Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Выставка «Предметный мир модерна»
📍Петропавловская крепость, Петербург

Помимо музея «Керамарх» в Петропавловке есть еще одна стоящая внимания постоянная экспозиция, посвященная модерну.

Ее основу составляет коллекция мебели эпохи модерна. Интересна здесь заслуживает продукция известной петербургской фабрики «Ф. Мельцер и К°», которая одной из первых в России наладила массовое производство мебели в новом стиле.

Выставка не самая популярная, поэтому на ней всегда мало людей и можно спокойно рассмотреть каждый экспонат. Очень рекомендую)

#петербург #музеи
30🔥9🥰6😍3
Хорошие новости для тех, кто живет на Урале! «Веранда "Альпины”» (книжный фестиваль, про который я рассказывала пару месяцев назад) — впервые едет к вам!

5 и 6 июля совместно с книжным магазином «Пиотровский» в Центре городской культуры Перми пройдет фестиваль для всех любителей чтения — «Веранда "Альпины"».

На «Веранде» гостей ждут встречи с известными писателями, мастер-классы, прогулки, выставка «Век пластика» и распродажа детских и взрослых книг.

Время работы мероприятия: с 12 до 18.
Участие бесплатное по предварительной регистрации.
7
Книга «Русская эмиграция в Париже. От династии Романовых до Второй мировой войны»
Хелен Раппапорт

Еще зимой почти залпом прочла эту книгу — не могу о ней не написать. Автор — историк и эксперт по династии Романовых.

В книге она описывает весь путь русской эмиграции, начиная с 1917 г. и заканчивая 1940-ми гг. Несмотря на то, что я сама очень интересуюсь этой темой, узнала много нового.

Особенно меня впечатлил подробный рассказ о работе великой княгини Марии Павловны на Шанель и о том, как много русских князей были таксистами в Париже в 1920-1930е годы (и как это вообще было устроено).

Но вообще, конечно, эта книга — просто кладезь для тех, кто хочет узнать, что происходило с теми, кто выбрал бежать из России после революции 1917 года. Очень рекомендую.

#книги
32👍7🔥5
Выставка «Женщина за кадром. Постскриптум к 100-летию кинорежиссера Татьяны Лиозновой»
📍 Еврейский музей и центр толерантности, Москва

Экспозиция объединяет сразу несколько поколений кинематографисток: от Ольги Преображенской, начинавшей свой путь в кино в дореволюционную пору, и современниц Лиозновой — Киры Муратовой, Ларисы Шепитько и Динары Асановой, до представительниц нового кинематографического поколения.


Главная задача проекта — рассказать о «женском» кино, о дамах, стоявших за десятками советских кинолент. Я, как человек, мало разбирающийся в кино, открыла для себя много нового.

Самое ценное — выставка сопровождается множеством материалов, в том числе и картинами. Например, вы сможете увидеть одно из полотен Архипова, а также множество эскизов для известных советских мультфильмов.

Выставка открыта до 27 июля.

#москва #выставки
28👍7
Совсем недавно я закончила 4 курс МАРХИ, а у меня только сейчас дошли руки рассказать вам о курсовой по истории русской архитектуры, которую я делала на 3 курсе.

Работа была посвящена творчеству Константина Тона. Если быть точнее, то с помощью сравнения его постройки — Большого Кремлевского дворца — с образцом творчества «русского стиля», а именно — Большим Теремным дворцом (он тоже находится в Кремле), мы старались показать, что многие элементы Тон заимствовал из уже существующих построек.

К тому же было проведено сравнение структуры дворца нынешнего с тем, что стоял на этом месте в Кремле в XVIII веке (то была работа Львова).

Я для себя уже давно поняла, что такие работы направлены скорее не на получение какого-то конкретного знания, а на то, чтобы ты, две недели (а то и больше) вычерчивая постройку мастера, осмыслил те пропорции, которые он создал.

Черчение (хоть и на компьютере) — работа кропотливая, но увлекающая. За ним время летит незаметно…

#архитектура #мархи
👍3415❤‍🔥3
Выставка «Зенит. Петербург. 100 лет вместе»
📍Севкабель порт, Петербург

В конце июня я впервые оказалась на Зенит-арене (была на концерте Агутина). Вспомнила, что так и не рассказала вам о выставке, посвященной Зениту.

Экспозиция, как вы понимаете, «не по моей теме», но мне понравилось!

Выставка посвящена столетию главного ФК города. Каждый зал рассказывает об эпохах клуба в контексте времени. Один оформлен в стиле модерн и повествует о зарождении футбола еще во времена Российской империи. Другой оформлен в авангардном духе и т.д.

Кураторы явно постарались с оформлением десюдепортов. Да и нарисованные на потолке лепнины в стилистике каждого десятилетия (явно творения ИИ) выглядят на удивление уместно.

Из интересного: есть большая часть экспозиции, посвященная архитектуре стадионов. Причем рассказывает она как про осуществленные проекты, так и про нереализованные.

Если вы одновременно любите и футбол, и архитектуру — эта выставка для вас :)

Она будет открыта до 29 сентября.

#петербург #выставки
👍156🤩2
Вопрос «где вы будете работать после института» пожалуй, лидирует среди тех, на которые я отвечаю стабильно раз в неделю. Ответа на него у меня пока нет, но я активно присматриваюсь к различным возможностям арт-сферы. И стараюсь читать каналы разных людей, работающих в искусстве, чтобы понять, какой род деятельности мне ближе.

Один из таких блогов — «Культура и менеджмент», который ведет Александра Пупшева, искусствовед, продюсер проектов в сфере культуры и лектор по арт-менеджменту.

Наши интересы похожи: Александра также публикует обзоры и анонсы выставок, однако с более профессиональной позиции, поскольку она пишет и об изнанке их подготовки, и о работе арт-менеджера как таковой. Задумываюсь.

Сохраняйте себе этот канал!
https://www.tgoop.com/artmanagment
12👍7😍4
2025/07/08 22:35:57
Back to Top
HTML Embed Code: