Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
569 - Telegram Web
Telegram Web
Приятный май 2024
Пятиминутка мифологических слайдов на соединение Солнца с Ураном (напоминаю, что древнегреческому Урану тоже кое-что отпилили).

Астрология 18+
Сезон северных сияний закрыт — на сцену выходит 3 июня с парадом планет.

Юпитер, Меркурий и Марс получится разглядеть невооруженным глазом. При наличии астрономического бинокля или телескопа — еще и Уран, Нептун и Сатурн.

🪐
Есть у меня вагончик угарных историй про Таро (было бы странно, если бы не было), но одна из самых забавных — с какого-то американского веселого сборища, где в числе прочих присутствовал клевый дед Дюкетт с гитаркой. И где столь же внезапно откопалась в сумке колода Церемониальной Магики (ничего не предвещало, потому от встречи с сабжем удивились все, начиная с автора, ибо тираж был к тому году давно, прочно и нафиг распродан — короче, таких сюрпризов и вдобавок с другого конца шарика никто не ждал).
Разумеется, под такое дело попросила автограф прямо на колоде — мол, тащите аркан самолично, и его же и подпишите (веселиться — так всем и без купюр).
В карманах и прочем переполохе у присутствующих нашлась только золотая ручка. Из колоды вынули Королеву Мечей (мне было предсказуемо, клевый дед проникся отдельно). Расписались, обмозговав, поперек енохианского стола на рубашке.

Здесь по законам жанра, кажется, просится приписка, что "именно с тех пор я такая", но проблема, что "такой" я уже вполне была к описанному веселью.

Короче, к чему это я тут вспоминаю: со всемирным днем Таро всех причастных 🤪
Да, камраден, короткой строкой.
Если вас сегодня ориентировочно с полудня и до вечера прорывало желанием впиться в печень соседу (за дело); вызвериться на окружающих, разъясняя сову с жесткой демонстрацией причин, следствий, последствий и бейсбольной биты; прочим образом устроить урок дрессуры окружающим (потому как убогие и не лечатся)…
Или вас призвали к ответу, или в свидетели, или в понятые…
…просто подождите всего лишь до завтрашнего утра, и злая астрология всех попустит.

Квадрат козерожьей Луны к овновским Марсу с Раху.
Зато можете в полном объеме ощутить, какой эффект дает единственный напряженный аспект при остальной комфортной и благой карте.
Церемониальное талисманное, для студентов
(upd. для студентов, занимающихся у меня на курсах, а то в комментариях все резко задергались 😁)

Юпитер
Все, что уже успели / не успели к этому моменту — уже успели / не успели. Ощущение, что еще тема годна, связано не с положением планеты, а с тем, что Юпитер (с 26 мая уже в знаке изгнания) получает мощную поддержку от Плутона (сходящийся трин) и Нептуна (их секстиль распадается, но орбы широкие, потому хорошо).
Поэтому ближайшие пару недель, пока вотэтовсе ощущается, употребите скорее на внутреннюю работу: проследите, не переобулись ли буквально в последние неделю-полторы ваши приоритеты (если да, то почему), на каких этических / мировоззренческих вопросах реакция стала острее, etc.

Во всем остальном — убираем все, связанное с планетой, до следующего лета и держимся на том, что и в каком качестве успели сделать. Заодно в течение периода отмечаем те направления, которые надо будет уточнить или развить после ингрессии Юпитера в Рак.

Если время позволит, астрологический обзор июня напишу в выходные.
Пока с меня трясут вебинар о ненаборе на себя всякого гадостного (а я отлыниваю), напомню кое-что из старого.
Потому как прежде, чем что-то «не набирать», надо повнимательнее посмотреть на то, куда у нас энергия утекает и рассеивается.

Вам понадобится абсолютно свободный день. Не условно «свободный», укомплектованный списком дел, а полноценный выходной.
Просыпаетесь утром без будильников, релаксируете, сколько влезет, в неспешном режиме варите кофе / уничтожаете завтрак / валяетесь под одеялом, но не грызете себе мозги, что чего-то кому-то куда-то абзац не успеваете.
Соцсети в процессе завтрака, телефонные звонки и прочее, потенциально способное поломать неспешную уютную обстановку, лучше отложить: ваша задача не только найти свое абсолютное внутреннее спокойствие и комфорт от пребывания дома, но и плюс-минус подобраться к его составляющим.
Еще лучше, если под рукой будут блокнот и ручка — фиксировать оные составляющие хотя бы на уровне «чашка не очень горячего чая», «солнечный свет на подоконнике» и тому подобное. Сваливаться в пространные эссе не нужно, поскольку за художественностью бесподобно легко теряется суть.

После выполнения пункта неспешно обойдите дом.
Посмотрите на него свежим незамыленным глазом, отмечая не пункты «надо сделать» и «снова мне для счастья не довезли …», а то, что вызывает радость, удовольствие и комфорт. Обои подкачали? Зато новый постер прекрасен, а ловец снов отбрасывает на него кружевную тень. Диван не нашей мечты? Вторая справа подушка незаменима вечером, когда мы облокачиваемся на нее усталой спиной. И в том же духе.
Задача проста: увидеть плюсы, которые окружают нас ежедневно.
Просто сознание устроено так, что находясь в стрессе (а ритм мегаполиса anyway стресс, да и человеческий организм изначально на такой темп и интенсивность взаимодействий не затачивался), индивид начинает акцентировать внимание на дополнительных стресс-факторах, его окружающих. На той самой немытой посуде, разбросанных носках и чертовом диване, который тоже не из нашей мечты. Мечту верните, сволочи!
Но поскольку сознание определяет восприятие (крутите фразу как хотите, да), то использовать данную особенность мы можем и в противоположную сторону. В данной ситуации — начав заново знакомить себя с окружающим пространством, акцентируя внимание на положительных сторонах.
Все найденное дописывайте в тот же список.

Гарантирую, уже к середине дня у вас будет внезапно крайне обширный перечень положительных пунктов вашего жилья (сами удивитесь масштабам). И, возможно, на его основе либо сами собой сложатся маленькие домашние ритуалы, делающие жизнь комфортней, или станут понятнее те, что уже имелись в наличии.
Список традиционно показывать никому не надо (или показывать, если личное настойчивое желание сурово требует квиритов и форума).
По заявкам слушателей (в какой-то степени дополняет и прошедшие вебинары по чисткам, и курс по проклятиям) — что делать, чтобы не цеплять на себя разного нефизического неприятного. То есть, о том, что от адресно наводимой программы вряд ли прикроет, но существенно снизит восприимчивость к тем помойным веяниям, которые могут окружать в повседневной жизни.

(то, что в кулуарных обсуждениях в чате проходило как «вебинар о ненаборе на себя разного говна»)

Кому:
🔏 вы на постоянной основе взаимодействуете с отвратительными для вас людьми, но прекратить это общение пока не можете (читать, приходится вариться в том, что есть). Вокруг ощутимые ядовитые болота «мечта токсиколога» — от банальной адресной зависти до отношенческого серпентария;
🔏 вы что-то пытаетесь делать на колдунском поприще, но с дополнительным эффектом «вроде неплохо поработали, но после работы совершенно другие сферы жизни попытались нырнуть в канаву»;
🔏 вы очень восприимчивы к эмоциональной атмосфере за бортом (причем в своей голове все трактовки идут сразу со знаком минус): к тому, как к вам относятся посторонние, что подумает коллективная марья алексевна, с какими недовольными лицами едут с вами в трамвае попутчики etc;
🔏 ощущение, что окружающие вас жрут / едут на вашей спине / в любой момент готовы подзакусить, если не уберете себя в бункер;
et cetera

На чем будет акцент:
🔎 большей частью на том, что можно делать самому и с собой (без советов, что «возьмите и уйдите» — по умолчанию полагаю, что все люди зрелые, и если бы на данном отрезке была возможность встать и уйти, все бы это уже исполнили);
🔎 на том, как работает наш мозг, за счет каких установок в голове мы становимся более уязвимы. Что и в какой мере зависит от физического тела и общего самочувствия;
🔎 как повышать свою устойчивость, всегда ли «лучшая защита — это нападение»
🔎 как отслеживать колебания своего состояния и вовремя нажимать на паузу;

И прочее по заданной теме.

https://asgeth.com/personal_sustainability
На деле нас всех проводят через смерть. Неоднократную смерть.
На пути вверх (вниз, направо, налево...) рано или поздно.

Приходя в сферу оккультного, ни один человек не клянется развиться ровно до «вот такого уровня, а больше не надо». «Вот да такого уровня» — такое даже в он-лайн игрушках не встречается: аппетит приходит с первого же надкушенного пирога и с первого же получившегося ритуала. Дальше как в песне: «сильнее, выше, умнее, лучше» et cetera — практик пусть даже вначале неосознанно, но мощно завязывается на процесс вечного движения дальше, к более высоким уровням.
И вот случается момент, когда оный практик -– хорошо, уже умелый и опытный уважаемый практик — садится на диван и начинает вяло окукливаться: ему начинает хватать того, что он имеет. Сила в его глазах становится чем-то естественным и равнодушным, как смена сезонов или течение реки, его быт катится по отведенным рельсам. Движение заканчивается: на смену приходит покой и возлежание на перинах. И кажется, что ничто более не нарушит устаканенного бытия.
Поскольку природа не терпит пустоты, а ум в той или иной степени у всех занят вопросами повседневной жизни, в описанном состоянии «устаканенного бытия» внимание постепенно перетекает к социальному.

Думаю, тут вполне понятно, что именно на этой стадии случается северный зверь песец: под практиком взрывается диван, стены дома рушатся, а его самого непонятным образом вышвыривают под дождь куда-нибудь в соседнее полушарие.
При этом описанное не происходит мягко, с предложениями какого-то выбора. Согласия не спрашивают: во-первых, потому, что прикипевший к обыденности (проникшийся социальной мишурой) человек по своей воле вряд ли откажется от накопленных благ и привычного образа жизни; во-вторых, из-за того, что единственный выбор в своей жизни — следовать своему Пути — пациент уже сделал. Много-много-много лет назад. И теперь, ввергая в кризис, его просто ведут вперед (возможно, ногами, как футбольный мячик). Проводят через смерть очередного образа себя.

Нет, в прямом смысле здесь никого не убивают — всего лишь стремятся сделать сильнее. Отрубая то, что стало клеткой, форматируя ненужное с точки зрения заявленного вектора движения барахло. Практик, как глупая визжащая животина с опухолью, попадает под хирургический скальпель исключительно ради собственного же блага (которое когда-то давным-давно было воплощено в готовности учиться-развиваться-следовать бла-бла-бла вверх, вниз, направо, налево и что там еще из красивых фраз лепилось).

Если для пациента была существенной завязка на социум — проведут через социальную смерть. Если гирей на ноге висело богатство — отберут и сделают банкротом. Если абсолютно всем была идея Магии, сферической в вакууме… размажут сомнениями в том, «а было ли» и «не бред ли больного разума» — под нож пойдет все, что тормозило развитие. Если завязка на семью мешала развиваться — отберут семью. И молитесь, чтобы это был простой пошлый развод, а не автокатастрофа.

Но при этом перечисленное — лишь предложение мира продолжить развитие. Выбраться за пределы обленившегося себя, за установленные уже не другими, но самим собой ограничения и рамки. Да, собственная сила, которая становится привычным заезженным инструментом, тоже превращается в тюрьму, и для того, чтобы следовать дальше, надо победить не абстрактных посторонних демонов, а всего лишь / целого самого себя.
И на этом воскреснуть.
Красивого к понедельнику.

~1480 год, территория Верхнего Рейна (участок Рейна между Базелем в Швейцарии и Бингеном в Германии, окруженный равниной Верхнего Рейна).
Слева, с посохом, евангелист Матфей
Справа, с чашей, евангелист Иоанн

Возьмите короля жезлов и короля чаш у Уэйта и найдите десять отличий.
Асгет болтает обо всем pinned «По заявкам слушателей (в какой-то степени дополняет и прошедшие вебинары по чисткам, и курс по проклятиям) — что делать, чтобы не цеплять на себя разного нефизического неприятного. То есть, о том, что от адресно наводимой программы вряд ли прикроет, но существенно…»
В чатике просили слайдов на Юпитер в Близнецах (опционально — в поганых отношениях с Сатурном). Встречайте: Иван Алексеевич Бунин (22 октября 1870, Воронеж, 7:00).

Русские писатели XIX века в большинстве были его личными врагами: Достоевского он ненавидел, Гоголя презирал как человека больного физически и морально, от имён Чаадаева и Владимира Соловьёва его дёргало злобой и ревностью, над Тургеневым смеялся.

Если подойти с лупой, выяснится, что вкусовые предпочтения Бунина были без рамок: его бесили модернисты (Леонид Андреев), реалисты (Максим Горький), символисты (Александр Блок), поэты, любимые народом (Сергей Есенин), при этом раздражение Бунина всегда имело под собой почву не литературную, а личную. Ниспровергая «дутые», как ему казалось, авторитеты, Бунин расчищал место на пьедестале для себя. Основная, но тщательно скрываемая мотивация заключалась во фразе «на его месте должен быть я!», поэтому большую часть жизни Бунин прожил под лозунгом «не додано!». Даже Нобелевская премия аппетиты успокоить не смогла, ибо Нобелевка — это большие гроши, а не читатели.

А Бунин хотел читателей, и потому наибольшую ревность вызывали у него тиражные авторы: Горький, Есенин, Маяковский.
Асгет болтает обо всем
По заявкам слушателей (в какой-то степени дополняет и прошедшие вебинары по чисткам, и курс по проклятиям) — что делать, чтобы не цеплять на себя разного нефизического неприятного. То есть, о том, что от адресно наводимой программы вряд ли прикроет, но существенно…
Вместе с этим напоминаю, что вебинар о том, как не набирать на себя разного отвратительного там, где можно не набирать, уже в эту субботу, 15 июня (в 20:00 по Мск).
О том, что и как можем делать с собой, своей вовлеченностью во внешние процессы и людей. Просто потому, что иногда нужно качать не навык жестких чисток, а умение не тянуть на себя окружающее помойное просто потому, что рядом оно плещется.

Ну и прочая личная устойчивость
https://asgeth.com/personal_sustainability
Ну что же, ссылка на вебинарную всем разослана, так что до встречи через несколько часов. Вопросы, заданные в личке, постаралась учесть.
😎
Давно не приносила красивого из мунданной астрологии.

Эквадор
В карте государства Плутон — в 15 градусе Рыб (по нему только-только прошел Сатурн, сейчас стоит в 19 градусе Рыб);
Сатурн — в 27 градусе Скорпиона (из 25 градуса Тельца его шевелит оппозицией транзитный Уран).
Транзитный Плутон стоит в точной оппозиции к Меркурию (2 градус Водолея — 2 градус Льва). И достраивает тау к его дефолтным квадратурам с Ураном и Марсом.

Тотальный (Плутон).
Технический (Уран).
Блэкаут (Сатурн).
2025/07/14 10:51:58
Back to Top
HTML Embed Code: