Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
234 - Telegram Web
Telegram Web
Цвета власти и авторитета.

Черный: 76% людей воспринимают тех, кто носит черный, как уверенных и властных персон. А 82% руководителей крупных компаний выбирают его для деловых встреч! Черный — это символ профессионализма и контроля. Как сказала эксперт Карен Халлер: "Черный - это цвет, который воспринимается всерьез".

Белый: Не просто цвет невинности! Белый исторически был доступен только богатым, став символом высшего класса и власти. Вспомните "Белую коллекцию" Валентино Гаравани - триумф изысканности и роскоши! Хотите выглядеть авторитетно? Попробуйте total white с красными акцентами: белый костюм, красные губы, красная сумка – и вы не останетесь незамеченной!

🔴 Красный: Цвет страсти, силы и воинственности. Он стимулирует, придает властность. Ярко-красный привлекает внимание, темный (например, бордовый) - говорит о солидности, благородстве и целеустремленности, а также лидерских качествах.
#авдееваимидж

Какой ваш любимый цвет в одежде и что он, по-вашему, о вас говорит? Делитесь в комментариях! 👇
👍13🔥96👏2
🔥 Важное событие в Госдуме: Обсудили налогообложение маркетплейсов и налоговую амнистию!

Выступила с докладом на заседании межфракционной рабочей группы в Государственной Думе по очень важным для всех селлеров темам: "Особенности налогообложения продавцов на маркетплейсах при ведении деятельности через несколько юридических лиц или ИП" и актуальный вопрос налоговой амнистии.
Подняли острые вопросы, которые волнуют каждого, кто работает на маркетплейсах, и не только:

✔️ Дробление бизнеса и его риски: Как правильно вести деятельность через несколько юрлиц/ИП, чтобы избежать проблем с ФНС. Я указала на основные сложности, с которыми сталкиваются налогоплательщики, в том числе селлеры, при выявлении дробления. Обозначила ключевые критерии, по которым компании признаются входящими в группу, и какие проблемы возникают при их практической оценке.

Продолжение в следующем посте👇
👍218🔥5
🔥 Важное событие в Госдуме: Обсудили налогообложение маркетплейсов и налоговую амнистию!

✔️ Налоговая амнистия: Затронула важность оперативной разработки механизмов выявления дробления, особенно для селлеров и блогеров. Подчеркнула, что маркетплейсы видят деятельность продавцов, и необходимо наладить обмен данными для единообразного применения законодательства. Также обозначила проблему технической уплаты налогов группой компаний, в частности, вопрос уплаты только 5% или 7% НДС, когда общая сумма не обязывает к переходу на ОСН.

✔️ Изменения в налоговом законодательстве: Прозвучало предложение повысить лимит годовой выручки для перехода на ОСН до 1 млрд рублей. Это спорная, но крайне актуальная позиция, ведь специфика маркетплейсов (высокие платформенные сборы, логистика) искажает реальную чистую выручку. Предложили аналогию с общепитом, где подобные нормы уже действуют.
🔥28👍16👏8💯5
Платформенная экономика: новая эра для e-commerce (анализ Forbes и наше мнение)

Тема законопроекта о платформенной экономике набирает обороты и широко обсуждается в бизнес-сообществе. И это не случайно: он затронет огромный пласт бизнеса, включая наших селлеров, блогеров и, конечно, крупные международные площадки.

Вместе с Forbes мы разбирались, как именно этот законопроект повлияет на иностранные компании.

Как пишет Forbes, «Власти смогут блокировать иностранные маркетплейсы за нарушение закона о платформах». Это означает, что иностранные маркетплейсы, такие как eBay или AliExpress, если попадут в реестр цифровых платформ, должны будут соблюдать требования нового закона о платформенной экономике. В случае их несоблюдения будут применяться меры другого закона - о «приземлении», вплоть до блокировки сайта.

Я подтвердила изданию, что «Предложенный механизм призван упорядочить регулирование деятельности крупных международных и отечественных цифровых платформ».
Важно, что зарубежные платформы, признанные иностранными IT-компаниями, будут обязаны защищать персональные данные покупателей, оперативно реагировать на запросы госорганов и пользователей, а также предоставлять возможность удаленного мониторинга своей деятельности.

Надо особо отметить, что «важно учитывать потенциальные издержки и избегать чрезмерного ужесточения регулирования. Оптимальным решением будет постепенное внедрение реформ, сопровождающееся диалогом с бизнесом и обществом, регулярным мониторингом результатов и своевременной коррекцией курса».
🔥22
Анонс: фокус на маркировке и фальсификате!

Следующее заседание межфракционной рабочей группы в Государственной Думе состоится через месяц.

Уже сейчас понятно, что одной из главных тем для тщательного обсуждения станет маркировка товаров и её взаимосвязь с уголовными делами.

Мы пригласили представителей системы «Честный знак», которые поделятся эксклюзивными цифрами: по каким группам товаров в России обнаруживается наибольшее количество фальсификатов. Это будет крайне важная и познавательная дискуссия для всех, кто заинтересован в честном рынке и борьбе с контрафактом.

Следите за анонсами – скоро расскажем точную дату и время!
👍23🔥9👏3
Цена без навязывания: что меняет новый закон для продавцов на маркетплейсах.

Коллеги составили короткую инструкцию для селлеров о том, как изменения в законодательстве меняют правила игры с маркетплейсами.
30 июня Правительственная комиссия рассмотрела финальную версию законопроекта о регулировании цифровых платформ, куда вошли важные для бизнеса поправки.

«Отмена обязательного согласия на скидки со стороны платформ поддерживает принципы свободного ценообразования. Правильно было бы отображать цену без скидки, а саму скидку - отдельным блоком. Это уберёт манипуляции и скрытые условия», - подчеркивает первый вице-президент Союза интернет-торговли Екатерина Авдеева.


Надо отметить, что тема находит живой отклик, а позиции СИТ важны для рынка.

Читать статью полностью: https://dzen.ru/a/aGLJu5IuGBlinxwe
👍8🔥4
Налоговая амнистия: прощение или новые вопросы?

Представьте: вы предприниматель, а механизм налоговой амнистии, призванный упростить жизнь, на деле лишь множит неопределённости. Именно эту проблему, связанную с недостатком чётких формулировок при дроблении бизнеса поднял Forbes.

«Это не классическая амнистия, которая прописана в статье 84 Уголовного кодекса (УК РФ), а некое прощение в случае выполнения определенных требований. Например, возникает вопрос: если у компании упали обороты и она не переходит на основную систему налогообложения, считается ли это отказом от дробления? Такие вопросы существенны для последующей квалификации деяний», говорит Екатерина Авдеева, руководитель экспертного центра «Деловой России».


В статье по ссылке ниже вы найдёте подробный разбор ситуации и узнаете, какие именно формулировки вызывают сложности у предпринимателей и юристов, а также как это влияет на тех, кто не воспользовался амнистией.

Читать статью Forbes
🔥6👍4🤯1
Международное право: Что обсуждают ведущие юристы России

1 и 2 июля проходит 68-е Ежегодное Собрание Российской Ассоциации Международного Права. Это ключевое событие, которое ежегодно объединяет ведущих юристов по международному публичному и частному праву со всей России для обсуждения самых актуальных тем.

На собрании традиционно презентуют новый сборник по итогам прошлого года. Так, главная тема «Российского ежегодника международного права» 2024 года - Иск Украины к России в Международном суде ООН. Важно, что авторы этих материалов - непосредственные участники судебного процесса, что дает уникальный взгляд на ситуацию «из первых уст».

Сборник выпущен в тираж при содействии Центра защиты бизнеса.

А главная тема этого года, 2025-го, - юридическая агрессия. И, что особенно актуально, она перетекает из публичной сферы на частные компании. Это вызов, с которым сталкиваются множество предпринимателей.
7🔥3👍1
Анонс: Интервью с С.В. Бахиным о международном праве.

Уже скоро выйдет наше интервью с С.В. Бахиным - доктором юридических наук, профессором ГАУГН и экспертом ЦЗБ. Мы обсудили, как международное право влияет на деятельность российских компаний и рассказали множество курьёзных случаев. Не пропустите!

Особо хочу отметить, что учёные - наш фундамент. Экспертиза Центра защиты бизнеса уникальна, потому что за нами стоит команда, не имеющая аналогов. Это не просто юристы, а ведущие учёные, авторитетные эксперты и опытные практики.
6🔥3👍2
20 лет ожидания и новая дата - 2036 год: разбираем ситуацию обманутых дольщиков Омска - на 5 канале.

Вышел сюжет о вопиющей ситуации с долгостроем. Сотни семей уже более 20 лет ждут свои квартиры, а новый срок сдачи перенесли на... 2036 год!

Коллеги обратились с запросом дать правовую оценку этой сложной ситуации, моя оценка:

Перспектив на реальное получение денежных средств не так уж много у дольщиков. И сейчас стоит уповать на государственную поддержку, потому что у должника недостаточно имущества.


Узнать все подробности этой истории и понять, почему проблема долгостроев остается одной из самых острых в нашей стране: смотреть сюжет на 5 канале
🤯5😱3😢1
Конференция по налогам в Сочи: 2 горячие темы для вашей безопасности.

Хочу поделиться, что в сентябре я выступаю в Сочи, где расскажу о двух мега-актуальных темах, которые волнуют каждого предпринимателя и бухгалтера.

18 и 19 сентября 2025 года в рамках ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «НАЛОГОВЫЕ РИСКИ: ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ, КОНТРОЛЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ» выступлю на сессии, посвященной правилам поведения в непредсказуемым ситуациям сразу по 2 темам:

🚨 Налоговики звонят и пишут в мессенджеры: как действовать, когда запрос неофициальный, но «вежливо настойчивый». Разберем, как правильно реагировать на неофициальные запросы от налоговой, отличить законное требование от манипуляции и защитить свои интересы. Обсудим реальные кейсы и выработаем четкий алгоритм действий.

🚨 Мошенничество: как защититься от недобросовестных действий и предотвратить налоговые и финансовые риски . Расскажу о самых распространенных видах мошенничества, которые угрожают вашему бизнесу, и поделюсь эффективными стратегиями защиты, чтобы вы не потеряли свои деньги и не попали под удар налоговой.

Это будет максимально практическая информация, без «воды» – только то, что действительно пригодится в вашей работе.

Ознакомиться с полной программой конференции можно здесь: https://nalsochi.gd.ru/documents/programm_sochi.pdf?6

Если вы уже сталкивались с подобными ситуациями и у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях 👇
6👍3🔥3
2025/07/14 14:08:12
Back to Top
HTML Embed Code: