Telegram Web
На встрече с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко заручились поддержкой в ключевых для Республики вопросах.

Это новый перинатальный центр и объединенный приемный покой в нашей ресбольнице. Проектирование, как и обещал, начнем уже в следующем году. После защиты сметы и определения бюджета приступим к строительству.

По кадрам продолжим получать помощь от ведущих медучреждений страны и специалистов Минздрава России.

Недавний пример - это приезд ЛОР-врачей из Башкортостана. Специалисты крайне востребованы у наших жителей. В том числе потому что государственная ЛОР-служба в регионе была практически уничтожена.

В ближайшее время к нам приедет главный внештатный детский специалист Минздрава по медицинской реабилитации Татьяна Батышева. Предстоит дать объективную оценку системе детской реабилитации и наметить первоочередные шаги по ее развитию в Республике.

Также договорились с Минздравом РФ об усилении службы скорой медицинской помощи, в том числе работы нашей санитарной авиации. Для отдаленных и труднодоступных территорий зачастую это вопрос спасения жизни.

В этом году вертолетом было вывезено более 160 человек, включая детей и новорожденных. В ноябре Республика дополнительно получила на работу санавиации 19 миллионов. В следующем году продолжим участие в программе.

Благодарю Михаила Альбертовича за поддержку и внимание к Горному Алтаю.
👍4
⚡️Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел собеседование с кандидатами на руководящие партийные должности.

Смена региональных секретарей планируется в шести регионах, в том числе в Республике Алтай. Ожидается, что реготделение возглавит председатель Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай Эжер Ялбаков. Сегодня он был назначен врио секретаря реготделения.

«Коллеги работают давно, знают всё, что происходит в регионах», - подчеркнул врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев, говоря о новых кандидатах.

«В их лице мы получим серьёзную поддержку и опору. С их назначением партийные организации пройдут перезагрузку», - сказал Якушев.
🤯4👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Горно-Алтайске восстанавливаются дороги после проведения газопровода

#новости

👍 Подписывайся на Вести Эл Алтай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🤔2
В Республике Алтай работает Татьяна Батышева. Главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава РФ.

Встретились с мамами детей, у которых есть особенности здоровья. Их заслуженно можно назвать главными «реабилитологами» для своих детей.

Поговорили о проблемах. Их очень много, и копились они давно. Сегодня систему детской реабилитации в регионе нужно полностью перенастраивать. Причем как в работе с детьми, так и с родителями.

Отдельное направление - развитие профильных медицинских учреждений. В первую очередь, дома ребенка в Манжероке. Здесь работают неравнодушные люди, и наша задача - не только помочь с современным оборудованием, но и повысить квалификацию специалистов.

Вице-премьер, министр здравоохранения Дмитрий Хубезов будет лично заниматься этим вопросом.

Благодарю Татьяну Батышеву за важную обратную связь и помощь Республике Алтай.
👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Андрей Турчак проведет прямую линию 3 декабря

Глава Республики Алтай Андрей Турчак проведет «Прямую линию».

Она состоится во вторник, 3 декабря в 19:00. В ходе прямого общения руководитель региона ответит на вопросы жителей.

«Выезды в районы, встречи с людьми и личные приемы - это неотъемлемая часть работы. Чтобы получать информацию не из докладов и отчетов, а из первых уст, от наших жителей. Как и другие наши встречи, такой формат прямого общения будет регулярным», - подчеркнул глава.


Вопросы принимаются ежедневно с 26 ноября по 3 декабря:
- через электронную форму на официальном сайте правительства Республики Алтай в разделе «Прямая линия»,
- по телефону 8 800 707 9844, ежедневно с 8:00 до 20:00,
- в чат-боте Telegram по ссылке.

«Прямая линия» будет транслироваться:
- в прямом эфире ГТРК «Горный Алтай» на телеканале «Россия 24»,
- на странице Андрея Турчака в социальной сети «ВКонтакте»,
- в телеграм-канале «Республика Алтай. Официально».
👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ключевой вопрос сегодняшнего заседания Правительства - подготовка бюджета Республики ко второму чтению.

Приоритет - выполнение всех социальных обязательств и рост расходов по социально значимым направлениям:

▪️Более чем на 16% увеличены расходы на здравоохранение. Направим их на обеспечение льготников лекарствами, регулярную работу автопоезда «Здоровье», развитие системы реабилитации.

▪️Вводим дополнительные выплаты городским медикам. Уже с 1 января 2025 года размер выплаты для врачей составит 20 тысяч рублей, для среднего медперсонала - 10 тысяч. С 1 ноября следующего года они увеличатся еще до 30 и 15 тысяч.

▪️Единовременная выплата участникам Великой Отечественной войны ко Дню Победы увеличена до 100 тысяч рублей.

▪️В полном объеме предусмотрим средства на поддержку наших бойцов - участников СВО и их семей.

▪️В ближайшую трехлетку профинансируем социальные объекты, о которых просили жители. Это строительство республиканского классического лицея, реконструкция школы №12, строительство школы и детсада в Элекмонаре, детских садов в Талде и Каракокше, ДК и ФОКа в Кош-Агаче, ФОКа в Онгудае.

▪️Капитально отремонтируем как минимум 36 школ и 16 детских садов в разных районах Республики.

Как и договаривались, бюджет серьезно доработан. С учетом лимитов федеральной поддержки, рекомендаций федерального Минфина, общественных слушаний и обсуждений с коллегами на всех уровнях. Впереди - рассмотрение на сессии Госсобрания.
👍3
Кабинет министров рассмотрел проект республиканского бюджета на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов, который подготовлен к рассмотрению на сессии Госсобрания во втором чтении.

«Документ серьезно доработан с учетом доведения лимитов федеральной поддержки, решений, которые мы выработали в ходе совещаний в правительстве и с главами муниципальных образований, а также с учетом рекомендаций федерального Минфина», – отметил глава Республики Алтай Андрей Турчак.


В результате доходы и расходы по сравнению с первым чтением корректируются более чем на 12 млрд рублей и составят в 2025 году 38,1 млрд рублей и 38,3 млрд рублей соответственно.

Собственные доходы уточнены на 915 млн рублей, их объем составит 12 млрд рублей. Объем безвозмездных поступлений – чуть больше 26 млрд рублей.

«Главный приоритет у нас остается неизменным – это выполнение всех социальных обязательств и увеличение расходов по социально значимым направлениям, – заверил Андрей Турчак. – Так, на 2 млрд рублей до 16,5 млрд рублей увеличиваются расходы на оплату труда работников бюджетной сферы».
👍2
Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Эжер Ялбаков избран секретарём регионального отделения партии «Единая Россия».

Его кандидатуру на эту должность поддержали делегаты XXXV Конференции регионального отделения партии. Голосование было тайным на альтернативной основе.

Эжер Ялбаков поблагодарил однопартийцев за доверие.

«Давно работаю в одной команде с «Единой Россией». Знаю партийцев как надёжных, неравнодушных и трудолюбивых людей, для которых развитие Республики Алтай – это не просто слова. Все они подтверждаются действиями! Сам состою в партии с 2015 года. Поэтому совместная работа с «Единой Россий» – это неотъемлемая часть моей деятельности, как в предыдущей должности, так и в нынешней», – отметил он.


Спикер напомнил, что 21 ноября принял участие во встрече с Председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым.

«Обсудили текущее положение дел в Республике Алтай. Дмитрий Анатольевич поставил передо мной три главные задачи: контролировать исполнение народной программы «Единой России»; поддерживать эффективную обратную связь с жителями; еще более активно работать по гуманитарной помощи участникам СВО, заботиться об их семьях», – подчеркнул он.



Справка: Эжер Ялбаков родился 11 августа 1975 года в селе Усть-Кан. Окончил Омский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы.

В 2020 году был назначен первым заместителем председателя правительства Республики Алтай по внутренней политике.

По итогам выборов, которые проходили в регионе с 6 по 8 сентября текущего года, был избран депутатом республиканского парламента от «Единой России». 26 сентября 2024 года на первой сессии Госсобрания избран председателем парламента Республики Алтай.
🤔43
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По поручению нашего Президента Владимира Владимировича Путина Республика получила 26 новых школьных автобусов.

В этот раз они отправятся не только в наши районы. Автопарк также пополнится в медколледже, колледже культуры и искусства, Майминском сельхозтехникуме, конноспортивной школе, колледже физкультуры и спорта.

Всего за последние годы по Президентской программе в Республику Алтай поступило более 130 комфортных, безопасных автобусов.

Теперь еще больше детей смогут не только добираться в школу, но и ездить на спортивные, культурные мероприятия по всей Республике.

Отдельное спасибо водителям, которые каждый день выходят на линию и несут на себе огромную ответственность за безопасность детей.

Поздравляю с новым транспортом. В добрый путь!
👍62
"Ни один из вопросов не будет оставлен без внимания", - подчеркнул Андрей Турчак в ходе прямой линии.

Кстати, больше всего вопросов на прямую линию Андрея Турчака поступило от жителей Горно-Алтайска – треть от более чем 2000 обращений.

👍Подписывайтесь на "Толк"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
В Усть-Канском районе школу капитально отремонтируют к новому учебному году

Сегодня глава региона Андрей Турчак в ходе рабочей поездки посетил школу в селе Яконур. Здание учебного заведения находится в аварийном состоянии, ему больше 60 лет и с 2010 года занятия здесь не проходят. Дети учатся в здании средней школы.

Глава региона сообщил, что в следующем году начнется капитальный ремонт здания по программе Минпросвещения и «Единой России».

"Новый учебный год начальные классы встретят в комфортных условиях, а по сути - в новой школе. Исторический облик здания сохраним", – отметил Андрей Турчак.


Фото: телеграм-канал "Андрей Турчак Z"
👍51
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на заседании Правительства мы объявили «земельную амнистию» для объектов турбизнеса. Это касается баз, кемпингов, гостиниц, отелей, домов отдыха, которые работают сейчас в «теневом» секторе.

Наша рабочая группа по земле выявила уже 1,5 тысячи таких объектов. И это не предел.

С помощью единой цифровой платформы с 10 января по 28 февраля 2025 года все желающие смогут подать заявления на легализацию своих объектов. Для этого нужен только правоустанавливающий документ на землю. Те, кто не подадут заявление о легализации до 28 февраля, - туристический сезон начать уже не смогут.

Далее до 30 сентября будут утверждены необходимые изменения в Генпланы и правила землепользования и застройки.

Собственникам туробъектов до 30 ноября дадим время на окончательное оформление своих объектов, постановку их на государственный учет. Если не успели легализоваться – снос.

Мы даем уникальную возможность вывести бизнес в легальное правовое поле. Это позволит участникам рынка спокойно работать, а Республике – повысить собираемость налогов для эффективного решения насущных вопросов жителей.

Закон для всех един, и все на территории Республики обязаны его соблюдать.
👍6🤔3
Forwarded from АЛТАЙ 04
Старт земельной амнистии для теневых предпринимателей дали в Республике Алтай

Как сообщил на заседании регионального правительства вице-премьер Александр Прокопьев, курирующий данное направление, первый этап работы по массовым земельным проверкам, ранее запущенным главой региона Андреем Турчаком, завершился. Власти успели выявить свыше 1,5 тысяч незаконных объектов размещения – куда больше, чем ожидали в правительстве.

С 10 января по 28 февраля 2025 года органы местного самоуправления начнут принимать от "серых" предпринимателей документы на легализацию. Форма заявления и список документов уже разработаны. Заявителям будут оказывать всестороннюю помощь с заполнением бумаг.

На втором этапе этой работы власти помогут с оформлением ИП и юрлиц тем гражданам, которым это необходимо. Затем подготовят перечень земель для внесения изменений в гепланы, а на четвертом этапе планируется само изменение категорий и видов разрешенного использования земель, а также регистрация объектов капстроительства.

"Мы даем вам уникальную, последнюю возможность вывести свой бизнес в легальное, правовое поле. Предложенный механизм позволит вам спокойно работать и не бояться, что завтра что-то изменится, а нам даст повысить собираемость налогов для эффективного решения насущных вопросов наших жителей", – обратился Андрей Турчак к представителям теневого турбизнеса.


Подписывайтесь на АЛТАЙ 04
👍3
2025/07/14 21:34:38
Back to Top
HTML Embed Code: