Telegram Web
🔝 Глеб Никитин: У МЦУ большой потенциал

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и гендиректор Диалога Владимир Табак обсудили результаты работы Муниципальных центров управления. Они, как отметил глава региона, помогают принимать управленческие решения:

Подключим специалистов МЦУ к работе платформы управления муниципалитетом, которая позволяет анализировать различные сферы городского хозяйства в округах. Объединение процессов даст возможность выстроить работу с аналитикой комплексно, чтобы управлять территориями в интересах жителей.


🗣 Как подчеркнул Владимир Табак, Нижегородская область вошла в число первых пилотных регионов, в которых были созданы обновленные МЦУ:

Сегодня МЦУ Нижегородской области не только проводят глубокий анализ местных вопросов и усиливают глав цифровыми инструментами, но и обучают представителей власти. В апреле регион первым в России запустил образовательные хабы на базе МЦУ. До конца года более 800 специалистов местных администраций повысят качество работы в соцсетях. Этот двухуровневый подход – аналитический и образовательный – доказал свою эффективность.


Успешный опыт Нижегородской области как пилотного региона используется в создании таких же вспомогательных систем в других субъектах России.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📣 Представляем субботний #дайджест новостей

🔺 Число активных авторов в социальных медиа в России составило 83,8 млн

Данные ежегодного исследования активной аудитории социальных сетей в России за март 2025 года представил Brand Analytics. Авторы написали 1,93 млрд публичных сообщений – постов, репостов и комментариев. Это рекордные показатели за все время наблюдений, начиная с 2013 года. Лидером и по числу активных авторов, и по объему создаваемого ими контента остается ВКонтакте.

🔺 IT-специалисты подтверждают компетенции на Госуслугах

По данным Минцифры, айтишники получили больше 200 сертификатов всего за несколько часов после запуска сервиса на «Госуслугах» 1 июня. Документ позволяет работодателям точнее оценивать уровень компетенций, а соискателям получить дополнительное преимущество при трудоустройстве. Сертификат действителен в течение одного года.

🔺 12% комментариев в российских Telegram-каналах сгенерированы ИИ

Боты все лучше понимают контекст публикаций, могут поддерживать дискуссии, имитируя рассуждения, и даже выдерживают нужный эмоциональный тон. Их используют для рекламы каналов, а мошенники распространяют через комментарии фишинговые ссылки для кражи личных данных или APK-файлы с вирусами. По мнению аналитиков, к 2026 году до 40% дискуссий в соцсетях будут вестись нейросетями.

🔺 Госорганам запретили писать россиянам через зарубежные мессенджеры

Запрет начал действовать с 1 июня для нескольких категорий, в числе которых банки, операторы связи, государственные компании, финансовые организации, крупные информационные сайты и др. Ограничение поможет бороться с мошенниками, которые используют иностранные сервисы для обмана жителей России.

🔺 В России разработали второй пакет мер по борьбе с кибермошенничеством

Предусмотрено введение уголовной ответственности за мошенничество, кражу и вымогательство с использованием технологий искусственного интеллекта. В документе прописали штрафы, а также сроки уголовной ответственности согласно тяжести преступления.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍2❤‍🔥1
🔔 В каких направлениях будет развиваться информационная работа ЦУР?

В Москве проходит семинар «Информпром 2025» для информационщиков Центров управления регионами.

🗣Ключевую задачу для ЦУР обозначил генеральный директор Диалога Владимир Табак:

Мы подходим к новому этапу, когда в большей степени нужно задуматься об идеологии информационной работы, о формировании единого стратегического контура. Одна из главных задач государства сейчас – это поддержка и адаптация участников СВО, которые возвращаются к мирной жизни. И здесь информационщики ЦУР занимают особую роль, от вас требуются большие усилия.


🗣Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин рассказал, что в работу Центров будут внедряться новые технологии, в частности, искусственный интеллект:

Одна из наших главных задач – это оперативное реагирование на риски. И здесь искусственный интеллект – это мощный инструмент, который открывает новые горизонты для информационной работы. Нам важно обсудить, как нейротехнологии могут оптимизировать вашу деятельность и освободить от рутинных задач. Вместе мы можем направить наши усилия на стратегическое развитие, повышая эффективность и создавая уникальные решения.


👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍7🤝3
🇷🇺 12 июня в нашей стране отмечают День России!

Россия – это сила единства многонационального народа, богатство культуры, безграничные просторы и возможности, и сегодня ее поздравляют миллионы голосов.

С праздником!

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18👍9❤‍🔥4🤯1😱1
➡️ Все полезные ресурсы для ведения госпабликов – в одном посте

У проекта «Госпаблики – Лучшее» уже 36 тыс. подписчиков ВКонтакте и 55 тыс. – в Телеграм! 🎉

Вот уже более трех лет команда Диалога каждый день публикует полезные практики и вдохновляющие референсы для работы с госпабликами, поддерживает администраторов на каждом этапе работы.

📍 Сохраняйте пост и делитесь с коллегами – эти сообщества помогут вам делать работу еще качественнее:

🛡 Госпаблики – Муниципалитет
🎓 Госпаблики – Образование
⚽️ Госпаблики – Спорт
📍 Госпаблики – Соцзащита
🎭 Госпаблики – Культура
💊 Госпаблики – Здравоохранение

Подписывайтесь на главный канал, чтобы не пропускать самое важное и полезное:
🔵ВКонтакте
🔵Телеграм

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍179🔥6🤩2❤‍🔥1
📈 Формирование национальной медиасреды: на что направлены тренды медиапотребления?

88% россиян получают информацию из онлайн-источников, у молодежи показатель достигает 92%.

🗣О трендах потребления медиа рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин на Всероссийской школе общественного контроля Общественной палаты России:

На медиарынке выигрывают площадки, которые наиболее удобны для людей и предлагают больше возможностей. Супераппы – один из трендов в цифровой среде. Пример успешной реализации – WeChat в Китае. Он сочетает в себе почти все необходимые сервисы: от мессенджера и агрегатора новостей, до платежного приложения и сервиса бронирования жилья. В этом плане перспективной российской платформой выглядит новый проект МАХ от VK, ставящий целью сделать единую платформу с госсервисами и преимуществами мессенджера. Конкуренцию ему составят ЯндексGo и Telegram.


Как отметил эксперт, трендом медиапотребления остается релокация аудитории. Одна из причин – проблемы в работе западных сервисов. Например, вместо видеохостинга YouTube россияне стали чаще пользоваться VK Видео. По данным исследования Диалога, охват видеохостинга от VK составляет уже 62% россиян.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🤣4😍2
👍 Диалог на ПМЭФ!

Одно из главных событий года в мире экономики и бизнеса стартовало! Делимся расписанием сессий Диалога на ПМЭФ-2025 – сохраняйте и подключайтесь к трансляциям.

🔵19 июня, 17:00-18:15 мск – «Медиамоделирование экономики: проект или образ в медиа – что первично для успеха?»

🔵19 июня, 17:00-18:15 мск – «Новые профессии. Как трансформируется рынок труда. От фантастики к реальности»

🔵20 июня, 12:00-13:00 мск – «Борьба с фейками. Формирование глобальной инфраструктуры и консолидация усилий»

Список экспертов сессий – на сайте.

Нас ждет насыщенная деловая программа, ждите новостей с полей ПМЭФ!

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥86🍾2
⬛️ ПМЭФ: Как медиа становятся проводником помощи в разных сферах

О том, как совершенствуется система обратной связи, рассказала замгендиректора АНО «Диалог Регионы», основатель «Мастерской новых медиа» Юлия Аблец на сессии «Технологии на службе общества: как инновации меняют социальный сектор экономики»:

Мы сегодня реализуем в пилотном режиме в исторических регионах проект «Карта проектов», когда с использованием нейросетей мы обрабатываем всю ту информацию, которую собираем, выявляем наиболее острые резонансные вопросы и предлагаем с помощью технологий искусственного интеллекта решения.


Полную запись панельной сессии смотрите по ссылке.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1810🔥6👏1🤗1
🫥 ПМЭФ: 78% жителей России ощущают влияние медиа на свою жизнь

По результатам опроса АНО «Диалог Регионы», 68% респондентов отмечают влияние медиа на развитие России, а 54% – на развитие экономики. Такие данные прозвучали на сессии «Медиамоделирование экономики: проект или образ в медиа – что первично для успеха?».

Главные тезисы:

Медиа играют важную роль в формировании имиджа страны, а медиафон управляет бизнесом.

Владимир Табак, гендиректор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»:

Сегодня бизнес может стать сильно дешевле из-за плохого медиафона вокруг него, а может стать сильно дороже, причем своей реальной стоимости, из-за правильной медиастратегии.


Медийность помогает в борьбе с коррупцией.

Александр Хинштейн, врио губернатора Курской области:

Коррупция появляется там, где есть непрозрачность. И напротив, там, где все прозрачно, и власть реагирует на сигналы, у коррупции гораздо меньше возможностей.


Выстраивать правильный образ России в медиапространстве – необходимо.

Чей Боуз, корреспондент RT (Ирландия):

У России великолепная история, достижения, о которых можно и нужно рассказывать миру. Важно сегодня вооружать себя и весь мир истинным взглядом, чтобы формировать отношение на будущее.


👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14🔥86💯1
⚛️ ПМЭФ: Половина жителей России считает, что научная фантастика развивает интерес к профессиям будущего

Результаты исследования об отношении россиян к научной фантастике, проведенное АНО «Диалог Регионы» для «Мастерской новых медиа», привели на сессии «Новые профессии. Как трансформируется рынок труда. От фантастики к реальности».

В рамках сессии эксперты обсудили, в чем заключается феномен научной фантастики и как медиа делают идеи фантастов модными и популярными, а также поговорили о важных качествах писателей этого жанра.

🔃 Открывайте карточки, знакомьтесь с результатами исследования и смотрите полную запись сессии по ссылке.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥17💯96🤔1
2025/07/10 00:45:45
Back to Top
HTML Embed Code: