На пленарном заседании V Всероссийского форума «Народы России», организованного ФАДН России, эксперты и представители власти обсудили новый этап развития национальной политики.
Президент России неоднократно отмечал: межнациональное и межрелигиозное согласие – это основа российской государственности. Это подтверждают и данные социологических опросов. На сегодняшний день 94% россиян, независимо от национальности, ощущают свою принадлежность к гражданам России.
Наша работа направлена на укрепление общероссийской гражданской идентичности, единства многонационального народа России. Необходимо четко осознавать новые вызовы, стоящие перед нашей страной, и действовать на опережение, как в информационном плане, так и в плане развития мер поддержки на земле.
Важная задача, которая стоит перед специалистами в сфере национальной политики – выстраивание единого информационного контура. Нужно транслировать в медиа позитивные и органичные примеры информационных линий с целью укрепления межнационального согласия.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6❤1
В 2020 году мы предложили общественным наблюдателям стать блогерами. По просьбе ОП РФ и региональных Общественных палат Диалог и ЦУР научили их вести прямые эфиры, создавать контент и делать публикации. Что из этого вышло?
О том, кто такие наблюдатели-блогеры сегодня, и о результатах их деятельности, рассказал на сессии «Электоральный цикл 2024: итоги общественного наблюдения и мониторинга» форума «Сообщество» замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.
Главное:
Во время выборов оппоненты пытались поджигать участки, портили бюллетени с помощью зеленки. Ответом на такие действия стали честность и прозрачность, которые во многом обеспечили репортажи с участков. Наблюдатели-блогеры вошли в стандарт открытости российских выборов. Они делают большой вклад в доверие к выборам, в привлечение молодежи на выборы. Для меня наблюдатели-блогеры – герои нашего времени. Сегодня это уникальное явление, ведь подобной практики нет ни в одной другой стране.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏7🔥5👍3❤1🏆1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔺VK запускает систему защиты от ботов и DDoS-атак на основе ИИ
Она построена на анализе пользовательской активности. Обученные модели искусственного интеллекта будут отличать действия легитимных пользователей от вредоносного трафика. До конца года систему внедрят в работу большинства проектов VK, включая «Видео», «ОК», «Дзен», Mail и других.
🔺На Госуслугах заработал механизм регистрации владельцев каналов с 10 тыс. подписчиков
Если канал или страница не будут включены в перечень Роскомнадзора, рекламодатели не смогут размещать в них рекламу, а другие каналы не смогут репостить их сообщения. Эти ограничения вступят в силу с 1 января 2025 года.
🔺Telegram может стать видеоплатформой в ближайшее время
В мессенджере появилось несколько новых функций. При просмотре видео приложение автоматически выбирает оптимальное качество в зависимости от скорости интернет-соединения. Благодаря этому видео загружаются быстрее и экономится трафик. Нужное качество можно выбрать и вручную. А при просмотре видео его можно ускорить с помощью жестов, не заходя в настройки.
🔺В Госдуме рекомендовали перевести важные аккаунты с сервисов Google на их аналоги
Компания Google уже ограничила использование смс-подтверждения для создания новых аккаунтов. Нет гарантии, что эта функция для уже созданных аккаунтов продолжит работать. Переход на другие сервисы поможет сохранить и обезопасить личные данные. В частности, пользователям Госуслуг, к аккаунтам которых привязан почтовый ящик Gmail, рекомендуют сменить почту
🔺Российские ученые разработали самый точный в мире ИИ-метод по обнаружению ранее неизвестных объектов на фото
Метод снизил риск ошибки при обработке и анализе изображений более чем на 20%. Разработка будет особенно востребована в сферах, требующих высокой точности анализа, а в перспективе поможет развить сферы беспилотных транспортных средств и медицинской диагностики, где важно различать неопознанные элементы и графические артефакты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В 2025 году заканчивается срок действующей Стратегии государственной национальной политики. На V Всероссийском форуме «Народы России», организованном ФАДН России, эксперты обсудили новый цикл стратегического планирования.
Один из ключевых пунктов стратегии – формирование единого информационного контура в сфере национальной политики.
Подробнее – в видео.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5❤3👍2
В Самаре состоялась управленческая сессия для руководителей филиалов фонда и представителей органов власти. Участники семинара обменялись лучшими практиками по поддержке ветеранов СВО. Важное направление взаимодействия – выстраивание диалога с подопечными фонда в интернете. Мониторинг сообщений и разработка аналитики ведутся совместно с Центрами управления регионами.
Один из ключевых запросов у граждан – запрос на социальную справедливость. В этом контексте важно, что совместно с Фондом «Защитники Отечества» мы запустили системную работу с сообщениями в интернете. Мы видим эффективность этой модели: сотрудники фонда оперативно дают ответы на сложные вопросы, мы, в свою очередь, предлагаем методологию для совершенствования работы с обратной связью. Это позволяет повышать открытость диалога фонда с подопечными.
Основные итоги совместной работы:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8❤4👏2
Ответ на этот вопрос дала директор департамента аналитики и управления данными Диалога Юлия Тян на экспертной секции «ИИ и аналитика соцмедиа: что уже работает, и что нас ждет в ближайшем будущем» ежегодной конференции Brand Analytics Conference.
Решая задачу определения тональности пользовательских реакций, мы концентрируемся не просто на балансе позитива и негатива, а на смысловом наполнении, анализе контекста: важно видеть, какой процент поддержки в комментариях, какой процент критики или другие ключевые тренды и т.д. Это уже не просто определение «позитив-негатив», это про продвинутую кластеризацию. Также мы научились учитывать контекст ветки комментариев и на качественно другом уровне классифицировать тексты по темам. Мы шагнули вперед в этой задаче и достигли точности определения темы в 91%. Это наша собственная модель с 560 млн параметров, обучающая выборка почти 250 тыс.
Ключевые тезисы:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10❤5
В рамках открытого диалога ВАРМСУ и ВЭБ.РФ политические эксперты, социологи, представители государственных структур обсудили стратегию развития муниципалитетов в единой системе публичной власти.
Роль органов местного самоуправления в единой системе публичной власти страны неоднократно подчеркивал наш Президент. Важно понимать, что муниципальный уровень самый близкий к людям. Именно муниципальное сообщество каждый день отвечает на оперативные запросы наших граждан, решая вопросы в самых разных сферах.
ВАРМСУ – это объединяющая сила, связывающая любой муниципалитет России с федеральным и региональным уровнями власти для решения задач ради человека и рядом с человеком. Человекоцентричность и Служение – вот основные тренды сегодняшней муниципальной повестки.
Сегодня глава муниципалитета – это медиатор. Важно вовремя доносить информацию до людей. Для более качественного взаимодействия власти с гражданами в цифровом пространстве мы совместно с региональными командами создаем Муниципальные центры управления. Местные органы власти нужно усилить ресурсами в работе с обратной связью. Важно также, что в стране появилась площадка ВАРМСУ, обеспечивающая обсуждение проблем и выработку решений от местного уровня на федеральный.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🥰4🤝2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔺VK Видео запустил новую систему рекомендаций
Она анализирует содержание контента – жанр, динамику, качество видео. А также «сигналы» от пользователей – просмотры, лайки, комментарии, досматриваемость роликов и время, когда видео смотрят чаще всего. Кроме того, действует механизм Discovery, который выводит пользователей из «рекомендательного пузыря», предлагая новых авторов или тематики.
🔺Авторы каналов активно подают сведения через Госуслуги
Уже принято более 13 тыс. заявлений от владельцев каналов и страниц. Чаще всего это ВКонтакте, Telegram и YouTube. После идентификации каналы/страницы будут включаться Роскомнадзором в специальный перечень. В него уже вошли аккаунты журналистов, ведомств, депутатов Госдумы, СМИ и деятелей культуры. Минцифры опубликовал ответы на наиболее частые вопросы авторов.
🔺VK представил «Месяц борьбы с кибербуллингом»
По данным исследования, каждый третий пользователь интернета сталкивался с кибербуллингом. Информационная кампания, посвященная борьбе с травлей в интернете и за его пределами, включает в себя: просветительский проект, прямые эфиры с экспертами, чат-бот с интерактивными заданиями. К акции присоединились и другие компании.
🔺IT-разработчики смогут подтвердить свои компетенции
Работу над проектом ведет Минцифры совместно с рекрутинговыми и IT-компаниями. Пока предложение получено от платформы HeadHunter, где уже можно пройти тестирование по различным языкам программирования, специализированному софту и английскому языку. В дальнейшем возможна интеграция системы с Госуслугами
🔺В России могут запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями
Такое предложение сформулировали в ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма. Для ограничения доступа предлагается ввести на площадках регистрацию по фотографии паспорта. А для ранее зарегистрированных пользователей – добавить повторную проверку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8👎3👌2