Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣Ремонт ФАПа в поселке Черный Порог
Обшили фасад ветрозащитой, обработанной и окрашенной доской. Установили новую входную металлическую дверь, откосы, сделали крыльцо и козырёк. Стало тепло и красиво. В этом году в Сегежском районе по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» капитальный ремонт выполним также в амбулатории п. Валдай и ФАПе в Попов Пороге.
2️⃣Новый цифровой рентгенаппарат в Лоухской ЦРБ
Рентгенаппарат приобретен по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Особенность его в том, что он легко собирается и разбирается. Поэтому специалисты будут его использовать во время выездной работы в отдалённые посёлки. Его легко установить на ФАПе и провести необходимые исследования. А результаты будут загружены в единую медицинскую систему, и фельдшер на ФАПе их увидит.
3️⃣7200 доз вакцины против туляремии закуплено для медорганизаций Карелии
Для проведения вакцинопрофилактики мы приобрели для медицинских организаций республики 7200 доз вакцины. Через 20-30 дней после прививки обеспечивается развитие иммунитета до 5 лет. Необходимо обратиться в свою поликлинику.
4️⃣Ремонт в помещениях филиала Городской поликлиники №3
В микрорайоне Сулажгорский кирпичный завод отремонтированы помещения филиала Городской поликлиники №3. Капитальный ремонт проведен по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Нам удалось улучшить условия пребывания для посетителей филиала и медицинских работников - привести в порядок санузел, стены, полы, поменять освещение.
5️⃣Весенняя коллегия Минздрава Карелии
В министерстве подвели итоги работы министерства в 2024 году и планы на 2025 год. Оценка работы была не торжественной и бравурной, а с объективной оценкой критических моментов. Так как в 2024 году завершена реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» мы обсудили с коллегами – членами коллегии и руководителями медицинских организаций республики – итоги нашей работы за последние 6 лет. Обозначены проблемные моменты по онкологии, стоматологии и лекарственной терапии. Намечены пути решения по схеме: "быстрые победы", на среднесрочную и на долгосрочную перспективу. Сегодня перед нами стоят задачи по реализации новых национальных проектов – «Продолжительная и активная жизнь», «Семья». Сделано много, предстоит сделать ещё больше!
#Дайджест@antidot10
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🤔2❤🔥1
🏥 Специалисты медицинских организаций Карелии из Петрозаводска, Медвежьегорска, Пудожа, Сегежи и Калевалы приняли участие в тренинге на Фабрике процессов, созданной в рамках федерального проекта «Производительность труда». Это уникальная возможность для медицинских работников погрузиться в изучение новых методик, направленных на улучшение процессов в учреждениях здравоохранения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7
Сделали ремонт, приобрели новую стоматологическую установку и дентальный рентген-аппарат с визиографом. Врач теперь может смотреть снимки в цифровом виде прямо у себя на компьютере.
Обращаю внимание, что врач и гигиенист стоматологический оказывают только плановую помощь.
Направление в поликлинику дают специалисты Республиканского стоматологического центра. Они записывают на первичный приём. Если понадобится повторный приём, то номерок выдадут в поликлинике.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8❤3🔥3
По площади, по количеству отделений и служб - это полноценная поликлиника: четырёхэтажное здание, 10 тысяч квадратных метров, 615 посещений пациентов за смену. Здесь оборудуют отделения амбулаторно-поликлинического приёма, консультативно-диагностические, лечебные отделения, дневной стационар. Ещё на этапе проектирования совместно со специалистами, врачами, Минздрав Карелии скрупулёзно рассмотрел самые различные варианты размещения медицинских служб в новом здании. И даже возможность размещения ядерного магнитно-резонансного томографа.
Такая структура позволяет получить пациентам весь спектр услуг амбулаторной помощи в условиях «шаговой доступности». И немаловажно, что эти изменения позволят «разгрузить» врачей в основном здании.
Вместе с Председателем Законодательного Собрания Карелии Элиссаном Владимировичем Шандаловичем побывали на стройплощадке.
🏗Уже возведён каркас здания, установлены окна и витражи, локальные очистные сооружения, завершена отделка фасада керамогранитом. Сейчас рабочие монтируют внутренние инженерные системы и сети: канализацию, отопление, вентиляцию, электрику и слаботочные сети, устанавливают перегородки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥1
В этом году решили эту наиболее назревшую проблему. В старом «финском» здании поликлинического отделения Сортавальской ЦРБ заменили крышу.
К ремонту подошли основательно, соблюдая все строительные нормы и правила. Заменили трубы, кровлю на первом и втором уровнях, мансарде.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥1
Сезон вакцинации против клещевого энцефалита оптимально начинать в осенне-весенний период (ноябрь-март), чтобы выработалось достаточное количество антител.
В Карелии закуплено достаточное количество доз вакцины.
Учитывая, что ситуация повторяется из года в год, понимая, что во время сезона присасывания клещей нагрузка на медорганизации возрастает, ещё в прошлом году в Петрозаводске мы поменяли логистику оказания медицинской помощи в случае присасывания клеща. Взрослым и детям её оказывают в Республиканской инфекционной больнице (ул. Кирова, д. 42).
В РИБ круглосуточно бесплатно снимут клеща, осмотрят пациента, а исследование клеща сделают на платной основе в часы работы лаборатории, потому что это услуга не входит в территориальную программу ОМС. Если вы сняли клеща самостоятельно, его не надо приносить в больницу ночью. Это можно сделать с утра.
Если клещ окажется заражённым специалисты назначат лечение. При необходимости экстренной иммунопрофилактики против клещевого энцефалита – введут иммуноглобулин. Минздрав Карелии уже закупил 2500 доз иммуноглобулина за счёт бюджета республики. Медицинские организации за свой счёт также закупают этот препарат.
Бесплатно противоклещевой иммуноглобулин введут:
1) при положительном результате исследования клеща на энцефалит:
✅ взрослым;
✅ детям в возрасте от 5 до 18 лет;
2) без исследования клеща:
✅ участникам Великой Отечественной войны;
✅ беременным женщинам;
✅ детям в возрасте до 4 лет;
✅ детям в возрасте от 5 до 18 лет, если клещ присосался в область головы или шеи.
В центральных районных больницах, как и раньше, при присасывании клеща окажут медицинскую помощь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯4👍3🔥1