Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Выставка «Женщина за кадром. Постскриптум к 100-летию кинорежиссера Татьяны Лиозновой»
📍 Еврейский музей и центр толерантности, Москва

Экспозиция объединяет сразу несколько поколений кинематографисток: от Ольги Преображенской, начинавшей свой путь в кино в дореволюционную пору, и современниц Лиозновой — Киры Муратовой, Ларисы Шепитько и Динары Асановой, до представительниц нового кинематографического поколения.


Главная задача проекта — рассказать о «женском» кино, о дамах, стоявших за десятками советских кинолент. Я, как человек, мало разбирающийся в кино, открыла для себя много нового.

Самое ценное — выставка сопровождается множеством материалов, в том числе и картинами. Например, вы сможете увидеть одно из полотен Архипова, а также множество эскизов для известных советских мультфильмов.

Выставка открыта до 27 июля.

#москва #выставки
30👍7
Совсем недавно я закончила 4 курс МАРХИ, а у меня только сейчас дошли руки рассказать вам о курсовой по истории русской архитектуры, которую я делала на 3 курсе.

Работа была посвящена творчеству Константина Тона. Если быть точнее, то с помощью сравнения его постройки — Большого Кремлевского дворца — с образцом творчества «русского стиля», а именно — Большим Теремным дворцом (он тоже находится в Кремле), мы старались показать, что многие элементы Тон заимствовал из уже существующих построек.

К тому же было проведено сравнение структуры дворца нынешнего с тем, что стоял на этом месте в Кремле в XVIII веке (то была работа Львова).

Я для себя уже давно поняла, что такие работы направлены скорее не на получение какого-то конкретного знания, а на то, чтобы ты, две недели (а то и больше) вычерчивая постройку мастера, осмыслил те пропорции, которые он создал.

Черчение (хоть и на компьютере) — работа кропотливая, но увлекающая. За ним время летит незаметно…

#архитектура #мархи
👍3515❤‍🔥4
Выставка «Зенит. Петербург. 100 лет вместе»
📍Севкабель порт, Петербург

В конце июня я впервые оказалась на Зенит-арене (была на концерте Агутина). Вспомнила, что так и не рассказала вам о выставке, посвященной Зениту.

Экспозиция, как вы понимаете, «не по моей теме», но мне понравилось!

Выставка посвящена столетию главного ФК города. Каждый зал рассказывает об эпохах клуба в контексте времени. Один оформлен в стиле модерн и повествует о зарождении футбола еще во времена Российской империи. Другой оформлен в авангардном духе и т.д.

Кураторы явно постарались с оформлением десюдепортов. Да и нарисованные на потолке лепнины в стилистике каждого десятилетия (явно творения ИИ) выглядят на удивление уместно.

Из интересного: есть большая часть экспозиции, посвященная архитектуре стадионов. Причем рассказывает она как про осуществленные проекты, так и про нереализованные.

Если вы одновременно любите и футбол, и архитектуру — эта выставка для вас :)

Она будет открыта до 29 сентября.

#петербург #выставки
👍176🤩2
Вопрос «где вы будете работать после института» пожалуй, лидирует среди тех, на которые я отвечаю стабильно раз в неделю. Ответа на него у меня пока нет, но я активно присматриваюсь к различным возможностям арт-сферы. И стараюсь читать каналы разных людей, работающих в искусстве, чтобы понять, какой род деятельности мне ближе.

Один из таких блогов — «Культура и менеджмент», который ведет Александра Пупшева, искусствовед, продюсер проектов в сфере культуры и лектор по арт-менеджменту.

Наши интересы похожи: Александра также публикует обзоры и анонсы выставок, однако с более профессиональной позиции, поскольку она пишет и об изнанке их подготовки, и о работе арт-менеджера как таковой. Задумываюсь.

Сохраняйте себе этот канал!
https://www.tgoop.com/artmanagment
14👍7😍4
Вокзал станции «Новый Петергоф»

Зимой ездили в Петергоф — целью поездки было рассмотреть местную неоготическую архитектуру, а именно — железнодорожную станцию и конюшни.

В 1854 г. владелец Петергофской железной дороги — крупный финансист и промышленник барон А.Л. фон Штиглиц привлёк архитектора Н.Л. Бенуа (одного из главных «певцов» русской неоготики) к проектированию и строительству станционных зданий на своей дороге. Важнейшим сооружением в этом ряду стал именно вокзал станции «Новый Петергоф».

Постройка совершенно сказочная! С недавнего времени вокзал украсили огоньками а-ля Harrods — в ночи он еще краше.

Пути проходят сквозь здание, за счет чего пассажиров встречают живописные виды.

Современники признавали, что вокзальное здание – одно из
самых красивых зданий вообще и красивейшее между всеми русскими этого рода

однако экономические соображения привели к упрощению проекта. Вокзал остался незаконченным – над башенками нет задуманных чугунных шпилей.

#архитектура #петергоф
25😍8
2025/07/10 01:11:23
Back to Top
HTML Embed Code: