Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Круглый стол в Госдуме: Обсудили законопроект о платформенной экономике!

Среди наиболее актуальных вопросов:
✔️Скидки и маркировка – эти темы вызвали живой интерес и активное обсуждение.
✔️Таможенная очистка товаров – крайне важный вопрос для бюджета нашей страны.
✔️Трудовые взаимоотношения – обсудили, что они могут быть как трудовыми, так и гражданско-правовыми.
✔️ Миграционная политика - косвенно, но тоже затронули этот важный вопрос.
Радует, что многие новые положения, внесённые в законопроект, по мнению авторов и участников рынка, уже урегулированы в большей части.

Хочу выразить огромную благодарность всем участникам круглого стола за ценные предложения.
Отдельно хочу поблагодарить: Владимира Анатольевича Шаманова, Героя России, Депутата Государственной Думы РФ, Председателя Координационного совета СИТ и Виталия Ильича Гаврилова, Президента СИТ.
Спасибо за оказанную честь быть модератором этого важного мероприятия! Уверена, что наша совместная работа поможет создать справедливый и эффективный закон.
6🔥5👍4
Центр защиты бизнеса и Wildberries & Russ подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня, 7 июля, АНО «Центр защиты бизнеса» и ООО «РВБ» (объединенная компания Wildberries и Russ) официально заключили Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение - совместный шаг ассоциации и компании к дальнейшему развитию долгосрочных, эффективных и взаимовыгодных партнёрских отношений.

Мы будем работать вместе над:
✔️Информационной поддержкой и проведением совместных мероприятий.
✔️Обменом опытом и знаниями для развития рынка.
✔️Консультационной поддержкой предпринимателей.

Наша цель - обеспечить баланс интересов всех участников рынка: маркетплейсов, селлеров и, конечно, потребителей. Рынок электронной коммерции постоянно меняется, становится более технологичным и конкурентным, и наше сотрудничество поможет нам быть в авангарде этих изменений.

Это соглашение подчеркивает нашу общую приверженность принципам равенства, взаимной выгоды и доверия в развитии дальнейшем развитии отрасли интернет-торговли!
🔥6👍4😢41
В продолжение новости о том, что Центр защиты бизнеса и Wildberries & Russ подписали соглашение о сотрудничестве, хочу особо отметить, что у АНО «Центр защиты бизнеса» мощные научно-консультативный и экспертный советы, куда входят профессионалы в самых различных отраслях права и экономики.
8🔥5
Новые риски для бизнеса: уплатили налоги, но всё равно под угрозой уголовного дела?

Очень важная и тревожная тема, которая касается каждого предпринимателя. Раньше считалось, что если бизнес полностью возместил ущерб по налоговым преступлениям, то уголовное дело прекращается. Но, как показывает практика, особенно с известными блогерами, всё не так просто.

Теперь даже после отказа от серых схем и полной уплаты налогов риск получить уголовные статьи, например, за отмывание денег или неправомерный оборот платежных средств, сохраняется. Эта практика, к сожалению, может распространиться и на другие виды бизнеса, включая онлайн-торговлю.

Председатель координационного совета АНО «Центр защиты бизнеса» Екатерина Авдеева отметила в комментарии для Forbes:

«Закон не обязывает прекращать дополнительные составы преступлений, если дело по основному уже завершилось, поэтому и нужно внести поправки в законодательство».


Подробнее о том, почему бизнес под угрозой и какие изменения необходимы - читайте в статье Forbes: Как у блогеров: риск уголовного дела для бизнеса сохраняется и после уплаты налогов
😱75👏2😢1
Приоритет российским товарам и честная таможня: позиция Е.В. Авдеевой в статье Forbes!

В Forbes вышла важная статья, которая касается будущего маркетплейсов и поддержки российских производителей. Бизнес предлагает внести в новый законопроект о платформенной экономике пункт о приоритете отечественных товаров в поисковой выдаче маркетплейсов.

Это то, о чём мы давно говорим, и что обсуждалось накануне на круглом столе в Госдуме.

Кроме того, на этой встрече мы уделили особое внимание вопросам трудовых взаимоотношений и, конечно, таможенной очистки товаров. Екатерина Авдеева, председатель координационно совета АНО «Центр защиты бизнеса» отмечает, что это один из ключевых моментов для нашего бюджета.

Таможенная очистка товаров - это крайне важный вопрос для бюджета нашей страны.


Сейчас сложилась парадоксальная ситуация: товары массово завозятся под видом "личных нужд", но по факту предназначены для перепродажи. С них не уплачиваются нужные пошлины, что создаёт серый рынок и наносит ущерб экономике.

Подробнее о предложениях бизнеса и наших позициях читайте в статье Forbes: Бизнес предложит внести в законопроект о маркетплейсах приоритет российских товаров
👍5👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Казусы международного рынка: чайники, Германия и миллионные убытки!

Реальным случаем, который иллюстрирует, почему без юристов по международному праву в современном бизнесе никуда, рассказал эксперт ЦЗБ Сергей Владимирович Бахин - д.ю.н., профессор. Вместе с председателем координационного совета ЦЗБ Е.В. Авдеевой они выяснили, кто в этой истории настоящий "чайник" в международной торговле.

Представьте: российская фирма закупила в Китае большую партию электрических чайников. Для доставки в Россию выбрали путь через Германию. Но там объявилась английская фирма с патентом, и немецкая таможня арестовала контейнеры!
Китайцы и логисты от претензий отмахнулись. А за хранение арестованного товара на таможне начали капать огромные суммы.

Этот казус - яркое доказательство того, что в международной торговле незнание законов может стоить миллионы, и именно для таких ситуаций и нужна экспертиза в международном праве.

А чем закончилась эта история - в интервью, которое скоро выйдет.
5🔥2👏1
⚡️ Законопроект о платформенной экономике принят в первом чтении!

Это важный шаг в регулировании деятельности цифровых платформ, таких как маркетплейсы, и защите прав как продавцов, так и покупателей.

Среди ключевых положений законопроекта:
✔️Обязательная проверка продавцов на маркетплейсах через госсистемы идентификации.
✔️Упрощенный возврат некачественной продукции через техническую возможность связи с поставщиками.
✔️Запрет на манипуляции с поисковой выдачей: если вы сортируете по цене, платформа не вправе менять порядок товаров ради рекламы.
✔️Запрет на продажу запрещенных товаров.
✔️Согласование скидок с продавцом и обязательное уведомление.
✔️Прозрачные условия договоров с партнерами, включая санкции за нарушения, доступ к информации о рейтингах и ранжировании.
✔️Обоснованные санкции в отношении продавцов с предупреждением за 3 дня.
✔️Уведомление об изменении существенных условий договора за 45 дней.
✔️Обязательная система досудебного разрешения споров.
✔️Уточнение критериев гражданско-правовых отношений между платформой, заказчиком и исполнителем.
✔️Возможность для платформ софинансировать социальные и пенсионные продукты для исполнителей.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 марта 2027 года.

Мы продолжаем активно работать над этим документом. Уже завтра, 10 июля, в «Деловой России» состоится экспертный круглый стол «О роли цифровых платформ в противодействии инфляционным процессам». Будем обсуждать механизмы сдерживания роста цен на товары и услуги, выслушивать позиции защитников прав потребителей, представителей бизнеса, маркетплейсов, РПН, ФАС и депутатов.
👍4👏2🔥1
📢 Круглый стол в «Деловой России»: Цифровые платформы против инфляции.

Сегодня в «Деловой России», как первый вице-президент СИТ, представила нашу позицию:
✔️Про скидки. Скидки – это мощный инструмент. Они дают потребителям доступ к низким ценам, а продавцам – возможность быстро выйти на новые рынки. Начинающим производителям и так сложно попасть в традиционные сети из-за долгих отсрочек платежей. Маркетплейсы же дают им быстрый федеральный охват, а жителям отдаленных регионов – доступ к огромному выбору товаров. Важно, чтобы селлеры могли сами выбирать, участвовать ли в акциях. И законопроект решает эту проблему.

✔️Про контрафакт. Это серьезный удар по бюджету. Товары массово завозятся для «личных нужд», но потом перепродаются без уплаты таможенных пошлин и налогов. Это создает неравные условия конкуренции для тех, кто ввез товар легально.
Решение: усилить контроль на этапе оборота товаров. Например, обязать маркетплейсы требовать от продавцов сведения о ввозе товаров, их сможет перепроверить таможня.
👍7🔥2
🥳
Первый вице-президент СИТ Екатерина Авдеева о новом законе и проблемах рынка
 
▶️ Первый вице-президент Союза Интернет-торговли Екатерина Авдеева выступила на заседаниипосвящённом регулированию маркетплейсов в Госдуме.
 
🔘По словам Авдеевой, принятие закона «О платформенной экономике» в первом чтении стало компромиссным, но важным шагом.
 
«Документ задаёт базовые регламенты для работы в интернет-торговле. Это особенно важно, когда ключевыми участниками рынка являются селлеры и маркетплейсы», - заявила она.
 
Особое внимание было уделено теме скидок — самой обсуждаемой в профессиональном сообществе.
 
«В понедельник мы проводили круглый стол на площадке Госдумы, — напомнила Авдеева. — И все дискуссии, так или иначе, сводились к скидкам, контрафакту и вопросам пополнения бюджета. Мы видим, что маркетплейсы предоставляют скидки за свой счёт, и пока жалоб от наших членов на такие акции не поступало. Но мы не оставим этот вопрос без внимания — проведём анализ и опросы, чтобы зафиксировать реальную картину».
 
🔘Вице-президент подчеркнула: Союз Интернет-Торговливыступает за право селлера не участвовать в акциях, которые приносят ему убытки, и за сокращение сроков выплат от маркетплейсов — это принципиально важно для устойчивости малого бизнеса.
 
▶️ В ходе выступления Екатерина Авдеева обратила внимание на аргументы представителей традиционной розницы, которые считают, что низкие цены в онлайне «убивают» офлайн-магазины и мешают молодым брендам выйти на рынок. «Но с этим трудно согласиться, — отметил она, — потому что войти в крупные розничные сети начинающему производителю крайне сложно. Необходимо предлагать отсрочки в 90, 120, а то и 180 дней, что в нынешней финансовой ситуации почти невозможно. Это тоже форма давления, но с другой стороны».
 
🔘Не осталась без внимания и проблема ввоза товаров под видом личных — без уплаты пошлин и последующей перепродажей. Вице-президент Союза Интернет-Торговли подчеркнула: «Мы видим, как формируется параллельный чёрный рынок — товары ввозятся как "личные", но затем массово реализуются. Это наносит серьёзный ущерб бюджету и создаёт неравные условия для добросовестных участников рынка».
 
Союз Интернет-Торговли предлагает усилить контроль на этапе оборота товаров — например, ввести обязательное указание сведений о ввозе на карточке товара при продаже через маркетплейсы. Это позволит таможенным органам проверять легальность происхождения и при необходимости применять меры.
 
В завершение выступления Авдеева подчеркнула, чтопозиция Союза Интернет-Торговли формируется не изолированно, а в постоянном диалоге с предпринимателями и экспертным сообществом. В ближайшее время планируется расширенный круглый стол, где эти и другие вопросы будут детально проанализированы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥1
🎉 Большая честь и радость поделиться очень важной и значимой для меня новостью!


Я была награждена медалью МВД России «За вклад в укрепление правопорядка».

Это большая честь и для меня лично, и, конечно, для всей нашей команды АНО «Центр Защиты Бизнеса», а также Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Эту награду я получила за оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на МВД России.

Это признание нашего общего вклада в укрепление правопорядка, нашей ежедневной работы в экспертном центре по уголовной политике и исполнению судебных актов «Деловой России».

Я безмерно благодарна за такую высокую оценку моего труда. Это вдохновляет меня продолжать работать ещё усерднее, защищать интересы бизнеса и способствовать укреплению правовой системы в нашей стране.

Спасибо всем, кто поддерживает меня и нашу работу! Вместе мы делаем мир справедливее.
🔥9👏42👍2
☀️Выходные ☀️

По традиции, продолжаем тему имиджа. Сегодня погрузимся в габитарный имидж - это то, что формирует наше первое впечатление о человеке. Он включает в себя ваш стиль одежды, гардероб в целом, прическу и макияж. Это ваша визитная карточка, которая без слов рассказывает о вас.

Но в начале подготовила для Вас небольшой опрос.

А завтра поделюсь интересной статистикой о ваших цветовых предпочтениях.
👍3🔥2👏1
Кто выглядит более солидно и авторитетно?
Anonymous Poll
81%
Одетый в строгий приталенный костюм
19%
Одетый в костюм оверсайз
🔥3👍1
Кто выглядит более солидно и авторитетно?
Anonymous Poll
88%
Одетый в костюм
13%
Одетый в стиле casual
🔥4👍1
Габитарный имидж и первое впечатление.
Часть 1.

Продолжаем рубрику #авдееваимидж и сегодня поговорим о габитарном имидже. Напомню, что он включает в себя стиль одежды, ваш гардероб, прическу, аксессуары и является основой первого впечатления об индивиде. Не случайно есть поговорка «встречают по одежке».

В гардеробе большое значение имеет не только цвет, но и линии, фактура, качество пошива, и в определенной мере бренд, который тоже может дать общее представление о человеке.

Итак, линии в одежде. Очевидно, что человек в классическом деловом костюме будет выглядеть более солидно и авторитетно, чем человек в стиле casual.

Четкие линии, подчеркивающие линию плеч, талию, создают более авторитетный образ. Более прямые и сглаженные линии этот образ смягчают, то есть пиджаки оверсайз, прямые, снижают степень доминирующего воздействия.
Даже если мы говорим о вороте, то классический ворот с лацканами, образующий четкие линии, дает больше авторитета, чем сглаженные, круглые, например, воротник полукругом.
5
Габитарный имидж и первое впечатление.
Часть 2.

Мягкая одежда не может формировать четких линий, поэтому восприятие человека в пиджаке не равно восприятию человека в кардигане.

Также имеет значение и уместность того или иного наряда. Человек в неуместной случаю и обстановке одежде может выглядеть чужеродно, а иногда даже нелепо. Представим человека в костюме на пляже! 😉

Особое значение имеют аксессуары, многие из них позволяют четко считать, к какой социальной группе относится индивидуум. Не всегда дорогие аксессуары уместны, это тоже надо учитывать.

Знание этих базовых основ позволяют практически математически просчитать, какое впечатление ВЫ можете произвести. Но это большая сфера знаний, причем, информации в отечественных печатных источниках об этом крайне мало.

Спасибо большое одному прекрасному человеку, который поделился знаниями, полученными в ходе специального обучения. Постараюсь организовать интервью с этой великолепной дамой, чтобы предоставить вам еще больше информации.
#авдееваимидж
3👍3
Подводим итоги: ваш любимый цвет в одежде🖤

👋 Как и обещала, настало время подвести итоги опроса о любимых цветах в одежде https://www.tgoop.com/avdeevavtrende/240.
И результаты меня порадовали, потому что я вижу, как много среди вас уверенных и авторитетных личностей.

Барабанная дробь... Ваш безусловный фаворит - черный цвет. Целых 34% проголосовали за него. Это отличный выбор, ведь черный - символ уверенности, власти и профессионализма.

На втором месте с 19% оказался белый. Это не менее сильный выбор, ведь исторически белый был цветом высшего класса и роскоши. Это всегда беспроигрышный вариант, говорящий о вашем статусе.

А вот третье место разделили сразу несколько цветов, набрав по 9%: синий, коричневый, зеленый и красный.

Что же это говорит о вас - найдете по хештегу #авдееваимидж
4
2025/07/13 20:15:59
Back to Top
HTML Embed Code: