Telegram Web
⬛️ Форум «Малая Родина – сила России» в Великом Новгороде: МЦУ – это практическая помощь, которая должна быть в каждом крупном муниципалитете

Ключевой темой третьего регионального этапа II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России» стал диалог между государством, бизнесом и гражданами для выработки управленческих решений.

Делимся главным

🗣Замначальника Управления Президента России по внутренней политике Евгений Грачев:

Качество государственного и муниципального управления лежит в основе национальных целей
Важно изучить новые инструменты коммуникации с населением, рассмотреть вопросы инициативного бюджетирования, взаимодействие с территориальным самоуправлением и создание МЦУ

🗣Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева:

Человекоцентричность – одна из самых важных тем и для муниципального сообщества, и для граждан
Это один из критериев, по которым оценивают работу глав органов местного самоуправления

🗣Заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев:

Запрос на коммуникацию с государством со стороны общества огромен и ключевые условия для диалога – открытость и отсутствие дистанции
60% запросов населения относятся к муниципальному уровню
Главная проблема – нехватка кадров на местном уровне. Поэтому муниципалитетам важно обратить внимание на инструментарий МЦУ и идти к созданию таких структур с участием правительства субъекта

🗣Руководитель управления по развитию госпабликов АНО «Диалог Регионы» Марина Костычева подчеркнула, что сегодня у муниципальных команд много возможностей повысить качество работы с обратной связью от жителей: технологические решения и цифровые платформы, экосистема личных аккаунтов и официальных страниц, создание МЦУ.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝5🔥21👌1
👩🏻‍🎓Обучение фактчекингу в РГГУ

На первой лекции для студентов «Fake-news в современном медиапространстве» начальник отдела аналитического обеспечения управления по противодействию распространению недостоверной информации АНО «Диалог Регионы», эксперт «Лапша Медиа» Карина Николаева рассказала:

какие проблемы и угрозы несут фейки
как они распространяются и влияют на общественное сознание
почему важно их правовое регулирование

Также студенты закрепили полученные знания и разобрали кейсы, связанные с популярными фейками.

Впереди еще 5 занятий и промежуточный контроль. Участники узнают о верификации фейковой информации, когнитивных искажениях, стратегиях подачи опровержений в инфопространстве, нейросетях и ИИ, а также самостоятельно подготовят публикации для сайта «Лапша Медиа».

Желаем удачи!

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥94👍2
🇷🇺 Отбор в «Мастерскую управления событиями» открыт до 10 февраля

«Мастерская новых медиа» продолжает набор на новый поток образовательной программы для тех, кто хочет узнать все тонкости организации и продвижения событий.

К участию приглашаются:
⚫️создатели мероприятий
⚫️продюсеры и режиссеры
⚫️специалисты в сфере молодежной и культурной политики
⚫️представители НКО

Прошедших отбор ждут 3 модуля очного обучения в Москве, а всех желающих – бесплатный онлайн-курс в соцсетях «Мастерской новых медиа».

✔️ Успевайте заполнить анкету на сайте до 10 февраля.

Проект запущен совместно с «Полилогом» и реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Подробнее о программе – в карточках.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥5❤‍🔥3🤣1🤝1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🫥 На что способна биометрия? Об этих и других новостях расскажет наш #дайджест

🔺 Защитить аккаунт Госуслуг с помощью биометрии стало проще

Теперь для защиты аккаунта достаточно упрощенной биометрии – нужно скачать приложение «Госуслуги Биометрия» и сфотографироваться. Раньше зарегистрировать биометрию в приложении можно было только с помощью загранпаспорта или очно в банке.

🔺 Telegram впервые обошел YouTube по месячному охвату аудитории

По данным Mediascope, в январе 2025 года число пользователей, которые зашли в мессенджер хотя бы раз за месяц, составило 90,6 млн. Годом ранее аудитория Telegram в России старше 12 лет составляла 83,7 млн. Севисом YouTube в январе воспользовались 86,9 млн человек.

🔺
В России появится единая база голосов мошенников

Новую систему борьбы с телефонными мошенниками, основанную на сборе и анализе биометрических данных, планируют запустить уже в этом году. Данные будут поступать от операторов связи, государственных органов, ЦБ, социальных сетей, маркетплейсов и граждан. ИИ-системы проанализируют вызовы по ключевым словам, которые используют злоумышленники, а также сверят голос звонящего с векторами из базы.

🔺 VK запустила программу монетизации

Воспользоваться фондом поддержки смогут авторы, которые ведут открытое сообщество с аудиторией до 100 тыс. подписчиков, обладают собственным стилем и экспертностью в заявленной тематике. Блогеры получат доступ к инструментам аналитики, тренд-репортам и гайдам VK, а также смогут участвовать в спецпроектах по развитию личного бренда и увеличению заработка.

🔺 В России вырос спрос на IT-услуги на 241%

Среди популярных: разработка ПО на заказ, создание и настройка чат-ботов и CRM. Усилился интерес и к обучению в IT - как с нуля, так и к продвинутому. Причем больше всего IT-специальности интересны жителям Нижнего Новгорода, Тюмени, Иркутска, Екатеринбурга и Ярославля. Такие данные в 2024 году получил сервис «Авито услуги». В компании объясняют это изменениями в экономике и потребностями бизнеса, который нуждается в цифровых решениях.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👌2
🇷🇺 АНО «Диалог Регионы» выступает партнером Премии «Служение»

Ключевые тезисы об итогах заявочной кампании:

🗣Замначальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев:

Премия проводится по поручению Президента России Владимира Путина, чтобы объединить муниципальное сообщество и дать возможность каждому его представителю, каждому муниципальному служащему рассказать о своих достижениях, заслугах, успешных проектах.


🗣Сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева:

В этом году мы получили вдвое больше заявок – более 41 тыс. Они пришли из 15 тыс. муниципалитетов всех регионов страны. Топ возглавляют Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Московская область и Красноярский край. 17 февраля стартует перекрестное голосование среди участников.


🗣Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, сопредседатель ВАРМСУ Руслан Кухарук:

От ХМАО-Югры подано 1,5 тыс. заявок. Рост почти на 30% свидетельствует о том, насколько сегодня муниципальный уровень власти почувствовал изменения, – они ощутимы.


В этом году Премию присуждают в 10 номинациях, две из которых новые:

🔵«Мужество и героизм – на благо служения Родине» – для сотрудников муниципалитетов, которые находятся в зоне СВО и приграничных регионах.

🔵«Великое наследие – для будущих поколений», в которой отметят проекты, помогающие формировать у молодежи чувство сопричастности к великой истории и культуре России.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9🤝32👍1👌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📰 Встречайте субботний #дайджест новостей. Приятного чтения!

🔺 В России внедряют Национальную систему подтверждения ИТ-компетенций

Специалисты смогут бесплатно пройти тестирование и подтвердить свои навыки на отечественной платформе. Работодателям это даст возможность подбирать подходящих сотрудников, а айтишникам – проверить и подтвердить свой уровень знаний. Сертификат сроком действия 1 год будет доступен в личном кабинете на Госуслугах.

🔺 Правительство России подготовило новые меры защиты от телефонного и интернет-мошенничества

Абоненты смогут видеть на экране смартфона, кто пытается с ними связаться – организации или международный виртуальный номер. У граждан появится возможность отказаться от рекламных обзвонов и сообщений. А государственные службы, операторы связи, банки больше не смогут применять иностранные мессенджеры при общении с людьми.

🔺 ВКонтакте зафиксировала снижение попыток взломов аккаунтов и токсичности в комментариях

В 2024 году в соцсети в два раза реже пытались взломать аккаунты, чем годом ранее. Это результат работы новых функций и мер безопасности: умных рекомендаций, регулярной проверки паролей, обучающих кампаний и др. Кроме того, чтобы защитить пользователей от негатива и нежелательного внимания, работал фильтр автоматического удаления токсичных высказываний и режим «Личное пространство».

🔺 Telegram представил новые функции

Теперь в мессенджере можно использовать искусственный интеллект для поиска стикеров, копировать ссылки на определенный момент видео, устанавливать обложки для видеозаписей, оставлять звездные реакции от имени каналов, просматривать список похожих ботов.

🔺 Московскому транспортному чат-боту помогает ИИ

В работу виртуального помощника Александры начали внедрять нейросети. Они помогают отвечать на вопросы о работе каршеринга и такси, находить необходимую информацию о навигации, рекламе и других пассажирских сервисах, а также рассказывать интересные факты о метро. За первый месяц они обработали более чем 25 тысяч запросов пользователей. Сейчас технология используется в Telegram и приложении «Метро Москвы».

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥1
📱 Профстандарт медиатехнолога – для безопасного онлайн-пространства

О необходимости профессионального стандарта «Специалист в области медиатехнологий» рассказала замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец на секции «Частное образование в достижении национальных целей» II Форума негосударственного образования:

Почему это важно сегодня? Онлайн-среда во многом формирует нашу действительность, тем более в глазах наших детей, в их отношении к миру. Но, к сожалению, сейчас в нашей стране никто не проектирует онлайн-пространство, в котором мы живем. Если мы не сформируем стандарты работы медиатехнологов, не научимся их учить, заниматься переподготовкой специалистов в этой сфере, то нас ждут серьезные проблемы.


Главное:

Необходимость в медиатехнологах появилась давно, при этом профессиональных и образовательных стандартов в этой сфере не было

Ключевая цель профстандарта – доступно изложить все требования к компетенциям и работе таких специалистов

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍104🔥3👏1
2025/07/09 15:14:20
Back to Top
HTML Embed Code: