Telegram Web
Архитекторы, любите рассуждать о сакральном? Вот вам объект «Сакральная геометрия», сделанный из лотков для подвески коммуникаций — и додекаэдра Альбрехта Дюрера. И еще бабочек: «чтобы сбить зрителя с толку и открыть пространство для интерпретации», — поясняет автор, художник Миша Гудвин.

Разговор с ним: 🦋 https://archi.ru/russia/101086/dyurer-i-babochki

Выставка «Границы видимости» /куратор Сергей Хачатуров, автор экспозиции Константин Ларин/ открыта до 20 июля.
Страница выставки: https://winzavod.ru/calendar/exhibitions/limits-of-visibility/

#современное_искусство #Винзавод
9👍4🔥3👎1
Архитектурное бюро Better с помощью простых и бюджетных приемов предлагает обновить популярное у молодежи Новой Усмани здание 1950-х годов. Молодежный центр приобретает узнаваемый облик, дополнительные пространства для встреч и общения, а также становится потенциальной точкой преобразования городской среды.

Подробнее здесь.

#Better #НоваяУсмань #ревитализация #молодежь
51🔥13👍11👎4
В корпусе Бенуа Русского музея в Петербурге – выставка «Наш авангард». Суть в том, что ГРМ, владеющий очень хорошей коллекцией авангарда, благо мастера отнюдь не переехали в Москву с переносом столицы, а может, и еще по каким-то причинам, взял и показал значительную ее часть, добавив кое-что еще из 16 коллекций. Это очень большая и очень хорошая выставка, все хорошо видно и показано системно, от движения к направлению, с небольшими комментариями. Филонова целый зал, Малевича тоже. Отдельно фарфор, графика, зал в честь «Победы над солнцем» и зал в честь башни Татлина, реконструированной так, как она могла быть создана, без спрямлений и упрощений. Прямо учебник на живом материале. Хотя лучше, материал-то живой. Бродя здесь, можно по-настоящему утомиться от искусства, особенно если во все вдумываться.

Спасибо Русскому музею; тем не менее во многом заслуга столь четкого и ясного показа – авторов экспозиционного дизайна Юрия Аввакумова и Алены Кирцовой. Главная идея: вещи с основном распределены на выгородке вдоль стен, а выгородка «шагает» вперед довольно широкой ступенькой. Ступенька отдаляет зрителя от картины, это позволило выставить экспонаты без стекол. Спешите видеть, пока стекла не добавили, у нас всякое бывает. На самой ступеньке написаны автор, год, название – достаточно крупно, так стоя, можно с комфортом смотреть на вещь и справляться с подписью, только наклонив голову. Намного лучше, нежели общепринятый «поклон табличке».

Все залы сдержанного, но разного оттенка – говорят, авангардисты любили выставляться на сером. Цвета подбирала Алена Кирцова. На стене вверху – одна или две ключевые цитаты, которые подчас очень даже берут за душу. В центре каждого зала – стенд с несколькими экспонатами и коротким комментарием о явлении, которому зал посвящен.

Выставка до 1 декабря 2025. По слухам, обещают, раздав вещи внешних музеев, выставку оставить как часть постоянной экспозиции. Это было бы правильно. Такую роскошь – и в запасниках держать было бы неправильно.

Выставка на сайте ГРМ.

#выставка #экспозиционный_дизайн #Питер #Аввакумов #авангард
16👍6🔥3👎2🥱1
По проекту OMA завершено строительство штаб-квартиры компании JOMOO в Сямыне на юго-восточном побережье Китая https://archi.ru/world/101091/keramicheskii-azhur

#OMA #Китай #офис #керамика
10👎9👍5🤔3
2025/07/10 02:34:04
Back to Top
HTML Embed Code: