Telegram Web
Forwarded from connect the dots
Друзья, ищем в команду проджект-лида. Интерес к локальным брендам – маст. Остальные условия и адрес для резюме – по ссылке.
4
С утра увидела стори своей подруги, куратора и арт-дилера, которая задавалась вопросом: ребята, как вы успеваете делать столько контента? Маша сейчас носится по Frieze и успевает только есть, да и то с трудом.

«Навык!» – написала я в ответ. Подход к личному контенту и простые инструкции для него – большая часть того, что мы делаем на менторской программе. Я сама параллельно прохожу этот путь. Я убеждена, что последовательно вести свои соцсети – это такой же навык, как какое-нибудь упражнение на занятиях спортом: сначала вообще не понятно, куда руку, куда ногу, и тебе помогает инструктор, потом ты просто продолжаешь (это самое важное), чтобы в какой-то момент понять, что навык доведен до автоматизма, и можно его развивать, добавляя новые процессы. Вот тут кстати психолог Маша Потудина научно это раскладывает.

Как вообще начать нарабатывать этот навык? Мне и моим студентам помогает простая установка: контент – это часть работы. Если профессиональная репрезентация происходит соцсетях, и оттуда приходят клиенты, значит, контент – такая же часть работы, как и остальные. И ее точно так же надо планировать и делать. Дальше уже начинаются разные нюансы, потому что все же соцсети – не табличка excel, а территория эмоциональная. Но и там возможно выстроить систему.
22
Недавно на одном хорошем курсе мы обсуждали, как важно делать ставку на процесс. Когда мы ставим на процесс, вероятность, что мы не будем бросать делать действие, сильно повышается. Например, мы ведем соцсети не ради роста подписчиков, а чтобы делиться тем, что происходит с нами, тем красивым, что мы видим, чтобы получать обратную связь – и удовольствие. Я консультирую и менторю не ради денег, а потому что меня очень драйвит и вдохновляет процесс диалога с предпринимателями и результаты, которых они добиваются. И так далее.

Этот подход кажется мне более устойчивым. При этом цели меня, конечно, мотивируют, но не всегда поддерживают. А поддерживает меня удовольствие от процесса. Есть разные процессы, есть разные инструменты, и очень важно среди них найти то, что в кайф именно тебе. #learning@askvydolob
34💯11🔥2
Красивейшие наборы сегодня выпустили ювелирный бренд моей прекрасной подруги Тани Либерман ADDA gems и магазин подарков The Dar Store. Нравится небанальная идея, которая отражает ценности обоих брендов: льняная сервировочная салфетка и кольцо для салфетки с натуральным камнем – агат, яшма или коралл. Всего 30 наборов, камень нигде не повторяется (как, кстати, и в украшениях Тани – камни, формы и сочетания всегда немножко разные).

Купить можно во флагмане ADDA на проспекте Мира и в The Dar, или онлайн. Стоит 24900 р. за набор из салфетки и кольца в подарочной коробке.

@adda_gems
15
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что мне помогает закреплять полезные навыки и привычки? Пока шла с утренней гаги, наговорила небольшой эфир про то, как я стала ходить на занятия к 8.30 утра, что раньше казалось мне немыслимым.

Выводы короткой строкой:
✔️Главное начать
✔️Обставить процесс маленькими приятными повторяющимися действиями
✔️Находить кайф в них, а потом уже – и в процессе, и в результате

#learning@askvydolob
33👍6💘2
Летом рассказывала про обновление, которое дизайнер с 32-летней историей Виктория Андреянова запланировала на осень 2024-го. Пересборка произошла с помощью креативного консультанта Санана Гасанова, соавтора преображения Ushatava.

Сейчас, наконец, можно увидеть и купить коллекцию осень-зима 24/25.

Что понравилось: коллекция для взрослых, но для современных, вне возраста. Много щадящих силуэтов – опять-таки, для взрослых женщин, у которых могут быть разные особенности фигур. Трикотаж, вещи с запахом, длинные кардиганы, разнообразие тейлоринга. Все немного на расслабленном: нет ощущения, что кому-то что-то доказываем. А еще в таких вещах можно с комфортом провести весь день и в них же упасть в кресло, придя домой (тоже для меня очень взрослая фича).

Кожаная куртка-«черепашка» вместе с кожаной же юбкой-миди (на последнем фото) – как будто ироничный оммаж девяностым, в которых начинала дизайнер.
20🔥2
Начну это утро с напоминания для молодых фотографов. Фонд Still Art уже четвертый год принимает заявки на грантовую программу по современной fashion-фотографии в России. Если вы российский fashion-фотограф, и вам от 18 до 35 включительно, не забудьте податься до 27 октября 2024 года на сайте Фонда по ссылке.

Победителя ждут выставка в МАММ и собственная книжка. Попасть в шорт-лист тоже хорошо: для участников проведут портфолио-ревью.

На фото – разворот книги победителя 2023 года Алексея Дунаева, с портретами чудесной Галины Смирнской.
7
Помогает ли продавать креативный нейминг? Мне кажется, что да – по крайней мере, это еще один способ сделать так, чтобы вещь запомнилась. Сравните, что больше оседает в голове: просто свитер или «Свитер редактора» Dasha Phi или «Свитер идеальный» Ushatava? Платье шелковое или «Платье-простыня»?

Знаю, что для многих брендов сочинение названий для вещей – в некотором смысле боль: когда бренд был небольшим, этим могли заниматься сами основатели, в процессе роста уже не до того, а делегировать подобное сложно. Поди делегируй, к примеру, сложную систему нейминга у Superbanka: ну кто придумает тебе название крема для рук I Want To Hold Your Hand или пенки My Huckleberry Friend? Но вот Таня Либерман, хозяйка ADDA, пользуясь статусом инфлюенсера, иногда привлекает к неймингу подписчиков: они, например, придумали романтичное название для пуссет Perla.

А в JENЁK названия придумывают коллективно. Так было и с микро-кисетом Mi Mi Mi (ужасно нравится нейминг): «Перед запуском модели мы обсуждаем, какие ассоциации приходят в голову при знакомстве с новым Женьком. Направление мысли задаёт Женя Петрова, основатель бренда, занимающаяся разработкой продукта, но строгих правил игры нет. Очень результативна в ней наш арт-директор Альбина Назмиева. Именно она так умилилась миниатюрному кисету, что не смогла сдержать своё «Мимими», которое и закрепилось в названии сумочки из мягкой кожи».
15❤‍🔥6
В дружеский тель-авивский магазин En Culture пришла новая коллекция шанхайского бренда STAFFONLY. Коллекция – очень классная – называется Prime Cut и «посвящена мясникам как объекту исследования, призывая к глубокому пониманию и уважению этой работы как внутри индустрии, так и за её пределами» (цитата из соцсетей бренда).

За En Culture стоит молодая креативная пара – Ника и Дан, которые страшно мне нравятся тем, что умеют генерить и воплощать классные идеи на чистой энергии – все, как мы любим. В общем, коллекцию, посвященную мясникам, ребята решили снять, собственно, на мясниках: владельцах соседней с магазином лавки «Бецалель». Поскольку мы с En Culture соседи, и я регулярно захожу за мясом в эту самую лавку, я, как вы понимаете, кайфую от съемки вдвойне. Тем более что мясники, Нати и Миро, ужасно симпатичные. Они армейские друзья, поучаствовать в проекте согласились сразу и на площадке, по словам Ники, чувствовали и вели себя так, как будто только этим и занимаются. Кстати, во время съемки они и покупателей успевали обслуживать.

За En Culture можно следить в их аккаунте *, а коллекцию смотреть на сайте или зайти на Tchernichovsky 9. Про En Culture также делала и выпуск рассылки. #тельавив

Фото: Romy Komy
16❤‍🔥2👏1
2025/07/12 09:33:15
Back to Top
HTML Embed Code: