Telegram Web
Около трех лет подряд Минтранс имитирует законодательную работу по наведению порядка в сфере средств индивидуальной мобильности (СИМ), обещая учесть предложения, подготовленные СПЧ. Но, похоже, даже не собирается этого делать, поскольку они берут в расчет только интересы и пожелания лоббистов (в первую очередь, из Москвы) бизнеса, построенном на продаже и аренде СИМ (в первую очередь, электросамокатов и электровелосипедов) и доставки. Это стремительно развивающийся бизнес, приносящий миллиардные доходы его выгодополучателям, включая чиновников высокого уровня.

Наши предложения (СПЧ) невозможно совместить с циничными задачами алчных бизнесменов/чиновников. Мы говорим об необходимости обеспечения безопасности жизни и здоровья людей в пешеходной зоне, они же - о дальнейшем расширении нового бизнеса. Мы говорим о том, что транспорт не может находиться и двигаться в пешеходной зоне, они - о бесполезных нормах якобы правового регулирования.

Давно пора понять, что для тех, кто стоит за этим СИМ-бизнесом, люди, их судьбы и здоровье мало интересны. Для них люди - в лучшем случае, лишь платежное приложение к их электросамокатам/электровелосипедам, а в худшем - нежелательное препятствие движению нового транспорта/средств передвижения.

Завтра на ПМЮФ тема СИМ выведена на отдельную площадку. Интересно послушать позицию законодателей и предложения, хотя пока и без большой надежды на кардинальное решение вопроса в пользу людей.
С коллегами сенаторами Российской Федерации В.В.Полетаевым, А.В.Уссом, Р.В.Смашнёвым, А.Г.Шейкиным и депутатами Государственной Думы внесли на рассмотрение в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Законопроект направлен на упразднение института личного поручительства при переводе сотрудников ФСИН России и ФССП России на вышестоящие должности.

Следует отметить, что тексты федеральных законов, определяющих порядок прохождения службы в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и в органах принудительного исполнения Российской Федерации, не содержат положений, предусматривающих механизм реализации такого поручительства.

Предусмотренная действующими нормами обязанность сотрудника ФСИН России или ФССП России по поиску поручителей для дальнейшего продвижения по службе не в полной мере соотносится с установленным указанными федеральными законами принципом единоначалия и принижает роль руководителей, вносящих представление о переводе сотрудника на вышестоящую должность.

Кроме того, в системе правоохранительных органов такой институт личного поручительства законодательно установлен исключительно во ФСИН России и ФССП России.

Таким образом, исключение указанного правового анахронизма из текста ряда федеральных законов позволит обеспечить единый подход к правовому регулированию схожих правоотношений при прохождении службы в правоохранительных органах.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин посетил Троицкий Собор, где находятся мощи основателя монастыря Сергия Радонежского и икона «Троица» Андрея Рублёва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На сессии ПМЮФ А.И.Бастрыкин, председатель СК, озвучил очень интересную статистику преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства. Действительно, цифры, которые говорят сами за себя.
Forwarded from СПЧ
Кирилл Кабанов: Мигрант должен приезжать с одной целью - не переселение, а работа

«Мигрант должен приезжать с одной целью - не переселение, а работа. Все социальные выплаты должны проходить за счет работодателя или самого иностранного гражданина, - заявил член СПЧ Кирилл Кабанов на сессии #ПМЮФ24 «Правовые аспекты миграционной политики». - Кто к нам приезжает? Официальное исследование ФАДН: больше 40% мигрантов не признают наши законы;
26% готовы отстаивать свои традиции с оружием в руках.

Это не страшилка. К нам приезжают люди с радикальной идеологией, в том числе, прокачанные западными спецслужбами».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А.А.Клишас, председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству:

«Никакой миграционной политики как таковой в Российской Федерации нет».
⚡️Миграционное законодательство России должно адаптировать приезжающих в страну иностранцев к существующим условиям, чтобы они разделяли и принимали российские ценности как данность, об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в ходе XII Петербургского международного юридического форума.

"Проблема в том, что люди [мигранты] приходят со своей собственной культурной, этнической, религиозной традицией, и они не хотят адаптироваться. Наверное, основная задача законодательства состоит в том, чтобы мы создали условия и правила, которые бы заставляли людей адаптироваться к тем условиям, которые есть в Российской Федерации. Не может быть никакого отдельного законодательства для мигрантов, они должны жить по нашим законам", - сказал сенатор.
Валерий Зорькин сделал очень мудрое замечание
" Запад хочет иметь дело с человечеством, а не с народами"
Forwarded from РБК
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Здесь нет депутатов? Вы депутат, да? Скажите, пожалуйста, что происходит в Госдуме, там вообще как-то заинтересованы в принятии новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? <...> Очень хотелось бы узнать, когда хорошие законы примет наша Государственная дура», — заявил Александр Бастрыкин на Петербургском международном юридическом форуме во время обсуждения проблемы мигрантов.
Сенатор Клишас на ПМЮФ: «Они хотят здесь жить вместо нас».

Более того, судя по всему, есть определённые лоббисты, которые тоже хотели бы, чтобы русских (и других коренных народов) в России было поменьше, а новых россиян побольше.

Подписаться | Предложить новость
Forwarded from СПЧ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кирилл Кабанов: Каждый мигрант должен быть виден. «Невидимых» пока 70%
Forwarded from Zlawyers
Почитали реакцию коллег по поводу «политического», а не «юридического» выступления Александра Бастрыкина на Петербургском Юридическом Форуме. Многие сетуют, что глава СК занимается чем-то не тем — ему надлежит собирать и озвучивать статистику, предлагать правовые механизмы, осуществлять контроль своего ведомства, а не мучить представителей бизнеса сравнением зарплат коренного населения и мигрантов.

Zlawyers не согласны с такими рассуждениями. Их корень прост — коллеги смотрят исключительно с профессиональной точки зрения, как на фигуру Председателя СК, так и на Юридический Форум.

Мы предлагаем взглянуть шире и признать: российская политика — очень специфичное место. Например, осудившие и поддержавшие господина Бастрыкина депутаты Государственной Думы разделились не по партиям, а по личным пристрастиям. Это следствие того, что партий, в классическом понимании этого слова, в России просто нет — в каждой из них можно встретить людей разных политических взглядов и принципов.

Делать заявления, подобные озвученным господином Бастрыкиным, на таком высоком уровне в принципе могут человек 20 во всей стране, для остальных это серьёзные риски потери должности и попадания в места не столь отдалённые.

Здесь и сейчас наша задача поддерживать людей не боящихся говорить про мигрантскую преступность, не стесняющихся слова «русские», подчёркивающих опасность радикального ислама, повторяющих факты про опасность для России самого факта существования украинского государства.

Поддерживать их необходимо даже если они высказываются только по части из перечисленных поводов. Иначе в большой политике не работает.

Предлагаем обратить внимание на следующих публичных лиц, так или иначе продвигающих близкую нам повестку:
Антон Алиханов — министр промышленности и торговли;
Александр Бастрыкин — Председатель Следственного Комитета;
Алексей Дюмин — помощник Президента России;
Кирилл Кабанов — член Совета по Правам Человека;
Андрей Клишас — сенатор Совета Федерации;
Михаил Матвеев — депутат Государственной Думы;
Дмитрий Медведев — заместитель председателя Совета Безопасности РФ;
Георгий Филимонов — исполняющий обязанность губернатора Вологодской области.

@zlawyers
2024/07/01 19:23:14
Back to Top
HTML Embed Code: