Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Китай заявил ЕС, что не может допустить поражения России на Украине, так как из-за него США сосредоточат свое внимание на КНР, сообщили источники South China Morning Post (SCMP).

Соответствующее заявление в закрытом формате сделал на встрече с главой дипломатии ЕС Каей Каллас министр иностранных дел Китая Ван И. Он отметил, что КНР считает неизбежным переключение США на Азию, в этой связи затягивание российско-украинского конфликта выгодно Пекину. Газета пишет, что откровенность министра поразила европейских чиновников.

При этом Ван И отверг обвинения в военной или финансовой поддержке России. По его словам, если бы такая помощь оказывалась, то конфликт на Украине прекратился бы раньше. Еще одна тема, которую затронул министр с Каллас, касалась включения китайских банков в 18-й пакет антироссийских санкций ЕС — на эту меру Пекин пообещал ответить.

@articlebox
Согласно публичным документам, опубликованным компанией в среду, xAI Илона Маска получила официальное разрешение на использование турбин, работающих на природном газе, для питания своего суперкомпьютера в Мемфисе, штат Теннесси.

Департамент здравоохранения округа Шелби выдал разрешения 2 июля, несмотря на многомесячные протесты и общественные слушания, на которых местные жители осуждали влияние турбин на качество воздуха. Стартап Маска в области искусственного интеллекта, которому теперь принадлежит его социальная сеть X, столкнётся с официальными ограничениями на выбросы, требованиями к тестированию и сроками, которые необходимо соблюдать, чтобы продолжать эксплуатацию 15 турбин на объекте.

В разрешении указано, что несоблюдение требований может повлечь за собой ежедневные штрафы в размере до 10 000 долларов за каждое нарушение.

Люди, живущие рядом с суперкомпьютером Colossus в Мемфисе, рассказали, что после того, как xAI запустил турбины, они столкнулись с плохим качеством воздуха в этом районе и из-за зловония практически не могли держать окна открытыми или заниматься спортом на свежем воздухе.

@articlebox
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Общеевропейское правительство склонно к составлению множества регуляторных норм, но их исполнение остается под вопросом, пишет The Economist.

Издание приводит данные, согласно которым ежегодно институты Евросоюза издают более 2,5 тыс. новых нормативных актов (это примерно один документ в каждый рабочий час). Осознание, что некоторые нормы могут привести к торможению экономического роста, приводит к отмене части правил даже еще до их вступления в силу, что вызывает облегчение у уставшего от бюрократии бизнеса. Но действующие нормы далеко не всегда соблюдаются.

Дело в том, что Еврокомиссия отстранилась от контроля за соблюдением правил, а национальные правительства часто игнорируют принятые на уровне ЕС нормы — «как в мелочах, так и в фундаментальных вопросах». Большинство нарушений касаются функционирования единого рынка. Причем если раньше ЕК достаточно активно следила за исполнением норм и могла довести ситуацию до суда и наложения штрафа, сейчас она действует «вяло». Как отмечает журнал, прежде ЕК позиционировала себя как «строгого полицейского» и «хранителя договоров», а теперь она больше сосредоточена на вопросах геополитики.

@articlebox
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Аномальная жара в Японии в прошлом году привела к сокращению производства зеленого чая матча, а также к рекордному росту цен на фоне растущего спроса на этот напиток, сообщает Reuters.

Родиной матча, как и многих других чаев, является Китай. В Японию чай попал также благодаря монахам — здесь его выращивают в префектурах Киото и Айти. Киото, на долю которого приходится около четверти всего японского чая матча, прошлым летом пострадал от рекордных температур, что привело к низкой урожайности в апреле-мае.

@articlebox
Пройдитесь по рядам Trader Joe’s или Whole Foods Market в США, и, скорее всего, вы увидите, что на многих упаковках с апельсинами, лимонами, лаймами и грейпфрутами написано «Произведено в Южной Африке».

Они стали основным продуктом питания в США — крупнейшем в мире импортёре цитрусовых, особенно в межсезонье, в летние месяцы, когда в Южном полушарии сбор урожая в Южной Африке достигает своего пика. Но теперь этим поставкам угрожает потенциальная пошлина в размере 31%, которая, по словам президента Дональда Трампа, вступит в силу 9 июля. Он добавил, что не будет рассматривать возможность переноса срока.

Надвигающийся сбор налогов омрачил солнечные долины Цитрусдала, крошечного безмятежного фермерского городка, расположенного среди зелёных холмов в Западно-Капской провинции Южной Африки. Город находится у подножия Седерберга примерно в 100 милях к северу от Кейптауна. Здесь преобладают цитрусовые фермы, в честь которых город и получил своё название. На протяжении четверти века сочные плоды местных садов, которыми на протяжении нескольких поколений владели в основном потомки африканеров, преодолевали тысячи миль, чтобы оказаться в вазах с фруктами в американских домах.

Но в этом сезоне всё иначе. Теперь тарифная политика Трампа угрожает тем самым белым фермерам, которым он предлагал убежище, утверждая, что они являются жертвами геноцида и что их земля конфискуется государством. Пошлины, скорее всего, окажут разрушительное воздействие на их деятельность, средства к существованию тысяч людей, которые на них работают, и цитрусовую промышленность страны, приносящую 35 миллиардов рандов ($2 миллиарда) — одно из немногих светлых пятен в стагнирующей экономике ЮАР.

@articlebox
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Президент США Дональд Трамп призвал ввести новые правила, которые ограничат доступ к налоговым льготам для проектов в области солнечной и ветряной энергетики, которые уже были сокращены в соответствии с его законопроектом о бюджете на сумму 3,4 триллиона долларов, направленным на отмену льгот в сфере «зелёной» энергетики.

Согласно указу, изданному в понедельник, Трамп поручил Министерству финансов США более строго определять, когда начинается строительство проекта, в том числе ограничить использование налоговых льгот до тех пор, пока не будет построена значительная часть объекта.

Согласно законопроекту о налогах и расходах, вступившему в силу 4 июля, проекты в области солнечной и ветряной энергетики имеют право на налоговые льготы, если строительство начинается в течение 12 месяцев. Это положение вызвало недовольство консерваторов из фракции «Свобода» в Палате представителей США, которые хотели отменить льготы.

Указ был издан после сообщений о том, что администрация Трампа заключила соглашение с фракцией «Свобода» о более тщательной проверке стимулов в обмен на поддержку бюджетного пакета.

@articlebox
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В 15-секундном ролике в TikTok, набравшем миллионы просмотров, Кайли Дженнер водит по лицу гладким серебристым устройством, утверждая, что оно помогает коже эффективнее впитывать сыворотки. Видео с этим гаджетом, получившим название Booster Pro, стало вирусным, а вместе с ним и удача его создателя APR Corp., некогда малоизвестного стартапа из Сеула, который сейчас находится в центре бума корейской косметики.

За фирмой стоит 36-летний Ким Бён Хун, технологический предприниматель, ставший бьюти-магнатом. Благодаря своей компании он стал самым молодым миллиардером в Южной Корее. Его 31% акций APR сейчас стоят около 1,3 миллиарда долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, после того как в этом году акции компании выросли на 200%.

Ким начал экспериментировать с мобильными приложениями, в том числе с приложением для знакомств, после того как более десяти лет назад по обмену учился в Калифорнии. Именно там он впервые стал свидетелем революции в сфере смартфонов и увлёкся предпринимательством.

Он переключился на уход за кожей в 2014 году, когда запустил бренд APR, изначально ориентированный на косметику. В 2021 году компания расширила ассортимент, начав производить высокотехнологичные устройства для ухода за лицом, которые обещают эффект спа-процедур в домашних условиях. Это линейка продуктов, которую Ким продвигает лично: он использует гаджет для ухода за лицом от APR по 30 минут каждый день, как рассказал Bloomberg News финансовый директор APR Шин Джэ Ха.

@articlebox
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 01:55:56
Back to Top
HTML Embed Code: