Telegram Web
🤝 Представители Диалога и Исламской Республики Иран договорились совместно бороться с фейками

Встреча, посвященная обсуждению дальнейшего сотрудничества, прошла на площадке Диалога.

В ней приняли участие:
🟦Тихон Макаров, советник гендиректора АНО «Диалог Регионы»
🟦Айк Аджоглян, советник гендиректора АНО «Диалог Регионы»
🟦Мохаммад Реза Ноурузпур, замминистра культуры и исламской ориентации по вопросам прессы и информации
🟦Алиреза Ширав, гендиректор по делам зарубежных СМИ Министерства культуры и исламской ориентации
🟦Хади Америан, начальник Управления по связям с зарубежными СМИ Министерства иностранных дел
🟦а также представители медиахолдингов и информационных агентств Республики Иран

Они обсудили практики борьбы с фейками, обменялись опытом и договорились проводить совместные обучающие мероприятия для представителей медиа двух стран.

🗣Важность такого сотрудничества подчеркнул Айк Аджоглян:

Диалог накопил значительный набор уникальных компетенций, которые, как мы видим, востребованы на международном уровне. Во взаимодействии с коллегами из Минцифры РФ мы готовы продолжать делиться наработанным опытом, как в части текущих проектов, так и в части нового, но очень важного для нас направления – Международной ассоциации по фактчекингу Global Fact-Checking Network (GFCN).


🗣О дальнейших планах совместной работы рассказал Тихон Макаров:

Мы познакомили коллег из Исламской Республики Иран с накопленным АНО «Диалог Регионы» опытом и имеющимся у нас инструментарием по противодействию недостоверной информации. Готовы к дальнейшему сотрудничеству, чтобы совместно бороться с дезинформацией и повышать доступность достоверных данных во всем мире в целом.


👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝8👎2🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📣 Как работает система госинформирования?

Замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев в подкасте «Герой будущего времени» рассказал об истории развития системы госкоммуникаций, деятельности Центров управления регионами и ожиданиях людей от власти:

ЦУР обеспечивает администрацию губернатора актуальными данными по обращениям людей, аналитике медиаполя. На основании этих данных выстраивается информирование жителей о работе власти. Например, сейчас идет голосование по формированию комфортной городской среды. Каждый человек может проголосовать за общественные пространства, которые будут благоустроены в его населенном пункте. Мы в связке с органами власти должны сделать так, чтобы люди знали о готовящихся проектах и чувствовали себя их соавторами. Ведь важно, чтобы не кто-то за них решал, где им гулять, а сами жители определяли приоритеты – будь то ремонт дворов или благоустройство набережных. Для людей очень ценно, когда прислушиваются к их мнению.


Смотрите полную версию подкаста по ссылке.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2714🤝11🔥8🤩1👨‍💻1🤗1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🗞 Соскучились по новостям из мира digital? Читайте новый #дайджест

🔺 Нейросети помогли сформировать коллекцию газет периода ВОВ

К 80-летию Победы Яндекс совместно с Национальной электронной библиотекой и другими партнерами собрал уникальную коллекцию советских газет 1941–1945 годов. Тексты были распознаны нейросетями и сформированы в каталог «Поиск по архивам». В нем можно найти информацию о событиях и жизни людей в военное время.

🔺
В России разработали уникальное приложение для контроля за паролями

Его создал аспирант Новосибирского государственного технического университета. Программный комплекс имеет несколько модулей, среди которых: оценка стойкости пароля, сканирование слабых паролей и помощь пользователю в их формировании. Приложение разработано в первую очередь для крупных компаний, где уже выстроены процессы по обеспечению информационной безопасности и необходим дополнительный контроль за паролями.

🔺 Определен топ-3 соцсетей по охвату в апреле

Mediascope представила статистику по охватам самых крупных соцмедиа в России с апреля 2024 по апрель 2025 года. Лидерами по месячному охвату в прошлом месяце стали: ВКонтакте (93,8 млн человек), Telegram (90,5 млн), YouTube (79,4 млн). При этом последний продолжает падать, потеряв уже 17,1 млн к рекордному марту 2024 года.

🔺 Основным каналом коммуникации губернаторов с населением назван Telegram

Совокупная аудитория губернаторов в соцсетях к этому году выросла на 10,8% – до 13 млн человек. Основным каналом политической коммуникации, оперативной связи и донесения сигналов до жителей региона стал Telegram. В VK губернаторы работают со средней возрастной аудиторией, а в «Одноклассниках» – с более возрастными группами. Лидерство мессенджера эксперты объясняют появлением новых глав регионов с большой аудиторией, а также возможностью передавать канал преемнику, сохранив число подписчиков.

🔺 В России появится Центр развития искусственного интеллекта

Его предлагает создать Минцифры на базе Аналитического центра при Правительстве РФ. Цель – координировать действия госорганов для ускоренного внедрения и эффективного использования ИИ в России.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51
📉 Число копий фейков в России снижается, но их сложность и опасность растет

Применение ИИ для создания и распространения дезинформации сделало фейки опаснее и создало еще большую угрозу в условиях информационной войны, рассказал в рамках панельной дискуссии ТАСС «Правовое регулирование деятельности СМИ: современные вызовы» на ПМЮФ-2025 начальник управления по противодействию распространению недостоверной информации АНО «Диалог Регионы» Сергей Маклаков:

Именно поэтому важными акторами борьбы также являются международное сообщество и объединения фактчекеров. Объединение тех людей, у которых есть запрос на достоверную информацию, кто готов оспаривать чью-либо монополию на правду и на фактчекинг, позволит в перспективе формировать национальное регулирование в области противодействия дезинформации. Для этого АНО «Диалог Регионы» совместно с ТАСС создали Global Fact-сhecking Network, к которой присоединились уже более 50 экспертов из разных стран.


Также Сергей Маклаков представил результаты нового исследования. Главное:

В этом году было выявлено 1,5 тыс. уникальных фейков – на 9% больше, чем за аналогичный период 2024 года

При этом число копий сократилось на 42% и составило 1,8 млн. Такая динамика говорит о повышении эффективности борьбы с дезинформацией

В 2,7 раз выросло число фейков, связанных с празднованием 9 мая. В 2025 году было выявлено более 5 тыс. фейковых сообщений на эту тему. Они набрали 13,7 млн просмотров

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
31🤩1
📣 Global Fact-Checking Network запускает конкурс систем выявления дипфейков

Старт конкурса Deepfake Detection Contest для создателей систем обнаружения дипфейков со всего мира анонсировали в рамках сессии «Генеративный контент: искусство или подделка?» на III форуме «Технологии доверенного искусственного интеллекта».

🗣 Подробнее о целях рассказал руководитель направления креативных проектов управления по противодействию распространению недостоверной информации АНО «Диалог Регионы» Иван Серов:

Международный конкурс позволит определить уровень развития систем, используемых в разных странах, и изучить новые методы противодействия дипфейкам. Результаты будут объявлены на международном форуме «Диалог о фейках 3.0» в ноябре этого года.


Чтобы принять участие и проверить эффективность своего программного обеспечения, необходимо применить собственную систему для выявления дипфейков на заранее подготовленном датасете материалов и предоставить результаты.

🔜 Прием заявок стартует в конце мая 2025 года!

Подробная информация будет доступна на официальном сайте GFCN.

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
33👍2🤔1
🔎 Тренды внутрипола обсудили на конференции Президентской академии

О выстраивании гармоничной политики в регионах и укреплении единства эксперты рассказали студентам программ по внутренней политике в Президентской академии.

🗣Начальник управления по работе с ЮФО АНО «Диалог Регионы» Максим Гордеев:

В эпоху постправды кто первый выходит с интерпретацией – тот и прав. Поэтому одна из приоритетных задач информационного блока – бороться с разжиганием конфликтов в медиаполе, опровергать фейки и проактивно информировать людей о реальной ситуации. Особенное внимание важно уделять темам межнациональных отношений, воспитания детей и социального обеспечения бойцов СВО и их семей. Работа, направленная против целенаправленной дезинформации, поможет обезопасить людей от деструктива.


🗣Первый замгубернатора Липецкой области Александр Рябченко:

Внутриполитическая работа – это не только про победу на выборах, но и про создание и построение прочного социально-общественного каркаса, который позволяет поддерживать устойчивый и стабильный диалог с жителями регионов. КПЭ губернаторов – это уровень доверия. С учетом внешнеполитической турбулентности необходимо искать новые инструменты и возможности для коммуникации с населением. Например, проектировать будущее региона вместе с гражданами, определять приоритеты развития, самые важные социальные объекты и сроки их реализации в диалоге.


🗣Замдекана факультета государственного и муниципального управления ИГСУ, руководитель программы «Внутренняя политика и политические технологии» Алексей Борисенков:

Главная задача внутренней политики России – завершить интеграцию освобожденных территорий в политическое и социальное пространство страны. Активное вовлечение населения, основанное на принципах социального психоанализа, помогает укрепить стабильность и доверие к власти. Для нас важны повышение эффективности этих технологий в новых регионах, а также подготовка специалистов с необходимыми знаниями и инструментами во внутриполитической сфере.


👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7
Сообщества, создающие смыслы

Секретами создания ценностно-ориентированных событий поделилась замгендиректора АНО «Диалог Регионы», основатель «Мастерской новых медиа» Юлия Аблец на экспертной дискуссии в рамках презентации программы работы с вузами «Клубы создателей смыслов»:

Необходимо понимать, зачем мы делаем событие, что мы хотим им изменить. Не менее важно, для кого и где вы это делаете. Еще один ключевой вопрос: какую историю вы создаете, какой след событие оставит в вас, в участниках, в окружающем мире. Встаньте на место участника, пройдите его путь в разных ролях – участника события, спикера, члена команды, представителя медиа.


Также Юлия Аблец рассказала, как объединять людей в единые сообщества. Рекомендации – в карточке👆

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍93👎2
⬛️ Как работать с репутацией в 2025 году?

Об опасности репутационных угроз и правилах, которые помогут их избежать, рассказала директор департамента аналитики и управления данными АНО «Диалог» Юлия Тян в рамках сессии «Репутация в гибридной информационной среде» на форуме АКОС «Стратегические коммуникации. Идеи&Инсайты»:

Наша страна имеет свой уникальный культурный код. И есть темы, на которых ни в коем случае нельзя хайповать, и даже в случае попытки создать позитивные поводы важно строго выверять свою позицию в публичной плоскости. Глядя на различные кризисные репутационные кейсы, мы видим, что медиапространство в ответ на неосторожные поступки и высказывания может становиться кровожадным, и одних извинений или отработки может быть недостаточно для восстановления репутации. Однако это закономерно. Как и государство, бренды также должны нести социальную ответственность за то, что они делают и говорят.


Кроме того, Юлия Тян объяснила, как изменилась работа с репутацией с ростом популярности Telegram.

Ключевое:

Основное значение в антикризисных коммуникациях имеет скорость. Площадка позволяет органам власти быстрее распространять информацию, а также упрощает мониторинг, отслеживание информационных угроз

В кризисных ситуациях, когда есть большой запрос на оперативную официальную информацию, главным источником часто становится Telegram, в том числе небольшие каналы глав городов

С помощью площадки можно не только вести двустороннюю коммуникацию с помощью чатов, опросов и реакций, но и предоставлять информацию в привычном для современных пользователей коротком формате

👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍7🔥4🤣1🤗1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Абхазия укрепляет диалог с гражданами с помощью социальных сетей

🔵Государство выходит на новый уровень взаимодействия с жителями.

🔵Сегодня на встрече глава Абхазии Бадра Гунба и руководитель Диалога Владимир Табак обсудили российский опыт выстраивания взаимодействия с жителями через социальные сети.

🔵Диалог в России – это ведущий центр, который обладает подобными компетенциями.

🔵Администрация президента Абхазии и команда Диалога подписали соглашение о сотрудничестве.

🗣Бадра Гунба подчеркнул:

Сейчас нам крайне важно наладить прямой диалог с жителями, чтобы помимо классических обращений через письма, они могли рассказать о своих проблемах в социальных сетях и, самое главное, могли оперативно получить обратную связь. Мой приоритет – решение вопросов, волнующих наших жителей. Я понимаю, что сложности у людей бывают разные и некоторые мы сможем решить оперативно, а другие вопросы включим в план развития. Но эту работу нужно начинать уже сейчас.


👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥17👍9🤝52👎1👏1
🤝 Индивидуализм VS коллективизм: смешать, но не взбалтывать

Формулу создания команды, которая добивается успеха в креативных и ИТ-индустриях, раскрыла замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец на научно-практическом семинаре «Российский управленческий код: командные традиции и возможности развития» в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Эксперт подчеркнула, что эффективность творческой или технологической команды напрямую зависит от подхода. Важно, чтобы участники не только шли к общей цели и работали в команде, но и выполняли индивидуальные задачи, имели свое пространство для подвига:

Практика показывает: секрет в правильном балансе между коллективизмом, который лежит в основе нашего культурного кода, и индивидуализмом, игнорировать который неправильно. Необходимо давать каждому члену команды, с одной стороны, возможности для личного подвига, а с другой – радость совместного труда с коллективной ответственностью. В таких сообществах задача лидера – ставить коллегам групповые и индивидуальные задачи, постоянно подчеркивая, что есть общая цель и победа, но она складывается из побед конкретных людей. Именно такой подход хорошо зарекомендовал себя в командах, связанных с медиа и в целом творческой сферой.


👍 Подписывайтесь на Диалог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍5
2025/07/13 22:31:11
Back to Top
HTML Embed Code: