Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🏆Друзья, мы хотим ближе познакомить вас с сотрудниками проекта «Консервация» и начнем с нашего прекрасного фандрайзера, который присоединился к команде в конце прошлого года.

Мы организуем и финансируем работы по консервации памятников архитектуры в непростых условиях русской провинции, и на эти работы постоянно требуются крупные средства. Проектные работы на памятнике могут стоить около полумиллиона рублей, а собственно консервация — 10-15 млн. Эти суммы мы не покрываем за счет сборов в интернете и нам требуются постоянные усилия по привлечению дополнительного финансирования.

Кто такой фандрзайзер? Это сотрудник, который занимается привлечением средств для проекта: общается с бизнесом, организовывает партнерские кампании, готовит грантовые заявки и придумывает, как сделать жизнь наших жертвователей интереснее (среди таких жертвователей, возможно, есть и вы).

А теперь передадим слово Ольге:

«Привет! Я Ольга Ткаченко, фандрайзер проекта "Консервация", а заодно — человек, который верит, что каждая история заслуживает быть сохранённой.

Как вам такой факт обо мне? Я проехала полмира автостопом! Или вот ещё — когда-то у меня была собственная сеть магазинов бижутерии. А ещё я внедряла инструменты управления для бизнеса, за что получила премию «Прорыв года». Жизнь у меня всегда была про движение, людей и вдохновение.

Но это ещё не всё. У меня есть опыт международных коллабораций — с Жераром Депардье, Фондом дикой природы WWF и Артемием Лебедевым. Это был уникальный опыт, который показал мне, как совместные проекты могут объединять людей вокруг больших идей.

Последние три года я занималась построением сообществ и коммуникациями. Организовывала мероприятия, где каждый участник чувствовал себя частью чего-то большего. 2500 человек? 1000? —Да, такие масштабные события я делала с душой и уверенностью, что люди объединяются через общую идею.

🔎Почему я в проекте «Консервация»? Потому что я верю, что мы — это не только то, что создаём сегодня, но и то, что было до нас. Храмы, усадьбы, памятники — это истории, которые формируют нас. И спасать их значит сохранять вдохновение для будущих поколений.

📌В проекте я работаю с бизнесом и корпоративными донорами. Если вы хотите обсудить коллаборацию или партнерство с нашим проектом или же стать амбассадором или куратором целого памятника, то пишите мне в tg @itis_time или на нашу корпоративную почту: arch.conservation2020@gmail.com».

#сотрудники
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📹 Что мы успели сделать в Никола-Высоке за этот сезон?  — Отвечает координатор

Димитрий Крылов — координатор проекта «Консервация» по Ярославской и Тверской областям — делится результатам работ в Никола-Высоке за 2024 год.

Ранее мы уже публиковали подробный отчет о проведенных на Преображенском храме работах, в видео же вы можете более наглядно проследить, что было сделано и что еще предстоит сделать в ближайшее время.

Все это —  плод труда меценатов, реставраторов, архитекторов и рабочих: каменщиков, плотников и кровельщиков. Мы же в качестве организаторов и заказчиков работ от всей души благодарим всех тех, кто трудится ради возрождения этого потрясающего места!

💵 Напоминаем, что ваша помощь очень важна для нас! Деятельность проекта была бы невозможна без щедрых пожертвований. Отправить проекту любую удобную для вас сумму можно вот по этой ссылке.

#видео #никола_высока #тверская_область #объект_консервации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔎 А вот команда реставраторов, которая работала над консервацией и укреплением росписей в четверике Преображенского храма в Никола-Высоке этим летом.

На фото Анна Максаковой: Аъзам Джураев, Анастасия Филатова, Ольга Тарасова, Диана Маркина, Станислава Лукшт, Анатолий Тихонов, Надежда Благонравова.

📹 Подробнее о работах наш координатор Димитрий Крылов рассказал в видео выше.

#никола_высока #тверская_область
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌Дайджест всего самого интересного в сфере реставрации и сохранения культурного наследия

События:

⏺️ 15 января Госдумой в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в закон об ОКН «В части упрощения порядка содержания объектов культурного наследия». Почитать о том, что значат внесенные поправки, можно в канале юриста Анны Капитоновой.

⏺️В Москве в начале года были снесены здание товарной конторы Петербурго-Московской железной дороги на Комсомольской площади (1891 год), здание управления Парка Горького (конец XIX века, 1930-е годы) и частично уничтожен доходный дом в Большом Николопесковском переулке (1910 год).

⏺️Грустные новости о сносах приходят и из Торопца Тверской области, а также из Нижегородской области, где по инициативе епархии был разрушены деревянные храмы. После вмешательства специалистов сносы были приостановлены.

⏺️В Денисове неподалеку от Костромы продолжаются работы по спасению знаменитой классицистической усадьбы XIX века.

⏺️В Царском Селе завершили многолетнюю реставрацию Императорской фермы.

Конференции и выставки:

⏺️ Государственный институт искусствознания приглашает на фотовыставку «Неизвестная провинция» по материалам экспедиций Свода памятников архитектуры и монументального искусства России. Посетить ее можно с 3 до 21 февраля.

⏺️ 3–4 апреля 2025 года в Государственном институте искусствознания состоится ежегодная научная конференция «Собирая свод» в Москве, где специалисты, занимающиеся изучением русской архитектуры и монументального искусства, могут представить результаты своих исследований.

⏺️ В галерее «Парк» объединения «Выставочные залы Москвы» (ул. Немчинова, 12) открылась фотовыставка, посвящённая исследованию советской монументальной мозаики Юга России 1937-1991 гг. Посетить ее можно до 16 февраля.

⏺️В Музее архитектуры в Москве проходит выставка «Мастера симбирского модерна», посвященное тому, как в нынешнем Ульяновске в дореволюционные годы процветал стиль модерн.

⏺️А еще в том же МУАРе 4 февраля состоится лекция «Пётр Барановский. Архитектор, реставратор, исследователь». Прочтет ее Анатолий Оксенюк — хранитель коллекции Барановского в МУАРе.

Интервью:

⏺️Интервью с новым директором фонда «Внимание» Еленой Чернышевой.

Читать:

⏺️ В свет вышла книга Дмитрия Мозгового «Архитектура памяти. Заброшенные церкви Татарстана», появившаяся в результате сотрудничества с Государственным институтом искусствознания и Сводом памятников архитектуры. Презентация книги пройдет 14 марта в московском Институте искусствознания.

⏺️Читайте статью в Forbes про то, как хирург спасает финскую усадьбу под Выборгом.

⏺️Вышел новый номер научного журнала «Художественное наследие. Исследования. Реставрация. Хранение. Art Heritage. Research. Storage. Conservation». В нем — об устюжский и переяславсвих иконах, а также о техниках реставрации (в том числе с применением 3D-печати).

⏺️Если еще не успели — читайте финальный 4-й номер журнала «Охраняется государством» за 2024 год. Он посвящен инструментам работы с историческими кварталами городов.

⏺️Советуем также статью искусствоведа и сотрудника «Свода памятников» Алексея Николаевича Яковлева, посвященную антикизирующим церквям-ротондам в России эпохи классицизма.

⏺️В новых выпусках журнала «Усадьбы России» от Modimio — усадьбы Спасское-Лутовиново, Середниково, Знаменское-Раек.

Смотреть:

⏺️Мини-фильм Ивана Дровина про путешествие в Поважье на Русский Север вместе с фондом «Вереница».

⏺️Репортаж блогера родом из Весьегонска и организатора путешествий Артема Стружинского про северо-восток Тверской области. В фильме есть наши объекты консервации и внимания, в том числе репортаж из Никола-Высоки!

⏺️Руководитель «Консервации» Евгений Соседов рассказал про деятельность проекта на телеканале «Спас». Смотрите начиная с 1:18:30.

⏺️А еще послушать про работу нашего проекта можно на «Радио Культура» в рамках программы «Хранители маяка».

#дайджест
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔉 Хотите научиться работать с историческими интерьерами?

Наша коллега, архитектор-реставратор, преподаватель Британской высшей школы дизайна Екатерина Григорьева является также автором проекта «Цветы в усадьбе». Проект привлекает внимание к состоянию усадебного наследия и призван показать подлинную красоту старинных памятников.

Проект уже состоялся в усадьбе Репец в Липецкой области и в любимой нами усадьбе Знаменское-Раёк в Тверской области. Мы неоднократно писали об этом в наших соцсетях и восхищались созданной в них красотой.

🌐Екатерина рассказала нам, что запускает интенсивный курс «Дизайн интерьера в исторических объектах», а мы на правах друзей решили поддержать ее в своих соцсетях. Этот курс – возможность углубиться в особенности сохранения и обновления интерьеров памятников архитектуры и других исторических объектов.

#анонс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Помогаем усадьбе Ляхово в Подмосковье

Архитектурный ансамбль был создан в начале XIX века по заказу дворянского рода Васильчиковых.

Композиция усадьбы гармонично сочетала жилую и хозяйственную зоны, регулярный липовый парк и каскадные пруды. Главный дом усадьбы — одноэтажное здание с мезонином, украшенное портиком и трёхчастными «палладианскими» окнами. В его интерьере сохранились элементы оригинальной планировки и отделки. Рядом с домом находится эффектная руина флигеля.

За последние полвека пожары уничтожили деревянные постройки усадьбы, хозяйственные здания разобрали на кирпич, а главный дом подвергся вандализму и пришел в аварийное состояние.

📹 В 1984 году усадьба стала местом съёмок знаменитого фильма Марка Захарова «Формула любви» (фото 2), в котором был запечатлен еще сохранный облик главного дома.

Усадьба Ляхово является нашим давним объектом внимания, мы пристально следим за ее судьбой и были очень рады появлению у нее нового ответственного владельца – предпринимателя Алексея Ольхового, разделяющего наши идеи и подходы к консервации памятников архитектуры.

💡Летом 2022 года совместно с коллегами мы проводили большой субботник в усадьбе. В конце 2024 – начале 2025 годов по просьбе нового владельца мы приступили к неотложным противоаварийным работам под руководством нашего координатора Павла Стенчева. Мы бережно закрываем окна щитами – таким образом, чтобы не повредить подлинные оконные рамы и коробки, а также закрываем поврежденные участки крыши.

Надеемся, что в скором времени в усадьбе начнется настоящая реставрация и мы будем делиться с вами радостными новостями!

🌐Подробнее про усадьбу читайте на сайте. А поддержать нас можно вот по этой ссылке.

фото: Вадим Разумов, 2019 года (фото 1),, Павел Стенчев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/05 05:46:12
Back to Top
HTML Embed Code: