Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Оставляю список вопросов, ответы на которые помогут сделать по-настоящему крутой и наполненный концерт.
Завершаем серию прямых эфиров «Пульс артиста» и собираем всех спикеров вместе на паблик-ток «Как перестать всё тащить на себе и начать уже, наконец, работать в команде?»

Современный DIY-артист – многорукий шива, который и песни пишет, и сам же занимается их отгрузкой, промо, маркетингом, или руководитель своей команды и предприниматель, глава своего собственного небольшого бизнеса? Мой опыт подсказывает, что главный тренд 2025 года – это КО-МАН-ДА!

Вместе с моими горячо любимыми экспертами встретимся в одном пространстве (чтобы искры полетели💥) и обсудим:

📌роль команды в жизни артиста с точки зрения автора-исполнителя, музыкального продюсера, менеджера и организатора концертов
📌роль лейблов в жизни современных артистов в текущих реалиях
📌команда артиста: план минимум
📌музыкальный проект, как бизнес: как перестать относиться к музыке только лишь как к творчеству

Напомню, с кем будем вести беседы:
💥Шуня Мещерякова – артист, сонграйтер, фронтвумен SHOO
💥Александр Перфильев – музыкальный продюсер Dee-Jay P. Rock a.k.a. PARTYSTARK
💥Анастасия Павлова – менеджер артиста ASHLY., A&R-менеджер и маркетолог лейбла The Fence
💥Стася Работина – организатор концертов, ивент-продюсер
💥И ваша непокорная слуга, Мария Мельникова – креативный продюсер резиденций «Фабрика Музыки», автор курса по выпуску песен «Релизнись!», сонграйтер, автор проекта «Маша Мария»

Когда: 15 января, начало в 19:00 (мск)
Где: в этот раз пришлю специальную ссылку в этот канал.
Как попасть: пройти бесплатную регистрацию по ссылке.
Привет-привет!
Через 2 часа встречаемся в прямом эфире на нашем паблик-токе.

Наконец-то и я ворвусь в этот движ с новыми силами после отпуска 😈

До скорой встречи!
Мы в эфире!

Погнали обсуждать животрепещущую тему работы в команде онлайн.

ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЭФИРУ

Обращаю внимание, что эта трансляция проходит на сторонней платформе, не в канале, поэтому подключаемся по ссылке выше
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ребятааааааааа,
Вчера прошла завершающая трансляция из серии бесплатных эфиров «Пульса Артиста» — встретились с моими любимыми и дорогими сердцу экспертами, поделились опытом и болями друг друга, обсудили важное и насущное на тему работы в команде.

Прикладываю к этому посту запись нашего эфира. Кто не был – обязательно идите смотреть.

Внутри:
▪️Кто всё-таки главный в команде артиста?
▪️Кто ответственен за финальный результат?
▪️На каких условиях можно начать сотрудничать артисту с менеджером или с музыкальным продюсером?
▪️Где можно найти свою команду?
▪️На каком этапе нужен концертный директор?
▪️Рекомендации по ведению вертикального контента
▪️Презентация программы Академия Звука 2025
Начнём подводить итоги нашей новогодней шалости.

Эти дни мы говорили о самом важном для музыкантов:
▪️Как работать с песнями и через какие инструменты доносить свою идею.
▪️Как выстраивать взаимодействие между артистом и музыкальным продюсером.
▪️Как сформировать свою мифологию и позиционирование артиста.
▪️Почему концерт — это не просто выступление, а акт самовыражения.
▪️И как быть артистом в 2025 году, совмещая творчество и бизнес.

Спасибо всем, кто был с нами, задавал вопросы, делился своими мыслями и энергией! Это был по-настоящему живой и вдохновляющий опыт, то, что нужно в новом году

📢 А что дальше?
Если вы смотрели эфиры, то знаете, что мы презентовали программу Академия Звука 2025 — не просто точка входа в индустрию, но скоростной тоннель музыкального развития, где за 4 месяца вы проживёте жизнь мечты и узнаете всё, что вам нужно для полноценного и самостоятельного плавания в этом море музыки.

И для участников эфиров мы с командой, конечно, приготовили самые выгодные условия.

До 17 января включительно вы можете пересмотреть записи наших эфиров в этом канале и найти внутри первых четырёх промокоды от каждого из 4 спикеров, которые дадут ещё большую скидку на наше обучение, а для старта достаточно всего лишь внести предоплату и зафиксировать стоимость.

Важно! Если вы пока сомневаетесь или у вас тысяча и один вопрос — напишите в нашу Службу Заботы, и мы всё расскажем, поможем, покажем и зафиксируем для вас лучшие условия, чтобы у вас было время всё взвесить.

👉 Пишите сюда: https://www.tgoop.com/releasy_support

Шалость удалась! 🪄
Я не подводила итоги года.
Декабрь застал меня в такой сочный фаршик, что там ни итогов, ни планов — лишь бы не плакать от каждой мелочи. В новогоднюю ночь на берегу Андаманского моря я зажгла волшебный фонарик. Он тут же сгорел, очевидно, вместе с моим загаданным желанием. Как вам такое начало 2025?

Но сегодня выходной, и я листаю альбом на телефоне. А там концертные видео, обрывки шедеврального клипа «Падаю», обложки моих красивущих синглов.

Даже если бы сегодня я приняла решение больше не заниматься музыкой, можно было бы не жалеть о том, сколько красоты и любви я в ней создала за 15 лет (🤯) — хватит на 4 жизни.

Но утром было принято решение продолжать. Как минимум ещё год. А дальше посмотрим.
Границы – только у нас в голове
Слышали такую фразу? Облетев полмира, я убедилась в её правдивости.

В наши дни, несмотря на все запреты и ограничения, есть огромное количество возможностей для того, чтобы продолжать учиться, совершенствовать свои навыки и становиться частью международного музыкального сообщества.

Об одной из таких возможностей я хочу вам рассказать, тем более, что всё это бесплатно.

27 января Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) проводит мастер-класс о международных грантах и современном нетворкинге с Тиффани Найман (Tiffany Naiman), директором музыкальных программ в UCLA, музыкантом и музыкальным менеджером. Подробнее о спикере можно почитать вот здесь. А чтобы окончательно вдохновиться Тиффани – посмотрите короткий ролик в этом посте.

Встреча пройдёт онлайн, в 19:30 по Москве.
Для тех, кто испугался английского языка, и тут всё уже за вас продумали – будет организован синхронный перевод на русский.

Для участия в мастер-классе необходимо связаться напрямую с Дэвидом МакФадьеном (David MacFadyen), заведующим кафедрой музыкальной индустрии в UCLA, в Telegram: @MacFadyen.

Вообще, в UCLA проводится много мероприятий для музыкантов из России, например, бесплатные буткэмпы по сонграйтингу, менеджменту, синхронизации и многим другим темам. Советую обязательно следить за анонсами будущих программ на официальном сайте. Кстати, уверена, вы хорошо знаете многих людей на этой страничке 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Побуду сегодня немного Фиби из «Друзей», которая детям в библиотеке пела песни про то, что животные не уехали на ферму, а умерли, ну или из них сделали гамбургер. Чтобы мы уже раз и навсегда перестали передавать друг другу мифы и легенды.

Вот уважаемые эксперты индустрии говорят: регулярность — наше всё. Выпускайтесь раз в месяц, два, на худой конец, три — и будет вам счастье (сотни тысячи слушателей в месяц на Яндекс Музыке). А если не будет, значит музыка у вас некачественная, ну или так себе музыка, говно то есть.

Считаю своим долгом сказать, что этот вывод сделан через ложную логическую цепочку. Приведу пример из своей практики, но как вы знаете, мне доверяют секреты своей статистики десятки музыкантов разного уровня. Поэтому, как говорится, случается с лучшими из нас.

Мой прошлый год начался с 15к слушателей на ЯМ (раз уж мы берем эту метрику за некий универсальный эталонный показатель). С тех пор я выпустила 5 песен (р - регулярность), они попадали в плейлисты (к - качество, п - признание), в кино (о - охватность), брали награды (и - имидж), играла сольники и на фестивалях, с которых люди не уходили, обмазавшись собственной блевотиной от услышанного (с - социальное доказательство), зарабатывала музыкой деньги (к - кэш). Ну то есть по каким-то показателям более ли менее объективным (помимо моего собственного высокого мнения о моих песнях) — ну не говно, чесслово.

Тем не менее, за год количество слушателей в месяц на ЯМ не только не выросло, но и сократилось — ВДВОЕ.

Вывод: утверждение «если вы хотите, чтобы стримы росли, выпускайтесь чаще» — ложный.

Выпускаться регулярно важно, но совсем по другим причинам. Например, чтобы вас не забыли. Или чтобы вы сами не забыли, что музыкант. Или чтобы вам как артисту/творцу находиться на острие музыкальной волны (или хотя бы в ней). Чтобы те, кто уже любит вашу музыку, имели возможность продолжить с вами внутренний или открытый диалог. Чтобы иметь возможность получать коллаборации, например с новыми кино и сериалами. Чтобы с каждым новым релизом повышать шанс на то, что именно этот — нет нет, да выстрелит. Да много каких причин, вполне себе ремесленных. Но никак не связанных с ростом стримов в арифметической прогрессии.

Такие дела.
2025/02/01 17:57:48
Back to Top
HTML Embed Code: