Telegram Web
💬Обсуждение перспектив нефтегазового комплекса прошло в Тюмени при поддержке Ассоциации полярников на Всероссийской научной конференции «Доюрский нефтегазоносный комплекс Западной Сибири: геология, методика исследований, перспективы освоения ресурсного потенциала».

🔬⚙️Конференция собрала более 200 специалистов из ведущих научных и промышленных центров страны, включая Екатеринбург, Новосибирск, Томск, Санкт-Петербург, Москву и Беларусь.
Участники обсудили ключевые вопросы, связанные с будущим нефтегазовой отрасли.

🎓Заслуженный геолог РФ и президент Тюменского областного регионального отделения «Ассоциации полярников» Анатолий Брехунцов в своем докладе подчеркнул значимость нефтегазового комплекса для экономики России и предложил ряд инициатив, включая переоценку ресурсов Западной Сибири.

«Важно изменить отношение к геологической отрасли, вновь признав ее стратегической. Кроме того, необходимо подготовить стратегию развития ее нефтегазовой отрасли до 2035 года и концепцию её развития до 2050-го»,

– считает член Совета АСПОЛ

📚Конференция стала важной площадкой для обмена опытом и выработки стратегий, направленных на укрепление позиций России в области добычи углеводородов.

🛢 Напомним, в Западной Сибири добывается более 65% всей российской нефти, а основными нефтедобывающими регионами являются Ханты-Мансийский автономный округ-Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ, то есть регионы, расположенные в Заполярье или приравненные к районам Крайнего Севера.

#НовостиАСПОЛ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7👏42
🏔 Арктика для человека: АСПОЛ представила инициативы по актуализации раздела социальное развитие Стратегии АЗРФ

📊Продолжаем рассказывать о предложениях АСПОЛ по корректировке Стратегии развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности до 2035 года.

📒Инициативы были сформированы на основе анализа подготовленных АСПОЛ резолюций за период с 2020 по 2024 год. Об общих подходах к обновлению документа мы рассказывали здесь👈

🏠 Следующий блок посвящен направлению «Социальное развитие». Так, среди инициатив – предложение по расширению программы «Доступное арендное жилье в ДФО» до арктических регионов. Инициатива была озвучена на форуме Арктика: настоящее и будущее имена А.Н. Чилингарова в декабре 2024 года.

💼 Программа арендного жилья была запущена в регионах Дальнего Востока по инициативе Президента РФ в 2022 году. Арендная плата по такой программе софинансируется из федерального и регионального бюджетов, что позволяет снизить ежемесячные платежи за жилье в несколько раз. На сегодняшний день профинансировано строительство более 10 тыс. квартир, из них более 400 квартир в Приморском крае, Чукотке, Камчатке и Якутии уже заселены.

🏗Строительство арендного жилья в регионах Арктики позволит привлечь молодежь, студентов, высококвалифицированных специалистов. О других инициативах в области социального развития – в наших карточках.

👉Полный перечень инициатив на сайте

#ФорумАрктика #НовостиАСПОЛ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍73👌2
📅23 апреля 2025 года в рамках коллаборации профориентационного проекта «Встреча поколений» Международного гуманитарно-просветительского центра «Полюса Земли» АСПОЛ и Проектного офиса развития Арктики «Арктическая школа» побывали 40 школьников из Брянской и Курской областей.

📚📚Для ребят, прибывших из регионов, непосредственно граничащих с зоной проведения специальной военной операции, была подготовлена уникальная просветительская программа. Она включила в себя посещение музея Ю. А. Сенкевича, рабочего кабинета-музея А. Н. Чилингарова, расположенных в центре Москвы, на Селезневской улице, а также осмотр экспозиции «Высокоширотная арктическая глубоководная экспедиция 2007г.». Школьники также приняли участие в общероссийском тестировании АСПОЛ, разработанном для оценки уровня знаний школьников об Арктике и Антарктике.

«Очень рады, что в рамках проекта удалось рассказать об Арктике ребятам из приграничных регионов. Это возможность для ребят, которые живут в местах, где Заполярье кажется чем-то далёким и недостижимым, увидеть его своими глазами. Они смогут узнать о перспективах, открывающихся в полярных областях, и ощутить связь с историей нашей страны. Общение с людьми разных профессий, особенно тех, кто работает в Арктике, помогает школьникам понять, какие есть возможности в этом регионе. Это может подтолкнуть их выбрать будущее, связанное с Арктикой. Таким образом, проект не только выполняет образовательную функцию, но и играет важную роль в развитии Арктической зоны Российской Федерации»,

– подчеркнул президент АСПОЛ Михаил Слипенчук.

❄️После посещения экспозиционно-просветительского комплекса «Полюса Земли», школьники продолжили знакомство с арктическими регионами в пространстве ЭЦ ПОРА, где о Русском Севере ребятам рассказали сенатор от Мурманской области, член Совета АСПОЛ Елена Дягилева, исполнительный директор МОО «Ассоциации полярников» Алексей Минкин, руководитель Московского областного регионального отделения Ассоциации полярников - генеральный директор ЭЦ ПОРА Максим Данькин.

#ВстречаПоколений #НовостиАСПОЛ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42🔥1👏1
2025/07/13 22:23:48
Back to Top
HTML Embed Code: