Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
113 - Telegram Web
Telegram Web
BIRCH: когда разметки нет, но сегментация нужна

Всем привет, я Никита Тугушев, аналитик в команде Категоризации-Электроника. Мы отвечаем за раздел «Электроника», создаем продукты, которые делают жизнь пользователей лучше.

🔍 Однажды передо мной встала задача: выделить профессиональных покупателей среди обычных пользователей. Хочу поделиться своим опытом и подходом к сегментации.

🖊 Сегментация без разметки — это вызов, но с правильным подходом и инструментами, как BIRCH, можно найти скрытые закономерности и дать бизнесу ценные инсайты.

😀 Если у вас есть вопросы или собственные подходы к сегментации, пишите в комментариях — обсудим!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Гайд_по_внедрению_RFM_сегментации_1.pdf
5.8 MB
Всем привет! На связи Сергей Медин, руководитель аналитики продаж в Авито Недвижимость.

Уже в этот четверг, 5 декабря встретимся с вами на Avito Analytics meetup, где я расскажу, как мы внедрили RFM-анализ для сегментации клиентов и с какими трудностями столкнулись в процессе.

А пока делюсь гайдом, который дополнит моё выступление полезными деталями:

— краткий чек-лист по внедрению RFM;
— как выбрать метрики для RFM-сегментации;
— как реализовать RFM с технической точки зрения.

В нём много практических советов, а подробнее обо всем поговорим на митапе.

✔️Регистрируйтесь,
если еще не успели. Буду ждать вас!

P.S. А, если уже зарегистрировались, то ставьте ❤️
Всем привет!

На связи Алексей Малинский, руководитель нескольких команд аналитики в Авито. В конце октября я выступил на Tech Connect Meetup, который был посвящен «менеджерским разговорам», а теперь хочу поделиться с вами его записью.

В своем рассказе я постарался провести честную рефлексию своего менеджерского пути, своих достижений и своих ошибок. Поделился тем, как меняются обязанности при переходе от роли к роли, какие навыки при этом необходимы и на какие принципы я опираюсь в работе.

В целом, мой доклад будет полезен, как начинающим, так и опытным менеджерам. Вы сможете лучше понять, что вас ждет дальше или со стороны сравнить свои ощущения и отрефлексировать свой опыт на моих примерах.

Приятного просмотра!
Как не утонуть в море адхоков от стейкхолдеров?

Алексей Авраменко, тимлид команды аналитики в Авито Услугах, знает как минимум 10 способов. Команда Лёши улучшает CJM пользователей, реализует продуктовые фичи и помогает коллегам из бизнеса принимать решения на основе данных.

🔍 Бизнес-категории Авито Услуг разительно отличаются. С помощью сервиса можно сделать что угодно — от маникюра до ремонта в загородном доме. Каждую категорию развивает отдельная команда. А команда Лёши имеет множество заказчиков, конкурирующих за ресурс аналитики. При этом проблемы их часто похожи.

⚡️ Часто преобразуясь в ad-hoc задачи, они несут в себе одну неочевидную угрозу. Однажды можно обнаружить свою команду в потоке одноразовых, демотивирующих и статичных задач.

⬆️ Что делает Лёша, чтобы этого не допустить, смотрите в карточках.

#analytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет!

На связи Дима Кротов, аналитик вертикали Авто. Сегодня хочу поделиться ключевыми тезисами из доклада «CRM – маркетинг и self-service аналитика: как делегировать часть аналитики CRM’у и ничего не сломать» с конференции Матемаркетинг'24.

🔍 В большинстве бигтех компаний аналитика является неотъемлемой частью ежедневной работы сотрудников разных функций. Мы в Авито стремимся к тому, чтобы взаимодействие разных функций с аналитикой было максимально эффективным и полезным для всех сторон. С такой идеей мы подошли и к вопросу организации взаимодействия между аналитикой и CRM-маркетингом. И вот что из этого вышло.

😀 Читайте статью, а если у вас есть вопросы или хотите поделиться своим опытом настройки эффективного взаимодействия аналитики с другими функциями, пишите в комментариях — обсудим!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нельзя взять и перепрыгнуть в директора — почему?

Всем привет! Вы сеньор и думаете, какой карьерный трек выбрать дальше? Тогда это для вас!

🎤 Наш руководитель департамента аналитики монетизации, Александр Моисеев, побывал на подкасте Team Lead Talks и не только рассказал, какой путь развития может выбрать сеньор, но и обсудил вместе с ведущими:

📌 как определить компанию с хорошей культурой взращивания менеджеров (на примере Авито, Google и Amazon);
📌 что такое «правильное мировоззрение» менеджера и как его достигают? (спойлер: дело далеко не в правильной организации календаря задач)
📌 какие инструменты есть у функционального руководителя, а какие — у менеджера менеджеров?
📌 какой он — плохой менеджер менеджеров?

Почему всё же нельзя сразу стать директором, вы узнаете по ссылке. А чтобы ещё сильнее окунуться в тему выпуска, рекомендуем ознакомиться с плейбуками для аналитиков-экспертов и аналитиков-менеджеров.

Приятного просмотра 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
От теории к практике: внедряем RFM с умом

Привет! На связи Сергей Медин, руководитель аналитики продаж в Авито Недвижимости. Недавно поделился гайдом, где рассказал про внедрение RFM-сегментации и выбор метрик.

📌Теперь пора двигаться от теории к практике. Мы с командой подготовили статью, где поделились своим опытом применения RFM и сложностями, которые нам удалось преодолеть. А преодолели мы их довольно успешно:

🔥 В 6 раз ускорили работу менеджеров с сегментами клиентов.

🔥 Увеличили конверсию из отправки в открытие рассылок на 15 п.п.

🔥 Построили простые и эффективные процессы рассылок коммуникаций для разных типов клиентов.

Читайте статью, чтобы внедрить RFM-анализ максимально эффективно и избежать ошибок.

⬇️В комментариях поделитесь, какие методы сегментации клиентов используете вы?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет!

👋Меня зовут Артемий, я из команды RTP Clickstream. Мы ежедневно обрабатываем миллионы событий в реальном времени, помогая бизнесу принимать решения быстро и аргументировано.

Недавно мы столкнулись с вызовом: как сделать нашу высоконагруженную систему обработки событий не просто стабильной, но и удобной в управлении, гибкой и экономичной? Решение нашлось — мы интегрировали Flink и Kubernetes.

Что получилось?

📎 Система работает стабильно даже при высоких нагрузках.

📎 Управление стало проще, а внедрение фич — быстрее.

📎 Мы снизили издержки и упростили масштабирование.

Этот пост будет полезен всем, кто работает с большими данными, потоковой обработкой или просто ищет вдохновение для улучшения своей системы 🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем привет. Меня зовут Женя Чумаченко. Я отвечаю за аналитику в поиске и рекомендациях, расширяю рекомендации на другие пути CJM пользователей. Помогаю улучшить опыт покупателей, сделать их успешней и счастливей.

В этой статье я расскажу вам историю, как мы провели обычный обратный АБтест для замера эффективности продукта. А в итоге пришли к инсайтам, проверили гипотезы и улучшили текущий продукт.

Читайте, и давайте обсуждать в комментариях 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как наличие стратегии помогает аналитикам работать эффективнее 🔥

Всем привет, меня зовут Рома Захаров, я руковожу дата-аналитиками в команде ML Autotasking в коммерческом департаменте Авито. Цель моей команды — делать аналитические инструменты, которые повысят эффективность работы менеджеров продаж.

В больших технологических компаниях аналитики часто ориентируются на краткосрочные планы, охватывающие всего один-два спринта, иногда — квартал. Также часто возникает ситуация, когда в бэклоге находится много небольших задач, которые вроде нужно делать, но они не складываются в общую картину у аналитика. Что более важно — этот список задач не всегда четко приоритезирован. Более того, чаще всего выполняются задачи менеджера, который наиболее активно их пушит.

Подобный подход вызывает определенные проблемы. Рассмотрим наглядный пример: команда провела А/Б тестирование, который не показал стат значимых эффектов. После небольшого пост-анализа, если он не дал заметных результатов, менеджер переключается на другие, более перспективные по его мнению задачи. В итоге время потрачено почти впустую — эффекты от инициативы остаются недообъясненными, а результаты не документируются. Спустя несколько лет новый менеджер случайно начинает раскапывать ту же самую проблему, а новые аналитики занимаются повторными расчетами. Этот процесс может длиться бесконечно.

В Авито ситуация выглядит немного иначе. Здесь как менеджеры, так и руководители аналитических подразделений активно создают стратегии, что существенно меняет подход к работе. Появляется видение развития и четко сформулированная бизнес-цель, которую необходимо достичь предложенными способами или обосновать, почему необходимо переключиться на альтернативные способы. В результате, А/Б тест становится лишь одним из этапов в долгосрочном проекте. Может появиться серия А/Б тестов и исследований, каждое из которых дает новую информацию и продвигает команды к поставленной цели. Аналитики получают возможность видеть картину целиком на несколько кварталов вперед и серьезно вовлекаться в исследовательскую работу, понимая, что их усилия имеют реальное значение и не являются пустой тратой времени.

Целостный подход к аналитике открывает двери для более плодотворного сотрудничества между отделами. Менеджеры, аналитики и разработчики могут объединить свои усилия для реализации совместных проектов, базирующихся на комплексном понимании потребностей пользователей и бизнес-тенденций. Это не только повышает качество продуктов и услуг, но и создает культурный климат, в котором ценится продолжительное сотрудничество и обмен знаниями.

#analytics #AB
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/24 23:00:11
Back to Top
HTML Embed Code: