы поверил, если бы мне сказали, что это девятнадцатого века постройка, настолько тонкая и масштабная работа. На самом деле, это первый век нашей эры.

#Вади_Муса, 2021 г.
🔥9👍4
Фотографии из отпуска в Иордании

Что ещё можно вытесать в скале, кроме гробницы? Да, в принципе, всё, что угодно, любое сооружение, какое нужно. Вот, например, амфитеатр. Сооружён, как не странно, не римлянами, а набатейцами в I веке, подсмотревшими это у греков.

Вади-Муса, 2021 г.
👍6👏2
Отпуск в Петре

Второе по масштабности сооружение в Петре – это «Монастырь», тоже – не построенный, а высеченный в скале, благо, порода здесь податливая. Разумеется, на самом деле это тоже набатейский погребальный храм, а монастырем его называют потому, что бедуинам он казался похожим на христианские соборы.

Здесь конечно отчетливо видны заимствования набатейцев у соседей. Из Египта пришла погребальная культура с захоронениями в скальных гробницах, а от греков и римлян – архитектура.

При этом обратите внимание, что внутри, небольшое, в общем-то помещение. Все эти порталы, второй этаж, башня и портик – просто бутафория. Присмотрите, даже окна – и те глухие, для чего они? Если у греков всё это имело конкретную функцию и инженерную необходимость, то здесь это просто карго-культ.

#Вади_Муса, 2021 г.
🔥4👍1
Forwarded from ТАСС
В Курской области востребовано кризисное управление, заявил Путин о назначении Хинштейна.
Forwarded from ТАСС
❗️Путин предложил Хинштейну возглавить Курскую область.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😭1😡1
Про Хинштейна – губернатора.

Хинштейн, я думаю, будет хорошим губернатором. Особенно если преодолеет некоторые свои недостатки (которые в чем-то продолжение достоинств).

Первое, Александр Евсеевич порой торопится с принятием решений и действует скоропалительно, не разобравшись в ситуации до конца. Так очень легко стать объектом для манипуляций. Поэтому иногда лучше вначале ограничиться эмоциональным ответом: сочувствием, поддержкой, возмущением, не ставя себя в рамки, а сутевое решение отложить на завтра или на пару дней, чтобы эмоции остыли, а в ситуации можно было разобраться объективно, дождавшись доводов от всех сторон.

Второе, на посту губернатора надо всегда помнить о границах своей компетенции. Александр Евсеевич хорошо образован, во многом разбирается, но – не во всём. Очень часто правильное решение не очевидно, а то и вовсе контринтуитивно. Поэтому если речь идёт о какой-то предметной области, требующей специальных знаний, например о транспорте или экологии, то обязательно нужно слушать экспертов и специалистов, желательно – широкий круг, и принимать решения не по наитию, а на основе расчетов и доказательных аргументов.

Третий момент, это команда. Вообще, есть канал «Команда Хинштейна», но знаете ли вы кого-нибудь из этой самой команды? Ну, вроде бы, Сергей Пименов считался «человеком Хинштейна», больше я никого не могу вспомнить. Команда нужна, и один человек, как бы талантлив он не был, никогда в долгосрок не переиграет команду. И, будучи губернатором, важно быть не только членом команды, но и лидером своей. А это значит не только солировать самому, но и двигать своих людей (разумеется, если они того заслуживают), позволять им тоже получать карьерный рост, связи, авторитет, популярность и т.д. Когда люди будут видеть, что с этим руководителем – горы свернем и выиграют от этого все, а не только он один, тогда о кадровом голоде можно будет забыть. Все будут хотеть «поработать с этим человеком».

Ну, а я желаю Александру Евсеевичу успехов в новом жизненном этапе. Как депутат, он добился всего, чего можно, но как нельзя быть вечным студентом, так, наверное, нельзя быть вечным депутатом, и если дальше расти в этой сфере некуда, то нужно начинать что-то новое, ещё более масштабное. Я думаю, именно в этом его личная мотивация.
💯113🎄1
2025/07/10 16:10:08
Back to Top
HTML Embed Code: