Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поступают сообщения о том, что к жителям Республики Алтай стали приходить сотрудники полиции. Это такая "ответочка" от Турчака?

То есть вместо того, чтобы слушать и слышать народ, действовать в его интересах, глава региона дал указ запугать людей, чтобы рот не открывали?

Мы имеем право выражать свое мнение! Не закрывайте нам рот!

#АлтайНарод
👮‍♀Преследование - это главный инструмент в руках колонизаторов. На кого нацелен этот инструмент ? В первую очередь на лидеров народа. Ведь колонизаторам не нужен свободный и имеющий все права и богатства народ!

Таким же преследование и судебным беспределом сегодня пытаются уничтожить сильного и честного политика общероссийского уровня: Светлану Ладу-Русь.

Я была заседателем на первом народном суде, где разбирали обвинения в отношении Светланы Ладу-Русь. И сейчас у всех есть возможность послушать эти потрясительные факты и доказательства!
🔵Подключайтесь к эфиру прямо сейчас. Такого ещё никогда не было в нашей стране.
https://www.tgoop.com/narodnaya_tri_buna?livestream

https://youtube.com/live/U8B7YBC-rzQ?feature=share
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня 3 июля – День образования Республики Алтай!

Именно в этот день 1991 году, был принят закон, который преобразовал Горно-Алтайскую автономную область в Республику Алтай в составе РСФСР. Позже, в 1992-м, регион получил название Республики Алтай!

#АлтайНарод
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Республику Алтай потрясли масштабные события: пикеты,сходы митинг! И сегодня у всех один вопрос: каков итог и что делать дальше?

Об этом и о многом другом в этом видео! Получилось очень интересно, даже поговорили о том, что меня к кому только не приписывают. В общем, смотрите сами и делитесь с другими🤝.

#АлтайНарод
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
В Республике Алтай набирают силу протесты против ликвидации муниципалитетов первого уровня — сельских и поселковых администраций. Решение об их упразднении приняли в конце июня, в рамках федеральной реформы, формально нацеленной на оптимизацию управления. Однако, по словам собеседников «Незыгаря», жители воспринимают происходящее как ликвидацию последней формы прямого народного участия в управлении.

В отличие от других регионов, республике власти сохранили выборность глав вновь создаваемых округов, а местные депутаты получили право согласовывать руководителей территориальных отделов. Один из источников называет это уступкой недовольным элитам и попыткой «разрулить» ситуацию, не выходя за рамки административных решений. По его словам, глава региона опальный Андрей Турчак действительно пошёл на определённые уступки, но они оказались слишком слабыми, чтобы повлиять на общее настроение.

Сопротивление реформе, по оценке источников, носит массовый характер. Её поддерживают преимущественно бюджетники, тогда как «подавляющее большинство» жителей республики выступает против.
«В Республике Алтай классический конфликт элит. Местные бизнесмены и чиновники сопротивляются как могут засилью москвичей, бизнесов из Алтайского края и интервенции Бизнес-проектов Сбера»,говорит собеседник- житель Республики Алтай. «Местный бизнес вытесняют, столичные бизнес-проекты завысили стоимость ресурсов в регионе - опять местные проигрывают»,жалуется он.
Турчак не ориентирован на местные кланы и бизнес-сообщества, не случайно что протестные настроения аккумулируются вокруг активистов КПРФ и эсеров.
Ставка республиканских властей на подавление недовольства делается скорее не на политтехнологии, а на силовой ресурс.

Как рассказывают собеседники, к авторам и распространителям видео с протестных акций регулярно приходят полицейские. Они проверяют документы, задают вопросы, уточняют обстоятельства съёмки. Один из региональных чиновников, знакомый с ситуацией, утверждает, что такая тактика — «типовая» и применяется в большинстве субъектов. Цель — запугать активистов и «заставить их замолчать».

«Сейчас самые протестные — это не мегаполисы, а глубинка. Небольшие города и сёла. Им проще всего показать дубинку — и чаще всего это работает», — говорит он.

Жаловаться в Следственный комитет или прокуратуру на социальные проблемы жители ещё могут, но политические протесты, как в Алтае, — «безнадёжное дело», добавляет собеседник.

В администрации Горно-Алтайска, по словам источника, не рассчитывают на смягчение протестных настроений. Эффективные инструменты уже использованы, результат — нулевой. «Всё, что могли, люди Турчака сделали. Но это не помогло», — говорит он.

Турчак крайне болезненно реагирует на ситуацию, «он считает что против него спланирована кампания его недоброжелателями. По своим каналам Турчак просил помощи в «Ростехе» и в АП; ему даже выделили для консультаций Евгения Минченко, но тот не задержался в регионе. Сейчас в регионе работает группа политтехнологов, которая уже начала размещать материале «о всемирном заговоре иностранной разведки против России на Алтае», со смехом рассказывает один из участников протеста в регионе- член КПРФ.

Протест в регионе уже успел выдвинуть харизматичного лидера. Активистка Аруна Арна называет себя народной лидеркой Алтая и, по данным источников, пользуется серьёзной поддержкой. Её пока не трогают — у неё есть заступники среди местных элит.

Однако в случае, если протест не пойдёт на спад в течение нескольких месяцев, силовой сценарий «практически неизбежен». Репрессии начнутся именно с Арны. Такой шаг станет репутационно катастрофическим для Турчака — окончательно подорвёт и без того низкий уровень доверия к нему в регионе, считает один из источников.

Тем не менее, это вряд ли изменит текущий курс. В республике уже реализуются проекты «Сбера» и фармкомпании «Эвалар», связанной с семьей главы местного правительства — с одобрения и при активном участии Турчака. И, как подчёркивает один из собеседников, «на реальное мнение жителей при этом никто давно не оглядывается».
Статья отражает сегодняшние реалии на Алтае. По поводу репрессий и что они могут начаться с меня, уже имеют место быть. Но я не согласна, что протесты и репрессии подорвут только уровень доверия Турчака, они подорвут всё, что запланировали олигархические структуры. Ибо никогда народ не проигрывал в борьбе с угнетателями и колонистами.
Пока Турчак улыбается и танцует на праздниках. Мы, жители Республики Алтай, продолжаем защищать свои права!

Кстати, для тех, кто пишет, что вдруг из ниоткуда и такой протест на Алтае. Друзья, это не так. Мы уже много лет пытаемся остановить процесс передачи нашей земли олигархическим структурам. И сегодня изменения в Конституцию и муниципальная реформа стали просто последней каплей!

#АлтайНарод
А это вот реальное отношение Андрея Анатольевича к нам? Поэтому улыбки у него, по всей видимости,это только на камеру. А в реальности оскал?
По теме преследования. Не устаю говорить: пока у нас под угрозой передовики народного сопротивления угнетению, под угрозой весь народ!

В принципе по сегодняшним событиям на Алтае мы это видим: силовой и судебной беспредел не остановлен в масштабе страны, поэтому он проявляется и у нас.

Смотри: Народный Суд. Виновна ли Светлана Лада-Русь?

https://www.youtube.com/watch?v=fSF3V90Avtw

https://www.tgoop.com/narodnaya_tri_buna/12931

https://bastyon.com/index?v=65d4df09e36f50d734249afb2590176f61ef900b24dea68b5ac896bb9028786c&video=1&ref=PSs2u1WfWjmbUW6hF3sj3unHya4Ke4rF9Z
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️В семью Людмилы Коротковой из Архангельской области пришла беда.

На Людмилу завели уголовное дело сначала за дискредитацию армии, потом ещё аж два уголовных дела с обвинением в экстремизме. Был проведён обыск. Предстоит суд.

Людмила всего лишь поделилась информацией, которая есть в открытом доступе со ссылками на официальные источники. Людмила не понимает, что за страшное преступление она совершила и кому какой вред нанесла. Чем страшна обществу эта простая женщина? Такие дела сейчас не редкость.

У Людмилы несовершеннолетняя дочь и престарелая мама. Ей придется защищаться в суде, а услуги адвоката в наше время очень дороги. В такой ситуации оказаться может каждый. Важно чтобы нашлись люди, которые поддержат и помогут.

Помочь Людмиле защитить себя и свою семью и оплатить адвоката можно здесь:

2200154533670369 альфа банк Евдокия Дмитриевна Д

#Мирный #Архангельск #беспредел #преследования
Вот ещё пример как, по всем признакам, колонизаторская система убирает активных представителей народа России.
2025/07/07 14:02:32
Back to Top
HTML Embed Code: