Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3433 - Telegram Web
Telegram Web
🪟«Оберег» х Городец!

📌Новый волонтёрский выезд состоится уже в эту субботу, 7 сентября. Будем красить фасады дома №35 по улице Невского.

После работ в программе: вкусный обед и экскурсии в краеведческий музей и музей «Городецкий пряник».

📌 Для участия необходима регистрация.

Выезд из Нижнего Новгорода в 10:30 от ФОК «Мещерский». Возвращение в Нижний Новгород в 18:30.

❤️ Ждём вас в команде «Оберега»!

Фото: Анна Рыбакова.

Upd: Группа на волонтёрский выезд 7 сентября набрана.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥7👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏠 Хотите 3D-тур по историческим домам? У нас есть такой!

АСИРИС разработал интерактивную карту с объектами из «Каталога исторической недвижимости». С её помощью потенциальные инвесторы зданий с историей могут наглядно оценить состояние объекта – его расположение в контексте города, внешний и внутренний облик дома.

📍 Карта находится в разработке: в перспективе на ней появятся все освободившиеся исторические здания Нижегородской области. Сейчас на карту нанесено 6 домов в Нижнем Новгороде и 6 – в Городце.

Каждый объект сопровождает краткая справка, адрес, кадастровый номер, информация о состоянии, статусе, площадях самого объекта и его земельного участка, этажности, наличии коммуникаций и предмета охраны, годе постройки и предлагаемом способе использования.

Уже доступны 3D-туры по 5 объектам Нижнего Новгорода:

🔵Студеная, 49/6,
🔵Варварская, 8 (литера 3),
🔵Славянская, 4А,
🔵Шевченко, 17,
🔵Студеная, 10.

С помощью этой функции вы можете виртуально прогуляться вокруг здания и внутри, а также изучить его историческую планировку.

👀 3D-карта будет интересна не только потенциальным инвесторам, но и всем кто хочет заглянуть в уголки исторических зданий!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🔥6👍2
🗼Находка дня! Шуховская башня в Гуанджоу.

Сюрприз! Вторая по высоте телебашня в мире построена по конструкции, запатентованной русским инженером Владимиром Шуховым в 1899 году.

На весь мир его прославило изобретение гиперболоидных конструкций. Башни из пересекающихся прямых балок, образующих сетку, которая держится на кольцевых основаниях, осказались удивительно прочными, несмотря на лёгкость.

📍 Нижегородская область стала настоящим полем экспериментов для Владимира Шухова: именно в Нижнем Новгороде в 1896 году на Всероссийской промышленной и художественной выставке инженер представил первую водонапорную башню в форме гиперболоида.

В нашем регионе впервые гиперболоидные башни использовались в качестве опор линии электропередач (из них сейчас сохранилась только одна – Шуховская башня на Оке).

Ещё одно открытие Владимир Шухов совершил в Выксе: применил первые в мире сетчатые своды двоякой кривизны для цеха Выксунского металлургического завода.

По образу гиперболоидных конструкций Шухова теперь построены башни по всему миру: в Кобе, Цюрихе, Либерце, Сиднее. Одну из них обнаружил наш сотрудник во время учебной поездки в Китай.

📌Телебашня в Гуанджоу построена в 2009 году компанией ARUP. Её высота – 600 метров. Башня возведена в виде комбинации гиперболоидной несущей сетчатой оболочки, соответствующей патенту Владимира Шухова, и центрального ядра.

Где посмотреть Шуховские башни в Нижнем Новгороде?

▶️На Стрелке: в 2021 году две реплики Шуховских башен были установлены рядом с Пакгаузами.
▶️В Сормовском районе на улице КИМа: башня была создана в 1896 году и служила в качестве пожарной каланчи.

Кстати, сейчас АСИРИС занимается восстановлением пожарной каланчи конструкции инженера Шухова в селе Ляхово Балахнинского района.

Подробнее о Шуховских конструкциях в Нижегородской области читайте в нашей
статье.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18👍7❤‍🔥4🔥4
Подсветка ОКН в Грузинском квартале

Завершились работы по монтажу архитектурно-художественной подсветки на объекте культурного наследия «Синагога» (Грузинская, 5).

Подсветкой оформлен главный фасад (площадью 278 квадратных метров), выходящий на улицу Грузинскую.

📖 Нижегородская синагога была построена в 1883 году в Болотовом переулке (сейчас – на улице Грузинской) при первом нижегородском раввине Борухе Заходере (дедушке писателя и поэта Бориса Заходера). Проект здания выполнил архитектор Иван Нейман. В эклектичную архитектуру синагоги органично вплетены мотивы национальной еврейской культуры.

В 1938 году синагога была изъята у еврейской общины: здесь разместилась сначала фабрика гармоней, а затем – картонный цех завода имени Петровского. Внутри здание было перестроено.

Синагога вернулась еврейской общине только в 1991 году и после ремонтно-реставрационных работ частично обрела первоначальный облик.

💡 По заказу АСИРИСа проект архитектурно-художественной подсветки разработан и реализован ООО «АВИГРАНД», авторский и технический надзор за работами осуществляло ООО «Асгард».

💛 Теперь полюбоваться архитектурным памятников в Грузинском квартале можно даже вечером. Приходите – это красиво!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20🔥12👍62😢1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📍 Информационное агентство «Время Н» побывали в Чкаловске, где АСИРИС завершает благоустройство исторического центра.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥116👍1
📍 Путеводитель по Павлову создадут художница Катя Гущина, дети и АСИРИС

21 и 22 сентября в Павлове пройдут «Архивыходные в области» от наших друзей — лаборатории макетирования «Прототип». В программе: познавательные воркшопы, анализ окружающего пространства и создание арт-объекта.

☀️ АСИРИС совместно с художницей Катей Гущиной в рамках «Архивыходных в области» в течение выходных проведёт городскую прогулку-исследование и серию мастер-классов, итогом которых станет детский путеводитель по Павлову.

Напомним, Катя Гущина уже создала три карты для «Заповедных кварталов»: Трёхсвятского, Студёного и Грузинского. Кроме того, Катя — автор книг об «Арсенале», слухах в Российской империи, путешествиях, «100 причин, почему плачет Лев Толстой» и «Максим Горький, который хотел летать».

💕 Ребят ждет настоящее творчество с вниманием к деталям города и его истории. Записаться можно здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥5👍1👏1
📍 Открытие визит-центра «Светлояр» в Нижегородской области

Центр гостеприимства у озера Светлояр в селе Владимирское – часть проекта, разработанного командой Воскресенского округа в рамках образовательной программы «Лидеры наследия». ТИЦ открылся у озера Светлояр 6 июля по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

💬 Что можно сделать в визит-центре «Светлояр» уже сейчас:

🔸получить полную информацию о «Воскресенском Поветлужье»,
🔸купить сувениры,
🔵заказать экскурсии по природному парку или прогулку с частным гидом,
🔹провести туристические мероприятия или принять в них участие (мастер-классы, интерактивы, дегустации),
🔵провести деловые мероприятия (круглые столы, семинары, конференции).

Время работы: вторник - воскресенье, 9:00 - 17:00.

Одна из задач ТИЦа «Светлояр» – поддержка местных жителей, заинтересованных в развитии туризма: в визит-центре проводятся выставки работ локальных мастеров, мастер-классы от местных умельцев. Авторы инициатив могут рассчитывать на поддержку команды «Светлояра» в поиске партнеров и реализации значимого для округа проекта.

💡 Для Воскресенского округа визит-центр – только начало. Итоговый проект «Лидеров наследия» по развитию исторической территории села Владимирское и озера Светлояр предполагает также создание трёх мобильных точек продаж «Каждому по кренделю», музейного пространства «Дом крендельщика», пекарни-крендельной.

Кроме того, эти летом во Владимирском прошёл уже четвёртый гастрономический фестиваль «В гости к Владимирскому кренделю!» с широкой ярмаркой, игровой программой и мастер-классами.

💞 На Светлояре хорошо в любой сезон. Приезжайте погружаться в историческую атмосферу и угощаться вкусными кренделями на фоне удивительной природы.

И скоро расскажем о новостях по программе «Лидеры наследия».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥17👍52❤‍🔥1
2025/07/14 06:23:13
Back to Top
HTML Embed Code: