Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2458 - Telegram Web
Telegram Web
Северян приглашают погрузиться в «Страсти по бисеру»🔥

В Архангельске пройдёт выставка картин и предметов из бисера. На экспозиции будет представлено порядка двухсот картин и предметов из бисера XIX – начала XX веков.

👗Ярким украшением выставки станут вечернее и бальное платья эпохи модерна, украшенные тяжелыми бисерными узорами. Особую трепетность наряду придавала бахрома из низанного бисера.

Планируете посетить выставку? Пишите в комментариях

🔔 Подписаться на «Радар Поморья»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14 ноября (2 ноября по старому стилю) 158 лет назад родился первый арктический живописец, общественный деятель, путешественник - Александр Борисов.

Александр Борисов первый в мире с кистью и палитрой работал в сложнейших условиях Крайнего Севера. Его картины являлись ценнейшим материалом для многих исследователей Арктики. Именно благодаря ему на карте Новой Земли появились мысы Шишкина, Куинджи, Крамского, Васнецова, Верещагина, Репина, а также ледник Третьякова.

Это ещё раз подчёркивает значимость фигуры Александра Алексеевича в области не только изобразительного искусства, но и в социальной и научной сферах.
____________
В коллекции Музейного объединения находятся около 400 работ Александра Борисова. Уже более трех десятилетий мы занимаемся популяризацией творчества художника.

Помимо единственного в России Музея художественного освоения Арктики, названного в честь Александра Алексеевича, на родине художника под Красноборском мы активно развиваем его Дом-усадьбу.
С 25 ноября в Музее художника и сказочника С. Г. Писахова начнет работу выставка «Времена года в Козульгороде»

Выставки архангельских козуль – это всегда сказка, волшебство и предчувствие приближающихся Нового года и Рождества.

В одном выставочном пространстве будут представлены традиционная козуля и авторский пряник. Сочиненный мастерами и музейными сотрудниками сказочный Козульгород предстанет перед посетителями во всём своём разнообразии: пряничные мосты и колокольни, терема и замки, леса и моря, среди которых поселятся пряничные жители города, звери и птицы. На выставке можно будет увидеть пряничные композиции, посвящённые народным праздникам, их традициям и городским событиям разных времён года: Новый год и Рождество, Масленица, Пасха, Маргаритинская ярмарка, осенины, цветение волшебного папоротника в ночь на Ивана Купалу, забавы и гуляния на Севере и многое другое.
________

🏛Музей художника и сказочника
С.Г. Писахова (ул.Поморская, 10)
(8182) 21-05-54
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что вы слышите, глядя на картину? 🧐

Сегодня мы приглашаем вас на прогулку по очаровательному пространству «Ниагарский водопад» художника-мариниста Ивана Айвазовского 🌊

Мощные потоки воды стремительно падают с высоты, окружённые туманом и брызгами. Взаимодействие света и тени подчеркивает красоту природы и её величие, в то время как небосвод, наполненный облаками и яркими цветами заката, добавляет картине романтизма. Кажется, мы слышим драматизм момента, и умиротворение в величии природного явления....

Как всегда, рекомендуем смотреть видео со звуком в наушниках, чтобы полностью погрузиться в атмосферу — и будем рады вашим отзывам и впечатлениям от медитации!

За помощь благодарим Музейное Объединение
2025/02/01 05:11:06
Back to Top
HTML Embed Code: