Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3624 - Telegram Web
Telegram Web
🔍 Архитектурный памятник в Городце выставлен на торги.

📍 Дом №129 (литера А) по улице Горького – объект культурного наследия регионального значения.

Здание в духе поздней эклектики было построено в 1908 году купцом Кузьмой Кузнецовым, судовладельцем и хозяином бакалейной лавки, находившейся на первом этаже. На фризе со стороны главного фасада сохранилась надпись «Домъ Кузнецовыхъ 1908» (купец строил дом для себя и сыновей).

Двухэтажное каменное здание с вальмовой (четырехскатной) крышей дополнено с северной стороны деревянными холодными сенями с парадным входом и широким окном над ним.

Дом украшают элементы художественной ковки: двускатный зонт парадного входа с треугольными кронштейнами и решетка по периметру приямка-полисадника перед главным фасадом. Кованные детали были выполнены местными кузнецами, при этом не имеют аналогов в архитектурном наследии Городца.

С северной стороны к дому примыкают каменные оштукатуренные ворота.

Планировка этажей идентична: внутреннее пространство разделено на три части, каждая из которых сообщается с сенями с межэтажными лестницами и черным ходом во двор.

🔸 Дом является нежилым и находится в областной собственности. Площадь объекта составляет 192,1 кв.м, а земельного участка – 450 кв.м.

📖 Информацию о состоянии объекта можно найти в динамичном Каталоге исторической недвижимости, для этого переходите в наш чат-бот. Сейчас Каталог включает 71 здание, перспективное для инвестирования.

💬 Если вы заинтересовались домом №129 (Литера А) по улице Горького в Городце, заполните форму. Специалист АСИРИСа свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏108👍8
День рождения «Школы реставрации»!

Невероятно! Кажется, она была всегда)

🔖 Ровно год назад стартовало обучение первого потока в Школе: 30 человек начали погружаться в основы реставрационного дела. Рассказываем, как изменилась за это время Школа и что происходило в стенах мастерской!

🔸3 потока 90 человек – прошли обучение по программе «Ремонт, реставрация, консервация и воссоздание деревянных конструкций и деталей»,

🔸команда Школы внесла большой вклад в сохранение деревянного наследия Нижегородской области отреставрировав и воссоздав несколько комплектов исторических наличников: для Музея под открытым небом в Спасском к 645-летию села, для дома №3 в переулке Кирова и дома №6 по улице Невского в Городце (сейчас в работе команды наличники для дома №2 по улице Чкалова),

🔸вместе с нижегородцами мастера «Школы реставрации» дали новую жизнь двум историческим наличникам на Нижегородской ярмарке и в Сормовском районе.

✏️ Сейчас обучение проходит 4 поток. 30 человек уже приступили к практике: вчера они снимали старое покрытие с деревянных элементов. По итогам программы участники отреставрируют 4 двери и 2 наличника, а ещё сами создадут 2 наличника, чтобы знать каждую деталь изделия!

Школа развивается и растёт: инструментарий пополнился фрезерным станком с числовым программным управлением. С ним нашим мастерам доступны новые вершины. Качественные изменения готовятся и по образовательной программу. Но об этом позднее 😉

🧡 «Школа реставрации» – проект, которым мы очень гордимся. Поздравляем лучшую команду – приветливую и отзывчивую для всех неравнодушных к деревянному зодчеству – и желаем ребятам ещё больших успехов!

В фото-подборке и коротком ролике – история начала «Школы реставрации» и двух заветных желтых букв.

Проект «Школа реставрации» создан и развивается при поддержке Губернатора Глеба Никитина, регионального УГООКН и Министерства туризма и промыслов Нижегородской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27🔥11👏7👍2🎉2🥰1
Художественная консервация дома с историей в Павлове

АСИРИС завершил художественную консервацию дома №6 по улице Будёного в Павлове, известного среди местных жителей как «Дом артистов».

В 1933 году в Павлове была создана постоянная труппа театра, в которую вошли актёры из Ленинграда. Местные говорят, что именно в этом доме жили артисты.

🌿В дизайне панелей для консервации, разработанном Агентством, использованы рисунки учеников Детской школы искусств рабочего посёлка Тумботино. Надпись «Дом артистов» в окне второго этажа выполнила художница-каллиграф Елена Алексеева.

Теперь окна первого этажа рассказывают историю городского театра, а на панели второго этажа нанесены рисунки с театральными символами.

🔍 Здание «Дома артистов» построено в 1892 году. Оно не имеет официального статуса, но является ценным культурным и историческим местом для Павлова. В планах местной администрации - включить дом в туристических городской маршрут.

По секрету: совсем скоро покажем вам детский путеводитель по Павлову, куратором которого стала художница, иллюстратор и писатель Катя Гущина.

Здесь можно вспомнить другие художественные консервации Агентства:
🔸в Балахне,
🔸в Чкаловске,
🔵в Городце.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1910🔥3
2025/07/13 18:56:15
Back to Top
HTML Embed Code: