Telegram Web
По поводу высадки союзников в Нормандии и их победы над Гитлером. Общая численность войск союзников (США, Великобритания, Канада) насчитывала около 3 млн человек. В это же время численность Красной Армии - 11 млн человек. Численность войск Германии на Западном фронте - 1.4 млн человек. На Восточном - 6.8 млн.

Протяженность Второго фронта составляла 640 км. Протяженность советско-германского фронта - 2700 км. Потери вермахта на Восточном фронте в 16 раз превышали потери на Западном фронте.

Расстояние до Берлина у советских войск и войск союзников к моменту открытия Второго фронта было плюс-минус равное. Но Берлин взяли русские. Хотя известно, что союзники очень хотели взять столицу Германии раньше советских войск и ставили перед собой такую цель, чтобы упрочить свое право считаться победителями.

Таков реальный вклад Великобритании, США и Канады в окончательный разгром германского нацизма. Если в процентах, то это максимум 25%. Празднуйте, конечно, но все же не забывайте, что настоящий праздник Победы - в Москве 9 мая.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Роскосмос в этот момент: 😱
Росатом: 😳
А также отечественные самолеты, ледоколы, ВПК, медицина...
Все это иллюзия. Ничего нет. Только Сбер со своими технологиями одиноко парит над пустотой.
9 июня 1672 года родился Петр I Великий - последний русский царь и первый русский император.

Многие высказывания Петра I актуальны и сегодня. Так, разработав воинские уставы, царь тем не менее сразу сделал важную оговорку: "Не держись Устава, как слепой стенки". А опыт дипломатических отношений привел его к выводу: "Бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь".

Петр также сумел кратко и емко сформулировать понятие "русский", которое хоть и нельзя признать исчерпывающим, но можно принять за основу: "Русский тот, кто Россию любит и ей служит".
История человечества - это история одних идиотов, несущих в массы ахинею, и история круглых идиотов, которые этой ахинее безоговорочно верят. Во-первых, в то время Иран именовался Персией. Во-вторых, Насреддин-шах был, конечно, прогрессивным правителем для своего времени, но не до такой степени, чтобы фотографировать своих жен и наложниц.

А на снимках - актеры дворцового театра шаха. Опять же его прогрессивность не распространялась так далеко, чтобы позволить женщинам играть в театре. Поэтому женские роли там исполняли мужчины. Они и изображены на снимках.

И третье. Ни о каких поклонниках никаких "иранских принцесс" не могло быть и речи. Потому что до самоубийства дело бы не дошло. Безумец кончил бы жизнь на виселице гораздо раньше. Виселица, между прочим, была бы достойной кончиной и для админов данного паблика.
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская стратегическая наступательная операция. Перед войсками Ленинградского и Карельского фронтов и Балтийским флотом стояла задача выхода на советско-финскую границу. Причем штурмовать фронтам нужно было позиции, которые в инженерном отношении намного превосходили укрепления 1939 года. Тогда Красной Армии потребовалось более 3 месяцев на то, чтобы преодолеть укрепления.

Но в 1944 году финская армия столкнулась уже с другой Красной Армией, которая намного превосходила саму себя образца 1939 года и в боевом мастерстве, и оперативном планировании, и техническом оснащении. Все три линии укреплений финнов были взломаны за 11 дней. Взломаны советскими подразделениями, не имевшими численного превосходства над обороняющимися. Через 41 день советские воины вышли на границу, очистив родную землю от немецких и финских войск на этом направлении. Через две недели после завершения операции Финляндия, трезво оценив складывающуюся обстановку, будет просить СССР о мире.
"Россия - как глыба: сначала ее не сдвинуть, а потом не остановить" ©️

С праздником! 🇷🇺
Forwarded from Филологичка
Английский писатель Олдос Хаксли, живший долгие годы в США, в какой-то момент решил принять американское гражданство. Однако во время приведения его к присяге на верность Соединенным Штатам, он обнаружил в тексте обязательство воевать за интересы Америки с оружием в руках. Хаксли отказался произносить эти слова, заявив судье, что никогда не возьмет в руки оружие.

Судья, понимавший общественный вес писателя, отложил слушание и направил запрос федеральным властям о возможности предоставления гражданства при исключении из текста присяги слов о военной службе. Ответ был однозначным и категоричным. Олдос Хаксли навсегда лишился возможности получить американское гражданство.

Либеральным "нетвойняшкам", обожающим антиутопию "О, дивный новый мир" и молящимся на США, лучше об этом факте из биографии писателя не рассказывать.
14 июня 1807 года русская армия потерпела поражение от войск Наполеона у города Фридланда в Восточной Пруссии. Командующий барон Беннигсен выбрал крайне неудачную позицию для сражения. А из-за недомогания упустил возможность разгромить находившийся перед ним 12-тысячный французский корпус. Когда подошли основные силы Наполеона, численный перевес был уже на французской стороне: 80 тыс. против 45 тыс.

Русские войска оказались в ловушке в излучине реки, которая находилась также и в тылу наших войск. Наполеон быстро понял ошибку Беннигсена и немедленно воспользовался ею. От разгрома армию спасла лишь отчаянная храбрость русских солдат. Войскам удалось переправится на другой берег, сохранив порядок и боеспособность. Бездарное командование было компенсировано мужеством и стойкостью русских солдат.

Генерал Николай Мазовский, получив тяжелые ранения, не мог держаться в седле и велел двум солдатам нести его в последнюю атаку на носилках впереди полка. Английский дипломат, наблюдавший битву, докладывал в Лондон: "Мне недостает слов описать храбрость русских войск, они победили бы, если бы только одно мужество могло достать победу". Раздосадованный тем, что не удалось добиться разгрома, Наполеон отправил в парижские газеты ложные данные о количестве русских пленных (более 12 тысяч) и значительно преувеличив потери. На самом деле, они оказались примерно равными: 12 тыс. у русских и 10 тыс. у французов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Быть копом в США хуже, чем работать санитаром в психушке 🤪
19 июня 1799 года завершилась битва при реке Треббии (Италия) между русско-австрийскими войсками под командованием А.Суворова и французскими войсками Э.Макдональда.

Соотношение сил было в пользу французов - 36 тыс. против 22 тыс. К тому же войска Суворова прошли за 36 часов 80 км и были измотаны, а основная часть войск и вовсе отстала. Однако малочисленный авангард русских 17 июня с ходу вступил в бой и отбросил французов к реке. Там 18 июня состоялось второе сражение, в котором при равных силах французы снова потерпели поражение.

Ночью к Макдональду подошло подкрепление и он решил воспользоваться численным преимуществом и перейти в наступление. Суворов, несмотря на усталость войск, тоже решил наступать. Давление превосходящими силами на центр русских боевых порядков принесло успех, французы начали теснить наши войска. В этот момент на поле боя появился Суворов. Увидев своего командующего русские немедленно опрокинули превосходящие силы французов и наголову разгромили их.
Незамысловатая такая пропаганда. Зато оппозиция - сплошь люди с прекрасными, благородными лицами, ухаживающие за собой. Любо-дорого посмотреть. Пропитая Лазарева не даст соврать.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
22 июня 1941 года немецкие войска атаковали границы СССР. Началась Великая Отечественная война.

Силы вермахта составляли 7,3 млн чел., из которых для войны с СССР вместе с войсками союзников было выделено 5 млн. Это почти столько же, сколько вся численность Красной Армии (5,7 млн чел, из которых на западном направлении - около 3 млн. чел.) Всего во время войны Германия поставила в строй более 18 млн чел. Сильно просчитались немецкие военачальники и в оценке советского солдата как боевой единицы.

"Русский солдат всегда отличался особым упорством, твердостью характера и большой неприхотливостью. Они не теряли присутствия духа даже в труднейшей обстановке 1941 года. Об их упорстве говорит история всех войн. Следует воспитывать в солдатах такую же твердость и упорство".
(генерал-полковник Г.Гудериан, в 1941 году - командующий 2-й танковой группой в составе группы армий "Центр")
"Историки не любят легенд, но вам непременно расскажут о неизвестном защитнике, которого немцам удалось взять только на десятом месяце войны. На десятом, в апреле 1942 года. Почти год сражался этот человек. Год боев в неизвестности, без соседей слева и справа, без приказов и тылов, без смены и писем из дома. Время не донесло ни его имени, ни звания, но мы знаем, что это был русский солдат".
Б.Васильев, "В списках не значился"
23 июня 1944 года началась операция "Багратион", которая привела к крупнейшему поражению вермахта во Второй мировой войне. К дате начала Великой Отечественной войны начало операции не привязывалось - до конца июня наступление пришлось отложить из-за проблем с подвозом огромного количества боеприпасов.

Потери вермахта в Белоруссии составили около полумиллиона солдат и офицеров, половина из них - безвозвратные. О масштабах разгрома наглядно свидетельствуют потери среди высшего командного состава группы армий "Центр": 21 немецкий генерал попал в плен, 8 генералов погибли (из них двое покончили с собой). С немецкой стороны операцию можно охарактеризовать двумя словами - отчаяние и обреченность.

Одна из причин масштабного разгрома - тщательность планирования операции советским командованием и ошибочное определение немецким Генштабом направления главного удара (его ожидали не в Белоруссии, а на Украине). Наступление советских войск стало полной неожиданностью для немцев. К.К.Рокоссовскому и Г.К.Жукову удалось скрыть масштабные приготовления к операции и ввести противника в заблуждение:

"От штабов всех степеней мы требовали постоянного контроля с земли и с воздуха за тщательной маскировкой. Немцы могли увидеть только то, что мы хотели им показать. Части сосредоточивались и перегруппировывались ночью, а днем от фронта в тыл шли железнодорожные эшелоны с макетами танков и орудий. Во многих местах наводили ложные переправы, прокладывали для видимости дороги".
К.К.Рокоссовский
27 июня 1941 года войну СССР объявила Венгрия. Сначала немцы активно использовали венгерские войска, но потом вывели их на запад, убедившись в том, что солдаты из венгров так себе.

Позднее из-за потерь Германия вновь отправила их на Восточный фронт. 2-я венгерская армия (200 тыс. чел.) противостояла Воронежскому фронту. На оккупированных территориях "прославилась" бессмысленной звериной жестокостью к мирным жителям и пленным, вызывавшей оторопь даже у немецких солдат.

В начале 1943 года 2-я венгерская армия была разгромлена советскими войсками, потеряв 3/4 своего состава. При этом оказалась почти безоружной - всю технику и оружие венгерские вояки бросили на поле боя. Несмотря на то, что бои не носили ожесточенного характера, в плен с венгерской стороны попало всего 26 тыс. человек. Советские солдаты были прекрасно осведомлены о "подвигах" мадьяр, поэтому большого энтузиазма в их пленении не выказывали. И сегодня венграм в Воронежскую область лучше не попадать. Не любят их там...
МЧС просит жителей России обратить внимание на проблему безнадзорного купания детей. С начала июня каждую неделю в стране тонут не меньше 40 детей. Главная причина - дети купаются в необорудованных местах, где нет спасательного поста, а чаще всего и без какого-либо присмотра взрослых.

С наступлением лета с детьми нужно провести беседу о безопасном поведении на воде. Хотя бы на уровне "не баловаться, не топить друг друга в шутку, не заплывать далеко от берега, не нырять в незнакомых местах". Для взрослых же - несколько важных советов по спасению утопающих.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Миниатюра "Демократическая партия США проводит кастинг для замены Байдена на президентских выборах".
29 июня 1907 года родился выдающийся советский полководец дважды герой Советского Союза генерал армии Иван Данилович Черняховский.

Образцовый офицер, которого не только ценило руководство, но и любили солдаты. Грамотный, компетентный, инициативный, волевой и решительный. Он совсем немного не дожил до Победы и считанные дни отделяли его от звания маршала. Начав войну полковником, он за три года стал генералом армии и командующим фронтом (самым молодым - в 38 лет).

"Изумительный человек! Было видно, что в армии его очень любят. Это сразу бросается в глаза. Если к командарму подходят докладывать не с дрожью в голосе, а с улыбкой, то понимаешь, что он достиг многого".
К.К.Рокоссовский
По большому счету, история с фейковым поэтом Геннадием Ракитиным, которая либеральными СМИ подается как выдающийся троллинг, на самом деле является попыткой выдать скудный результат за большое достижение.

Аккаунт, созданный "нетвойнистами", за год существования Вконтакте набрал всего-то около 2 тыс. подписчиков. А количество лайков под постами (30-40 в среднем) говорит о том, что вся эта аудитория абсолютно неактивна. Это с учетом того, что инициаторы фейка вне всяких сомнений предпринимали титанические усилия для того, чтобы "раскрутить" аккаунт и поймать в свои сети кого-то из государственных деятелей.

Но через год, осознав, что проект "не выстрелил", решили закрыть его, выдав имеющийся крайне ничтожный результат за огромный по масштабам троллинг, от которого "содрогнулись основы государства и патриотического сообщества". Вместо дискредитации так называемого "Z-сообщества" снова выставили себя инфантильными клоунами, через собственные СМИ радующими свою публику и надувающими щеки на пустом месте.

Просто малолетние дебилы, которые целый год тратили время впустую. Можно было ничего вообще не делать, а просто скормить своей пастве уже готовую полностью выдуманную историю о фейковом поэте. Те бы в такой же степени порадовались. Поэтому попытка выйти из мира вымысла и сделать что-то реальное не засчитана. Попытались, обделались, теперь сидят и растирают результат тонким слоем. А то ж вдруг еще кто-то не понял чего-то об их полной импотенции.
2024/06/30 11:22:14
Back to Top
HTML Embed Code: