Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
10208 - Telegram Web
Telegram Web
#кстати

Соберетесь в Музей Москвы на выставку «Искусство в масштабе. Монументальная живопись Москвы», заложите побольше времени, потому что ее стоит внимательно читать. Именно читать, ведь вокруг монументалки, которую можно встретить в городе, было много всякого, как раз эту производственную «кухню» открывает публике выставка, которая готовилась РОСИЗО четыре года. Здесь переписка, планы, эскизы, коррективы, фотографии разных проектов. На некоторые потрясающие фрески, росписи, скульптуры в городе мы смотрим вскользь, толком не замечая. Рекомендую после просмотра прогуляться по Москве, спуститься в метро, зайти в упомянутые здания и соединить монументальный ландшафт с документальными впечатлениями…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#прямосейчас

«Фабрика» и его основательница Ася Филиппова отмечают 20-летие со дня рождения арт-пространства. Да здравствует прекрасный остров свободы!…
#сутрапораньше

Кушать подано…

Работа Ирины Дрозд с выставки «50/50»
#темвременем

Проект «реконструкции» Цирка на Вернадского все больше обрастает мемами…

1 – было
2 – проект нового здания
3 – ассоциация
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#темвременем

Прекрасная Маша Бусел сделала небольшой ролик о том, как проект «50/50» складывался в аритмию нашей жизни, визуализированную в пространстве галереи FINEART, и каким получился…
#интересныедела

Творятся во всемирной картографии. На днях Дональд Трамп распорядился переименовать Мексиканский залив в Американский, а теперь Сергей Миронов предложил переименовать Северный Ледовитый океан в Русский Северный океан, а Землю Франца-Иосифа наречь именем Михаила Ломоносова. Что дальше? Пойдут по рекам и улицам? По городам и весям? Ух и прибавится работы у картографов. Для художников тоже материал для размышлений…

В качестве иллюстрации – «Карта мира» Паши Пепперштейна
#кстати

Поучаствовали в новой мастерской программы «Винзавод.Дети» под названием «От идеи до галереи» (9-11 лет), которую ведет Вероника Антаманова

Для начала сравнили классику с современным искусством, почувствовали разницу между шпалерной развесной и разреженной, обсудили варианты инсталляции на примерах. То есть прошлись по базе.

Потом Вероника повела детей и их родителей на экскурсию в галерею pop/off/art, где идет групповая выставка «Отражения/Рефлексии». Здесь все экспонаты созданы на основе зеркал, или заигрывают с темой отражений и искажений.

Надо сказать, на той неделе для нас провел кураторскую экскурсию Сергей Попов, но ребенок его почти не слушал. Потому что рассказывал Сережа взрослым языком. Зато Веронику слушал внимательно.

Наибольшее впечатление на юные умы произвела работа Василия Кононова-Гредина в виде гигантского зеркального силуэта банки. Детали объекта работают как облака: в любом абстрактном кусочке можно увидеть нечто конкретное. Причем, каждому видится свое. А меня больше заинтересовал куб молодого художника Сергея Колосова из шпионского зеркала Ге́зелла. К нему, на второй этаж, впрочем, детей не водили.

В финале участники мастерской нарисовали свой каталог, где одно произведение было из «Отражения/Рефлексии» - в виде фотографии, которую сделали по ходу экскурсии и тут же распечатали. Получилась небольшая книга художника. И в то же время эскиз будущего кураторского проекта.

Кажется, сын немного лучше разобрался, чем мама занимается. Но это не точно. Когда Юру спрашивают, кем работает мама, он отвечает ИскусствоВОДом. Так что везем творческую воду дальше. Но не мутим…

PS на одной из ближайших мастерских будет разбирать выставку 50/50, и выращивать из нее следующие арт-проекты
2025/02/06 04:07:24
Back to Top
HTML Embed Code: