Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
13 - Telegram Web
Telegram Web
Виктор Исаков о проблемах с Wildberries, о "IQ Diamonds" и выращенных алмазах

Поговорили с совладельцем бренда IQ Diamonds. Рассказал в видеоинтервью, что такое выращенные алмазы, чем они отличаются от природных, поведал о сложностях работы с Wildberries, о правовых нюансах отношений с партнёрами и даже раскрыл секрет того, как сделать настоящий алмаз из резиновой покрышки или из травы с футбольного поля.

Видео по ссылке на «Дзене» "Дежурного по бизнесу" #Авдеевавтренде
👍205
Как привлечь деньги в бизнес и избежать кредитной ямы? – рассказал эксперт по финансовым технологиям Вячеслав Решетник

Генеральный директор ООО «МАЙФИ», зампред комиссии по финтеху и маркетплейсам при ТПП РФ рассказал, как привлекать инвестиции в бизнес, какие финансовые инструменты доступны и как избежать проблем с кредитами.

Обсудили специфику кредитования селлеров маркетплейсов. Эксперт поведал, как бюрократические проволочки могут привести к банковской задолженности и испортить кредитную историю, и почему важно рефинансироваться.

А также, Решетник объяснил, почему никто не даст кредит на закупку горнолыжных костюмов в апреле…

❗️ИНТЕРВЬЮ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ

#авдеевавтренде #Дежурныйпобизнесу
👍21🔥109👏1
Блогер, телеведущая Ксения Бородина – о налогах, Блиновской, Дурове, сбежавших блогерах, запрещённых соцсетях, ошибках и страхах

В гостях у "Дежурного по бизнесу" Ксения Бородина рассказала о том, как важно для блогеров платить налоги, поведала о своём опыте общения с налоговой. Бородина объяснила, почему некоторые блогеры боятся налоговой, какие страхи испытывают и какие ошибки совершают.

Также Ксения поведала о мошенниках, которые прикидываясь «решалами» налоговых проблем, обманывают блогеров. Пытались обмануть и её. Бородина заявила, что у неё не было ни одной мысли сбежать из России. Убежавшие блогеры, певцы, актёры, по её мнению, совершили ошибку.

❗️ "Я не вижу своего существования в какой-то другой стране. Я отдала этой стране всю свою жизнь. Более двадцати лет моей карьеры. Те люди, которые меня любят и смотрят, они мне, в том числе, и помогли стать тем, кем я сейчас являюсь. И поэтому мысли убежать отсюда у меня не было даже ни одной. Но многие испугались и совершили ошибки. Первое, что делали, услышав слово «налоги», «закон», посчитав, что сейчас будут карать, люди первым делом собирали чемодан и убегали. Вместо того, чтобы сесть и подумать, что нужно сделать в этой ситуации", - Ксения Бородина


Бородина и Авдеева обсудили судьбу Елены Блиновской, а также юридические нюансы произошедшего с ней, высказались о ситуации с Павлом Дуровым и дали сбежавшим блогерам ценные советы по уплате налогов.

Кроме этого, Бородина высказалась о намерениях Госдумы усилить ограничение пользования одной из социальных сетей. По словам Ксении, блогеры готовы собраться и ответить на вопросы депутатов в надежде, что креативный интернет-бизнес будет услышан.

ИНТЕРВЬЮ ПО ССЫЛКЕ

#Авдеевавтренде #Дежурныйпобизнесу
👍4417🔥94👏1
Forwarded from Движимая повестка (Мария Перевощикова)
В России выросло число подделок ушедших брендов
#эксклюзив

С января по август 2024 года таможня выявила 3,5 млн единиц контрафакта, что примерно на 14,3% больше, чем годом ранее (3 млн), сообщили мне в ФТС*.

В 1 полугодии 2023 года по контрабандообразующим составам (статьи 16.1, 16.2, 16.3, 16.4 КоАП РФ) возбуждено 32 406 дел об административных правонарушениях, а в 1 полугодии 2024 года – 34 143 дела. 

🔺«После ухода многих брендов, рынок объективно стал намного больше засорен, так как именно бренды стояли на страже своих товарных знаков и инициировали юридические действия по очищению рынка от фальсификата и контрафакта. Сейчас даже провести экспертизу подлинности намного сложнее. Правоохранители неохотно возбуждают уголовные дела, так как есть проблемы с созданием доказательной базы», - сказала «Движимой повестке» член генсовета «Деловой России» Екатерина Авдеева.

(что логично-таки объясняет отсутствие многократного роста уголовных дел. Вообще, серые и чёрные схемы на то и серые и чёрные, чтобы их не выявляли).

Рынок заполнен множеством реплик, говорит Авдеева. Но в целом покупатели таких вещей отдают себе отчет, что они покупают реплику в десять-пятнадцать раз дешевле оригинала.

🔺«Намного серьезнее ущерб от сайтов, которые выдают контрафакт за оригинал, продают подделки по ценам сопоставимым с оригиналами – то есть за сотни тысяч рублей за вещь», - подчёркивает она. 

У всех подобных сайтов есть отличительная черта – при заказе псевдобрендовой вещи они просят провести оплату или наличными или переводом на карту курьера. Также они не выдают сертификаты подлинности, сказала оне. 

🔺«Сайтов таких достаточно много. И такой контрафакт хотелось бы, чтобы жестко преследовался, но, как упомянуто выше, правоохранители пока не сильно горят желанием пресекать подобную деятельность», - подчеркнула Екатерина Авдеева. 

*Для Форбс #изнеопубликованного
👍6532
Правительство РФ создает государственную информационную систему (ГИС) "Нормотворчество", которая позволит упростить работу над законопроектами.

📌
С 1 октября 2024 года эта система станет доступна для различных министерств, позволяя им вносить свои правки и отслеживать изменения в режиме онлайн. Первыми в эксперименте примут участие Минфин, Минэнерго, Минприроды и Минэкономики.

☝️Все, кто сталкивался с процессом межведомственного согласования, понимают как это сложно. Документ может ходить между двумя-тремя ведомствами годами. Надеюсь, что эти времена уйдут в прошлое и скорость выработки новых нормативно-правовых актов повысится в разы, а равно повысится качество их проработки.

Хочется верить также, что уйдут в прошлое ведомственные противостояния — когда какое-то министерство не согласно с принятым в обход него НПА.

Особенно важным мне кажется, чтобы после успешного внедрения ГИС «Нормотворчество» были внесены изменения в ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Чтобы, если обращение направлено в адрес сразу нескольких ведомств, то ответ поступал бы в те же 30 дней, но согласованный всеми ведомствами. Это очень помогло бы в совершенствовании нормативно-правой базы российской экономики.


#авдеевавтренде
👍97🔥2219
«Институт ВЭБа спрогнозировал рост дефицита бюджета в ближайшие годы», - сообщает Forbes

Институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ прогнозирует, что дефицит федерального бюджета России в 2024 году может составить 2,9 трлн рублей. По прогнозу института, в 2025 году дефицит может достичь 3 трлн рублей, а в 2026 году - 3,7 трлн рублей. Накопленный дефицит бюджета за период 2025-2030 годов может составить почти 11 трлн рублей.

❗️Forbes:

«Решению проблем может способствовать увеличение налогооблагаемой базы за счет проактивной экономической политики и стимулирования предпринимательства, прежде всего в производственной сфере, считает член генерального совета «Деловой России» Екатерина Авдеева. «Мы видим массу примеров работы правительства по снижению издержек для бизнеса. Взять хотя бы замену проверок профилактическими визитами, что серьезно помогает предпринимателям, поскольку нарушения устраняются без штрафных санкций», — сказала она. Также Авдеева отметила, что драйверами роста могут выступить прежде всего строительство, легкая промышленность, производство товаров народного потребления, сельское хозяйство, сектор IT, также есть куда развиваться внутреннему туризму и тесно связанной с ним индустрии гостеприимства».


Несмотря на прогнозируемый рост дефицита, он остаётся на безопасном для финансовой системы уровне. В 2027 году ожидается сокращение дефицита до 2 трлн рублей.

ПОДРОБНЕЕ

#Авдеевавтренде
🔥10👏1
Минэкономразвития представило новую версию параметров федерального инвестиционного вычета (ФИНВ), который планируется ввести в действие с 2025 года.

Согласно проекту, компании смогут уменьшить сумму налога на прибыль на 6% от суммы инвестиций, направленных в определенные сферы. В список отраслей, которые смогут воспользоваться вычетом, входят: добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электроэнергией, газом и паром, гостиничный бизнес и научные исследования и разработки (НИОКР).

❗️Forbes:

Как и любые налоговые льготы, государство будет использовать ФИНВ для развития приоритетных и стратегических отраслей (особенно тех, где необходимо импортозамещение), способствуя экономическому росту, созданию рабочих мест и повышению производительности, добавила член генерального совета «Деловой России», глава Экспертного центра по уголовно-правовой политике Екатерина Авдеева. Но, по ее мнению, при этом странно, что в перечне отсутствуют отрасли станко- и машиностроения, сельского хозяйства и химической промышленности.


ПОДРОБНЕЕ - в Forbes

#Авдеевавтренде
👍10🔥1
2025/07/14 06:41:03
Back to Top
HTML Embed Code: