Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2821 - Telegram Web
Telegram Web
🧐 Да уж! Когда об этом говорят в общем – как о некой тенденции – или приводят обезличенные случаи, то не воспринимаешь это остро, согласитесь?! Не видишь в этом реальной угрозы. Но когда вот, допустим, известный иркутский музыкант, лидер кавер-группы «Жара» рассказывает о своём опыте, то понимаешь, что ой-ой-ой, ёлы-палы…
А рассказал он ВКонтакте
следующее:
🤓
…Сейчас произошел странный случай. Звонок. Номер похож на наш, иркутский («йота» такие раздаёт): 89990542019. Беру трубку и с первых слов узнаю́ голос родственницы, с которой не общался лет, наверное, десять, а то и больше. Слышно плоховато, но терпимо. Привет-привет, с праздниками, как дела, и короночка: дай в долг пятнашку, очень нужно. Вроде и голос тот самый, и деньги эта родственница попрошайничала у меня и раньше, ничего нового... но что-то не то. И я задаю контрольный вопрос, ответ на который она точно знает: как звали собаку, которая была у нее в детстве. В ответ тишина, и через несколько секунд - отбой.
Да, я наслышан о том, что нейросети умеют генерировать речь по образцам голоса из голосовых сообщений в мессенджерах, но столкнуться с этим в жизни было неожиданно и как-то по-нехорошему стрёмно.
Предупредите близких, и приготовьте несколько вопросов, ответ на которые будет маркером, действительно ли с вами разговаривает именно тот человек, чей голос вы слышите.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔11😱4🤯2🙈2😡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дети в Грибоедовской роще Иркутска. Катание на коньках и на санках, смех, радость, то да сё… Почти идиллия, если бы не одно «но»: шансон, блатняк, сопровождающий эту благостную (рождественскую) картину. Музыка гремит на всю катушку. Запомнится, думаю, ребятишкам.
И не хочется мне выступать резонёром, моралистом, однако маты сами собой формируются у меня на языке и готовы вылететь – вот-вот!
Мы говорим о том, что опасно романтизировать преступный мир. Мы говорим, что наше общество и так чрезмерно склонно к насилию и грубости. Что дети матерятся и презирают общественные нормы, правила поведения, общения. Но – впихиваем в них блатную музыку.
Я понимаю, что на вкус и музыкальный цвет товарищей нет, но блатняк-то уж точно воспевание правил и стилистики жизни криминальной среды.
На хрена нам это?
👍10🤔9💯6😱4🤬1🤨1🙈1
…Это когда мужчина уже не юноша, но всё равно много (и как-то не очень доходно) работает!
В некотором смысле - как раб на плантациях.
Или вы бы иначе расшифровали это определение?
😁🤘
🤣17👍4🔥3👏2🤔2💯1😇1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Опять выставляю рабочие съёмки. Надеюсь, будет познавательно. А чего вдруг выставляю?
Да заспорили тут с одним перцем, который посмотрел первую, рабочую, версию фильма «Неоднозначный. НО…» про Ножикова и давай стонать: «Зачем вообще нужно рассказывать о Юрии Абрамовиче бытовые вещи?». Дескать, памятник он и есть памятник. Икона. Святое. Не трожь, на.
А мне вот не кажется, что Ножикова надо именно канонизировать. Как, впрочем, никого вообще не надо. Первый иркутский губернатор хорош именно тем, что был живым человеком, а не лакированной открыткой на праздник. И да: он читал Дарью Донцову среди прочих литературных авторов, любил фильмы про Джеймса Бонда, и когда я в одной компании упомянул об этом, пара человек грохнулась в обморок от такого святотатства.
Но Ножикова надо воспринимать, как сказал бы кто-нибудь навороченный из университетской среды, в полном объёме, «в целом». Тогда его случай (жизни и губернаторства) по-настоящему интересен и наиболее показателен – если иметь в виду, что губернаторы могут быть и такими, не позолоченными. Не гламурными.
И я, конечно, рад, что наш подход к созданию фильма (а его в окончательной редакции мы планируем выдать в феврале, к очередной годовщине со дня рождения Юрия Абрамовича), оказался востребованным, понимаемым многими. В том числе на высоком «руководящем» уровне. Фильм создаётся при поддержке Министерства культуры Иркутской области, чтоб вы понимали. За что большое русское мерси, разумеется! 🙏😊
👍3210🔥3👏2🤔2
Ого! Шутки шутками, но такое количество посещений Мальдив россиянами… не шутка! 🤓
Но я не могу понять, КТО ЭТИ ЛЮДИ?
У кого стабильно высокие доходы, позволяющие прям элитный отдых?
У нас что, появился тот самый средний класс? Тогда из кого он состоит? Из вахтовиков? Смайл

https://www.tgoop.com/bolecon/4830
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔12👍5🤣4🎉1💯1
Ни хрена себе! Полтонны! Это народ так активно стремится к личному счастью или пытается заесть (занюхать) проблемы?
🧐
Мы как-то побывали в Грузии, и нам так обыденно, между прочим предложили покурить гашиш в одной интеллигентной семье, с которой познакомились. Мы офигели, отказались и поняли, что наркомания - это куда более масштабно, чем представляется. И это не удел исключительно маргиналов!
https://baikal24.ru/text/16-01-2025/075/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Ffe557710-c79d-52a0-ab37-58c78b45c48d
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱26🤔4👍2🥴2🔥1👏1
Из цикла «Наши читатели недоумевают». Или таки смеются?
Мы в новогоднем номере журнала «Иркутские кулуары» опубликовали материал Кати Санжиевой «Декорации Иркутска» об особенностях архитектурных решений в столице Приангарья. На сайте он тоже есть: https://kuluars.info/stati/dekoratsii-irkutska.html
И нет, материал этот совершенно не ругательный, более того – со знаком плюс. Дескать, есть, наличествуют в городе местечки любопытные, интересные.
И вот Артур Пьянов прислал фоточки другого рода – тоже занятных архитектурных решений, но… Впрочем, сами смотрите! Смайл
А Артур сопроводил свою фотоподборку таким текстом:
Андрей, ты не в курсе, что за арт-объект в виде виселицы со множеством гробиков (или лежанок для бомжей?) выстроили в начале улицы Депутатской вместо снесённых павильонов? Тумбы пустые, там ничего не размещено. Часть «гробиков» светится, часть – нет. Жители в недоумении, что это и зачем. Или, может, в этот архитектурный комплекс заложен мощный сакральный смысл? Это ведь самое начало улицы Депутатской, которая потом приводит… к Лисихинскому кладбищу!
🤓
А вы как думаете, друзья?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍7🤣5🔥4🤔3😇2👏1
И снова Кулуарник!
Мы долго тянули, и на это были серьезные причины, но теперь решились.
Очередная встреча тех, кто занимается оригинальным творчеством, и тех, кому интересны песни, стихи, картины, фотоработы наших авторов, состоится 2 февраля.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ!

И - опять на новой территории. Есть такой Дом на Иерусалимской горе (Грязнова, 31), так вот его владелица Наталья Бенчарова, сама организатор многих творческих и социальных акций, пригласила нас всех к себе.
Мы были там, милое место человек на 50. Два этажа. Как раз под наш формат.
Но снова, друзья, обращаю внимание: если вы хотите принять участие в Кулуарнике, оповестите меня или Свету и сделайте благотворительный входной взнос заранее.
ЗАРАНЕЕ!
Из-за того, что дом деревянный, не резиновый, смайл, кто-то из решивших прийти в последний день может просто не попасть на вечеринку.
Да. Взнос 1500 рублей - по пожеланиям ряда участников предыдущих встреч, мы решили вернуться к небольшому фуршету, а значит, траты увеличатся.
А начало в 16.00.
И совсем забыл… Свое участие уже подтвердили Дмитрий Акулов, Михаил Соловьев, Александр Айдаров, Марина Власова, Игорь Бялоус.
🔥33👍155🥰1👏1😍1
Сразу двое наших читателей прислали мне заметку, ознакомившись с которой я понял, кем являюсь. И уже за это им благодарен. А то был в непонятках, а в непонятках в моём возрасте, сами понимаете, оставаться нехорошо. Неловко.
Вот почитайте. Может, и вы найдёте себя в этом… https://lifehacker.ru/perennialy/
Но Юрий Фалейчик пошёл дальше и предлагает продолжить тему с озвученным термином, поиграть, так сказать, со смыслами, примерить к реальным жизненным ситуациям – чтобы, видимо, закрепить в сознании, а то уж слишком необычным этот термин пока выглядит. Смайл
Итак, версии от Юрия Иосифовича:
- Скажу вам как перенниал перенниалу
- ⁠От перенниала слышу
- ⁠Как перенниал вы должны меня понять
- ⁠Перенниален на всю голову
- ⁠Это (мне) совершенно перенниально!
- Она слегка (чересчур) перенниальна
- ⁠⁠О, Донна Роза, я старый перенниал и не помню слов любви
- ???
👍30🔥6🤔5🤣5🙈1
🧐 Кто бы сомневался?!
Госавтоинспекция Иркутской области подвела итоги 2024 года и… Выявила основные причины ДТП.
И это:
⁃ 360 ДТП (98 погибших): управление транспортным средством в состоянии опьянения;
Бухает за рулем вообще, по моему личному мнению, каждый третий.
⁃ 435 ДТП (74 погибших): управление транспортным средством без прав или будучи лишённым прав;
Опять же большинство лишилось прав наверняка за бухло.
⁃ 459 ДТП (90 погибших): превышение скорости;
О! Дебилы-лихачи включились в процесс.
⁃ 190 ДТП (79 погибших): выезд на встречную полосу;
⁃ 223 ДТП (78 погибших): нарушение правил использования ремней безопасности.
И вот если подвести итог, то получается… Хотя нет. Материться же нельзя!
🤓
https://nts-tv.ru/events/reyting-samykh-chastykh-prichin-dtp-sostavili-v-irkutskoy-oblasti/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F089ef6af-ee84-5572-ba87-f1e38228fa06
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱24😢5👍4🤯4💯1
Ребята, нас упомянули! И не всуе…
😁🤘
Не, ну не прямо нас. Нищебродов. Я вот, например, не только не интересуюсь бриллиантами, но даже не знаю никого из близких мне людей или просто хороших знакомых, кто интересовался бы. Ни выращенными, ни… Какие, кстати, они там вообще бывают-то? 🤓
Но вот статистика утверждает, что в Иркутске интерес некоторых мужских особей реально вырос к бриллиантам. Конкретно, чиста, поднялся.
Опять, поди, вахтовики обнажили свои лохматые широкие грубые загребущие длани? 🤣

https://www.tgoop.com/prime1/176392
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29🔥6🤣62🤔2👏1🎉1
Зря. Зря мы не используем рисунки (картины) иркутского художника и нашего друга Андрея Бурлака как иллюстрации. Вот напрасно! Потому что сюжеты его, не побоюсь этого слова, произведений подходят фактически под любую мысль, под любую проблему и – при развитом ассоциативном мышлении и фантазии – под любое событие. Вот посмотрите у нас на сайте: https://kuluars.info/stati/o-burlatskom-syurrealizme.html
А?
Эту картину (в окне) он выставил ВКонтакте, и я спросил его:
- А как называется-то она, Андрей?
Он ответил:
- Да не знаю! Я просто попробовал понять, как зарождаются некоторые миры...
Вот так! И затем Бурлак предложил мне самому придумать название, а я перекладываю эту ответственность на вас, друзья, и надеюсь, что вы не подведёте. Смайл!
Кстати, можно попробовать как раз примерить к рисунку те самые мысли, проблемы и события, о которых я упомянул в начале поста. Например, событие:
- Трамп и его инаугурация.
Ну, подходит же? Или проблема:
- Цены растут на всё!
Тоже тютелька в тютельку. И мысль:
- Если девушка умная, то она найдёт возможность стать красивой.
Как вам?
👍255🔥4🤣2🥰1👏1🤔1
Друзья, товарищи, френды! Напоминаю о Кулуарнике 2 февраля. Это воскресенье.
Ну как напоминаю?!
Я сообщаю, что предварительно письменную или устную заявку на участие сделали 52 человека.
И мы бы уже закрыли формирование списка участников, если бы не одно «но».
10 человек не внесли еще входной взнос и, значит, по нашим правилам (и традициям) не гарантировали свое участие.
Это оставляет нам возможность передать право участия кому-то из тех новых желающих, кто такой взнос в ближайшие дни сделает.
Прошу понять. И простить. Фуршет-то надо на что-то делать. Смайл!
И да! На картинке тот самый «Дом на Иерусалимской горе» (Грязнова, 31), где будет проходить Кулуарник.
А начало - в 16.00.
🔥25👍122👏2🎉2
🧐 Кажется, жарким будет политический год в Иркутске!
До выборов губернатора еще 8 месяцев, а медийная среда уже начала захлебываться от слухов, версий, наездов…
Некоторые Телеграм-каналы и «знающие люди», которые регулярно пьют водку в обнимку с Чемезовым (и другими сильными мира сего) и которых у нас всегда было в достатке, уже объявили о существовании списка кандидатов в губернаторы от главной партии власти.
И даже называют персон в этом списке.
Например, сенатора и в анамнезе братчанина Андрея Чернышева. Которому, на мой взгляд, губернаторство - как козе баян: у него и так успешный бизнес, причем, в Москве и комфортная жизнь.
А теперь вот понеслась «кривая (информационная) по завалинкам» насчет другого бывшего иркутянина, уроженца Усть-Кута и замминистра промышленности и торговли РФ Ивана Куликова.
И разумеется! Многие «знатоки», в том числе из единороссовского лагеря, уверяют, что нынешнего главы области Игоря Кобзева в кандидатских списках нет.
Прикольно. Но… По опыту появления на губернаторском посту Тишанина, Мезенцева, Есиповского, Ерощенко и собственно Кобзева, которых никто из «экспертов» не называл в качестве вероятных фигур, можно, наверное, говорить, что и нынешние гадания не более чем «игра для надувания щек».
Что для иркутских так называемых элит и их медиа-трансляторов очень естественное, привычное дело.
Другой вопрос, что плотность и характер обсуждения, начавшегося так рано, позволяет предполагать: будет горячо. Нет?
🤓
И да! Видяшка забавная!
https://www.tgoop.com/bg_irkutsk/18573
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🤣8🤔5👏43🔥3🤯1💯1
2025/07/14 04:18:01
Back to Top
HTML Embed Code: