Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
913 - Telegram Web
Telegram Web
Я верю в лучшее. Верю в то, что в будущем мы ещё физически соберёмся под эгидой Института и вспомним уже прошедшие тёмные времена.
🔥13🕊3
Рекомендация на вечер воскресенья

Вчера в моём любимом кинотеатре "Ноябрь" прошёл показ отдельных выпусков "О, нет! Только не это!" с Олегом Коронным. В узких кругах это абсолютно культовое шоу, которого нам сейчас так не хватает.

Для справки: На рубеже нулевых и десятых существовал портал OpenSpace.ru. Я его отлично помню, так как примерно в конце 2012 начал интересоваться современным искусством, а там были какие-то материалы на эту тему. Так вот, в этом же 2012 году был открыт молодёжный проект Weekend OpenSpace, W-O-S где и были гонзо-репортажи с открытий кинофестивалей и прочих культурный и не очень мероприятий. И там было это шоу. Но! Я о нём тогда не знал! Его мне показали только примерно в 2018 году.

Культовым оно стал по нескольким причинам:

1) Проект невероятно искренний и дешёвый. Окружающее нас медийное пространство окутано дорогими пластиковыми репортажами и шоу, сделанным "по правилам" и чтобы никого не обидеть. "О, нет! Только не это!" - превращает жанр репортажа в смешной абсурдистский перфоманс, который грех не пересмотреть. (Какое же невероятное счастье смотреть за творческой свободой. Ради этого я и пишу про искусство)

2) Это важный слепок культуры начала 2010-х. В это время уже у всех появился Интернет, даже у меня, но цензуры почти нет. Этот свободный промежуток времени манит и заставляет ностальгировать. Обязательно почитайте комментарии под видео.

Современная цензура съела некоторые культовые выпуски, поэтому их в открытом доступе не найти.

3) Олег Коронный и его товарищи берут интервью у "звёзд", но обходятся с ними не очень вежливо. То есть, они прямо не вступают в перепалку, но монтажным образом показывают своё к ним отношение. Киноязык в этом шоу отдельная история. Часто шутки строятся на монтаже, зуме, наложениях, расфокусе и так далее.

Топ-5 выпусков, по моему мнению. По крайней мере, эти выпуски я пересмотрел уже до дыр и могу их цитировать по поводу и без.

1) Кинотавр 2012 WOS Великолепный выпуск с Балабановым, Говорухиным, Бондарчуком и Боженой Рынски! "Сложная у нас предстоит работа..."
2) «Как быть великим» Репортаж с премии GQ "Человек года". "Билл Гейтс в этом году умер?" и "Мне сложно, я - бывшая блондинка"
3) «Страшныи‌ суд над авторским кино» Советую посмотреть всем любителям кино "не для всех..........". Более того, там "анализируется концепция.. стыка..."
4) «Перверсивная деконструкция интеллектуала» . Поверьте IVAN SHABANOV, человек трудной судьбы, сделает ваш вечер...
5) «Шедевр современного искусства» Репортаж с открытия галереи Red October и с вручения премии "Инновация" действительно является шедевром. Я иногда его даже на лекциях показывал и друзьям-художникам, чтобы развеселить. А в начале там появляется сама Галина Мызникова - половина моей любимой нижегородской арт-группы "ПРОВМЫЗА".

"Человек слаб и ему нужен пряник!", "А вы кто такие, молодые люди? А вы вообще кто? Ха-ха-ха-ха-ха...", "Выставка-выставка!" "... и огромная голова Анны Лошак-Монгайт"
16
#историякино

1903 год богат на события в мировом кино. Именно в этот год режиссёры осваивать язык монтажа и как с помощью него рассказывать длинные истории. "Алиса в стране чудес", про которую я уже писал, была таким примером. "Большое ограбление поезда", Эдвина Стэнтона Портера, следующий представитель этой тенденции. Только если первую можно причислить к авторскому кино, то вторую картину - к массовым блокбастерам.

Американский режиссёр Эдвин Портер постепенно подбирался к своему magnum opus. Он уже исследовал относительно сложные приёмы межкадрового и внутрикадрового монтажа как минимум в "Жизнь американского пожарного". Там же он приобрёл опыт в съёмке динамичных сцен на улице. Хотя снята она была может быть под влиянием ленты Fire! 1901 года, своего английского коллеги Джеймса Уильямсона. Но картина Портера с художественной точки зрения построена посложнее.

"Большое ограбление поезда" основано на реальных событиях. Группа бандитов нападает связывает телеграфиста, потом грабит поезд и пассажиров и после того, как они попытались смыться, их ловят. "Дикая банда", во главе с Бутчем Кэсседи в Сандэнсом Кидом ограбила множество поездов на рубеже веков и навсегда этим вошла в историю американской культуры.

При среднем бюджете в 250 долларов получился мегаблокбастер! Снимали картину на натуре, на настоящих поездах. Но съёмки изнутри - декорация. И! Последняя сцена с пробивающем четвёртую стену ковбоем стал настолько популярным, что его иногда ставили в начало и пихали во все афиши картины. Со-режиссёр Гилберт «Брончо Билли» Андерсон сыграл четыре сцены, в частности бедного пассажира, который попытался сбежать с поезда. Тоже знаменитая сцена.

Обязательно посмотрите, даже если уже видели. И потом трудно будет развидеть некоторые приёмы в современных экшн-сценах, которые уже здесь были использованы.
6
Forwarded from ку-ку
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#представьтесебе

в открытое хранение музея «Гараж» пришли Z-активисты. Они спрашивали, почему: 1) директор институции уехал из страны; 2) там не выставляют портреты героев СВО; 3) показывают выставку непонятного современного искусства, хотя прекращали выставочную деятельность.

Видео опубликовал тележурналист Сергей Карнаухов, которого по культурным вопросам цитирует Никита Михалков в «Бесогоне». Сценарий похож на тот, что был на выставке Эрика Булатова в Нижнем Новгороде и вернисаже в закрывшемся музее Игоря Маркина ART4. Произошедшее и недавние обыски дают основание предполагать, что у музея серьезные проблемы
🤬16🤡8😢4🤮3👍1💩1
Состоялся вечер вернисажей на Винзаводе. Людей было очень много, все соскучились по искусству.

Советую посетить три выставки.

1) PENNLAB gallery представил небольшую выставку Дмитрия Маркова "Оптика надежды". Галерея презентует экспозицию как продолжение выставки "Седьмое небо", который открылся в галерее ANNA NOVA.

Чего-то нового эта выставка про искусство Маркова не говорит. Те же красивые бедные дети с глкбокой душой. Единственное меня зацепил квадратный формат фотографий.

2) "Возвращённый взгляд" - выставка Сергея Хачатурова в пространстве VLADEY. Сложная искусствоведческая выставка про Веласкеса, Ге, Ватто и Жерсена и других. Я бы без Юлии Тихомировой и кураторской экскурсии вообще бы не разобрался что к чему. Обязательно схожу ещё.

Выставка про зеркальность взгляда на примере диалога классических и современных художников.

3) pop/off/art порадовал проектом Бегальской и Вилкина "Охра". Это тоже сложная искусствоведческая выставка, но на сей раз диалог ведётся с первобытным искусством эстетикой икон.
🔥83
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍31
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👏4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3💩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3
Уже завтра, 13 сентября в 19:00, в nook coffee, покажу последний, на сегодняшний момент, пиксаровский фильм "Головоломка 2". Я люблю эту дилогию за внимательность к психологическому здоровью. И так же меня радует, что лента стала самой кассовой анимацией за всё время! Она собрала уже 1,67 млрд $.

Приходите! Обсудим наши любимые пиксаровские мультики.

Проезд Берёзовой Рощи, 4.
Вход свободный.
15👎2
2025/07/12 09:14:52
Back to Top
HTML Embed Code: