Telegram Web
🤝 ВАРМСУ – надежный партнер Диалога

Генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак вручил благодарность сопредседателю ВАРМСУ, члену президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления Ирине Гусевой за помощь в повышении качества цифровых коммуникаций муниципалитетов России.

🗣Владимир Табак:

Сегодня ВАРМСУ это консолидирующая сила, которая связывает все муниципалитеты с федеральным и региональным уровнями власти, обеспечивает обсуждение проблем и выработку решений. Это агрегатор лучших идей для внедрения на муниципальный уровень. Совместно мы масштабируем работу МЦУ в регионах.


🗣Ирина Гусева:

Искренне благодарны за продуктивную совместную работу. Весь год Диалог поддерживает ВАРМСУ. Вместе мы нацелены на консолидацию муниципального сообщества, обмен опытом и оказание методической помощи муниципальным образованиям.


Благодарность из рук Ириной Гусевой за вклад в развитие муниципального управления получили руководители ЦУР Архангельской, Сахалинской, Рязанской, Иркутской, Амурской, Нижегородской, Липецкой, Курской областей и Краснодарского края.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍107🔥7🤝2
💬 ЦУР: итоги и задачи на следующий год

На итоговом мероприятии АНО «Диалог Регионы» собрались представители всех Центров управления регионами.

Ключевые задачи обозначил гендиректор Диалога Владимир Табак:

Необходимо донастраивать информационную политику, трансформировать региональное медиапланирование и обеспечивать безопасность инфополя.

В период усиленных внешних атак важно работать с умной и позитивной повесткой и постепенно переходить к адресному информированию.

Новый этап развития государственных страниц в соцсетях – развитие сервисов. Госпаблики должны стать местом не только общения с представителями власти, но и получения госуслуг.

🗣Первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин:

За четыре года ЦУР стали многофункциональными инструментами глав регионов и их команд. Будем продолжать развивать эту инфраструктуру, в том числе и на муниципальном уровне, усиливать региональный внутриполитический блок. Один из приоритетных проектов – масштабирование обновленных МЦУ. Мы видим, что в пилотных регионах решаемость местных вопросов увеличилась на 17-20%. Эту системную работу по поддержке управленческих команд будем продолжать.


👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1611🎉6👏1
🤝 Взаимодействие фонда «Защитники Отечества» и Диалога усиливается

На итоговом мероприятии с Центрами управления регионами состоялась сессия со статс-секретарем – заместителем Министра обороны России, председателем фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилевой.

🗣Она выделила основную задачу совместной работы:

АНО «Диалог Регионы» – очень важный для нас партнер. Мы выстроили эффективную систему взаимодействия и плотно работаем. Цифровые инструменты, которые появились в нашем арсенале, позволяют нам оперативно получать обратную связь от ветеранов СВО и их семей, а также максимально быстро доносить до них актуальную информацию. Эта работа крайне важна. Опыт ветеранов, их патриотический настрой, преданность и любовь к Родине значимы для государства. Наша задача – с одной стороны, точечно решать вопросы героев и их семей, с другой – как можно быстрее социализировать этих людей. Особенно это касается ветеранов с инвалидностью. Мы должны поддерживать их и все делать для того, чтобы защитники могли себя реализовывать, растить детей, содержать семьи, трудиться на благо России.


🗣Генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак обозначил направления работы, которые необходимо укрепить:

Мы должны совместно сформировать стратегию работы в медиапространстве. В условиях информационной войны, которую ведут против нашего государства, мы усилим взаимодействие. Необходимо перекрывать пропагандистские вбросы и дешевый хайп настоящими фактами, транслировать реальные истории наших защитников, сформировать правильное мнение об участниках СВО. И здесь важна синергия фонда «Защитники Отечества» и Центров управления регионами.


Анна Цивилева наградила руководителей ЦУР Архангельской, Орловской, Белгородской, Омской, Новосибирской областей и Республики Бурятия за высокий профессионализм и активное участие в деятельности фонда.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🔥7🤝2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤖 Ого! Почти весь сегодняшний #дайджест новостей посвящен ИИ. Приятного чтения

🔺Цифровой помощник Госуслуг обрел искусственный интеллект

После обновления «Макс» стал выдавать более точные ответы, избегая лишней информации. Нейросеть позволяет создавать пошаговые инструкции под конкретные запросы. ИИ старается учитывать контекст пользователя и отвечать на комплексные вопросы, из-за чего диалог с ним стал более похожим на живое общение.

🔺В России создали первое приложение для людей с нарушениями слуха

Система создает виртуального помощника, который умеет переводить язык жестов в речь и наоборот. С помощью технологии захвата движения его обучили 150 000 жестам. Но если ситуация оказалась сложной, то на помощь придет реальный специалист через видеозвонок. Таким образом люди с нарушением слуха смогут получить моментальную помощь на приеме у врача, в МФЦ или других ситуациях.

🔺«Умные платформы» упростят бюрократию в регионах России

Специальные сервисы на основе искусственного интеллекта помогут с цифровизацией за пределами крупных городов. Их будут использовать в муниципалитетах и социальных учреждениях. Чиновникам нужно будет лишь подключиться к специальной системе, чтобы применять готовые сервисы.

🔺В России выпустили школьные учебники по искусственному интеллекту

Проект реализован при участии свыше 30 ведущих экспертов-практиков компаний, которые входят в ассоциацию «Альянс в сфере ИИ». Пособия для 5-9 классов доступны в печатной и электронной формах с цифровым дополнением. Сейчас они проходят экспертизу в Минпросвещения, а в следующем учебном году планируется внедрить учебники в российских школах.

🔺В России появится инфраструктура связи 5G

Она будет развернута в 16 городах к 2030 году. В 2026-м услугами 5G будут пользоваться около 100 тысяч абонентов, а к 2030-му – уже 17,8 млн человек. С 2028 года планируется выйти на производство 30 тысяч базовых станций.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8😁1
🇷🇺 Сергей Кириенко отметил важность проектов выпускников «Мастерской новых медиа»

Итоги 2024 года подвели на ежегодной премии «Мастерской новых медиа». Лауреатов поздравил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Он рассказал, что сообщество выпускников растет и количественно, и качественно. Сегодня их проекты являются вкладом в развитие новых медиа в России и приносят реальную пользу людям.

👏 В этом году обладателями премии стали 10 медиатехнологов, которые запускают информационные кампании на актуальные темы, создают полезные для общества медиапроекты и развивают медиаобразование в регионах.

Поздравляем лауреатов!

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16🔥65
🏫 Обучение по двум программам допобразования Диалога успешно завершилось

В этом году мы запустили собственные программы повышения квалификации. Рассказываем, как проходило обучение, и каких результатов добились участники.

28 октября – 29 ноября: «Антикризисные коммуникации»

Подробнее о программе мы рассказывали ранее, а теперь – о ее итогах. Участники прошли аттестацию с разбором и отработкой кейсов и получили обратную связь от экспертов. Следующий шаг – вручение официальных удостоверений о повышении квалификации от АНО «Диалог Регионы».

🗣Директор департамента аналитики и управления данными АНО «Диалог» Юлия Тян:

Сегодня антикризисные коммуникации – неотъемлемая часть работы сотрудников органов власти на всех уровнях. ДПО дает не только теоретические знания, но и позволяет научиться их применять. В процессе обучения участники получают важный рабочий инструмент – умение управлять информационными рисками, организовывать ситуационные центры и оценивать эффективность антикризисных кампаний.


18 ноября – 1 декабря: «Использование нейросетей для повышения эффективности работы администраторов госпабликов»

Конкурсный отбор на эту программу прошли 28 администраторов госпабликов. Участники узнали, как составлять промты для нейросетей, применили новые знания на практике и прошли итоговую аттестацию. Главный результат – новый сгенерированный контент для их сообществ.

✔️Следующий год начнем с запуска новой программы допобразования по противодействию фейкам. Подробностями о ней поделимся позже, а пока по секрету расскажем, что ждет будущих участников.

Вместе с экспертами они будут учиться распознавать дезинформацию, анализировать фейки, изучать международный опыт и писать собственные опровержения на сайте «Лапша Медиа».

Обучение обещает быть интересным! Будем держать вас в курсе всех новостей.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53
📄 Диалог усиливает взаимодействие с МВД

Новые точки соприкосновения и взаимодействия обсудили на совещании-семинаре руководителей подразделений информации и общественных связей территориальных органов МВД России.

🗣Первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин обозначил основной вектор совместной работы:

В процессе мониторинга ЦУР набирает объем данных, анализ которых ведется в постоянном режиме. Задача Центров – оперативно выявлять кризисные ситуации, первыми о них сообщать, купировать распространение рисков. Это является одним из основных контуров взаимодействия с органами внутренних дел. В этом смысле на региональном уровне определим список тем, на которые нужно сделать особый упор. Многие ЦУР уже взаимодействуют в таком режиме. Готовы дальше развивать эту практику.


🗣Начальник отдела антикризисных коммуникаций департамента аналитики и управления данными АНО «Диалог» Никита Зверевич рассказал об алгоритмах распознавания и отработки потенциального информационного риска:

50% успеха в работе с информационными угрозами занимает скорость реакции, вне зависимости от региональной специфики или сферы. К министерству, как к основному актору отработки информационных рисков, у людей сформирован конкретный запрос: давать оперативную реакцию, контролировать ситуацию, быть первоисточником информации.


⬛️ На совещании-семинаре также выступили официальный представитель МВД России Ирина Волк и начальники подразделений Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России. Акцент был сделан на повышении качества работы российских полицейских в медиапространстве. Кроме того, участники обсудили лучшие региональные практики.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10👍73
Главная тема IGF 2024 – борьба с фейками

В Саудовской Аравии прошел 19-й Форум ООН по управлению интернетом (IGF 2024) «Создание нашего многостороннего цифрового будущего». Одной из центральных тем стала проблема распространения фейков.

🗣Тимофей Ви:

Фейки – это глобальная проблема, которая требует глобального подхода к ее решению. Мы в России вносим свой вклад в это решение через создание ассоциации, в рамках которой готовы безвозмездно делиться со всеми партнерами нашими знаниями, опытом и технологиями по борьбе с дезинформацией.


На сессии «Искусственный интеллект как оружие» эксперт прокомментировал тему развития новых технологий и рисков, которые они могут за собой повлечь.

Ключевые тезисы:

Внедрение ИИ в системы вооружения – один из актуальных трендов
Важно не допустить, чтобы технологии вышли из-под контроля
Ограничивать необходимо не искусственный интеллект, а уровень его воздействия

На сессии «Борьба с дезинформацией в контексте выборов» эксперт, комментируя выборы в Румынии, отметил, что громкие заявления о фейках и вмешательстве в избирательные кампании часто не имеют отношения к реальному фактчекингу, а являются инструментом политической борьбы. Поэтому в данной сфере нужно быть особенно внимательными к тому, что мы называем дезинформацией.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥4🤝2
2025/07/12 13:59:46
Back to Top
HTML Embed Code: