Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
609 - Telegram Web
Telegram Web
Туристический налог: что он значит для Воронежской области
 
Закон о налоговой реформе подписан Президентом РФ 12 июля, его основные положения вступают в силу с 2025 г. Это касается и туристического налога, решение о введении которого будут принимать муниципальные власти.

Напомню, что главное отличие туристического налога от действующего сейчас в ряде регионов курортного сбора состоит в том, что он будет уплачиваться не туристами, а отелями и другими коллективными средствами размещения, включенными в единый реестр Росаккредитации. Сейчас в «Национальной системе аккредитации» числится 26 тыс. средств размещения. За основу расчета берётся стоимость услуги, оказанной одному постояльцу гостиницы. Для льготных категорий граждан (ветеранов боевых действий, инвалидов и др.) в стоимость проживания налог включаться не будет.

Законом предусмотрено поэтапное повышение ставки с 1% в 2025г. до 5% в 2029г. При этом минимальная ставка налога составляет 100 рублей в день.

Что это значит для Воронежской области? Например, если бы в 2023 году туристический налог уже действовал, то по всем городским округам и муниципальным районам он бы составил более 370 млн. рублей. Принципиально важно, что эти средства целевые и должны направляться на развитие инфраструктуры гостеприимства и благоустройство наших населенных пунктов.
Госдума за неделю: от маткапитала до майнинга
 
Приняты поправки о маткапитале и пенсиях: 1) родители смогут получить на руки неистраченные остатки материнского капитала, благодаря чему дополнительную поддержку получат более 730 тысяч семей; 2) пенсионеры 80 лет и старше, а также инвалиды первой группы смогут получить ежемесячную прибавку к пенсии в размере 1,2 тысячи рублей с учетом индексации;

Для финансовых пирамид появятся новые препятствия: инвестиции от физлиц можно будет привлекать только при условии предоставления им ценных бумаг;

Ежемесячные денежные выплаты участникам СВО будут назначаться без заявлений;

РАН будет участвовать к экспертизе школьных учебников. Задача инициативы заключается в создании более надежной системы оценки учебных материалов.
 
Рассмотренные законопроекты первого чтения предлагают:

Возможность банков открывать вклады и оформлять займы без присутствия клиентов после идентификации по биометрии;

Обязать организаторов зрелищных мероприятий обеспечивать безопасность зрителей и в случае необходимости их эвакуировать;

Определить понятие железнодорожного туризма. Комплекс услуг в таких поездах сможет включать просветительские, познавательные мероприятия, экскурсионное обслуживание туристов в ходе остановок;

Урегулировать добычу криптовалюты: юрлица и ИП смогут заниматься майнингом только после включения в специальный реестр; майнеров обяжут отчитываться о полученной криптовалюте в Росфинмониторинг; запрещается обращение криптовалюты внутри страны и ее реклама;

Обязать застройщиков, реализующих проекты в рамках комплексного развития территорий, возводить объекты коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, в т.ч. школы и детские сады.
Наука и университеты

В ходе «правительственного часа» Госдума заслушала доклад главы Минобрнауки РФ В.Н. Фалькова.
 
В числе ключевых задач нацпроекта «Наука и университеты» – доступность высшего образования, прежде всего, в регионах.
 
Количество бюджетных мест в этом году по сравнению с 2020 г. увеличилось более чем на 50 тыс. В итоге сегодня свыше 60 % выпускников 11 классов имеют возможность поступить в вузы по очной форме на бюджетные места, при этом почти 75% из них приходится на региональные университеты.
 
Кроме того, ежегодно совершенствуется сама процедура приёма в вузы, третий год подряд растет популярность сервиса «Поступи в вуз онлайн», который обеспечивает процедуру подачи абитуриентами документов. В текущем году из 974 тыс. абитуриентов почти половина (46%) использовали этот сервис.
 
Важнейший инструмент адресной подготовки кадров в интересах конкретного работодателя – целевой приём. Особенность нового механизма заключается в возможности работодателю разместить предложение, а абитуриенту подать документы на целевой приём на единой цифровой платформе «Работа в России».
 
В числе социальных мер В.Н. Фальков выделил программу жилищных сертификатов, которую министерство расширило за счет возможности участия в ней не только молодых ученых, но и научно-педагогических работников вне зависимости от ведомственной принадлежности вуза либо научной организации.
 
Министр также коснулся интересного и актуального вопроса развития научно-популярного туризма. Как известно, сегодня большой туристический поток направлен в том числе и на объекты научно-образовательной деятельности – Национальный гелиогеофизический комплекс РАН, Байкальский глубоководный нейтринный телескоп и многие другие. В ближайшее время министерство планирует уделять повышенное внимание данному направлению. Тем более, что уже реализуется отдельная инициатива о научно-популярном туризме в рамках плана по Десятилетию науки и технологий – на сегодняшний день создано 67 таких маршрутов по 20 субъектам РФ.
Госдума завершила весеннюю сессию

В ходе завершающего заседания Госдумы было принято 6 законов:

– с 1 марта 2025 г. в России будет запрещено продавать несовершеннолетним безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики;

– российские компании получат преимущество при закупках товаров, работ и услуг для государственных нужд;

– установлен порядок аккредитации филиала иностранного банка на территории РФ. В законе оговаривается, что филиал иностранного банка будет не вправе осуществлять банковские операции и сделки с физлицами, в том числе зарегистрированными как ИП;

– приняты изменения в ряд законодательных актов для приведения их в соответствие с положениями Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ»;

– использование электронных гаджетов бойцами СВО в ходе выполнения службы не распространяется на военнослужащих, использующих их для выполнения своих обязанностей;

– иностранцы, получившие российское гражданство, обязаны встать на воинский учет. В противном случае новый гражданин потеряет приобретенный статус.

Также депутаты поддержали обращение к главе правительства РФ по вопросу совершенствования нормативных актов в сфере миграции. В частности, предложено рассмотреть вопрос о синхронизации информационных систем в сфере миграционного учета, повышении их статуса и уровня использования.
Вместе с моими помощниками приобрели и передали в Центр сбора гуманитарной помощи, открывшемся при воронежском Штабе общественной поддержки «Единой России», предметы первой необходимости для курян, вынужденных временно покинуть свои дома в связи с украинской агрессией
Второй год подряд при поддержке губернатора Александра Гусева помогаем организовать сборы для луганской юношеской хоккейной команды «Дизель».

В прошлом году сборы прошли в Нововоронеже и Бобровском районе, и вот снова Нововоронеж.

Юноши из Луганска играют в чемпионате Москвы. В завершившемся сезоне они уверенно выиграли чемпионат в группе В и перешли на класс выше, в группу Б. И здесь ставят амбициозную задачу - только победа! И это при том, что каждые две недели они 14 часов едут автобусом из Луганска в Москву, играют две подряд игры в субботу и воскресенье и возвращаются домой. Закалка!

Отдельную благодарность луганские хоккеисты передают главе и сотрудникам администрации Нововоронежа, руководству ледового дворца за гостеприимство и прекрасные условия для совершенствования спортивного мастерства
22 августа - День государственного флага России

Именно в этот день в 1991 году депутаты Верховного Совета РСФСР решили заменить красное полотнище над зданием парламента на бело-сине-красный триколор. Но впервые он появился ещё в допетровской России - в царствование Алексея Михайловича. Под таким флагом в 1667 году был спущен на воду первый русский военный корабль «Орёл». И все предположения о том, что Пётр I, посещая Голландию, позаимствовал там цвета флага, поменяв местами полосы, являются мифом. Прежде всего, потому, что сам государь приказал поднять триколор на корабле «Святой Павел» еще до своей поездки, да и сам голландский флаг в то время был иным - с полосой оранжевого цвета в честь правящей династии Оранских. У России тоже был свой флаг династии Романовых жёлто-чёрно-белых цветов. В конце XIX века Александром III было установлено, что именно бело-сине-красный стяг является единственным государственным и национальным флагом России.

Сегодня же триколор стал символом единства всех народов, населяющих нашу страну, предметом настоящей гордости россиян. Под этим флагом идут в бой, за него сражаются и утверждают славу России. С праздником!
Дмитрий Чернышенко: Более 73 тыс. бюджетных мест выделено в колледжах и вузах для студентов по специальностям в сфере туризма и гостеприимства

🔹Сегодня в России в сфере туризма заняты порядка 1 млн человек.

🔹 Обучение по данному профилю осуществляется в более чем 250 вузах и 1,5 тыс. колледжей.

«Президентом поставлена задача – ускорить развитие туристической инфраструктуры и повысить доступность отдыха для россиян. Благодаря нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства" сегодня есть все инструменты для ее решения. Успешная реализация национального проекта требует в том числе качественного подхода к развитию кадров», – отметил Дмитрий Чернышенко.

🔹Также ведется работа по повышению квалификации и переобучению уже работающих специалистов. Отраслевые центры подготовки кадров созданы в Московской области, Татарстане и Санкт-Петербурге.

По словам министра экономического развития Максима Решетникова, обучение по программам в 2024 году прошли 2,3 тыс. специалистов.

«Центрами также проводится обучение региональных управленческих команд по реализации проектов в сфере туризма. Всего до конца 2024 года в отраслевых центрах пройдут обучение более 5 тыс. человек», – добавил министр.

#туризм
Начало нового учебного года – особое событие, ведь путевка в жизнь всегда начинается со школьного звонка.

Для первоклашек сегодня открываются двери в новый мир знаний, для выпускников наступающий учебный год станет ответственным временем выбора дальнейшего профессионального пути.

К сожалению, не все российские школьники смогут начать учебный год в своих родных школах. Многие из наших соседей белгородцев и курян продолжат учиться дистанционно из дома, а другие, вынужденные временно покинуть свои дома, пойдут в новые для себя школы. Мы все вместе, безусловно, будем их поддерживать, окружив вниманием и заботой.

И пусть для всех школьников этот год будет успешным, пусть своим трудом и энергией они смогут добиться всего, о чем мечтают, вырастут духовно богатыми людьми, подлинными патриотами нашей Родины. Для этого очень важен чуткий учительский труд, в который вложена глубокие знания и добрая душа. Поэтому всем педагогам желаю уверенности в своих силах, наставнических свершений, и, конечно же, заслуженной любви учеников.

С новым учебным годом и Днём знаний!
Беслан. 20 лет. Это невозможно забыть. И нельзя забывать
2025/07/13 17:26:28
Back to Top
HTML Embed Code: