Telegram Web
Слухи о смерти журналистики сильно преувеличены! Что бы там, кто не говорил. В День Российской печати о нашей команде и не только. Всех причастных с Праздником!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Помню несколько лет назад на горной тропе Афона встретил двух мужчин. Поздоровались. Откуда? Из Оренбурга. А мы из Одессы. Как вы там живете? В оккупации! Пожелали Ангела и пошли дальше.
Да, действительно, оккупация. Как в годы Великой Отечественной.
В Вологде ФСБ задержала террориста. Им оказался трансгендер из Твджикистана с Израильским гражданством, а действовал он по заказу укров. Теперь мы все знаем о современном мире. Или еще нет?
Не смешно. Но….Все , что надо знать о бизнес- коучах.

Интернет-коуч и эксперт по быстрому снятию стресса покончила с собой в Москве из-за стресса. — об этом сообщают СМИ

52-летняя Мария С. называла себя специалистом по снятию тревожности, рассказывала, как управлять своим состоянием, раскрыть творческие способности и повысить психологическую устойчивость. Продавала курсы. При этом сама состояла на учёте в психдиспансере, но, несмотря на это, входила в психотерапевтическую лигу и успешно проводила тренинги в столице.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Готовлю Итоговую.
А где же Украина?!

Я освобожу из польской неволи весь русский народ, если я воевал раньше за себя, то отныне я воюю за нашу веру православную. Польша сгинет, а Русь будет процветать"
— Богдан Хмельницкий

18 января 1654 года территория Войска Запорожского была присоединена к Русскому царству
Периодически в комментарии приходят истеричные дамы, которые рассказывают, как большевики спасли народ от голода времен царизма.

Демографические потери
населения за 35 лет власти большевиков в 1917—1953 гг.:

1. «Военный коммунизм», общее ухудшение условий жизни, болезни, гражданская война, террор, голод
не менее 9–10 млн. человек
2. Голод 1921/22 гг. в результате засухи, разрушения продовольственного рынка и сельского хозяйства, политики «военного коммунизма»
4,5 млн. человек
3. Голод 1933 г. в результате принудительных хлебозаготовок конца 1932–зимы 1933 годов
6,5 млн. человек
4. Раскулаченные, погибшие на этапах депортации, в спецпоселках ГУЛАГа и в побегах
0,8 млн. человек
5. Расстрелянные «контрреволюционеры» в 1922–1953 гг.
1 млн. человек
6. Погибшие в тюрьмах, лагерях, колониях, СИЗО, на этапах (ГУЛАГ) 1923–1953 гг.
около 2 млн. человек
7. Жертвы локальных войн и конфликтов 1923–1953 гг.
160 тыс. человек
8. Голод 1947 г. , борьба с повстанцами в западных областях СССР в 1945–1953 гг.
1,3 млн. человек

Итого: 26 млн человек.

НЕТ ОЦЕНОК: сколько погибло колхозников по СССР в результате голода, тяжелых условий труда и быта в сталинских колхозах в 1930–1931, 1934–1940, 1946, 1948–1953 гг. Противоречивы оценки избыточной смертности в местах спецпоселений среди раскулаченных и депортированных народов в 1946–1953 гг. Трудно оценить, сколько человек стали жертвами внесудебных расправ при подавлении антиколхозных восстаний в 1930–1932 гг. и в других подобных ситуациях. Отсутствуют обобщенные оценки избыточной смертности на объектах и стройках сталинской индустриализации, не входивших в систему ГУЛАГа.

Плюс: примерно 1,5 млн. эмигрантов

Плюс: не рожденные дети, убитые абортами (впервые в мире аборты были легализованы в СССР). Число абортов в советское время было несколько миллионов в год, преимущественно в РСФСР.
Через несколько часов все украинские СМИ и политики начнут закидывать говном ушедшего дедушку Джо в надежде на то, что на них прольётся благодать из нефритового стержня Белого Дональда. Ну или хотя бы он их не накажет.

Самое смешное, что у нас тоже есть те, кто надеется припасть устами к источнику благодати, а вдруг Добрый Дональд росчерком пера закончит СВО и можно будет жить как раньше, без персональных и корпоративных санкций, гонять с блядями в Монако и рассуждать о высоком.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Военно- промышленный юмор по- Оренбургски. Мы продолжаем совместный с ОНФ цикл материалов о народных разработках для фронта. Народный РЭБ «РадиоНЯНЬ» .
Спор дня: зиганул Маск или исполнил какой -то там «салют»? А какая разница? Не забыли, что именно они устроили войну, на которой гибнут наши люди?
И в продолжение темы «салютов Маска». Салюты разные бывают. Екатеринбург . Фото сделал в 2022. Здесь тоже можно поискать тайное. Ильич салютует швейцарской марке. А он живал в этой стране на широкую ногу и средства неизвестного происхождения . Оттуда в пломбированном вагоне прибыл. Так что точно ЗНАК!) Знать бы какой.
Руки-то помнят!

Управляющие Компании в новостной повестке присутствуют всегда . И, ладно бы, речь шла о тривиальном предоставлении некачественных услуг. Но, нет, все гораздо интереснее . То уголовное дело по подделке подписей в протоколе общего собрания возбудят, то жильцы узнают , что их дома с упоением делят пара враждебных «управляек», а их - жильцов- никто и не спрашивает, то сотрудники такой структуры сподвигли на злоупотребление работников Жилинспекции и т. и т.п.
И все это , в целом, нисколько не удивляет. Почему? Корни у них - «управляек» - отчасти…Специфические.

Управляющие компании , будто грибы, стали возникать на рубеже веков. Как раз , когда государство упразднило бандитизм 90-х. Сделано это было быстро и неумолимо. Оказалось, надо было только задачу поставить четко. И тут самый интересный вопрос: а куда ушли «братки» 90-х? Те, что не оказался на кладбище, не сел, и не пошел в депутаты. Так, вот, не секрет , что иные из тех , кто в 90-е носил косухи и златые цепи, в нулевые, говоря словами классиков, переквалифицировался в управдомы. Почему ? Слишком много в ЖКХ оказалось не очень хорошо учтенных денег. А это, как говорил другой классик, «Клондайк, Эльдорадо, золотое дно». И они принесли с собой туда привычные им методы работы . Без стрельбы уже , но все - таки. Было так и в Оренбурге, и в Орске. В той или иной степени, везде.Я мог бы назвать конкретные фамилии, но не стану. Не хочу потом в судах отбиваться. Поди докажи сейчас , что у мирного управдома просвечивает малиновая «подкладка». Впрочем , некоторые фамилии и так слишком известные, чтобы произносить их вслух.

После , в десятые годы, граждане с соответствующим менталитетом, поскольку места управдомов были уже заняты , шли работать в микрофинансовые организации, коллекторские агентства и предприятия частного пассажирского транспорта. То есть туда , где уже в новое время была «неучтенка». Сейчас, пожалуй, такие люди идут уже работать… в собачьи приюты. Однако , в нулевые именно в УК оказалось немало людей со специфическим опытом. И хотя с тех пор много утекло воды, иные на покое, иных , вообще , нет среди нас, а офисы жилконтор совсем не похожи на кабаки 90-х, РУКИ -ТО ПОМНЯТ. Так что не удивляйтесь.
Меня «догнало» детство! В школе мы готовили политинформации с требованием: «Свободу Леонардо Пелтиеру!». Свободы ему требовала пионерия, Ленинский комсомол и весь советский народ. Он обязательно клеймил американскую «клику»! Но мечтал об американских же джинсах и жвачках. Вот, только не надо вопить, что этого не было. Было! Да, сейчас такое трудно даже представить. Нашему поколению потребовалось объехать немало стран, чтобы понять насколько прекрасна Россия.
Так что свободу для Пелтиера требовали формально, по обязанности. Подобно тому, как , при вступлении в комсомол, заучивали «правильный» ответ на вопрос сколько стоит Устав ВЛКСМ. А , между тем, Пелтиер заслуживал свободы! В 70- е ему дали два (!) пожизненных срока за «убийство» двух агентов ФБР во время индейских волнений. На основании косвенных улик. Он сидел. Потом все доказательства «развалились». Он сидел. Потом нашли настоящего убийцу! Он … все равно сидел! Это трудно понять, но это так. А потом его совсем забыли . Но он сидел.

И , вот, в последний день своего президентства , дед Байден, который точно помнил, как Пелтиера сажали… нет, его не помиловал. Перевел из тюрьмы на домашний арест! Слепого. Страшно больного и , точно, невиновного старика.
А я на пару секунд «вернулся» в детство. Мораль? Ее не будет. Разве что грустно. Гуд бай, Америка! И пока, СССР!
Все -таки удивительно, как у меня сошлись мысли с гениальным русским поэтом Дмитрием Мельниковым. Высоцкий, действительно, лучший поэт России второй половины 20 века, оставил много стихов. Далеко не равнозначных. Немало проходных , сиюминутных. Нр были и просто гениальные. Однако среди всех его стихотворений явыделяю одно: «Райские яблоки». Никому свое мнение не навязываю. Но… Какая- то это просто невероятная вершина! Межпланетный, даже вселенский уровень! Как, например, рассказ Шукшина «Алёша Бесконвойный». Только здесь в стихах , там в прозе. С Днем Рождения, Владимир Семенович!

Дмитрий Мельников:
Бродский в свое время надписал Высоцкому на своем сборнике стихов: "Лучшему поэту России как внутри нее, так и извне".
Это правда. После "Я когда-то умру..." и "Кони привередливые..." – это была простая констатация факта, в которой нет ни грана комплиментарности.
Поэта судят по верхам.
Верхи у Высоцкого такие, до которых (экзистенциальная ясность и трагизм "Коней...", с предельной точностью выражающих черты русского характера и души в крайней, последней, на грани жизни и смерти ситуации, эпическая мощь и правда нашей "лагерной", сталинской эпохи, заключенная форму любовной баллады в "Я когда-то умру...", при том, что любовь преобладает над всем и говорит через лирического героя – дотянуться – это, извините, не кот чихнул.
Ретроспективно, оценивая весь корпус стихотворений, – у самого Бродского нет таких вершин. Вот такой высоты и накала – нет.
И конечно, сам Иосиф это понимал, как человек очень хорошо знающий, что такое поэзия и в лучших своих проявлениях совершенно правдивый.
Поэтому Б. и сделал такой инскрипт Высоцкому, признав за ним первенство. Заслуженное признание.
Аксиос.
А всяких дурачков деревенских, которые слаще морковки ничего не ели, да и в поэзии понимают ровно столько же, сколько в теории взаимодействия элементарных частиц, можно даже пожалуй поблагодарить за этот повод – вспомнить о великом русском поэте Владимире Высоцком.
Впрочем, я о нем никогда и не забывал.
За что люблю нашу работу- это за интересных людей, с которыми доводится встречаться. На наших глазах сегодня творится история. А такие времена рождают легенды. Одна из них - героиня Русской Весны на стюардесса по имени Анна. Или Белка. Это ее позывной. Эта девушка , действительно, работала стюардессой. А потом стала замполитом штурмовой роты.
Приоритеты города О.

«В уездном городе N[*] было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем[*] и сразу же умереть».(с).

И это верно. По внешней атрибутике можно многое сказать о приоритетах того или иного города. Вот , как думаете, для чего живут в городе О? Может , чтобы создать крепкую , счастливую семью, сделать самый важный вклад будущее- завести детей? Если судить по довольно обшарпанным вратам городского ЗАГСА на Пионерской- вряд ли! Кажется за последние 20 лет, что я там не был, ничего почти не изменилось. Зал торжеств там еще более- менее. Коридор, который к нему ведет , и лестницы, по которой спускаются новобрачные…натянем оценку до «тройки». Даже без минуса. Про входную группу не говорю. Такая подошла бы правлению колхоза «40 лет без урожая». Если принять за истину, что внешняя «картинка» формирует сознание, то с ним у наших брачующихся, пожалуй, будет не очень. Я , кстати, ни разу не видел подобной обшарпанности в городских залах траурных церемоний . Нет, я понимаю, там - коммерция. Но , все же, кажется, что в губернском городе О живут доя того, чтобы достойно отправиться в мир иной, предварительно налившись дешевым пойлом в одной из многочисленных пивнушек.
Зато наш ЗАГС выглядит очень почвенно ! В вестибюле не какой -то там заморский «ресепшен». Посетителей встречает родимый вахтер - охранник. А- ля «гаражный кооператив». А на его рабочем месте хорошо видный и тщательно написанный аншлаг, который помогает ориентироваться в здании. Забота о людях , понимаешь. Там четко указано, в какой кабинет обращаться по поводу РАЗВОДА. Само это слово написано крупно, жирным шрифтом. И потому сразу бросается в глаза новобрачным и их родственникам. Однако, Маркетинг!
Впрочем, может , это я излишне строг и придираюсь. В конце концов, Год семьи закончился. Все наши достижения на этом поприще занесены в отчеты и тщательно подшиты. Можно расслабиться!
Прямо перед Новым годом Президент подписал Указ об уточненной «Стратегии противодействия экстремизму в РФ». Не все это заметили. А зря. Это очень важно. Потому что показывает , какие опасности для страны сегодня видит государство. И это, безусловно, повлияет на нашу жизнь.
Я бы выделил несколько моментов.

Итак, представим себе ситуацию. Вполне реальную. Кто-то критикует миграционную политику. Например, говорит о том колоссальном ущербе, который она, в нынешнем , подчеркиваю,виде, наносит экономике РФ. А ему, вдруг, оппонент в ответ эдак : а вы, случаем, не националист ли? Разжигаете! С точки зрения здравого смысла здесь это , конечно, чистая демагогия. Но тот оппонент и не ставит себе целью что -то обосновать. Это невозможно, как и любой бред. Цель здесь другая. «Пометить» критика «клеймом» националиста. Иди потом - отмывайся. Однако, похоже, с этим закончено. Национальная и миграционная политика в новом Указе Президента РАЗВЕДЕНЫ! Полностью. В полном соответствии со здравым смыслом и реальностью.

Более того, «разрастание очагов не стабильности… рост экстремистских угроз для РФ» в документе прямо увязаны не с мифическими «скинхэдами», а с «расширением миграционных потоков и увеличением доли … иностранных граждан , являющихся носителями экстремистских идей и взглядов». Конец цитаты.

Еще один важный момент. Экстремистской угрозой теперь является так же «формирование замкнутых этнических анклавов». Очевидно, региональным и муниципальным властям придется теперь учитывать это при создании новых микрорайонов и ЖК.

«Одним из факторов , способствующих возникновению экстремистских проявлений является.. противоправная деятельность мигрантов в отдельных субъектах и населенных пунктах РФ». Она оказывает «негативное влияние …на межнациональные отношения». Сказано , более чем, прямо. И это о реальном разжигании.

Кажется, впервые заявлено об опасности распространения радикализма в спортивной среде, в том числе, клубах единоборств. Говорится о проникновении экстремистской идеологии в тренерский состав. Подобные клубы планируется взять под серьезный государственный контроль. Что ж, гражданское общество давно обращало внимание на то, что в спорте у нас не все в порядке. И не только с патриотизмом. «Закрытые», по национальному принципу, клубы. Обособленные турниры внутри неких «культурных автономий».

Отдельно отмечена опасность проникновения экстремистской идеологии в УИС . Мы помним о недавних случаях захвата заложников радикалами в СИЗО и колониях. Государство теперь и эту опасность осознает. И будет ей системно противостоять.

В рамках миграционной политики, государство намерено повысить требования к кандидатам на получение гражданства РФ. И это давно назрело.

Еще один важный момент. Заявлено об опасности «деколонизации» России. Возможно , раньше ее слегка недооценивали. Ну, собрались за границей несколько «пикейных жилетов», составили карту «России будущего», похожую на штопаное одеяло. Кому они интересны? Но пренебрегать этой угрозой не стоит. «Деколонизация», то есть культивирование «национальных обид» - чаще всего выдуманных- логично приводит к сепаратизму. А к чему может привести сепаратизм? Здесь я вас отправлю к мемуарам великого югославского режиссера Эмира Кустурицы. Вы поразитесь с каких «деколонизационных»мелочей началась многолетняя кровопролитнейшая война в Боснии. Важно, что у нас государство эту опасность осознало. Хотя… еще недавно под эту дудку у нас в стране плясали даже отдельные чиновники. Самый дикий случай был в Сочи. Там некая «национальная организация» вдруг «оскорбилась» памятником русским воинам. И тогдашний мэр Сочи его просто …снес. Сейчас он, кстати, сидит. За взятки. А мог бы и за это. Теперь «деколонизация»- экстремизм. И это правильно.


Очень важный момент: в указе дано четкое определение РУСОФОБИИ. Это «неприязненное отношение не только к гражданам РФ, но и к языку, традициям , культуре, истории». Как это отразится, например , на культуре и масс-медиа ? Пока сказать сложно, но становится интересно.
Будет ли считаться экстремизмом , например , нашумевший сериал «Вася не в себе», где, по странному совпадению, коренные жители России показаны сплошными негодяями и дегенератами, в отличие от не коренных? Или , например, книжный сериал «История Государства Российского» иноагента Чхартишвили -Акунина. Останется ли он просто графоманской писулей для дегенератов или будет признан экстремизмом? Российская история там искажается и оплевывается крайне последовательно. Собственно, более , ничего там и нет.

Это , далеко, не вся стратегия. Там много моментов, которые нам уже привычны. Об оскорблении чувств верующих всех традиционных конфессий, о попытках искажения истории ВОВ… Наверное, эта «Стратегия» еще «обрастет» немалым количеством сопутствующих законов, подзаконных актов и разъяснений. Их предстоит изучать, прежде всего, исполнителям на местах. Одно можно сказать совершенно точно: власть следит за ситуацией, улавливает сигналы гражданского общества, видит новые вызовы и готова на них отвечать! Ни о каком «закостенении» нет и речи. А опыт борьбы с экстремизмом у нас накоплен очень серьезный. Полевые командиры и прочие террористы девяностых- нулевых не дадут соврать.
2025/02/01 04:09:03
Back to Top
HTML Embed Code: