Telegram Web
Если бы я начинала учить английский сегодня — пошла бы сразу к Исааку.

Мне близок его взгляд на язык как на ритм и контекст — вот пример.
Я разделяю идею, что с языком у нас формируются отношения — вот он об этом пишет.
А ещё он классно рассуждает о современном маркетинге — в том числе и модном, что мне особенно интересно.

Исаак органично жонглирует этими темами в своём канале — и я правда советую подписаться, даже если английский вы уже знаете. Хотя бы чтобы не пропустить одну из его ужасно интересных (и бесплатных) комьюнити-встреч. Например, обсуждение кампейнов Jacquemus в контексте современного эскапизма в A-House — ну кайф же.

Реклама. ИП Далонин И.В., ИНН 230812859457, Erid: 2VtzqvygAu8
13🔥1
Я так борзо бегала в Москве по встречам, что в какой-то момент оказалась на зебре, где под гудки раздосадованных водителей искала каблук, который на ходу отлетел от любимых монки Church’s. Со спасённым каблуком я пришла в Baden.

Это не реклама — я заплатила чувствительную сумму в 20 000 рублей с хвостиком, но получила практически новые ботинки: восстановленная и заново прошитая подошва, каблук с новой набойкой, подкрашенные, пропитанные воском, почищенные — просто заглядение. И я задумалась о феномене ремонта вещей.

Зачем платить такие деньги, чтобы починить старое? В теории, за эту сумму я могла бы купить новую пару. Не Church’s, конечно. Свою я отхватила в 2018 году на сейле за £235, сейчас новые стоят около €1000. Если бы мои развалились совсем, я бы пошла в Razumno — это около 40 000 р. То есть, игра всё ещё стоит свеч.

Аргумент в пользу ремонта ещё и в том, что я понимаю: последние годы бренды всё больше оптимизируют производство, экономя на материалах. И вполне возможно, что Church’s 2025-го — это совсем не Church’s 2018-го.

Ну и ещё: я хочу именно эти, свои, разношенные по моей стопе ботинки, в которых могу провести день и не устать.

Парадоксальным образом восстановление хороших поношенных ботинок, как и штопка кашемира с катышками по цене новой вещи — это вполне себе элитное потребление, в отличие от ремонта от нужды, который я помню по советским временам, когда ремонтировали и донашивали, потому что новое не могли себе позволить, или его просто не было. Интересный виток.
90💯16👍5👏5
Не понимаю, как Марианна успевает ходить на все выставки и спектакли, про которые она пишет, но знаю, что в следующий приезд в Москву буду сверяться с ее каналом. Нравится, что он больше похож на дружеские рекомендации, чем на новостную ленту: Марианна может написать про балет «Две Анны», упомянуть музейный магазин с доступным молодым искусством, а может выдать лайтовый путеводитель по Суздалю.

А от поста про «Белое распятие» Шагала я тоже заплакала.

@tenderisthenight
5🔥3❤‍🔥1
Как стать инфлюенсером?

Сегодня на сессии обсуждали с клиенткой тему инфлюенсерства. Как превратить хаотичные подарки от брендов, которые начинают присылать многим, у кого более-менее складываются личные соцсети, во что-то более устойчивое — то, что со временем может привести к интересному сотворчеству и оплачиваемой работе?

Мне кажется, что главное, что отличает профессионального инфлюенсера, — это умение выстраивать отношения. С брендом, с его командой, с людьми, которые занимаются коммуникацией. И развитие сотрудничества зависит от этих отношений не меньше, чем от охватов и конверсий, которые вы даёте как инфлюенсер.

Если есть тут инфлюенсеры, напишите, согласны ли вы?

Второй ключевой шаг — определиться: среди всех брендов с кем вы действительно хотите работать? Где вы совпадаете по ценностям, визуальному языку, интонации? Эта ясность — и есть основа стратегического подхода.

Если вам тоже интересна тема того, как подойти к инфлюенсерству профессионально, делюсь двумя подкастами, которые я отправила сегодня клиентке. Оба — авторства Насти Полетаевой. Я считаю, что это прямо такой ультимативный гайд, введение в тему, полезное и для начинающих, и для продвинутых. Много реального опыта и конкретных советов.

1. Разговор с Ксенией Шипиловой, основательницей сети салонов Keep Looking и компании Aesthetic Beaty Group — и одной из крупнейших российских модных инфлюенсеров

2. Разговор с Полиной Подплетённой, автором блога pollyhey, соосновательницей Department of Aesthetics и соучредителем 2MOOD (там же — бонус-трек от Жени Полищук, автора канала «Мамка блогеров»)
19🔥5🥰2👍1🤔1
Уже в предпоследний день в Москве попала на большую выставку «История Москвы», которая с декабря идёт в Музее Москвы. Вот ссылка. Хотела заглянуть одним глазком — провалилась на два часа (и ещё потом пойду).

История города с первых поселений до 1940 года передана через артефакты, искусство, предметы, карты и экспликации — всё написано классным, живым языком. Карты и буквицы — Юрий Гордон, архитектура выставки — Кирилл Асс и Надежда Корбут.

Бродила и вспоминала, как сама в 17 лет, только переехав в Москву из Зеленограда, носилась по городу как оголтелая, прижав к груди книжки про историю московских улиц и переулков. Здесь как раз можно основательно проникнуться духом города: названия слобод, кто где жил, куда ходил и какой вёл, что называется, лайфстайл.

Если вы в Москве на выходных — очень рекомендую.

В теме этого канала оставляю подборку экспонатов, относящихся к моде («розовые сапожки — ровно референс для балеток Razumno цвета пыльной розы», как сказала директор музея Анна Трапкова). Но не удержусь — добавлю ещё и один из главных инста-моментов выставки: список штрафов для водителей Яндекс.Такси извозчиков.
18❤‍🔥8
Рубрика кофе по субботам, московский выпуск.

Я очень люблю кофе, и по субботам иногда выкладываю мои недавние чашки и где они были выпиты, а вы в комментариях делитесь своими.

1. Фильтр в Печорине
2. Фильтр и «картошка» в Норд кофе
3. Воронка в Кофемании
4. Фильтр на «Сварщице» и вишневый пирог в Альпака и кофе

Присылайте ваши чашки.

Предыдущие выпуски смотрите по тегу
#coffee@askvydolob
35❤‍🔥11
Очень важна в одежде для меня стала эмпатия.

Я стала буквально чувствовать по вещи, а думали ли создатели о том, как мне вообще будет в ней.

В этом смысле у Blizhe вышла очень эмпатичная коллекция домашней одежды — я унесла целую охапку из нежнейшего и невесомого итальянского модала. Это не поднадоевшие пижамы, а облегающие топы и майки + трусы и шорты красивых цветов: темно-синего, туманно-серого и черного. Вещи почти не ощущаются на теле и выглядят секси за счёт красивых вырезов и тонких лямок. Использую теперь для сна, а еще ношу в такие дни, как сегодня: когда никуда неохота и хочется, чтобы тебя просто кто-то обнимал.

@blizhelingerie
34🔥22
Мои портреты в очках Fakoshima. Снимала Катя Калыска.
Побольше солнца вам этим летом — где бы вы ни были.
74🔥21❤‍🔥9👍4
2025/07/10 09:04:38
Back to Top
HTML Embed Code: