Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Двигатели – продвигают
Новый день – новые знания от экспертов нашей образовательной программы «ШУМ.Медиатехнологи». Чему научились сегодня участники потока «Двигатели», посвященного продвижению смыслов, идей и контента? Рассказываем!
Главный управляющий директор ВЭБ.РФ, директор по специальным проектам АСИ Михаил Хомич познакомил участников с основами искусства презентации и объяснил, как формируется личная стратегия:
Помните, что процесс важнее результата, и главное не чего-то достичь, а к этому долго идти.
Что необходимо учитывать специалистам по продвижению, рассказал выпускник «Мастерской новых медиа», эксперт в механике соцсетей Александр Гуков.
Ключевые тезисы:
Также молодые медиаспециалисты приняли участие в предзащите проектов.
Больше атмосферы дня – в видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👍3❤2
Стартовала вторая волна обучения по программе «Школы мэров» ВШГУ Президентской академии. Она реализуется при поддержке Администрации Президента. Одной из тем дискуссий стало развитие ЦУР и МЦУ.
Центр управления регионом – это про быструю реакцию на проблемы и человеческое отношение к людям. Мой рабочий день и рабочий день множества руководителей в области начинается с отчета ЦУР по основным событиям и рискам. У ЦУР есть и необычная функция – он учит представителей власти разговаривать на понятном человеческом языке. Учит отвечать на все вопросы корректно. Мы оценили вклад Центра в выстраивание диалога с жителями и пришли к необходимости запуска Муниципальных центров управления. МЦУ делает для муниципалитета то же самое, что ЦУР делает в масштабе области. И это сразу дает результат.
ЦУР позволяет нам видеть проблемы, прогнозировать их сезонность и регулировать кризисные ситуации. Когда пришло понимание, что эти возможности нужно дать муниципалитетам, мы откликнулись на предложение создать МЦУ по образу ЦУР. Муниципальные образования должны быть первыми, кто работает с жалобами – они ближе к ситуации и людям. Поэтому нам важно их обучить и привлечь к решению задач в режиме «здесь и сейчас». Результат внедрения МЦУ – сокращение числа жалоб по отдельным системным проблемам и увеличение количества решенных запросов.
Во взаимодействии губернаторов и ЦУР была выстроена эффективная инфраструктура коммуникации с людьми, реагирования на рисковые ситуации, создания комплексной аналитики. Такой контур появился и на муниципальном уровне. Совместно с инициативными губернаторами мы запустили обновленные МЦУ в 6 пилотных регионах. Мы уже видим рост доверия жителей к диалогу с муниципальной властью в интернете. Наша задача – в рамках поручения Президента масштабировать этот опыт и на другие субъекты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🤝3
Стартовала самая масштабная в стране проверка знаний в области цифровой грамотности «Цифровой Диктант».
В этом году Диалог выступил партнером Всероссийской акции. Мы вместе с проектом «Лапша Медиа» разработали для нее вопросы, связанные с темами мошенничества и недостоверной информации.
Как, где, когда и зачем?
А на офлайн-площадках участники смогут не только проверить свои знания, но и принять участие в образовательных лекциях и мастер-классах.
Заходите на сайт, ищите удобную офлайн-точку в вашем городе или проходите Диктант онлайн.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Медиатехнолог – человек эпохи возрождения
Наша образовательная программа «ШУМ.Медиатехнологи» подошла к концу. Делимся результатами.
На финальной лекции замгендиректора АНО «Диалог Регионы», основатель «Мастерской новых медиа» Юлия Аблец рассказала о ключевых компетенциях медиатехнолога и задачах работы над профстандартом профессии:
Создавая профстандарт медиатехнолога, мы описываем новую профессию, которая уже появилась. Наша цель – сделать его не формальным и проходным, а востребованным документом, который опишет реальное положение дел и будет полезен и тем, кто работает с медиатехнологами, и тем, кто их учит.
Итогом образовательной программы стала защита проектов участников. 30 команд презентовали свои идеи, а 10 из них получили предложения о сотрудничестве от заказчиков.
Какие проекты разработали участники:
И другие!
Все участники получили обратную связь, а самые активные – призы: 12 приглашений на форум «Диалог о фейках 2.0» и 2 сертификата, дающих право перейти на финальный этап отбора на программу «Мастерская новых медиа» в 2025 году.
Также лидерам потоков вручили подарки от партнеров.
Поздравляем победителей и желаем всем участникам программы успехов в медиа!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤12👍9🤗2
25 молодых медиаспециалистов из России и Беларуси начали обучение по направлению VK «Академии новых медиа». Нюансы работы в соцсети им раскроет образовательная программа «Мастерской новых медиа», разработанная в партнерстве с Диалогом.
В этом треке участники:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥14👏6❤🔥3👍2🤣2
Кирилл Истомин о развитии МЦУ – специально для портала МУНИЦИПАЛИТЕТЫ.РФ
Об истории возникновения МЦУ, перспективах их развития и существенной поддержке решений глав территорий рассказал первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин в рамках спецпроекта #МнениеЭксперта:
Об истории развития МЦУ и результатах работы ЦУР читайте на портале.
👍 Подписывайтесь на Диалог и МУНИЦИПАЛИТЕТЫ.РФ
Об истории возникновения МЦУ, перспективах их развития и существенной поддержке решений глав территорий рассказал первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин в рамках спецпроекта #МнениеЭксперта:
Создавая МЦУ, мы хотели существенно помочь, прежде всего, главам муниципалитетов, чтобы у них появилась команда людей, обеспечивающих поддержку их работы, взаимодействия с гражданами в цифровом пространстве <…>. В целом мы наблюдаем позитивную динамику во всех субъектах, где были внедрены МЦУ. В 2025 году будем масштабировать этот опыт и в других регионах с учетом особенностей каждого муниципалитета.
Об истории развития МЦУ и результатах работы ЦУР читайте на портале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10🔥5❤4
Такие данные нашего исследования прокомментировала эксперт Диалога Елена Удалова в рамках сессии «Влияние финансовой культуры на экономическое развитие регионов» на Московском финансовом форуме–2024:
Сегодня только 10% оценивают свои знания на 5 баллов, а 15% ставят себе неудовлетворительную оценку – 2 и ниже. Причем этот показатель сильно сократился за последние 5 лет – раньше низкую оценку себе ставил каждый третий.
Делимся ключевыми тезисами:
Также руководитель проекта НИФИ Минфина России Моифинансы.рф Михаил Сергейчик отметил, что важной на сегодняшний день задачей является финансовое просвещение каждого гражданина.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤4🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔺 VK запускает грантовую программу для видеоблогеров
Она доступна для блогеров со статусом индивидуального предпринимателя, имеющих аудиторию от 1 тысячи подписчиков. Основное условие – создание нерекламных горизонтальных видео от 10 минут с приоритетом на развлекательно-образовательный контент в формате «how to» (инструкции и руководства).
🔺 В России нейросеть научили следить за вовлеченностью собеседника в онлайне
Обучается модель на нескольких роликах продолжительностью до 30 секунд, где видно лицо человека. Система анализирует особенности мимики и мельчайших движений слушателя, затем определяет, внимательно ли он воспринимает информацию или скучает.
🔺 «Яндекс» обновил технологию фотоперевода с помощью ИИ
Языковая модель работает для изображений с текстом на английском языке. Она распознает стиль и сохраняет игру слов, подбирает более точные формулировки во фразах с несколькими значениями и не переводит выражения дословно. Технологию перевода можно использовать как в турпоездке, так и в работе.
🔺 В VK Видео появился «Детский режим»
С его помощью станет проще искать подходящие для детей видео: мультфильмы, обучающие и развивающие ролики. Для возраста от 0 до 12 лет библиотека контента подобрана вручную и предусмотрен безопасный поиск по заранее размеченной базе.
🔺 В российском аэропорту появится первый биометрический терминал
Его оборудуют на базе уже существующего VIP-терминала Международного аэропорта Сочи. Среди преимуществ – задействование меньшего количества сотрудников и более быстрое прохождение предполетных процедур: регистрации, осмотра и сдачи багажа, выдачи посадочных талонов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4❤1
72% россиян проявляют интерес к сельскому хозяйству
Наши эксперты приняли участие в сельскохозяйственном форуме «Научное обеспечение продовольственной безопасности в условиях глобальных вызовов» в рамках выставки «Золотая осень – 2024».
Исследование АНО «Диалог Регионы», посвященное имиджу сферы сельского хозяйства в России, прокомментировала начальник управления социологии Диалога Елена Удалова:
⏺ Интерес к сельскому хозяйству находит продолжение в образовании: 79% россиян считают важным его изучение в школе, а 30% родителей выпускников хотят, чтобы их дети построили карьеру в том числе и в этой отрасли
⏺ 12% жителей страны рассматривают возможность работы в сфере сельского хозяйства. Чаще профессионально развиваться в этой отрасли готова молодёжь из небольших населенных пунктов
⏺ По мнению россиян, самые престижные направления работы – агроинженерия (56%) и управление агробизнесом (56%)
О том, какой взгляд на отрасль представлен в медиаполе, и как российские интернет-пользователи воспринимают агропромышленный комплекс, рассказала замначальника управления мониторинга и медиааналитики Диалога Анна Корнилова:
⏺ Среди всех публикаций про АПК более 80% – позитивные. Несмотря на это, комментарии по теме зачастую носят негативный характер
⏺ Главные причины негативного восприятия: стереотипы об отрасли и «информационные пузыри», однобокое представление, специфика подачи контента
⏺ Для решения проблемы важно расширить представление аудитории об отрасли с помощью новых каналов информации и спикеров (например, агроблогеров)
👍 Подписывайтесь на Диалог
Наши эксперты приняли участие в сельскохозяйственном форуме «Научное обеспечение продовольственной безопасности в условиях глобальных вызовов» в рамках выставки «Золотая осень – 2024».
Исследование АНО «Диалог Регионы», посвященное имиджу сферы сельского хозяйства в России, прокомментировала начальник управления социологии Диалога Елена Удалова:
О том, какой взгляд на отрасль представлен в медиаполе, и как российские интернет-пользователи воспринимают агропромышленный комплекс, рассказала замначальника управления мониторинга и медиааналитики Диалога Анна Корнилова:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15❤4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
За неделю образовательной программы «Мастерской новых медиа» и Диалога участники узнали, как искать и применять актуальные фишки соцсети в своей работе.
В рамках трека они:
И самое главное – участники присоединились к профессиональному сообществу «Академии новых медиа», которое готово менять медиасреду к лучшему!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥8❤🔥3⚡1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Пензе прошел окружной семинар Диалога для представителей органов власти регионов Приволжского федерального округа и руководителей ЦУР.
В фокусе внимания – лучшие практики в области интернет-коммуникаций, тренды развития медиа, информационной политики, аналитика и работа с обратной связью.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9❤5🍾4🦄2👌1