Telegram Web
Forwarded from connect the dots
От всей души поздравляем Валерию Образцову, основательницу бренда Novembre, которая вошла в лонг-лист ежегодного рейтинга Forbes «30 до 30»!

Novembre начал свой путь как раз с участия в Dot Days 4 (помните знаменитую змеиную юбку)?

Проголосовать за Валерию вы можете тут (мы уже).
25
да и нет
Рассказываю про второй поток моего Практикума по личным соцсетям. Даты — с 1 по 12 июня. Первый поток в январе прошли больше 60 человек, и я до сих пор получаю от них сообщения, что «именно с него всё сдвинулось». Это невероятно ценно. Каждый раз волнуюсь…
Доброе утро! Иду на гагу и напоминаю: сегодня – последний день, когда действуют сниженные цены на мой июньский Практикум по личным соцсетям. Все подробности в этом посте.

А в мае я веду открытые эфиры про соцсети.
Ближайший – в это воскресенье, 18 мая.
Расписание и ссылки на записи прошедших эфиров тут.

Приходите!
5🔥2🥰1
Атласная коса ручного плетения, ручная вышивка, клетка, отсылающая к букету канадских ромашек, цвета лимонной дольки, молочного и тёмного шоколада — все это детали коллекции Genius mate «Том Сойер».

Бренд подростковой и детской одежды участвовал у нас в Dot Days 7 — там я с ним и познакомилась. Мне близко, как в коллекции соединяются небанальные детали, сложные визуальные решения и лёгкость: в этих вещах можно свободно двигаться, бегать, жить активно — и при этом чувствуется «культура одежды». Когда футболка — это чуть больше, чем просто футболка.

А сама тема Тома Сойера — для меня безошибочная отсылка к ощущению бесконечного лета, когда тебе десять, и каждый день ты просыпаешься с радостным чувством исследователя. Жду, когда мои дети прочитают эту книжку.

Сайт: geniusmate.ru
13
Читаю сейчас замечательную книгу Ализы Лихт On Brand (про личный — или, как сейчас часто формулируют, персональный — бренд). Ализа — бывший директор по коммуникациям DKNY и автор одного из первых анонимных модных Twitter-аккаунтов DKNYPRGirl, который тогда просто улетел в космос.

Наткнулась на полезный инсайт: сколько вообще нужно подписчиков? К какому таргету стремиться?

И вот — утешительные слова для любого камерного канала с небольшой, но классной аудиторией:

«Вот что я скажу: освоиться хотя бы с одной платформой и быть на ней активным — это реально может принести пользу… Речь не о миллионах подписчиков. У меня их тоже нет. Вам вовсе не нужно собирать огромную аудиторию. Ваша задача — если вы примете этот вызов — собрать правильную аудиторию».

Полностью согласна тут.
43
Можно сегодня просто будет красивый момент?

Перед началом рабочего дня я надеваю украшения. Даже если работаю из дома — это для меня сигнал, что день начался. А пока работаю, часто снимаю их. Знаете, сколько раз я в панике писала коллегам: «А ты еще в офисе? Можешь мои кольца со стола убрать в ящик?»

И вот солнце легло на бумажный планер — пустой, кстати, короткая неделя была — и на два моих кольца. Одно — Avgvst «на лапках» с горным хрусталем, другое — Eka Koma с розовым кварцем.
55🔥10
Рубрика «кофе по субботам». Я выкладываю свой недавний кофе, а вы в комментариях — свои чашки и где вы их пили.

На этой неделе пила кофе в Тель-Авиве:

— Американо и матча в Orby во Флорентине
Флэт в Nomena на Алленби
«Афух» (или капучино) в Open на Кикар а-Медина

Жду ваши чашки — и пусть суббота будет хорошей.
#coffee@askvydolob
🔥1711❤‍🔥7
Новый выпуск «Безфильтров» с фотографом Абдуллой Артуевым стоит посмотреть всем фотографам, да и креаторам в целом.

Я же хочу остановиться на одной мысли. Она звучит ближе к началу и возвращается в конце — но уже с большей определённостью: таланта недостаточно, чтобы построить карьеру. Не только международную (о ней в интервью), но и любую.

Нужно заводить и поддерживать контакты. Писать письма (и не один раз), рассказывать о себе, присылать оформленные идеи, пробовать и работать (концепция «железной жопы», про которую я уже писала).

А ещё в финале выпуска есть важная, на самом деле очень бизнесовая деталь. Абдулл рассказывает, как он, еще работая светским фотографом, начал отдавать фотографии не на следующий день к вечеру, а сразу во время съёмки, и таким образом моментально отстроился от других фотографов. Хороший пример вопроса, который всегда стоит себе задать: не просто «что я умею делать» или «что я хочу делать», а что я могу сделать иначе, чем другие, тоже хорошие исполнители этой работы? А что вообще людям нужно?

Смотреть выпуск тут
31🤔2🔥1
Вчера в меня на всех парах влетел пост* Ирины Логвиновой, основательницы ATELIERMARU.

«Правила игры изменились и душат, — пишет Ирина. — <…> Вместо развития продукта, условий труда, качества и смысла — приходится тратить ресурс на упаковку, визуал, алгоритмы. Сегодня я конкурирую не с производителями, а с контентом. <…> И это обесценивает труд».


В комментариях — отклик большой части локального фэшн-комьюнити. «То, над чем работал годами, оказывается, не имеет больше ценности», — пишет Люда Никишина. «Отовсюду слышится “не раскрывай о продукте, рассказывай истории”. Меня это демотивирует».
«Вечная гонка, это правда», — Таня Ермакова из The Cultt.
«Подписываюсь под каждым словом», — Елена Лес, Maison Landscape.
«Абсолютно согласна», — Яна Потапова из Embra.
«С языка сняли!» — Даша Глухова, Nose Perfumes.
«Представляете, как тяжело маленьким брендам», — by mar.
«Ощущаю схожее», — Kolesman.
«Очень согласна», — Ксения Пожиткова из The Dar.

У меня сразу несколько мыслей.

Во-первых, я честно не понимаю, как некрупные локальные бренды вывозят современный уровень визуального контента.
Ребята, вы герои — я не знаю, как вы с этим справляетесь.
У меня в начале 2010-х была винтажка. Помню, я звала подругу-фотографа и подругу-модель, мы шли в квартиру друзей, где имелась белая стена, снимали десяток платьев, и дальше они продавались (или нет).

Сейчас середина 20-х — и тот конвейер визуального контента, который должен быть просто по умолчанию, и его стоимость — это что-то космическое.

Во-вторых — сейчас будет капитан очевидность, — интернет изменил моду больше, чем что бы то ни было (ну, кроме разве что промышленной революции). И то, что ремесленный бренд из маленького города может достучаться до своей аудитории в любой точке мира, до сих пор кажется мне чудом.

Мы все этим пользуемся. И сколько бы ни стоил контент-маркетинг — если мы всё ещё в соцсетях, значит, они по-прежнему работают.

И в-третьих — я аплодирую. Потому что этот пост сам по себе — и есть тот самый правильный контент. Он рассказывает о смыслах ATELIERMARU: ремесло, качество, ручной труд. Я после него и на Иру подписалась, и новинки посмотрела — и в шоурум теперь хочу зайти, когда буду в Москве.

«И это тоже контент», — пишет Ира. Да, причем в самое яблочко. И, вероятно, не стоил ни рубля в производстве.

*Instagram принадлежит компании Meta, которая в России признана экстремистской организацией и запрещена
59❤‍🔥8
Каждый раз, когда Наташа Малыхина выпускает очередной объект своего бренда theQ, мое сердечко бьется чаще. Во-первых, происходит это редко. Во-вторых — это всегда форма, доведённая до идеала. Чтобы достичь заданной планки, над каждым объектом работают месяцами, а иногда и годами: Наташа не выпустит в продажу ничего, чем недовольна хотя бы на полпроцента.

Главный хит theQ, вытянутую брошь Dandelion вы наверняка видели у многих классных девчонок. А мой фаворит из новинок — это тяжеленький NUT, идеальный блестящий орех.

Полюбоваться и заказать можно в Instagram* @theq.jewelry и на сайте.

*Instagram принадлежит компании Meta, которая в России признана экстремистской организацией и запрещена
23🔥7
Live stream scheduled for
Продолжаю месяц эфиров про личные соцсети — перед началом Практикума по личным соцсетям.

Расписание всех эфиров
Добавить в Google-календарь
Добавить в Apple-календарь

Ближайший эфир в четверг, 22 мая, 9:45 — здесь, в Telegram.

Тема: С чего начать вести соцсети, если цели не вдохновляют

Если вам сложно сформулировать «куда я иду» — но внутри всё равно есть желание двигаться, то этот эфир для вас. Вместо больших целей поговорим про то, как делать по чуть-чуть и в своём ритме.

Что обсудим:
‣ Что делать, если не получается поставить цель, но хочется начать что-то делать
‣ Как двигаться от интереса, а не от результата
‣ Чем заменить «цель»
‣ Что такое микроплан

Эфир короткий, утренний — подключайтесь.
🔥142
У меня есть привилегия — слушать, как ароматы моих друзей Fakoshima раскрываются в другой точке мира. Из Москвы, где я слышу их впервые, я привожу их в Тель-Авив и ношу в основном здесь. И здесь меня регулярно поджидают сюрпризы. Один и тот же аромат предстает с новыми оттенками.

Сегодня я нанесла свежий релиз Contre Culture прямо на берегу моря. И стала слушать. В Москве этот сложный аромат звучал резче и холоднее (в пирамиде Contre Culture — мескаль, перец чили и цедрат — поверх дыма, кожи и пороха; в сердце — гранат и роза).

А в тёплом и влажном тель-авивском воздухе я отчетливо чувствую красное вино — молодое и питкое. Очень ярко звучит терпкость граната — возможно, в городе, где они растут на улице, так и должно быть. Цитрусовый цедрат тоже становится громче — он делает аромат озоновым, как воздух перед дождем.

Очень интересно.

@fakoshima_lab
24❤‍🔥6🔥6
2025/07/09 16:31:18
Back to Top
HTML Embed Code: