Telegram Web
Газета.Ру для меня профессиональная молодость (не юность). Кто-то скажет, что в мое время она была не та, но для меня крута. Лучшие профессиональные годы все равно. Спасибо. Много людей, к которым буду относиться тепло всегда

https://www.tgoop.com/kakoiche/1487
Когда-нибудь, в недалеком будущем на обсуждении выборов:
"Выборы прошли просто чиназес. В основном победили скуфы, но есть и пара альтушек"
Выборы как ритуал

С выборов у меня осталось пара впечатлений и мыслей, которые хочу зафиксировать

Вообще я долго думал, как определить выборы этого года и пришел к выводу, что самое подходящее слово ритуал. Ритуал потому что в целом все участники голосования заранее понимали его ключевые итоги, но это не значит, что само действо было для них неважным.

Так, в Москве заранее все были уверены, что ЕР получит 38 из 45 мандатов и чего-то, что могло помешать этому видно не было.

Казалось бы, если система так отстроена, то зачем что-то делать? Однако под голосование действительно была создана практически идеальная витрина в лице штаба. Располагался он в большом бизнес-центре “Красная роза” неподалеку от метро “Парк культуры” и в нем все три дня кипела жизнь. Там, в отдельном помещении за сотнями мониторов сидели специальные наблюдатели, которые могли видеть, что происходит на каждом участке. Отдельно существовала группа разбора, которая была призвана реагировать на спорные ситуации.

А главными публичными лицами штаба были его председатель Вадим Ковалев и его заместитель Александр Асафов. Оба регулярно отчитывали журналистам о цифрах явки, а также встречали гостей штаба, среди которых были политики и известные публичные эксперты. Всем публичным персонам-женщинам, зашедшим в штаб, вручался букет цветов. Была предусмотрена и специальная зона для СМИ с шикарным балконом и вином. При этом существовал определенный нюанс. У штаба не было колл-центра. Сигналы на реагирование они могли получить только от собственных наблюдателей или как раз от тех гостей и аккредитованных журналистов, зашедших в него. То есть получалась такая вещь в себе.

Работал традиционно и информационный центр ЦИК с Эллой Памфиловой, которая отдельно радовалась явке в Курской области. Все аналогичные показатели по другим регионам журналисты могли получить онлайн, посмотрев на соответствующие специальные мониторы. Именно эти цифры и составляли ту самую основную массу пищи для медиалент в эти три дня.

Наконец проводилась и известная в экспертной среде “Ночь выборов”. Она проходила в лофте Digotal october. На широкой сцене различные политологи и представители партий старательно и несмотря ни на что делились своими ожиданиями от голосования. Зрители этого действа угощались закусками и алкоголем, ведя друг с другом политические беседы. Впрочем, экспертные темы этих разговоров были предсказуемыми и не сильно отличались ни до, ни после. Было понятно, что парламентской оппозиции достанутся выводы о ее кризисе, а “Единой России” и кандидатам в губернаторы слова об их уверенной победе, заработанной за счет слаженной технологической работы, патриотического консенсуса и стабильной экономической ситуации. Поэтому часто разговоры переходили на межличностные темы — как у кого дела и как поживают те соратники по политическому полю, которых в этот день не было видно.

Впрочем в кулуарах, уже не со сцены часто звучал и другой тезис, тезис о том, что такая электоральная стабильность не может продолжаться вечно. Звучал он во многом и всю неделю, когда выборам подводили итоги.

В общем выборы действительно превратились сейчас в такой витринный институт, от которого не ждешь изменений, но который все равно остается для участников процесса чем-то ценным, где все должны сыграть свои роли и сыграть как по-настоящему. Потому что в глубине души каждый все же чувствует, что несмотря на предсказуемость этого процесса есть в нем что-то сакральное, которое важно и которое, возможно, при недостаточном уважении к нему может проявить себя неожиданным образом. В конце концов сакральное — на то и сакральное, что истинное его значение мы не поймем. А значит, надо соблюдать ритуал.
Forwarded from Пул N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Дай-ка пейджер. Поиграться хочу»: Всё уже было в криминальном Петербурге «Убойной силе» 20 лет назад.
Вот прямо остро не хватает сейчас, какого-то реального расследования ситуации вокруг Wildberies с инсайдами и реальными интригами. В версию, что Бакальчук муж-абьюзер, который не отпускает жену с ее родным бизнесом, не верю.
Думаю, что сама суть конфликта происходит из того, что в нашем сознании и культуре понятие "законно" и "справедливо" не то, что не равны, а порой входят в конфликт и часто в общественном сознании второе стоит даже выше первого, причем, что называется, совершенно легитимно, что дает отстаивающим вторую искреннюю убежденность в правоте своих действий. А первое всегда можно попрать, порой даже и не по справедливости, а по праву сильного. Помним же — "сила в правде".
Дмитрий Медведев об активной работе в соцсетях: "Это веление времени..."
Одной из историй, которая уже на протяжении долгого времени обсуждается многими в кулуарах политики — это телеграм-канал Дмитрия Медведева. Так или иначе в разговорах кто-то постоянно поднимет вопрос о том, почему был выбран именно такой скажем агрессивный стиль ведения. Для меня интриги добавляет, что риторика Медведева в реальности остается другой, совершенно не похожей на его телеграм-образ. Признаю, сколько ни спрашивал про этот секрет, так и не узнал как и того, кто являются райтерами его канала.

Под конец заседания Светлана Зяблова из Волгодонска вернулась к вопросу об интернет-активности, попросив господина Медведева разъяснить его пост в Telegram, где он писал о неотвратимой мести и создании «открытой общественной базы наших врагов с указанием их персональных данных». Сама госпожа Зяблова эту идею поддержала и даже попросила внести в реестр сразу всех западных политиков.

Однако в жизни, как это бывало и раньше, риторика Дмитрия Медведева оказалась заметно мягче, чем в виртуальной реальности.

Для начала он уточнил, что не призывал ни к созданию госреестра врагов, ни к расправе над ними, ведь «только у государства есть право на насилие». Суть же его идеи была в том, что человеку свойственно забывать, а забывать тех, кто призывал «убивать русских», нельзя, объяснил единоросс. Впрочем, кто-то из тех, кого нельзя забывать, все же должен быть предан суду — «или их должна настигнуть неминуемая расплата», оговорился господин Медведев. «Наши противники этим занимаются… А чего же мы? Должны забыть всех поименно? Знаете, это не та ситуация, когда надо вторую щеку подставлять, это другая ситуация»,— завершил председатель ЕР и свои разъяснения, и мероприятие в целом.


https://www.kommersant.ru/doc/7168016
Вчера, проверял, да полпредом Урфо почти на 100% станет Артем Жога. Ну, Уралу не привыкать, его полпредом уже был Холманских, чье назначение тоже исходило больше из политической, чем из управленческой логики.

Какая она здесь, и почему решили так?

Как пояснили источники “Ъ”, возросший политический статус Артема Жоги мог быть некомфортен для главы ДНР Дениса Пушилина. Если бы спикер донецкого парламента продолжил свою карьеру в республике, то он неизбежно воспринимался бы как возможный конкурент губернатора. Во внутриполитическом блоке администрации президента пришли к выводу, что для снятия возможного напряжения господин Жога должен перейти на другую должность. «С точки зрения политической логики именно ему и должно было достаться место полпреда»,— пояснял собеседник “Ъ” вскоре после того, как стало известно о включении донецкого спикера в пул кандидатов на этот пост.

Тот факт, что Артем Жога никак не связан с Уралом, не должен стать препятствием для его новой работы, поясняют собеседники “Ъ”: округ не является проблемным, и новому полпреду надо будет лишь назначить толковых заместителей.


Если понравилось, переходите, пожалуйста, и по ссылке:
https://www.kommersant.ru/doc/7180747
Путин освободил Владимира Якушева от должности полпреда президента в Уральском федеральном округе
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Многие знают, что я увлекаюсь скалолазанием. Проблема этого спорта в том, что со стороны часто и непонятно, что там такого сложного в этих движениях, поэтому решил порой рассказывать о трассах. Это категория 6С — считается уже сложно. Обычно люди лезут ее уже после определённого стажа занятий и не с первой попытки (да, часто на нормальный видос может уйти и попыток 10).

Ключевое движение тут это первый прыжок. В чем его сложность? Когда вы прыгаете в скалолазании вы должны посылать ваш таз к стене, то есть лететь приближаясь к ней, иначе при захвате зацепки вас просто сорвет с нее. Здесь сложность повышается тем, что вам нужно прыгнуть вбок. Поэтому очень важно высчитать, как поставить ногу до прыжка, чтобы вектор шел и к стене и слегка вбок. Если придете на зацеп, находясь корпусом далеко от стены, просто не сможете перескочить дальше. Если же все будет верно вы сами не заметите как полетите дальше ровно туда, куда надо. Ощущение этого микрополета мое любимое, чувствуешь себя птицей в этот момент)))

Дальше в целом понятный долаз. Нюанс только на финише, зацеп повернут вбок, поэтому с левой ноги его не возьмешь думя руками (обязательное условие финиша). Поэтому надо поменять ногу и упереть левую в сторону так, чтобы тело не раскрывалось как дверь на петлях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По поводу ядерной доктрины…

Сугубо мое личное видение

Конфликт на Украине фактически постоянно ставит вызов концепции ядерного сдерживания, в рамках которой долгое время и существовал весь мир. Его суть была в том, что вот есть ядерные державы, которые между собой не воюют и тем самым ядерное оружие препятствует третьей мировой войне. Однако как показала практика, ничто не мешает вести войну на третьих территориях, ядерным оружием не обладающим. Затяжной конфликт на Украине с его непредсказуемым сценарием развития фактически каждый день ставит эту доктрину под вопрос. Конфликт идет, в нем действительно участвуют пусть и непрямо третьи стороны, а ядерная угроза всерьез не воспринимается и не является сдерживающим фактором. Ведь еще недавно условном западном интернет-сегменте шли откровенные посылы о том, что применение ядерного оружия со стороны России это блеф.

Как я вижу, для российских властей очень важно восстановить концепцию ядерного сдерживания. И изменений военной доктрины — это достаточно явный сигнал. Причем это не просто заявление, изменение нормативно-правового акта — это нечто большее. Это изменение правил. Именно исходя из них, будут просчитываться возможные сценарии конфликта и его риски. Ну, по крайней мере я думаю, что логика изменений примерно такая.

Так что я бы ни призывал ни к преувеличению (о, нет все пропало, мир погибнет в ядерной войне), ни к приуменьшению этих новостей (это ничего не значит, сколько заявлений про ядерное оружие уже было). Доля эскалации дискурса есть. Без нее и усиление концепции ядерного сдерживания не работает.
Forwarded from Коммерсантъ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/10/01 08:42:50
Back to Top
HTML Embed Code: