Telegram Web
Подборка записей лекций Новосибирского союза архитекторов

📌Сохраняйте, чтобы не потерять:)

В начале года удалось организовать и провести несколько интересных мероприятий на площадке союза. Записи их теперь доступны на площадках союза в вк и рутьюб

📌Полный список записей лекций этого года:

➡️ УЛИЧНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ: ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ И ОХРАНЫ. НА ПРИМЕРЕ УЛ. УРИЦКОГО
Светлана Гижицкая и Александра Архипова рассказали о черемухе Маака и том, как обновляются деревья в городе➡️ ссылка тут

➡️ МАРКЕТИНГ В ДЕВЕЛОПМЕНТЕ
Кирилл Ивантеев — о том, какую роль занимает маркетинг в девелопменте, на примере проектов ЖК Грибоедов и ЖК Наследие ➡️ ссылка тут

➡️ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕКТНОЙ АРТЕЛИ «2ПБ»
Олег Беляев и Евгений Кочетов – поделились своей историей создания такой специфической организационно-правовой формы юридического лица, как артель ➡️ ссылка тут

➡️ ЧТО ТАКОЕ “KANURA”?
Артур Лотарев, Дара Разживина, Николай Наводкин, Анастасия Мезенцева и Полина Отраднова – о том, как и почему была создана компания и основных принципах, которые заложены в модель развития сотрудников ➡️ ссылка тут

➡️ НЕЙРОСЕТИ В АРХИТЕКТУРЕ
Дмитрий Миронычев – о том, какие нейросети могут помочь архитектору и какие возможности доступны в работе с ними ➡️ ссылка тут

Это был отличный лекционный сезон!
Спасибо всем, кто посещал мероприятия! и конечно же нашим экспертам!

💗 💗 💗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM

Кстати! Если Вам интересны лекции Новосибирского союза архитекторов, и Вы готовы поддержать его работу – сейчас открыт сбор денег на ремонт помещений Дома архитектора. Подробнее в посте союза.


Будем рады любой поддержке – хочется и дальше развивать площадку и организовывать интересные мероприятия и лекции!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Еще одно видео – прогулка с ОТС по центру Новосибирска, поговорили об архитектуре 1990-х – 2000-х
Ролик готовили в преддверии ночи музеев для телемарафона ОТС

Поговорили про постмодернизм и архитектурные традиции города.
Увидела новость о строительстве «Академии волейбола» в Новосибирске

Как жителя города меня радует, что у нас появляются новые спортивные и общественные объекты. Как архитектора, который последние пол года плотно занят вопросами городской колористики — есть много вопросов.

Понятно, что у Локомотива есть клубные цвета и своя спортивная айдентика, но нужно ли её разворачивать на фасады здания?
Как будто при таком подходе архитектура здания растворяется в дизайне фирменного стиля. До ироничного постмодернистского высказывания в этом подходе все слишком серьезно, а как отдельный художественный прием в нем не хватает внутренней архитектурной идеи и метафоричности.

Из примеров иного подхода к архитектуре клубных спортивных зданий я помню только комплекс для ФК Краснодар. Там как будто удалось разделить архитектуру — создав качественную среду и образ — и айдентику клуба, которая не претендует на тотальный контроль среды.

Возможно есть другие примеры?
Как вообще относиться к спортивным объектам в городе — могут ли они быть зданиями-витринами и фасадами-речевками в пользу местного клуба?

Может только так пропаганда спорта и идентичности и работает?
Счастье – это когда с фасада снимают гранит, чтобы освободить спрятанные за ним пилястры!

Как долго эта часть фасада рядом с кинотеатром Победа стояла облицованная серым гранитом – не знаю (фотку из архива как это выглядело в начале года добавила в подборку).

Всегда проходя мимо этой части здания, замечала, как грустно выглядят волюты, нависающие над серым панцирем полированного камня. Уже какое-то время у этого фасада стоят леса, но только сегодня увидела, что ремонт коснулся не только верхней части – снизу убрали весь гранит!

Очень надеюсь, что фасад и детали восстановят в исходном штукатурном виде! Здорово, что собственники зданий начинают такие работы и избавляются от фрагментарных отделок фасада. Крутой прецедент для Новосибирска – побольше бы такого! 💗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если еще ни разу не были в молодежном пространстве «Терминал» (ул. Ереванская, 10) – есть отличный повод посетить!
Обожаю лекции Гижицкой – всегда интересно и вдохновляюще 💗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Работа над цветовой концепцией Новосибирска продолжается!

Мы активно изучаем вопросы цвета и его значимости в городе, а также хотим погрузиться в контекст колористики не только архитектуры, но и природной среды.

📌Приглашаем и вас изучить вопрос колористики природной среды на лекции от Светланы Гижицкой на тему: «Колористика природных ландшафтов юга Западной Сибири и ее применение в городской среде Новосибирска».

Лекцию проведет Светлана Гижицкая – председатель Зеленого Совета города, кандидат биологических наук, доцент, начальник отдела сопровождения благоустройства и озеленения общественных пространств МКУ «Проектная дирекция департамента культуры, спорта и молодежной политики», член Новосибирского Союза Архитекторов.

📌Встреча будет посвящена исследованию цветового спектра природных ландшафтов юга Западной Сибири и возможностям его интеграции в архитектурно-планировочную структуру современного Новосибирска. В ходе лекции будут рассмотрены основные цветовые характеристики природных комплексов региона, включая леса, степи, водные объекты и горные массивы.

Информация, представленная в презентации, будет интересна:
▪️специалистам в области архитектуры, градостроительства;
▪️ а также, всем, кто интересуется вопросами формирования комфортной городской среды с учетом регионов особенностей.

❗️Посещение лекции бесплатное! Но необходимо зарегистрироваться по ссылке👈

📍Будем ждать вас 2 июля, в среду, в 18:30, в пространстве «Терминал» (ул. Ереванская, 10).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 00:17:41
Back to Top
HTML Embed Code: